무~야호! 전국 4월
신상 맛집 BEST 5

힙한 감성 가득한

신상 맛집을 보면

무~야호!

1. 고즈넉한 한옥에서 술 한잔, 경주 사정동 ‘정밤’

이미지 출처: _jeong_bam님 인스타그램

이미지 출처: _jeong_bam님 인스타그램

▲위치: 경북 경주 사정로50번길 5-1

▲영업시간: 매일 17:00 – 01:00, 휴무는 인스타그램 공지

▲가격: 부채살 스테이크 24,900원, 연어장 한접시 16,900원

▲후기(식신 화분과아이컨텍): 황리단길 신상 맛집! 가오픈 기간에 다녀왔어요. 한옥 스타일로 마당도 있고 분위기가 진짜 좋습니다,,, 스테이크가 나올 때부터 때깔이 좋더라고요,, 맛도 너무 좋고 추가로 시킨 연어장도 너무 짜지 않고 부드러워서 술이 술술 들어가더라고요,,

2. 부담없이 즐기는 칵테일, 대전 자양동 ‘공강’

이미지 출처: mellifluous_space님 인스타그램

이미지 출처: jjjeongeun_님 인스타그램

▲위치: 대전 동구 백룡로6번길 17

▲영업시간: 일 – 목요일 19:30 – 02:00, 금 – 토요일 19:00 – 03:00, 월요일 휴무

▲가격: 공강 5,000원, Gin Tonic 4,000원

▲후기(식신 꺄르르꺄르르): 가격이 저렴한데 분위기도 갑인 학교 근처 바에요!! 우송대 주변에 술집은 많은데 칵테일바는 처음 봐서 바로 가봤습니다! 칵테일이라 비쌀 줄 알았는데 가격 너무 저렴하네요~! 플래터도 시켰는데 견과류랑 쿠키, 파인애플, 치즈 등 꽤 다양하게 나왔어요~! 가성비 너무 좋아서 또 갈 의향 백퍼입니다!!

3. 화려한 힙이 감싸는, 서울 신당동 ‘헤이웨이브’

이미지 출처: heywave_sindang님 인스타그램

▲위치: 서울 중구 퇴계로84길 25

▲영업시간: 평일 18:00 – 22:00, 주말 16:00 – 22:00, 화요일 휴무

▲가격: 닭튀김 10,000원, 필스너우르켈 6,000원

▲후기(식신 밥순이): 힙한 곳 찾다 신당에 펍 왔음. 외관부터 보랏빛이 아주 힙힙 그 자체.. 맥주 라인업도 꽤 다양하고 안주도 꽤 있는 편. 사워 비어도 처음 맛보았지만 역시나 내 입엔 필스너 우르켈... 닭튀김도 고소하고 아주 대만족!

4. 몽글몽글하게 감싸는 달걀 옷, 수원 장안동 ‘에그궁’

이미지 출처: soom2soom2님 인스타그램

이미지 출처: luv._.daily3님 인스타그램

▲위치: 경기 수원 팔달구 화서문로17번길 6-4

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, B/T 15:30 – 16:30, 월요일 휴무

▲가격: 명란 오믈렛 10,000원, 베이컨 치즈 오믈렛 12,000원

▲후기(식신 기싱꿍꼬또): 페북 보고 다녀온 건데 벌써 인기 있는 곳! 에피타이저랑 수프가 기본 제공되는데 에피타이저에 썬드라이 토마토도 너무 고급 지고.. 수프도 진하고 맛있었다! 오믈렛은 수제 명란 소스와 김 소스가 익숙하면서도 부드럽고.. 짭조름하고... 오믈렛도 부드럽고! 맛집이 틀림없다!!><

5. 고소한 버터 향 솔솔! 부산 전포동 ‘모먼트메종’

이미지 출처: yoon2_v님 인스타그램

이미지 출처: __mokkey님 인스타그램

▲위치: 부산 부산진구 동성로71번길 38

▲영업시간: 평일 11:30 – 17:40, 주말 11:30 – 17:00, 화, 수요일 휴무

▲가격: 모메 크루와상 샌드위치 9,500원, 카피콜라 바게트 샌드위치 11,900원

▲후기(식신 Zazo4630): 전포동에 날이 갈수록 예쁜 곳이 많이 생긴다. 그중 한 곳인 모먼트메종. 주택개조 카페인데 클래식 베이커리를 주로 하는 곳. 내부도 아늑하고 가구들도 다 예쁨. 크루와상 바게트 둘 다 샌드위치로 주문. 크루와상은 온전히 클래식하다. 크리스피 한 것도 적당하고 속재료도 신선함. 바게트는 버터 풍미 좋고 소금집 잠봉을 쓰나 봄. 다음에는 빵만 따로 먹어봐야지.

• 에그궁

경기-수원-팔달구/인계/행궁, 브런치 > 세계음식
    출처 : soom2soom2님의 인스타그램
    출처 : luv._.daily3님의 인스타그램
    수원 행궁동 카페거리에 있는 '에그궁'. 두바이 호텔 및 레스토랑에서 경험을 쌓은 셰프가 오픈한 브런치 레스토랑으로 다양한 오믈렛 요리를 맛볼 수 있습니다. 기본으로 제공되는 수프와 브루스케타는 입맛을 돋워줍니다. 대표 메뉴 '명란 오믈렛'은 매장에서 직접 만든 수제 명란 소스와 김 소스의 조합이 부드러운 오믈렛에 감칠맛을 조화롭게 추가해 줍니다.

스프/에피 기본 제공(각1인 메뉴당), 와사비 오믈렛, 명란 오믈렛, 소세지 오믈렛, 갈릭 오믈렛, 베이컨 치즈 오믈렛, 새우 치즈 오믈렛, 새우 투움바 오믈렛, 아라비아따 링귀니 파스타, 새우 투움바 파스타, 우삼겹 마라 크림 파스타, 와규 함박 스테이크 (180g), 와규 크림 함박 스테이크 (180g), 와규 스테이크 (200g)호주산, "짐빔 자몽, "자몽

• 정밤

경북-경주시, 와인 > 나이트라이프
    출처 : 정밤 공식 인스타그램
    경주 황리단길의 술집 중 하나인 '정밤'. 고즈넉한 현대 한옥에서 술 한잔 기울일 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴 '부채살 스테이크'는 수비드 방식으로 익힌 소고기에 불향을 추가로 입혀 부드러우면서도 스모키한 육향이 올라오는 것이 특징입니다. 고기를 마늘, 호박, 양파 등 구운 채소를 머스타드, 버터, 와사비 등과 곁들여 먹는 것을 추천합니다.

도나스나베, 청불크림파스타, 육회와김부각, 인절미튀김(10ps), 육회소바마끼, 부채살스테이크, 브리치즈튀김+청포도 아이스, 소고기해물짬뽕탕

• 헤이웨이브

서울-강북-동대문/장충/신당, 맥주/호프 > 나이트라이프
    출처 : 헤이웨이브 공식 인스타그램
    신당역 근처 골목에 있는 '헤이웨이브'. 허름한 외관에 보랏빛의 불빛이 힙한 감성을 자아내는 곳입니다. 매번 임의적으로 바뀌는 대여섯 가지의 생맥주와 병맥주를 골라 마실 수 있습니다. 고소하게 튀긴 '닭튀김'은 마요네즈와 케첩을 조합한 소스에 매콤한 홍고추가 곁들여져 맥주 안주로 손색이 없습니다.

닭튀김, 감자튀김, 카프레제, 필스너우르켈, 잉

• 공강

대전-동구/대전역, 다이닝바 > 나이트라이프
    출처 : mellifluous_space님의 인스타그램
    출처 : jjjeongeun_님의 인스타그램
    우송대 정문 근처에 있는 '공강'. 이름 그대로 공강 시간에 들르기 좋은 칵테일바로 모든 칵테일이 만 원을 넘지 않는 부담 없는 가격 덕분에 학생들뿐만 아니라 지역 주민에게 반가운 곳입니다. '공강', '휴강', '종강', 세 가지의 시그니처 칵테일은 각각 단맛과 상큼하고 싱그러운 맛, 높은 도수에 다채로운 향을 즐기기에 좋습니다.

칵테일, 맥주, 나쵸 & 치즈 & 살사, 치즈 플래터, 샤퀴테리 플래터