가을 나들이 떠나기 좋은,
여의도 한강공원 맛집 5곳

10월에 접어들며 본격적인 가을 날씨가 찾아왔다. 여의도 한강공원은 싱그러운 나무길은 물론 오리배, 자전거 등 즐길 수 있어 나들이 장소로 많은 인기를 끌고 있다. 오랜 전통을 자랑하는 평양냉면부터 천연 발효종으로 만드는 건강한 빵, 신선한 육회가 아낌없이 올려진 비빔밥까지! 가을 나들이 떠나기 좋은, 여의도 한강공원 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 슴슴한 국물과 구수한 메밀면의 만남, 서울 여의도동 ‘정인명옥’

▲위치: 서울 영등포구 국회대로76길 10 1층

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:30, B/T 15:00 – 17:00, 토요일 휴무

▲가격: 평양냉면 10,000원, 아롱사태 수육(반 접시) 16,000원

▲후기(식신 니가가라하와이): 평냉러버인 제가 여의도 가면 무조건 들르는 식당이에요~ 일단 순면 평양냉면을 만 원에 먹을 수 있다니.. 다른 평냉집보다 저렴해서 좋아요! 국물은 슴슴한데 오이가 들어가 있고 고춧가루는 안 들어간 장충동 스타일~ 면도 적당히 부들부들.. 수육도 누린내 하나도 안 나고 면에 싸먹으면 최고예요!ㅠ ㅠ

2. 추억을 소환하는 맛, 서울 여의도동 ‘희정식당’

이미지 출처: jang_gun_님 인스타그램

이미지 출처: jang_gun_님 인스타그램

▲위치: 서울 영등포구 여의나루로 117

▲영업시간: 매일 11:30 – 22:00, 일요일 휴무

▲가격: 희정 부대찌개 10,000원, T본 모듬 스테이크(中) 35,000원

▲후기(식신 꿀밤맛밤): 공작아파트랑 서울아파트 사이에 있는 상가 지하로 들어오면 됩니다. 부대찌개랑 티본 모듬 스테이크 주문했네요. 부대찌개는 소시지랑 햄이 맛있었고 김치가 들어가 있어서 느끼하지 않게 잘 먹었습니다. 티본 모듬은 고기를 손질해서 가져다주시는데 밑에는 베이컨과 야채가 깔려있고 솥에 잘 익힌 후 김치, 베이컨, 스테이크를 싸서 먹으니 깔끔하니 괜찮았네요. 소주 먹으러 또 갈 것 같아요.

3. 싱그러움이 담긴 샐러드 한 그릇, 서울 여의도동 ‘그린버킷’

이미지 출처: greenbucket__님 인스타그램

이미지 출처: greenbucket__님 인스타그램

▲위치: 서울 영등포구 국제금융로7길 3 1층

▲영업시간: 매일 09:00 – 21:00, 첫째, 셋째 주 일요일 휴무

▲가격: 가지 새우 샐러드 6,500원, 오늘의 베이글 2,500원

▲후기(식신 하마무): 샐러드랑 수제 베이글 먹을 수 있는 곳이에요~ 샌드위치는 종류가 꽤 많은데 저는 가지 새우 샐러드에 아보카도 추가해서 주문! 새우 통통하니 잘 익었고 슈퍼 씨드랑 메추리알, 가지도 맛나게 구워졌고요~ 추가한 아보카도 넘 잘 익었네요~ 오늘의 베이글은 매일 속 재료가 조금씩 바뀌어서 맨날 주문해 먹어도 안 질려용~

4. 천연 발효종으로 만드는 건강한 빵, 서울 여의도동 ‘브레드05’

이미지 출처: l22hjoo님 인스타그램

▲위치: 서울 영등포구 국제금융로7길 22

▲영업시간: 매일 7:00 – 22:00

▲가격: 앙버터 4,500원, 바닐라바케트 5,300원

▲후기(식신 그남자): 요즘 다양한 데서 보이는 브레드05 본점이지요~^^ 앙버터로 유명해진 곳인데 솔직히 모든 빵 다 맛있어요~ 햄 들어간 식사빵도 너무 맛있고~ 담백한 통밀류 빵도 너무 맛있어요~

5. 신선한 재료가 아낌없이 들어간, 서울 여의도동 ‘솜씨’

이미지 출처: 식신 컨텐츠팀 제공

▲위치: 서울 영등포구 국제금융로8길 16 지하1층 B132호

▲영업시간: 평일 11:30 – 21:30, 토요일 12:00 – 20:00, B/T(평일) 15:00 – 17:00, 일요일 휴무

▲가격: 한우 육회 비빔밥 14,900원, 성게알 냉 메밀 국수 16,900원

▲후기(식신 미스터도우너): 정갈한 분위기의 한식당입니다. 메뉴가 엄청 다양한데 그중 육회 비빔밥과 성게 알 냉 메밀 국수 특으로 주문했습니다! 성게 알은 특이라 꽤 푸짐하게 올라가는데 면은 좀 양이 적은 편... 그래도 소바 국물과 성게가 조합이 좋더라고요~ 육회비빔밥은 현미로 선택해서 주문했는데 곡물 잔뜩! 육회도 맛있고 반찬도 꽤나 훌륭했네요~

• 정인면옥

서울-강남-여의도, 냉면/막국수 > 한국음식
    출처 : 수요미식회 제공
    여의도 순복음교회 맞은편에 위치한 평양냉면 전문점입니다. 대표 메뉴는 은은한 육향과 감칠맛의 ‘평양냉면’입니다. 살짝 쫄깃한 식감의 면발은 아롱사태 수육과 무 절임을 곁들여 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 순면으로 주문 시 100% 메밀면을 맛볼 수 있으니 참고하면 좋겠습니다. 도톰한 두께의 포슬포슬한 ‘녹두전’과 알찬 속의 촉촉한 ‘접시 만두’도 냉면과 함께 많이들 주문하는 인기 메뉴입니다.

"평양냉면(물, "순면(물, 한우 불고기, 만두국/떡만두국, 아롱사태수육 반접, 한우아롱사태수육 한접, 녹두전, 암퇘지편육 반접, 암퇘지편육 한접, 한우불고기 1인, 냉면사리, 순면사리, 한우육개장, 접시만두(한접시), 접시만두(반접시), 어복쟁반

• 브레드05

서울-강남-여의도, 베이커리/제과점 > 세계음식
    여의도에 위치한 '브레드05'는 브랑제리르와르(현 브레드05)로 17년 운영한 강원재 오너 셰프가 직접 운영하는 빵집으로 빵트랜드에 맞춰 천연발효종을 이용한 건강빵을 만드는 곳입니다. 앙버터를 한국에 제일 처음 들여온 빵집으로 각종 미디어와 TV에도 소개된 적 있는 인증된 베이커리 맛집입니다. 이 곳의 시그니처 메뉴인 '앙버터'는 호밀빵을 사용한 것이 특징으로, 원재료의 맛을 그대로 잘 살려내 기본에 충실한 정석 앙버터라는 평이 많습니다. 이 외에도 치즈프랑스, 바질마카다미아, 고소미버터롤, 고구마브리오슈 등 다양한 베이커리류가 준비되어 있습니다.

앙버터, 고소미버터롤, 바질마카다미아, 올리브포카치아, 깜빠뉴, 호레노아케이크, 쉬폰케이크, 치즈케이크

• 희정식당

서울-강남-여의도, 부대찌개 > 한국음식
    출처 : ideajiyeon님의 인스타그램
    출처 : timosung님의 인스타그램
    출처 : timosung님의 인스타그램
    출처 : ryankwangbok님의 인스타그램
    출처 : ryankwangbok님의 인스타그램
    여의도 한강공원 인근에 위치한 ‘희정식당’입니다. 감칠맛 나는 국물 맛과 별도의 사리 추가 없이도 푸짐하게 즐길 수 있는 양으로 주변 직장인들의 회식 명소로 손 꼽히는 곳입니다. 대표 메뉴는 직접 담근 고추장을 넣어 끓인 ‘특희정부대찌개’입니다. 다진 마늘을 듬뿍 넣어 알싸한 단맛과 산미를 더해 질리지 않는 깔끔한 국물 맛을 자랑합니다. 부대찌개 재료와 함께 볶아 먹는 ‘티본모듬스테이크’도 인기 메뉴입니다. 철판에 각종 채소와 함께 볶아 먹는 소고기 두루치기로 머스타드 소스에 참기름을 첨가한 특제 소스에 찍어 먹습니다.

희정부대찌개, 등심모듬스테이크, 베이컨, 고기햄+소시지, 티본모듬스테이크(2인), 등심스테이크, 티본스테이크, 특티본모듬스테이크