개강 기념!
대학가 맛집 BEST 5

신입생과 방학이 끝난 재학생들로 활기찬 분위기가 가득한 3월의 대학가. 캠퍼스 생활과 동시에 대학 생활의 또 다른 재미는 맛집 탐방이 아닐까? 저렴한 가격은 기본! 푸짐한 양으로 학생들의 든든한 한 끼를 책임지고 있는 대학가 맛집 BEST 5를 소개한다.

1. 김밥 한 줄만으로 속이 든든, 안암동 ‘이공김밥 안암본점’

이미지 출처 : hellotaeng님 인스타그램

이미지 출처 : pink_elephant2188님 인스타그램

▲위치: 서울 성북구 안암로 61-6

▲영업시간: 매일 08:00 – 22:00

▲가격: 참치 치즈 김밥 3,500원, 쫄볶이 3,500원

▲후기(식신 꿀꾸리): 고대생들은 다 아는 곳이죠~ 저렴하고 맛있는 이공김밥.. 1교시 가기 전부터 문 여니 강의 전 김밥 한 줄 사서 가면 든든합니다~ 참치 치즈 김밥이랑 김치 제육 김밥이 제일 유명한데 둘 다 내용물이 가득 들어있어요! 정말로... 우동이랑 쫄볶이도 가성비 좋고 맛있어요!!

2. 졸업생도 다시 찾아오는 맛, 화양동 ‘개미집’

이미지 출처 : _270425님 인스타그램

이미지 출처 : _270425님 인스타그램

▲위치: 서울 광진구 광나루로24길 25-4

▲영업시간: 매일 10:00 – 00:00

▲가격: 불낙 볶음(小) 23,000원, 볶음밥 2,000원

▲후기(식신 빵덕후): 진짜 맛있었어요!!! 왜 바로 옆에 세 개가 있어도 다 손님들로 가득 차있는지 알았어요!! 사장님과 일하시는 분들 다 너무 친절하시고 잘해주셔서 감사했습니다!! 국물 맛은 이런 맛이겠지 했는데 생각보다 너무 시원해서 친구랑 놀라면서 먹었어요. 첨에 나왔을 때 양도 많아서 놀랐는데 낙지라 그런지 많이 쪼그라들더라고요 ㅋㅋ그래도 부족함 없이 먹었어요!! 밥도 볶아먹었는데 남겨서 아쉬웠어요ㅠㅠ 또 가고 싶어요!!

3. 숙대생들의 핫플레이스, 청파동 ‘선다래’

이미지 출처 : shine_yein님 인스타그램

이미지 출처 : taste179.7cm님 인스타그램

▲위치: 서울 용산구 청파로47길 89

▲영업시간: 평일 10:00 – 21:00, 주말 휴무

▲가격: 매운 까르보나라 떡볶이 6,000원, 비프 오므라이스 5,500원

▲후기(식신 호호아가씨): 숙대생이라면 모를 리 없는 선다래죠. 분식집이지만 오므라이스부터 매운 까르보나라 떡볶이 모두 퀄리티가 꽤 괜찮아요! 볶음밥은 혼자 가서 한 끼 때우기에도 좋아서 자주 사 먹습니다.

4. 탱글탱글! 쫄깃한 면발, 행당동 ‘우동가조쿠’

이미지 출처 : elly_jhlee님 인스타그램

이미지 출처 : themomentof.proust님 인스타그램

▲위치: 서울 성동구 왕십리로 215-1

▲영업시간: 매일 11:00 – 20:00, B/T 15:00 – 17:00

▲가격: 붓가케 우동 5,500원, 가마타마 6,000원

▲후기(식신 YeEun_2): 가게 내부가 진짜 일본 같아서 일본에 와있는 기분이라 좋았습니다. 화학첨가물을 사용하지 않는 곳이라고 해서 간 곳이었는데 서울의 레스토랑으로 선정됐다고도 합니다.

5. 중독적인 달콤!짭짤! 소스, 서교동 ‘옥상달빛’

이미지 출처 : y_boyeong님 인스타그램

이미지 출처 : hyunguma_ko님 인스타그램

▲위치: 서울 마포구 와우산로13길 2 2F

▲영업시간: 매일 17:00 - 04:30

▲가격: 마늘 고추 치킨 17,000원, 달빛 치킨 15,000원

▲후기(식신 몬스터합창단): 대학생 때 정말 많이 갔던 옥상달빛~ 본점부터 3호점까지 모두 분위기 좋아요! 홍대 분위기랄까~ 저는 순살보다 뼈 있는 게 좋은데 마늘 고추 치킨은 불붙어서 나오는데 적당히 매콤해서 맥주랑 먹으면 딱 맞습니다!

• 우동가조쿠

서울-강북-왕십리/마장/답십리, 우동/소바 > 세계음식
    출처 : amykimstagram님의 인스타그램
    출처 : andrewjsp님의 인스타그램
    한양대학교 바로 앞에 위치한 일본 우동 전문점 '우동가조쿠'입니다. 일본의 우동 명가에서 연수한 유학파 셰프가 만드는 사누키 우동으로 매일 직접 뽑는 생면과 천연 재료만으로 우려낸 가쓰오부시 국물로 우동의 참맛을 느낄 수 있는 곳입니다. 새우튀김이 토핑으로 올라가고 깊은 맛의 감칠맛 나는 국물이 일품인 '가조쿠 우동'이 메인 메뉴입니다. 다양한 토핑도 추가가 가능하니 참고 바랍니다.

붓가케우동, 가조쿠우동, 육육우동, 치즈육육우동, 가마타마, 라유멘, 키츠네우동, 카레우동, 치즈카레우동, 새우튀김, 면추가

• 이공김밥 안암본점

서울-강북-고려대/성신여대/돈암동, 김밥 > 한국음식
    출처 : my_stomach_is_glowling님의 인스타그램
    출처 : fairycook__님의 인스타그램
    출처 : hellotaeng님의 인스타그램
    출처 : hellotaeng님의 인스타그램
    출처 : pink_elephant2188님의 인스타그램
    성북구 안암동에 위치한 분식집 '이공김밥'. 속 재료가 두둑이 들어간 저렴하고도 맛있는 김밥집으로 학생들의 굶주린 배를 채워주는 곳으로 유명하다. 매콤하면서도 달짝지근한 소스 볶아진 제육과 새콤한 김치가 김밥 안에 한가득 푸짐히 들어간 '김치제육김밥'이 대표 메뉴. 공깃밥부터 국, 반찬, 음료까지 무한리필 가능하므로 참고할 것.

이공김밥, 야채김밥/치즈김밥/고추김밥/김치김밥/샐러드김밥, 참치김밥, 김치불고기김밥/야채돈까스김밥, 이공떡볶이, 고기만두/김치만두 8개, 물만두, 군만두/갈비만두, 라볶이/쫄볶이/우볶이, 신라면, 치즈라면/떡라면, 오뎅라면/콩나물라면, 짬뽕라면/해물라면, 오뎅탕, 오뎅우동, 떡국, 떡만두국수, 해물칼국수, 참치덮밥, 새우볶음밥/해물볶음밥/부대찌개/제육덮밥/육개장/갈비탕, 불고기덮밥, 물냉면/비빔냉면/쫄면, 저녁식사 김치찌개/참치찌개/순두부찌개, 돈까스, 치즈돈까스/고구마돈까스/생선까스, 등심돈가스, 라볶이, 고기만두, 김치만두, 갈비만두

• 개미집

서울-강북-건대/자양/화양, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    출처 : minanghome님의 인스타그램
    출처 : _270425님의 인스타그램
    출처 : _270425님의 인스타그램
    출처 : jjinkong_foodie님의 인스타그램
    출처 : jjinkong_foodie님의 인스타그램
    불고기 낙지볶음으로 건대 앞에서만 3호점을 오픈한 '개미집'입니다. 형제들이 각각 1,2,3호의 가게를 하나씩 운영하고 있는 유명한 맛집입니다. 낙지와 돼지고기를 기본 재료로 호박, 양배추, 깻잎 등의 야채를 넣고, 고춧가루 양념에 땅콩 가루를 뿌려 볶아냅니다. 별도의 육수를 사용하지 않고 낙지와 각종 야채에서 우러나온 국물로 맛을 내는 것이 특징입니다. 남은 양념 국물에 볶아낸 볶음밥도 인기이며 술 또는 음료는 필수로 주문해야 하니 참고하시길 바랍니다.

불낙볶음 특, 불낙볶음 중, 불낙볶음 소, 볶음밥, 공기밥