오픈과 동시에 핫플! 7월
신상 맛집 BEST 7

본격적인 여름이 시작되는 7월! 무더위 속에서도 신상 맛집 찾아가는 재미가 쏠쏠하다. 외국에 온 듯 이국적인 감성이 가득한 곳부터 레트로풍으로 꾸민 삼겹살 맛집까지! 오픈과 동시에 핫플로 등극한 7월 신상 맛집 BEST 7을 소개한다.

1. 이국적인 정취가 물씬, 부산 전포동 ‘나니고랭’

이미지 출처: nanigoreng님 인스타그램

이미지 출처: nanigoreng님 인스타그램

▲위치: 부산 부산진구 서전로38번길 43-8 1층

▲영업시간: 매일 11:30 – 20:30, B/T 16:00 – 17:00

▲가격: 새우 미고랭 10,000원, 코코넛 치킨 라이스 12,000원

▲후기(식신 못생긴백조): 미고랭 먹고 싶어서 찾아보다 발견한 보석 같은 곳. 메뉴는 단출한데 음식들이 꽤 맛있다. 통통한 새우랑 토마토, 계란 후라이가 파슬리가 올려진 미고랭은 양도 꽤 푸짐하고 너무 맛있게 먹었음.

2. 촉촉한 육즙을 가득 머금은, 서울 청담동 ‘호시카츠’

이미지 출처: aaaaa.rim님 인스타그램

이미지 출처: aaaaa.rim님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 도산대로83길 17 1층

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, B/T 15:00 – 17:00, 일요일 휴무

▲가격: 히레카츠(中) 정식 13,000원, 로스카츠 정식(170g) 13,000원

▲후기(식신 고무신과나): 요즘 다양하게 보이는 프리미엄 돈가스 식당들.. 청담동에도 생겼네요. 지리산 흑돼지로 돈가스를 만든다고 하네요. 트러플 소금하고 청양고추 소스에 곁들여 먹으면 되는데 제가 주문한 특로스는 부드러움도 느껴지면서 고소했습니다. 특로스는 한정 메뉴라고 하네요.

3. 유럽풍 분위기가 솔솔~ 천안 불당동 ‘프럼브릿지’

이미지 출처: fl_yelim님 인스타그램

이미지 출처: jis_o_oo님 인스타그램

▲위치: 충남 천안 서북구 불당31길 18

▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00, 첫째, 셋째 주 화요일 휴무

▲가격: 말차 가나슈 컵케이크 4,800원, 흑임자 인절미 갸토 7,500원

▲후기(식신 레몬쇼쥬): 인스타에서부터 유명해진 불당동 카페에요~ 네온사인 간판부터 깔끔한 내관에 디저트도 꽤 많아요! 맨 처음 방문할 땐 운이 좋았는지 두 번째 방문에는 디저트가 거의 다 나갔더라고요...ㅠ ㅠ 예쁘기만 한 거 아니고 디저트 맛도 괜찮아요~

4. 브런치부터 혼술까지! 인천 구월동 ‘빌라인아파트’

이미지 출처: villa.in.apt님 인스타그램

이미지 출처: villa.in.apt님 인스타그램

▲위치: 인천 남동구 문화서로46번길 37 1층

▲영업시간: 평일 12:00 – 22:00, B/T(평일) 15:00 – 17:00, B/T(주말) 15:30 – 17:00, 월요일 휴무

▲가격: 와인 바게트 샌드위치 8,000원, 맥콘볼 15,000원

▲후기(식신 콩나물팍팍): 분위기 좋은 브런치 바. 메뉴도 꽤나 다양하고 와인류도 종류가 많은 편. 내부에 들어가면 진짜 유럽여행도 필요 없다. 1인 식사도 환영해서 혼자 가서 분위기 있게 와인 한잔해도 좋음.

5. 따스한 햇살이 반겨주는, 서울 서교동 ‘낮인더무드’

이미지 출처: not__in_the__mood님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 독막로3길 24-9

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00, B/T 15:00 – 17:00(음료만 주문 가능), 셋째 주 월요일, 매주 일요일 휴무

▲가격: 브런치 플래터 12,900원, 프렌치 토스트 스틱 11,900원

▲후기(식신 으_으_리): 스에상에!!!!!!!!!! 너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 스테인드글라스 창 진짜 취향 저격 탕탕! 프렌치토스트를 먹었는데 굽는 게 아니라 튀긴 방식이라 겉바속촉을 제대로 느낄 수 있어 좋았어요!

6. 미국 감성이 가득한 공간, 대구 봉산동 ‘파라다이스플러스’

이미지 출처: paradiseplus_님 인스타그램

이미지 출처: paradiseplus_님 인스타그램

▲위치: 대구 중구 봉산문화1길 3 1층

▲영업시간: 월 – 수요일 12:00 – 22:00, 금 – 토요일 12:00 – 00:00, 목요일 휴무

▲가격: Chicken & Waffle 12,000원, Pulled pork burger 10,000원

▲후기(식신 와구와구): 미쿡 감성이 물씬 느껴지는 식당. 햄버거부터 브런치 메뉴, 샌드위치 등 꽤나 메뉴도 다양한 편. 레드 포인트의 브랜딩이 미국적이고 샌드위치 메뉴는 감자튀김이나 샐러드 중에서 고를 수 있다.

7. 술 한잔 생각나는 고소한 삼겹살, 청주 용담동 ‘오봉상회’

이미지 출처: spring___luv님 인스타그램

이미지 출처: spring___luv님 인스타그램

▲위치: 충북 청주시 상당구 산성로 125

▲영업시간: 매일 16:00 – 06:00

▲가격: 숙성 생삼겹살 11,000원, 숙성 생목살 12,000원

▲후기(식신 빨간점무늬): 금천동 스벅 옆에 있는 오봉상회. 새로 생긴 삼겹살집이라 두말하지 않고 방문했다. 큰 간판이 엄청 눈에 띄는데 내부에 쓰여 있는 '인생은 고기서 고기다'라는 말도 맘에 들었음ㅋㅋㅋ 생삼겹살 주문했는데 확실한 건 누린내가 없는데 풍미는 더 진하다는 것. 햄에 찍혀 있는 돼지 그림도 넘나 취저였음ㅋㅋ 냉면 시켜서 육쌈냉면처럼 먹었더니 1인 2인분 해치움.

• 빌라인아파트

인천-남동구/구월동/논현동, 유러피안 > 세계음식
    출처 : 빌라인아파트 공식 인스타그램
    인천 종합문화 예술 회관 근처에 위치한 '빌라인아파트'. 1인 셰프 식당으로 유럽에 온 듯한 감성 가득한 브런치 카페로 간단한 음식 메뉴뿐만 아니라 와인을 즐길 수 있는 곳입니다. 고메 버터, 루꼴라와 홀그레인 소스로 깔끔한 맛이 와인과도 잘 어울리는 '와인 바게트 샌드위치'와 맥 앤 치즈를 동그랗게 말아 튀긴 짭조름하고 안주로도 좋은 '맥콘볼'이 인기 메뉴. 커피류는 없고 예약 및 5인 이상의 그룹은 식사가 불가능하니 참고 바랍니다.

아보카도 새우 오픈샌드위치, 새우크런치로제, 트러플뇨끼, 러셋감자&갈릭소스

• 호시카츠

서울-강남-청담동, 경양식/돈가스 > 세계음식
    출처 : aaaaa.rim님의 인스타그램
    청담동 언덕 골목에 위치한 작은 규모의 '호시카츠'. 외관부터 현지 느낌이 물씬 느껴지는 식당으로 숙성된 지리산 흑돼지로 만든 일본식 돈가스를 먹을 수 있는 곳입니다. 고소한 맛과 부드러운 식감의 '로스카츠 정식'과 살코기만으로 이루어져 훌륭한 육질을 느낄 수 있는 '안심카츠 정식'이 메인 메뉴. 히레카츠의 경우 두 가지 크기로 준비되어 있으며 가브리살이 붙어 있는 '특로스카츠'는 한정 메뉴이니 참고 바랍니다.

평일런치 로스카츠 정식, 히레카츠 정식(대), 로스카츠 정식, 특로스카츠, 히레모듬카츠, 멘치모듬카츠, 카레카츠, 멘치카츠 단품

• 낮인더무드

서울-강북-합정, 브런치 > 세계음식
    출처 : 낮인더무드 공식 인스타그램
    햇빛에 영롱하게 빛나는 스테인글라스 창문이 마직 유럽에 온듯한 기분을 들게 하는 브런치 카페입니다. 신선한 야채에 핸드메이드 리코타 치즈를 올려 내는 리코타 치즈 샐러드와 빵에 다양한 소스를 발라 먹을 수 있는 브런치 플래터가 대표 메뉴입니다. 음료 중에서는 복숭아 향이 은은하게 나며 쫀득한 젤리가 씹히는 피치에이드가 인기입니다. 이 외에도 마시멜로우를 구워 비스킷 사이에 넣은 디저트와 바삭한 토스트 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다.

ricotta cheese salad, brunch platter, grilled cheese sandwich, galette