TV에서 본 그 사람!
연예인 사장님 맛집 5곳

최근, 연예인들이 자신의 이름을 걸고 운영하는 식당들이 새로운 핫 플레이스로 자리 잡고 있다. 칼칼한 닭볶음탕부터, 푸짐한 수제 버거, 분위기 좋은 루프탑 바, 싱싱한 문어 숙회, 달콤한 디저트 카페까지! TV에서 봤던 그 사람! 연예인이 운영하는 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 개그맨 변기수의 맵칼한 닭볶음탕, 서울 신정동 ‘진도리닭도리탕’

이미지 출처: myzzovely님 인스타그램

이미지 출처: won_3님 인스타그램

▲위치: 서울 양천구 신정중앙로 71

▲영업시간: 매일 17:00 - 01:00

▲가격: 오리지날 닭도리탕 29,000원, 블랙 닭도리탕 29,000원

▲후기(식신 뇌섹남뇌블리): 매콤하니 먹을만했습니다. 큰 기대 안 하고 갔는데 생각보다 맛이 괜찮네요. 변기수가 운영하는 식당이군요. 유쾌한 사장님이 반갑게 맞이해주니 기다리는 것도 힘들지 않았습니다. 방송에 나와서 지금은 대기번호도 받고 웨이팅도 한 시간 이상해야 하는데. 얼마나 유지될지는 지켜봐야 할 것 같습니다. 맛 자체는 닭고기 자체가 신선해서 좋았고 양념도 괜찮았습니다. 계란밥도 국물과 함께 비며 먹으니 맛있었어요.

2. 가수 테이의 푸짐한 수제 버거, 서울 상수동 ‘테이스티버거’

이미지 출처: angmo_family님 인스타그램

이미지 출처: emilyakim님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 독막로 67-11 행운빌딩 행운빌딩 1층

▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00, B/T 15:00 - 16:30, 월요일 휴무

▲가격: 에그마니 버거 8,500원, 크라켄 버거 10,900원

▲후기(식신 아빠도외계인): 에그마니 버거는 패티가 없어서 두툼한 샌드위치 같았어요! 주인공은 크라켄 버거! 오징어가 살아있어요. ㅋㅋㅋ 운 좋으면 가수 테이도 볼 수 있어요 ㅋㅋ

3. 배우 유연석의 화려한 루프탑 바, 서울 이태원동 ‘루아라운지’

이미지 출처: 1004_nary님 인스타그램

이미지 출처: ji_ya0303님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 우사단로 47 6~7층

▲영업시간: 일 - 목요일 18:00 - 00:00, 금 - 토요일 18:00 - 03:00, 월요일 휴무

▲가격: 카수엘라 19,000원, 코프케 파인 루비 포르투 78,000원

▲후기(식신 스햄): 이태원이 한눈에 보이는 바에요! 루프탑은 와인 주문 시에만 이용할 수 있다 하여 샴페인 한 병 주문했어요~ 음식도 평균 이상인 편이데 뷰가 너무 좋아서 와인 주문한 거 후회 안 되는 곳이네요ㅎㅎ 저는 친구들하고 왔지만... 데이트할 때 넘나 딱인 곳...ㅠ ㅠ

4. 개그맨 이은형, 강재준 부부가 선보이는 싱싱한 문어 숙회, 서울 연남동 ‘기유’

이미지 출처: sleepless._.s님 인스타그램

이미지 출처: e.zziny님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 동교로50길 11

▲영업시간: 매일 18:00 - 01:00, 화요일 휴무

▲가격: 문어 숙회 35,000원, 꼬막 묻힘 20,000원

▲후기(식신 야생수컷호랑이): 눈 큰 개그맨 이은형과 강재준 부부가 운영하는 곳이라네요. 문어 메뉴가 가장 유명한데 다른 해산물도 국내산이라 그런지 싱싱하고 맛있어요. 문어 숙회는 적당히 잘 데쳐서 너무 질기지 않고 참기름 장에 찍어 먹으니 소주 두 병은 거뜬히 다 마시네요.

5. 신화 민우가 운영하는 달콤한 디저트 카페, 서울 한남동 ‘ 루프앤드’

이미지 출처: geek_in_the_님 인스타그램

이미지 출처: imyou_1106님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 한남대로27길 66

▲영업시간: 매일 11:00 - 22:30

▲가격: 나마 초코라떼 7,000원, 아이스 아와초코 7,000원

▲후기(식신 foodball88): 부산에서 핫하다 하여 서울 한남동에도 상륙했다는 루프앤드. 듣기로는 신화의 이민우 씨가 운영한다고 들었다ㅎ 혹시나 매장에 계시나 가봤는데 여직원들만 있었다는 ^^;; 역시나 손님들이 많이 있었다. 이곳에서 제일 핫한 나마초코라떼를 시켜 먹었는데 초코덕후인 나로서는 정말 일반적인 초코라떼와는 다른 마냥 달지만은 않은 고급 진 풍미가 느껴졌다. 또 시간이 지나면서, 초콜릿이 녹아들면서 맛이 진해지는 특징이 있다. 음료 설명서에도 그렇게 쓰여있더라ㅋㅋㅋ 더 진하다 생각되면 직원에게 말해 우유를 추가해서 마실 수도 있다 ㅎ 다음엔 다른 메뉴도 시켜 먹어 봐야겠다.

• 함루

서울-강북-마포/공덕, 일식 > 세계음식
    iamsoheek님 인스타그램
    출처 : hyony_awepic님 인스타그램
    출처 : chloe_eunhui_wang님 인스타그램
    출처 : miiiiiii_l님 인스타그램
    출처 : miiiiiii_l님 인스타그램
    공덕역 근처에 위치한 '함루'는 일본 나고야의 명물 음식으로 꼽히는 장어덮밥 '히츠마부시' 전문점입니다. 30년 경력의 특급호텔 출신 셰프의 정성스럽고 특별한 요리를 깔끔한 인테리어와 편안하고 아늑한 분위기 속에서 즐길 수 있습니다. 대표 메뉴는 따뜻한 밥 위에 국내산 민물장어구이를 썰어 올린 '히츠마부시'로, 주재료인 장어는 3일 동안 먹이를 주지 않아 불필요한 기름기를 제거하고 맛 좋은 지방만 남긴 뒤 가게의 특제소스로 양념하여 구운 것이 특징입니다. 다양한 주류도 구비되어 있으니 참고 바랍니다.

히츠마부시(1.5마리), 히츠마부시(1마리) 보통, 히츠마부시(0.5마리) 소, 우나동(1마리), 히츠마부시 바다장어, 우나기구이 1마리, 아나고구이 2마리, 한우큐브스테이크, 장어계란말이

• 테이스티버거

서울-강북-홍대-상수, 버거 > 세계음식
    출처 : yeony__93님 인스타그램
    출처 : baek.yj님의 인스타그램
    출처 : angmo_family님의 인스타그램
    출처 : baek.yj님의 인스타그램
    출처 : dadaii2_13님의 인스타그램
    가수 테이가 운영하는 버거집 ‘테이스티 버거’. 이곳의 주문은 키오스크를 통해 이뤄집니다. 대표 메뉴는 오징어 먹물 번, 오징어 패티, 타르타르 소스를 곁들인 ‘크라켄버거’. 바삭하고 탱글탱글한 오징어 패티가 매력적입니다. 버거 번을 꾹 눌러 달걀노른자를 터뜨려 먹는 방법을 추천하며 버거를 한층 더 촉촉하게 즐길 수 있습니다.

테이스티버거, 더블치즈버거, 크라켄버거, 에그마니버거, 통치킨버거, 차이나는버거, 테이스티초이스