중독적인 쫄깃쫄깃함!
전국 쌀떡볶이 맛집 5곳

한 번 맛보면 헤어 나올 수 없는

마성의 쫀-득!

1. 추억이 생각나는 맛, 부산 수영동 ‘수영팔도할매떡볶이’

이미지 출처: 8cool_cow5님 인스타그램

이미지 출처: 8cool_cow5님 인스타그램

▲위치: 부산 수영구 수영로705번길 15

▲영업시간: 매일 00:00 – 24:00

▲가격: 떡볶이 3,000원, 만두 3,000원

▲후기(식신 나랑놀자): 설명이 필요 없을 만큼 맛있는 떡볶이. 야식으로 먹고 싶을 때마다 꼭 사다가 먹습니다~

2. 태양초로 살린 깔끔한 매운맛, 서울 동선동 ‘쌀떡볶이나라’

이미지 출처: tteokone1님 인스타그램

이미지 출처: tteokone1님 인스타그램

▲위치: 서울 성북구 아리랑로 38

▲영업시간: 매일 12:00 – 22:30 (6/11 ~8/30까지 휴무)

▲가격: 쌀떡볶이 3,500원, 물오징어튀김 3,500원

▲후기(식신 오빠는바보야): 백종원 3대천왕에 나온 떡볶이집!!ㅎㅎㅎ 집 앞에 있는 건데 방송에 나오는 거 보고 진짜 반가웠음ㅎㅎㅎㅎ 평소 떡볶이 맛있다 생각했는데 백종원이 인정하다니ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ 울 동네 사랑ㅎㅎㅎ

3. 푸근한 시장 인심이 느껴지는, 대전 중동 ‘싱글벙글떡볶이’

이미지 출처: bab.manzuu님 인스타그램

이미지 출처: mbcnom님 인스타그램

▲위치: 대전 동구 대전로797번길 48

▲영업시간: 매일 10:00 – 19:00, 첫째, 셋째 일요일 휴무

▲가격: 8번 떡볶이 떡, 오뎅 3개 1,000원, 2번 계란 500원

▲후기(식신 아들뭐해?): 대전에서 여러 맛집이 있지만 여기도 대박 유명하다. 일단 사장님이 매우 친절하심! 주문 방법이 특이한데 먹고 싶은 번호를 불러 주문하면 된다! 8번, 2번, 4번, 6번, 9 주문해서 삼천 원 냈는데 배 터져 죽는 줄 알았다! 너무 맛있었음!ㅠㅠ

4. 쫄깃쫄깃 씹는 맛이 살아있는, 대구 대신동 ‘부산어묵장돌이’

이미지 출처: bounce_rye님 인스타그램

이미지 출처: geurina_324님 인스타그램

▲위치: 대구 중구 큰장로 120-11

▲영업시간: 매일 07:00 – 19:00, 연중무휴

▲가격: 꼬지 하나 500원, 띠꼬지 1,000원

▲후기(식신 내이름은코난탐정이죠): 어묵집인데 떡볶이로도 유명한 곳입니다. 빨간 어묵의 원조집이라고도 하네요. 두툼한 쌀떡도 꼬치로 먹는 게 색다르고 식감이 매우 쫄깃합니다. 어묵도 두툼해서 씹는 맛이 있고 맛도 훌륭했습니다.

5. 은은한 카레 풍미로 더한 감칠맛, 강릉 금학동 ‘여고시절 카레떡볶이’

이미지 출처: seo.muk님 인스타그램

이미지 출처: kimmingook님 인스타그램

▲위치: 강원 강릉 신대학길 22-6

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:30, 월 2회 휴무

▲가격: 1인분 3,000원, 만두 100원

▲후기(식신 오마와리): 여고시절 때 들리던 곳. 카레맛이 좋았고 진득한 쌔빨간 양념이 좋았고 깻잎 튀김에 떡볶이 국물 찍어 먹으니 좋았음.

• 쌀떡볶이나라

서울-강북-고려대/성신여대/돈암동, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : studio_ssong_님의 인스타그램
    출처 : tteokone1님의 인스타그램
    성신여대 근처 골목에 있는 '쌀떡볶이나라'. 매체에서도 소개된 맛집으로 직접 만들지 않는 음식은 팔지 않는다는 사장님의 철학 아래 본연의 맛에 충실한 음식을 만들어 파는 곳입니다. 대표 메뉴 '떡볶이'는 직접 뽑아서 만든 떡과 국산 태양초 고춧가루만을 사용하여 만드는 것이 특징입니다. 직접 뽑은 떡이라 식감이 살아있고 깔끔한 매콤한 맛을 자랑합니다.

쌀떡볶이, 즉석튀김, 김밥, 라면, 치즈떡볶이, 튀김우동, 라볶이, 탕수육/새우탕수육 소, 탕수육/새우탕수육 중, 오뎅, 계란, 물오징어튀김, 고구마튀김

• 여고시절 카레떡볶이

강원-강릉시, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : seo.muk님의 인스타그램
    출처 : yummm.m_님의 인스타그램
    강릉 대학로에 있는 '여고시절 카레떡볶이'. 카레로 맛을 낸 떡볶이로 유명한 오래된 분식집입니다. 카레로 양념한 굵은 떡이 들어간 '떡볶이'는 물엿이 많이 들어가 끈적하면서도 중독성이 강합니다. 떡볶이를 주문하면 기본으로 제공되는 삶은 계란과 순대는 소스에 버무려 먹는 것으 추천합니다. 바삭한 김말이, 오징어 등 튀김류도 인기입니다.

떡/오뎅/튀김/계란 1개, 떡/오뎅/튀김/계란 1인분(4개), 만두 1개

• 수영팔도할매떡볶이

부산-수영구/광안리/남천, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : song2lounge님의 인스타그램
    출처 : bbeu_world님의 인스타그램
    수영구 팔도시장 입구에 있는 24시간 떡볶이집 '수영팔도할매떡볶이'. 1984년 이후 쉬지 않고 달려온 곳으로 오랜 시간만큼 맛에서 내공이 돋보이는 곳입니다. 매콤 달콤하며 진득한 떡볶이 소스와 어우러진 두툼한 가래떡은 식감이 살아있으며 달걀을 추가하여 노른자를 소스에 비벼 먹는 방법도 인기입니다.

떡볶이, 찹쌀순대, 만두, 오뎅, 계란

• 부산어묵장돌이

대구-중구/동성로/중앙로/종로, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : bounce_rye님의 인스타그램
    출처 : ssuyeon9007님의 인스타그램
    출처 : ssuyeon9007님의 인스타그램
    출처 : lotto_foood님의 인스타그램
    출처 : lotto_foood님의 인스타그램
    대구 서문시장 내에 있는 '부산어묵장돌이'. 밀가루부터 색소, 방부제, MSG, 감미료가 첨가되지 않은 어묵을 만들어 파는 곳이나 다양한 꼬치를 판매하는 분식집으로도 손님이 붐비는 곳입니다. 쌀 가래떡은 통째로 꼬치에 끼워져 매콤 달콤한 소스에 쫀득한 식감이 조화로우며 생선의 감칠맛이 풍부한 어묵 꼬치도 인기입니다.

꼬지 하나, 띠 꼬지

• 싱글벙글떡볶이

대전-동구/대전역, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식
    출처 : pbmpjh90님의 인스타그램
    출처 : moonbal.celebrity님의 인스타그램
    출처 : mbcnom님의 인스타그램
    출처 : mbcnom님의 인스타그램
    대전 중동에 있는 '싱글벙글떡볶이'. 가게 이름만큼 친절한 사장님이 운영하시는 분식집입니다. 다른 곳과 달리 인분이 아닌 재료를 하나씩 골라 먹을 수 있는 재미가 있습니다. 매운맛인 변강쇠 맛과 순한 옹녀 맛 중 기호에 맞게 골라 즐기면 됩니다. 떡볶이 떡과 어묵이 포함된 8번과 2번 계란, 9번 순대 주문해서 먹으면 허기를 채우기 충분합니다.

핫도그1개, 꼬마김밥1팩, 꼬불꼬불 오뎅, 계란, 고추튀김, 김말이, 오뎅 튀김, 떡볶이떡3개, 떡볶이오뎅3개