천고마비의 계절! 전국
11월 신상 맛집 5곳

단풍이 알록달록하게 물들어 가며 가을 정취를 물씬 풍기는 11월. 차가워지는 날씨에도 뜨거운 인기를 자랑하는 신상 맛집들이 자리 잡고 있다. 뜨끈한 국물이 속을 진득하게 채워주는 곱창 국수를 시작으로 결결이 찢어지는 식감이 매력적인 크로플, 맛깔난 안주와 막걸리를 즐길 수 있는 주점까지! 천고마비의 계절을 맞이하여 전국 11월 신상 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 이국적인 풍미 가득! 서울 송파동 ‘타이거면선’

이미지 출처: __ha____n님 인스타그램

이미지 출처: krxtw_79님 인스타그램

▲위치: 서울 송파구 백제고분로41길 26

▲영업시간: 평일 11:30 – 22:00, 주말 11:30 – 23:00, B/T(평일) 14:00 – 17:00, B/T(주말) 14:00 – 16:00

▲가격: 대만 곱창 국수 8,000원, 닭껍질 교자 5,000원

▲후기(식신 팀쿡하세요): 곱창 국수, 닭껍질 교자는 많이들 먹길래 주문함. 흑미식초, 향신료 이런 거 넣어 먹으면 더 맛나다는데 그냥 먹어도 국물이 사골 육수처럼 진함. 닭껍질 교자 껍질 바삭하고 담백하고 너무 맛있음.

2. 데이트 하기 좋은 아늑한 감성, 대구 동산동 ‘멜’

이미지 출처: mellpasta_daegu님 인스타그램

▲위치: 대구 중구 동성로2길 5-2

▲영업시간: 매일 11:00 – 21:30

▲가격: 새우 로제 파스타 12,000원, 풍기 크림 리조또 12,000원

▲후기(식신 옹심이): 새우 로제 파스타는 재료와 면 양이 상당히 푸짐했습니다. 소스도 부족하질 않아 부드러운 맛이 진하게 느껴졌어요. 크림인데도 크게 느끼하진 않더라고요. 리조또랑 같이 주문해서 먹었는데도 질리지 않았습니다.

3. 버터 향 솔솔 나는 크로플, 천안 신부동 ‘에피코’

이미지 출처: cafe.epiko님 인스타그램

이미지 출처: cafe.epiko님 인스타그램

▲위치: 충남 천안 동남구 중앙로 206

▲영업시간: 월 – 목요일, 일요일 12:30 – 21:00, 금, 토요일 12:30 – 22:00, 수요일 휴무

▲가격: 크로플 플레인 6,000원, 오션블루 6,500원

▲후기(식신 10센치킬힐): 크로플 판다길래 와다다 달려간 신상 카페에요!>< 비주얼이 진짜 아기자기하고 색감도 취향 저격! 크로플이랑 시그니처 음료 주문해서 먹었어요! 크로플은 겉 바삭 속 촉촉하고 소스가 잘 발라져 있어서 맛있게 먹었습니다>ㅡ<

4. 촉촉한 육즙이 살아있는, 대전 문지동 ‘소바공방’

이미지 출처: gaemseong_uchiwon님 인스타그램

이미지 출처: 01030985843z님 인스타그램

▲위치: 대전 유성구 엑스포로446번길 36

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, B/T 15:00 – 17:00, 일요일 휴무

▲가격: 특등심카츠 13,000원, 안심카츠 9,500원

▲후기(식신 열정페이남): 생긴지 얼마 안 된 곳인데 점심시간에 회사원들 드글드글한 맛집! 신랑이 맛있다고 같이 가보자고 해서 가봄ㅋㅋ 특등심카츠 주문해서 먹었는데 핑크기가 도는 카츠! 하나도 느끼하질 않고 너무 맛있다! 와사비, 소금, 새우젓, 특제소스 등 곁들여 먹으면 지루할 틈이 없음ㅋㅋㅋ 신랑 꺼 안심카츠도 부드럽고 존맛탱이었음.

5. 막걸리가 술술 넘어가는, 여수 학동 ‘양조장’

이미지 출처: hunvely._님 인스타그램

이미지 출처: hunvely._님 인스타그램

▲위치: 전남 여수 시청동5길 17-1

▲영업시간: 매일 18:00 – 04:00, 둘째, 넷째 주 월요일 휴무

▲가격: 보쌈+해물파전+도토리묵 무침 29,000원, 두부김치 19,000원

▲후기(식신 *뽀로로*): 요즘 여수에서 핫한 술집 다녀왔어요!_! 내부가 앤틱하기도 하고 하여튼 분위기 좋음,, 세트메뉴가 괜찮아 보여서 주문했지요,, 기본 안주는 옥수수 전이고 세트메뉴에 보쌈이랑 묵무침이랑 파전이랑 너무 푸짐해욥! 친구가 배고프다고 해서 사진도 못 찍고 그냥 먹어버림,,, 근데 존맛이에요,,

• 대구-중구/동성로/중앙로/종로, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 멜 공식 인스타그램

치킨토마토리조또, 베이컨크림파스타, 에그인헬, 볼로네제 딸리아뗄레 파스타, 콜드 카펠리니 파스타 (여름한정), 관자 바질페스토 파스타, 쉬림프 로제파스타, 풍기 리소토, 치킨스테이크, 바베큐폭립, 감자튀김, 로메인샐러드, 만다린에이드, 블루레몬에이드, 콜라/사이다, 카스, 버드와이저, 하이네켄, 코로나, 빅웨이브

• 소바공방

대전-유성구-연구단지/테크노밸리, 우동/소바 > 세계음식
    출처 : gaemseong_uchiwon님의 인스타그램
    출처 : yeareem님의 인스타그램
    대전 문지동에 있는 '소바공방'. 이름 그대로 소바뿐만 아니라 훌륭한 퀄리티의 일본식 돈가스로 입소문을 탄 곳입니다. 대표 메뉴 숙성 카츠는 100시간 동안 저온 숙성하여 부드럽고 촉촉한 육즙을 머금고 있으며 바삭한 튀김옷의 질감을 느낄 수 있습니다. 카츠를 단독으로 먹어본 후, 소바공방의 특제 소금과 수제 소스, 새우젓, 와사비를 각각 곁들여 먹으면 다채로운 돈가스의 맛을 즐길 수 있습니다.

프리미엄 생연어 초밥(5피스), 특등심카츠, 치즈카츠, 안심카츠, 판소바, 새우카츠, 등심카츠, 냉소바, 새우튀김우동, 수제카레, 왕오징어튀김, 왕새우튀김, 야채튀김, 자몽에이드, 청포도에이드

• 에피코

충남-천안-동남구/중앙/터미널, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 에피코 공식 인스타그램
    천안 신부동에 있는 깔끔한 외관의 카페 '에피코'. 창밖을 바라보며 한가롭게 커피와 디저트를 즐길 수 있는 곳입니다. 대표 메뉴는 버터 향 넘치는 겉 바삭 속 촉촉한 '크로플'과 상큼하고 시원한 음료에 달달한 아이스크림을 띄워 당충전 할 수 있는 시그니처 메뉴인 '오션블루'입니다. 빛이 뿜어져 나오는 거울은 포토존으로도 안성맞춤입니다.

크로플, 블러드콕, 오션블루, 바스크치즈케이크, 브륄레라떼