벚꽃과 함께 찾아온,
전국 4월 신상 맛집 5곳

길거리 곳곳 분홍빛으로 피어나는 벚꽃들이 봄이 왔음을 알린다. 화사하게 흩날리는 벚꽃과 함께 찾아온 신상 맛집을 소개한다. 싱싱한 과일로 선보이는 보울부터 핸드드립의 깊은 맛을 즐길 수 있는 카페, 현지의 맛을 그대로 재현한 밀크티 맛집까지! 전국 4월 신상 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 알록달록한 색감으로 유혹하는, 서울 성수동2가 ‘헤이보울’

이미지 출처: hey.bowl님 인스타그램

이미지 출처: hey.bowl님 인스타그램

▲위치: 서울 성동구 성수이로7가길 13

▲영업시간: 매일 12:00 – 20:00, 재료 소진 시 조기 마감

▲가격: 옐로우 보울 8,900원, 그린 보울 8,900원

▲후기(식신 튤립소녀): 가오픈 때 방문한 보울 맛집. 인스타 보고 방문했는데 생각보다 실내가 넓어 좋았다. 옐로우보울이 시그니처 메뉴 같더라. 바나나, 망고, 청포도, 치아시드, 이 정도 들어갔던 듯. 생각보다 달지 않고 재료가 신선해서 굳. 식용 꽃도 올라와 있어 예뻤음 :)

2. 든든하게 즐기는 한 그릇, 광주 장동 ‘소복’

이미지 출처: sobok_donn님 인스타그램

이미지 출처: sobok_donn님 인스타그램

▲위치: 광주 동구 장동로 19

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, B/T 15:00 – 16:30

▲가격: 부타동 10,000원, 사케동 11,000원

▲후기(식신 듣.보.잡): ACC 주차장에 차를 댈 수 있어서 방문해본 곳입니다~ 부타동이랑 마제면 주문했어요~ 부타동은 반숙 계란, 꽈리고추, 생강, 와사비, 파가 올라가 있어요~ 불향이 나면서 간도 적당해서 맛 좋았어요~ 마제면은 상대적으로 임팩트가 쪼오금 약했지만 그래도 든든한 한 끼였습니다~

3. 100% 핸드드립으로 선보이는, 경주 황남동 ‘가배향주’

이미지 출처: gabaehyangju님 인스타그램

이미지 출처: gabaehyangju님 인스타그램

▲위치: 경북 경주 포석로 1063

▲영업시간: 월 – 목요일 12:00 – 19:00, 금 – 일요일 12:00 – 20:00, 화요일 휴무

▲가격: 오레그랏세 6,000원, 티라미수 5,000원

▲후기(식신 니콜키크드만): 황리단길 메인길에 있어서 우연히 방문했어요~ 빈티지한 간판이 느낌 있어서요~ 내부도 소박하면서 무드가 있네요~~ 아메리카노랑 오레그랏세 주문해봤어요~ 원두를 고를 수 있어서 좋은데 에티오피아의 싱그러운 산미가 느껴져서 좋았네요~

4. 감각적인 맛과 멋으로 승부하는, 군산 영화동 ‘주소’

이미지 출처: iluvbreeze님 인스타그램

이미지 출처: bistro_jooso님 인스타그램

▲위치: 전북 군산 구영6길 133-3

▲영업시간: 매일 18:00 – 02:00, 월요일 휴무

▲가격: 제철 사시미 모리아와세 32,000원, 전복 파스타 17,000원

▲후기(식신 HyoSuBee): 요즘 군산 핫플인 곳 같아요. 분위기 좋은 이자카야 전문점입니다. 목조건물이라 내부가 아늑하고 천장이 높고 너무 좋습니다. 메뉴도 훌륭해요. 사시미 모리아와세는 모둠 사시미 같은 건데 생선이 언제나 신선하고 정말 퀄리티가 좋아요.. 한돈 삼겹살은 양념이 잘 배어 있고 딸기랑 버무려져 나오는데 그게 궁합이 생각보다 좋아서 맛있게 즐겼습니다.

5. 이국적인 감성 가득! 부산 부전동 ‘차차탱’

이미지 출처: chachateng_milkteacafe님 인스타그램

▲위치: 부산 부산진구 동천로 45

▲영업시간: 매일 12:00 – 21:30

▲가격: 홍콩식 찐 밀크티 5,500원, 마카오식 천겹만겹 에그타르트 3,000원

▲후기(식신 1초라도안보이면): 마라탕 맛집 라라관 사장님이 오픈한 카페! 매장이 너무 예뻐요~! 부산에서 본 적 없는 느낌이라 더 좋아요! 밀크티 두 잔에 동윤영, 에그타르트까지.. 많이도 시켰네요 ㅋㅋ 단맛이 많이 안 나서 부드러운 에그 타르트랑 먹으니 딱 좋았네요! 아이스 밀크티는 단맛이 더 높으니 참고하세요~!

• 소복

광주-동구-충장/금남/동명, 일식덮밥 > 세계음식
    출처 : 소복 공식 인스타그램
    광주 동명동에 있는 '소복'. 일본 스타일의 덮밥과 마제면을 파는 식당입니다. 대표 메뉴는 수제 타래 소스를 바른 후 구워 부드럽고 촉촉한 돼지고기의 '부타동'과 분홍빛의 신선한 연어가 한가득 올라간 '사케동'입니다. 그 외에도 다진 양념 고기와 고명을 비벼 먹는 '마제멘'과 세세리동, 함바그동 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다.

부타동(돼지고기구이 덮밥), 연어덮밥(사케동), 간장새우덮밥, 소복 마제멘

• 주소

전북-군산시, 한식주점 > 나이트라이프
    출처 : iluvbreeze님의 인스타그램
    출처 : ttta_yul님의 인스타그램
    군산 월명동에 위치한 '주소'. 틈 카페와 함께 운영되는 곳으로 운치 있는 목재 건축물에서 술 한잔 즐길 수 있는 주점입니다. 대표 메뉴는 참다랑어부터 고등어, 성게알, 단새우, 광어, 도미 등 대여섯 가지의 신선한 생선이 차려진 '사시미 모리아와세'와 전복 내장으로 감칠맛을 더한 '전복 파스타'입니다. 사시미 모리아와세 생선 구성은 조금씩 바뀔 수 있으니 참고 바랍니다.

사시미모리아와세, 시메사바, 후토마끼, 규동(lunch), 카츠동(lunch), 부타동(lunch), 한돈돈카츠정식(lunch), 함바그정식(lunch)

• 가배향주

경북-경주시, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 가배향주 공식 인스타그램
    경주 황리단길에 있는 '가배향주'. 100% 핸드 드립으로 내린 커피만을 판매하는 드립 커피 전문점입니다. 대표 메뉴는 '오레그랏세'로 가배향주에서 직접 추출한 콜드브루에 우유와 설탕 시럽으로 만든 연유가 깔려 있어 씁쓸함 뒤에 단맛을 느낄 수 있습니다. 핸드드립 커피 주문 시 브라질, 과테말라, 하우스 블렌드, 오늘의 커피 중 하나를 취향에 따라 고를 수 있습니다.

핸드드립, 카페오레, 오레그랏세, 크림오레, 더치커피, 더치라떼