달콤함이 필요한 순간!
발렌타인데이 디저트 5곳

Posted by 식신
  • 2019.02.11
  • 조회수 699

한정판 초콜릿을 시작으로 100% 사탕수수로 만든 수제 카라멜과 국내산 팥으로 정성 들여 만든 양갱, 트러플을 넣은 파운드 케이크까지! 사랑하는 남자친구, 남편, 할아버지, 아빠, 오빠를 위한 달콤한 선물! 발렌타인데이 디저트 BEST 5를 소개한다.

1. 남심을 사로잡을 수제 초콜릿, 삼성동 ‘아도르’

매장정보 바로가기>

이미지 출처 : byulim_ouoa님 인스타그램

이미지 출처 : seoleochoco님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 선릉로116길 24

▲영업시간: 매일 12:000 – 21:00, 월요일 휴무

▲가격: 시그니쳐 상자 petite(7pcs) 25,000원, 시그니쳐 상자 grande(18pcs) 55,000원

▲후기(식신 모기아쫌): 작지만 고급스러운 신상 초콜릿 바에요. 앉아서 먹을 수 있는 건 아니지만 퀄리티 좋은 초콜릿 구매할 수 있네요. 물방울 모양 시그니처 초콜릿 밤이랑 무화과 잎 맛있었어요.

2. 수제 카라멜 전문점, 성수동 ‘인덱스 카라멜’

매장정보 바로가기>

이미지 출처 : w.choi님 인스타그램

이미지 출처 : hwa.style님 인스타그램

▲위치: 서울 성동구 성수이로14길 14

▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00

▲가격: 인덱스 오리지널 세트(12pcs) 33,000원, 카라멜(1pcs) 2,900원

▲후기(식신 에쮸): 성수연방 1층에 위치한 카라멜 전문점. 도쿄에 넘버슈가랑 비슷한데 카라멜마다 인덱스가 붙어있어서 인덱스 카라멜인가 봐요. 카라멜 퀄리티 좋고 너무 달지 않아서 좋아요. 맛도 다양해요.

3. 내 남자를 위한 한정판 초콜릿!, 신사동 ‘삐아프’

매장정보 바로가기>

이미지 출처 : _yooni___님 인스타그램

이미지 출처 : _yooni___님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 압구정로4길 27-3

▲영업시간: 매일 12:00 – 19:30, 일요일 휴무

▲가격: 2019 발렌타인데이 한정판 60,000원, 봉봉 15구 상자 39,000원

▲후기(식신 별사탕주세용): 멋진 파티시에가 만들어주는 달콤한 디저트. 프랑스처럼 고품격스러운 맛이라 하나만 먹어도 기분이 절로 좋아지네요. 친구들과 하루정도 기분 내고 싶을 때 오면 딱 일 것 같아요.

4. 트랜디한 수제 양갱 상점, 연희동 ‘금옥당’

이미지 출처 : coco_chowon2님 인스타그램

이미지 출처 : hedgeee님 인스타그램

▲위치: 서울 서대문구 연희로11라길 2

▲영업시간: 매일 11:00 – 20:00, 월, 화요일 휴무

▲가격: 양갱 6개입 세트 19,300원, 구운 찰떡 4개입 세트 9,500원

▲후기(식신 맛집네비게이커): 지나가다가 아무 생각 없이 들어갔는데 대박! 대박을 발견한 느낌이예요!! 정~말~ 다양한 양갱 종류가 있었는데. 교토우지 말차 맛과 밀크티를 샀어요. 양갱하면 너무 달아서 기분이 나쁠 때가 있었는데 달지도 않고 말차 맛이 쌉싸름하게 그대로 느껴졌어요! 다음에 부모님도 선물해 드릴 거예요!

5. 강렬한 디저트, 트러플&허니 파운드, 삼성동 ‘리틀 앤 머치’

매장정보 바로가기>

이미지 출처 : gggayeony님 인스타그램

이미지 출처 : dlcofls1994님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 학동로56길 49

▲영업시간: 평일 11:00 – 19:00, 토요일 11:00 – 20:00, 일요일 휴무

▲가격: 트러플&허니 파운드 49,000원, 초콜릿 블리온 8,000원, 스트로베리 치즈케이크 7,000원

▲후기(식신 애기팬더곰): 인생 디저트 집인데 이번에 트러플을 넣은 파운드 케이크가 출시되었다고 해서 예약했어요. 가격은 손 떨렸지만 트러플이니까! 열자마자 향이 난리 나요... 지금까지 먹어보지 못한 맛입니다. 선물하기 좋을 것 같아요.

매장 바로가기

• 금옥팥죽
      • 백미찹쌀
      • 서울 빙수
    • 소개

다양한 재료로 만든 양갱 디저트샵

• 삐아프

• 카페라떼
      • 블랑-화이트초콜릿돔
      • 캐러멜마카롱
    • 소개

풍부한 맛이 살아있는 디저트 맛집

• 인덱스카라멜

• 시그니처
      • 밀크 태블릿
      • 시그니처 상자
      • 커피
      • 초콜릿(클래식)
      • 초콜릿(시그니쳐)
      • 상자(클래식)
      • 상자(시그니쳐)

삼성동 초콜렛 부티끄 전문점