TV에서 본 그 사람!
연예인 사장님 맛집 5곳

Posted by 식신
  • 2019.05.09
  • 조회수 7834

최근, 연예인들이 자신의 이름을 걸고 운영하는 식당들이 새로운 핫 플레이스로 자리 잡고 있다. 칼칼한 닭볶음탕부터, 푸짐한 수제 버거, 분위기 좋은 루프탑 바, 싱싱한 문어 숙회, 달콤한 디저트 카페까지! TV에서 봤던 그 사람! 연예인이 운영하는 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 개그맨 변기수의 맵칼한 닭볶음탕, 서울 신정동 ‘진도리닭도리탕’

이미지 출처: myzzovely님 인스타그램

이미지 출처: won_3님 인스타그램

▲위치: 서울 양천구 신정중앙로 71

▲영업시간: 매일 17:00 - 01:00

▲가격: 오리지날 닭도리탕 29,000원, 블랙 닭도리탕 29,000원

▲후기(식신 뇌섹남뇌블리): 매콤하니 먹을만했습니다. 큰 기대 안 하고 갔는데 생각보다 맛이 괜찮네요. 변기수가 운영하는 식당이군요. 유쾌한 사장님이 반갑게 맞이해주니 기다리는 것도 힘들지 않았습니다. 방송에 나와서 지금은 대기번호도 받고 웨이팅도 한 시간 이상해야 하는데. 얼마나 유지될지는 지켜봐야 할 것 같습니다. 맛 자체는 닭고기 자체가 신선해서 좋았고 양념도 괜찮았습니다. 계란밥도 국물과 함께 비며 먹으니 맛있었어요.

2. 가수 테이의 푸짐한 수제 버거, 서울 상수동 ‘테이스티버거’

이미지 출처: angmo_family님 인스타그램

이미지 출처: emilyakim님 인스타그램

[식신TIP]

▲위치: 서울 마포구 독막로 67-11 행운빌딩 행운빌딩 1층

▲영업시간: 매일 11:30 - 22:00, B/T 15:00 - 16:30, 월요일 휴무

▲가격: 에그마니 버거 8,500원, 크라켄 버거 10,900원

▲후기(식신 아빠도외계인): 에그마니 버거는 패티가 없어서 두툼한 샌드위치 같았어요! 주인공은 크라켄 버거! 오징어가 살아있어요. ㅋㅋㅋ 운 좋으면 가수 테이도 볼 수 있어요 ㅋㅋ

3. 배우 유연석의 화려한 루프탑 바, 서울 이태원동 ‘루아라운지’

이미지 출처: 1004_nary님 인스타그램

이미지 출처: ji_ya0303님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 우사단로 47 6~7층

▲영업시간: 일 - 목요일 18:00 - 00:00, 금 - 토요일 18:00 - 03:00, 월요일 휴무

▲가격: 카수엘라 19,000원, 코프케 파인 루비 포르투 78,000원

▲후기(식신 스햄): 이태원이 한눈에 보이는 바에요! 루프탑은 와인 주문 시에만 이용할 수 있다 하여 샴페인 한 병 주문했어요~ 음식도 평균 이상인 편이데 뷰가 너무 좋아서 와인 주문한 거 후회 안 되는 곳이네요ㅎㅎ 저는 친구들하고 왔지만... 데이트할 때 넘나 딱인 곳...ㅠ ㅠ

4. 개그맨 이은형, 강재준 부부가 선보이는 싱싱한 문어 숙회, 서울 연남동 ‘기유’

이미지 출처: sleepless._.s님 인스타그램

이미지 출처: e.zziny님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 동교로50길 11

▲영업시간: 매일 18:00 - 01:00, 화요일 휴무

▲가격: 문어 숙회 35,000원, 꼬막 묻힘 20,000원

▲후기(식신 야생수컷호랑이): 눈 큰 개그맨 이은형과 강재준 부부가 운영하는 곳이라네요. 문어 메뉴가 가장 유명한데 다른 해산물도 국내산이라 그런지 싱싱하고 맛있어요. 문어 숙회는 적당히 잘 데쳐서 너무 질기지 않고 참기름 장에 찍어 먹으니 소주 두 병은 거뜬히 다 마시네요.

5. 신화 민우가 운영하는 달콤한 디저트 카페, 서울 한남동 ‘ 루프앤드’

이미지 출처: geek_in_the_님 인스타그램

이미지 출처: imyou_1106님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 한남대로27길 66

▲영업시간: 매일 11:00 - 22:30

▲가격: 나마 초코라떼 7,000원, 아이스 아와초코 7,000원

▲후기(식신 foodball88): 부산에서 핫하다 하여 서울 한남동에도 상륙했다는 루프앤드. 듣기로는 신화의 이민우 씨가 운영한다고 들었다ㅎ 혹시나 매장에 계시나 가봤는데 여직원들만 있었다는 ^^;; 역시나 손님들이 많이 있었다. 이곳에서 제일 핫한 나마초코라떼를 시켜 먹었는데 초코덕후인 나로서는 정말 일반적인 초코라떼와는 다른 마냥 달지만은 않은 고급 진 풍미가 느껴졌다. 또 시간이 지나면서, 초콜릿이 녹아들면서 맛이 진해지는 특징이 있다. 음료 설명서에도 그렇게 쓰여있더라ㅋㅋㅋ 더 진하다 생각되면 직원에게 말해 우유를 추가해서 마실 수도 있다 ㅎ 다음엔 다른 메뉴도 시켜 먹어 봐야겠다.

매장 바로가기

• 서울-강북, 마포-공덕
    • 2682 120

3.7

• 인기 메뉴
      • 히츠마부시(1마리)
      • 히츠마부시(0.5마리)
      • 한우 큐브 스테이크

• 통치킨버거
      • 차이나는버거
      • 테이스티초이스
    • 소개

검은 번과 살아 숨 쉬는 오징어 패티

• 기유
    • 서울-강북, 연남동
    • 1477 04

• 문어숙회
      • 꼬막무침
      • 옛날문방구에서팔던떡볶이
      • 라면
    • 소개

개그맨 부부의 연남동 문어숙회 맛집