강냉이 톡톡 씹히는, 전국
초당옥수수 디저트 맛집 6

탱글탱글하게 터지는,

초당옥수수의 매력!

1. 인증샷 부르는 비주얼, 양주 만송동 ‘로슈아커피’

이미지 출처: 166._.su님 인스타그램

이미지 출처: boramko님 인스타그램

▲위치: 경기 양주 광사로 145

▲영업시간: 평일 12:00 – 20:00, 주말 12:00 – 21:00

▲가격: 로수수 L 7,800원, 로수수 M 5,000원

▲후기(식신 제육덮밥): 자주 가는 카페에 옥수수 디저트 생김! 화이트 초코와 치즈 케이크 속에 옥수수 알갱이가 박혀있어 옥수수 맛도 은은히 나고 부드럽고 달고 너무 맛있음!! 이름도 어쩜 로수수니@@!! 나는 무조건 라지 사이즈로 먹어야 성이 참ㅋㅋㅋㅋ

2. 부드럽게 녹아내리는 고소함, 제주 오라이동 ‘도리화과’

이미지 출처: iam_juhee1004님 인스타그램

이미지 출처: iam_juhee1004님 인스타그램

▲위치: 제주 제주 아연로 194

▲영업시간: 매일 12:00 – 19:00, 일, 월, 화요일 휴무

▲가격: 초당 옥수수 크림 빙수 13,000원, 방울토마토 바질 에이드 6,500원

▲후기(식신 짤짤이짤짤): 초당옥수수 빙수만을 애타게 기다렸습니다~ 진짜 먹기 힘든 빙수라 점심도 거르고 온 곳! 하지만 후회 안 해요 왜냐면 너무 맛있어서요ㅠㅠ 달달하고 짭조름하고.. 옥수수는 차게 먹어도 맛있구나.. 여하튼 또 먹고 싶네요ㅠㅠ

3. 탱글탱글 옥수수 알이 씹히는, 부산 안락동 ‘베르엔베르 온천천점’

이미지 출처: beurren_beurre님 인스타그램

이미지 출처: beurren_beurre님 인스타그램

▲위치: 부산 동래구 온천천로471번가길 63

▲영업시간: 매일 12:00 – 22:00

▲가격: 초당옥수수 에그 스콘 4,200원, 펌킨파이 4,300원

▲후기(식신 엘사): 외관부터 완전 내 스타일.. 여행도 못 가는데 외국 느낌 나는 이런 카페라도 다녀야 한이 풀림.. 옥수수 좋아하는데 옥수수 올라간 스콘은 처음 먹어본다.. 식감도 너무 좋고 은은한 옥수수 맛도 좋고 스콘 좋아해서 내 입에 딱 맞음.

4. 달콤한 옥수수 맛이 살아있는, 서울 망원동 ‘커버드크림’

이미지 출처: biora님 인스타그램

이미지 출처: bbang_eat님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 월드컵로11길 67

▲영업시간: 매일 12:30 – 20:30, 월, 화요일 휴무

▲가격: 초당 옥수수 타르트 7,700원, 복숭아 타르트 8,800원

▲후기(식신 RingMyBell): 크아 먹은 초당 옥수수 디저트 중에 제일 맛났던 곳! 따로 먹는 곳이 없어 사자마자 먹길 추천한다 안 그럼 요즘 더워서 살짝 녹음 ㅠ 옥수수알 톡톡 터지고 사블레도 바삭바삭 고소하고.. 크림도 너무 맛있고 훌륭하다 여기..

5. 쌉쌀한 커피에 옥수수 감성 한 스푼, 강릉 포남동 ‘24FRAME’

이미지 출처: 24f_rame님 인스타그램

이미지 출처: 24f_rame님 인스타그램

▲위치: 강원 강릉 난설헌로 73

▲영업시간: 매일 09:00 – 21:00

▲가격: 옥수수 라떼 5,500원, 강릉 두부라떼 5,500원

▲후기(식신 나야밥도둑): 두부 라떼 먹으러 온 적은 있는데 옥수수 라떼라니! 근데 안 먹었으면 큰일 났을 뻔! 고소하고 그 옥수수 향이 은은하고 맛있게 어울린다! 두부 라떼보다 맛있을지도…?

6. 그윽하게 퍼지는 옥수수의 풍미, 양산 가촌리 ‘마타네’

이미지 출처: dbadl님 인스타그램

이미지 출처: dbadl님 인스타그램

▲위치: 경남 양산 물금읍 황산로 457

▲영업시간: 매일 12:00 – 19:00, 월요일 휴무

▲가격: 초당옥수수 타르트 7,500원, 웨딩피치 8,500원

▲후기(식신 란유): 옥수수 덕후는 옥수수 타르트를 보고 지나칠 수가 없습니다~ 참새가 방앗간을 그냥 지나치지 못하듯~ 먹자마자 입안에서 옥수수 향이 가득~ 크림도 부드럽고 그냥 말해 뭐해~

• 로슈아커피

경기-양주시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 166._.su님의 인스타그램
    출처 : boramko님의 인스타그램
    경기도 양주에 있는 분위기 좋은 카페 '로슈아커피'. 2층으로 올라가면 넓은 창문 너머로 탁 트인 광활한 논밭뷰를 즐길 수 있는 곳입니다. 시그니처 메뉴 '로수수'는 두 가지 사이즈로 준비되어 있습니다. 옥수수 향이 은은하게 풍기는 화이트 초코로 겉면이 코팅되어 있고 옥수수 알갱이가 박힌 레어 치즈 케이크가 가득 차 있어 남녀노소 누구나 좋아할 맛입니다.

아메리카노, 로수수라떼(기본), 트러플솔티드카라멜라떼, 로수수, 애리조나 체크인, 크로플SET.1, 티라미수, 빨미까레, 파운드케익, 로슈아쿠키

• 24FRAME

강원-강릉시, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 24FRAME 공식 인스타그램
    강릉 포남동에 있는 '24FRAME'. 통창으로 이루어져 있어 뷰와 채광이 아름다운 곳으로 다양한 빵과 함께 이곳만의 시그니처 커피를 맛볼 수 있는 곳입니다. 달달한 초당옥수수 크림과 에스프레소, 부드러운 우유가 은은하게 달달한 '옥수수 라떼'부터 고소하고 부드러움 두부 크림이 들어간 '강릉 두부 라떼', 부드러운 버터크림이 들어간 '버터크림 라떼'까지 이색적인 라떼가 준비되어 있습니다.

강릉샌드 강릉초당샌드 10구, 강릉샌드 강릉초당샌드 5구, 강릉 두부라떼, 강릉 옥수수라떼, 카페라떼, 카푸치노, 연유라떼, 바닐라라떼, 카페모카, 강릉 흑임자라떼, 강릉 버터크림라떼, 아메리카노, 딸기에이드, 딸기라떼, 서목태라떼

• 베르엔베르 온천천점

부산-동래구/온천장/명륜, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 베르엔베르 온천천점 공식 인스타그램
    부산 온천천 근처에 있는 '베르엔베르 온천천점'. 우드 소품으로 꾸며진 내부가 멋스러우면서도 편안한 분위기에서 구움 과자를 먹을 수 있는 곳입니다. 시그니처 메뉴인 '초당옥수수 에그 스콘'은 옥수수 알갱이가 입안에서 톡톡 터지며 옥수수 특유의 고소한 맛이 계란과 부드럽게 어울립니다. 인기 구움 과자는 조기 소진이 가능하여 공식 SNS로 확인 후 방문할 것을 추천합니다.

초당옥수수 에그 스콘, 펌킨파이, 앙버터스콘, 휘낭시에, 에그타르트

• 커버드크림

서울-강북-망원/성산, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : biora님의 인스타그램
    출처 : bbang_eat님의 인스타그램
    망원동 골목에 있는 '커버드크림'. 재철 재료를 사용하여 만든 다양한 디저트를 맛볼 수 있는 곳입니다. 시즌 메뉴 중 하나인 '초당 옥수수 타르트'는 달콤한 초당옥수수와 옥수수수염을 실제로 곁들이고 구수한 현미와 옥수수로 만든 다양한 크림을 층층이 쌓아 옥수수의 은은한 단맛과 현미의 구수한 맛, 톡톡 터지는 옥수수알이 조화롭습니다. 메뉴는 시즌에 따라 변경될 수 있으니 참고 바랍니다.

초당 옥수수 타르트, 복숭아 타르트, 바니, 제주 단호박 파운드, 마카롱