6월의 문을 여는, 전국
신상 맛집 BEST 5

6월이 시작되며 본격적인 여름이 시작되었다. 싱그러운 6월의 시작과 함께 새롭게 문을 열고 있는 맛집들이 있다. 동네에 숨겨진 브런치 맛집부터 이국적인 분위기로 인생샷 찍기 좋은 곳까지! 6월 신상 맛집 BEST 5를 소개된다.

1. 이국적인 분위기 물씬, 대전 소제동 ‘슈니첼’

이미지 출처: somoonjung님 인스타그램

이미지 출처: foodie_pooh님 인스타그램

▲위치: 대전 동구 철갑2길 16

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:00

▲가격: 에그프라이 치즈 슈니첼 13,000원, 굴라쉬 + 브레드 덤플링 12,000원

▲후기(식신 별사탕주세용): 풀도 있고 싱그러운 느낌이 좋아요. 유럽 가정식을 판매하는데 플레이팅까지 넘나 완벽한 것!

2. 바삭함이 살아있는, 서울 성수동 ‘텐동식당’

이미지 출처: tendongsikdang님 인스타그램

이미지 출처: tendongsikdang님 인스타그램

▲위치: 서울 성동구 연무장5가길 20-1

▲영업시간: 매일 11:00 – 21:00, B/T 15:00 – 17:00, 일요일 휴무

▲가격: 스페셜 텐동 15,000원, 가라아게 텐동 10,000원

▲후기(식신 거북이집): 바삭하면서도 고소한 튀김들이 정말 잔뜩 올라가 있어요! 튀김도 느끼하지 않고 밥까지 하나하나 너무 맛있는걸요! ㅠ_ㅠ

3. 눈길을 사로잡는 알록달록 비주얼, 부산 남천동 ‘림프비스킷’

이미지 출처: happeemins님 인스타그램

이미지 출처: limpbiscuit.co님 인스타그램

▲위치: 부산 수영구 남천바다로 8 2층

▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00, 화요일 휴무

▲가격: 비스킷 소세지 9,000원, 와플 치킨 9,000원

▲후기(식신 자격증콜렉터): 이번에 새로 생겨서 다녀온 림프비스킷! 약간 미국식 느낌이 나구요~ 와플도 바삭하면서도 고소하니 맛있고 치킨이랑 같이 싸서 먹으니 꿀조합 인정!

4. 인생샷 찍기 좋은 루프탑 카페, 남양주 별내동 ‘이구동성 로스터리 카페’

이미지 출처: 29ds_cafe님 인스타그램

이미지 출처: 29ds_cafe님 인스타그램

▲위치: 경기 남양주시 덕송3로 45-71

▲영업시간: 매일 11:00 – 00:00

▲가격: 파니니 7,500원 토피넛 라떼 5,500원

▲후기(식신 헬로키티야): 이번에 드라이브 다녀온 남양주 드라이브 카페! 새로 생겨서 매장도 깔끔하고 주차장도 넓어서 차 가지고 가기도 좋아요~ 루프탑에 올라가서 탁 트인 경치 바라보는 것도 꿀잼~

5. 여유롭게 즐기는 브런치 타임, 서울 자양동 ‘비에이치 테이블’

이미지 출처: bhtable님 인스타그램

이미지 출처: bhtable님 인스타그램

▲위치: 서울 광진구 아차산로45길 16

▲영업시간: 매일 11:00 – 20:00

▲가격: 크로와상 파니니 플레이트 13,000원, 프렌치 토스트 + 아이스크림 12,000원

▲후기(식신 헬로키티야): 동네에 이런 브런치 맛집이 생기다니 ㅠ_ㅠ 프렌치 토스트 완전 촉촉하고 맛있어요! 두 번 드세요!

• 텐동식당

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 일식 > 세계음식
    출처 : 텐동식당 공식 인스타그램
    신선한 재료로 바삭하게 튀겨낸 튀김을 푸짐하게 올려내는 텐동 전문점 '텐동식당'. 가지, 팽이버섯, 단호박 등의 야채는 모든 텐동에 기본으로 올라가며 이 외에 새우, 아나고 튀김 등 메인 튀김에 따라 메뉴를 선택할 수 있습니다. 스페셜 텐동은 모든 종류의 튀김이 올라가 모두 맛보고 싶을 때 먹기 좋은 메뉴입니다. 고소한 맛의 텐동과 함께 구운 아보카도와 상큼한 유자 토마토를 곁들여 먹는 것도 별미입니다.

스페셜텐동, 참깨 연두부 샐러드, 양파카레, 에비텐동, 아나고텐동, 이까 텐동, 치킨 가라아게동, 기본텐동, 치킨가라아게(5p)

• 이구동성 로스터리카페

경기-남양주-별내/다산, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 이구동성 로스터리카페 공식 인스타그램
    남양주 별내동에 위치한 '이구동성 로스터리카페'. 원두를 직접 로스팅 하여 커피를 내리기 때문에 더욱 향긋하고 퀄리티 좋은 커피를 만날 수 있습니다. 커피 종류 외에도 녹차라떼, 싱싱한 과일을 사용한 주스, 시원한 에이드 그리고 프라페 메뉴 등 음료 메뉴도 준비되어 있습니다. 이 외에 식사 대용으로 좋은 수제 닭 가슴살 치폴레 파니니와 당근 케이크, 프레즐, 와플과 같은 달콤한 디저트 메뉴도 있어 음료와 함께 즐기기 좋습니다. 친환경 재사용 컵에 음료를 제공하여 환경을 생각하는 마음 또한 엿볼 수 있는 기분 좋은 카페입니다.

미트라구 오픈샌드위치, 새우과카몰리 오픈샌드위치, 부라타 하몽 오픈샌드위치, 에그인헬, 아메리카노, 아이스크림크로플, 누텔라바나나크로플, 클래식 크로플, 부라타크로플, 감자스프, 트러플 양송이스프, 카페라떼, 카푸치노, 돌체라떼, 카페모카, 바닐라라떼, 헤이즐넛라떼, 카라멜마끼아또, 아인슈페너, 흑당버블티라떼, 딸기라떼, 토피넛라떼, 그린티라떼, 고구마라떼, 초코라떼, 밀크티, 복숭아아이스티, 자몽에이드, 레몬에이드, 청포도에이드

• 슈니첼

대전-동구/대전역, 유러피안 > 세계음식
    출처 : somoonjung님의 인스타그램
    출처 : foodie_pooh님의 인스타그램
    여러 번 두들겨 얇아진 고기를 바삭하게 튀겨낸 독일식 돈가스 슈니첼과 파프리카 고추로 맛을 내 매콤한 헝가리식 굴라쉬를 파는 곳입니다. 연한 육질과 바삭한 식감의 슈니첼은 본연의 맛을 즐길 수 있는 플레인 슈니첼부터 치즈와 계란이 올라간 에그프라이 치즈 슈니첼 등 가미된 재료에 따라 다양하게 준비되어 있습니다. 빵과 밥에 곁들여 먹기 좋은 쇠고기 야채 스튜인 굴라쉬 또한 함께 즐기기 좋은 메뉴입니다. 싱그러운 식물로 꾸며진 아늑한 공간에서 밝은 햇살을 맞으며 식사하면 마치 유럽에 온 듯한 기분이 드는 매력적인 곳입니다.

독일식 소세지 감자샐러드, 통새우와 홍합을 곁들인 씨푸드 샐러드, 플레인 슈니첼, 생모짜렐라치즈 슈니첼, 에그프라이치즈 슈니첼, 하와이안 슈니첼, 스파이시 슈니첼, 커리 부어스트, 글라쉬+버터소프트롤, 글라쉬+버터라이스

• 비에이치테이블

서울-강북-건대/자양/화양, 샌드위치 > 세계음식
    출처 : 비에이치테이블 공식 인스타그램
    ‘비에이치 테이블’은 모녀가 함께 운영하는 자그마한 규모의 브런치 전문점입니다. 노릇노릇하게 익힌 식빵 위로 아이스크림 한 스쿱을 올린 뒤 여러 과일을 곁들여 제공하는 ‘프렌치토스트’가 대표 메뉴입니다. 따끈한 토스트와 차가운 아이스크림의 대조적인 온도가 어우러지며 기분 좋게 녹아내립니다. 시럽을 뿌려 한층 짙은 달콤함을 더해도 좋습니다.

비에이치플레이트, 프렌치토스트, 고구마크림스프, 잠봉루꼴라샌드위치, 칠리치킨아보카도파니니, 에그베이컨치즈파니니, 감바스바게트파니니, 트러플에그어니언토스트, 아보카도치킨샐러드, 그릭요거트