달콤함이 필요한 순간!
발렌타인데이 디저트 5곳

한정판 초콜릿을 시작으로 100% 사탕수수로 만든 수제 카라멜과 국내산 팥으로 정성 들여 만든 양갱, 트러플을 넣은 파운드 케이크까지! 사랑하는 남자친구, 남편, 할아버지, 아빠, 오빠를 위한 달콤한 선물! 발렌타인데이 디저트 BEST 5를 소개한다.

1. 남심을 사로잡을 수제 초콜릿, 삼성동 ‘아도르’

이미지 출처 : byulim_ouoa님 인스타그램

이미지 출처 : seoleochoco님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 선릉로116길 24

▲영업시간: 매일 12:000 – 21:00, 월요일 휴무

▲가격: 시그니쳐 상자 petite(7pcs) 25,000원, 시그니쳐 상자 grande(18pcs) 55,000원

▲후기(식신 모기아쫌): 작지만 고급스러운 신상 초콜릿 바에요. 앉아서 먹을 수 있는 건 아니지만 퀄리티 좋은 초콜릿 구매할 수 있네요. 물방울 모양 시그니처 초콜릿 밤이랑 무화과 잎 맛있었어요.

2. 수제 카라멜 전문점, 성수동 ‘인덱스 카라멜’

이미지 출처 : w.choi님 인스타그램

이미지 출처 : hwa.style님 인스타그램

▲위치: 서울 성동구 성수이로14길 14

▲영업시간: 매일 11:00 – 22:00

▲가격: 인덱스 오리지널 세트(12pcs) 33,000원, 카라멜(1pcs) 2,900원

▲후기(식신 에쮸): 성수연방 1층에 위치한 카라멜 전문점. 도쿄에 넘버슈가랑 비슷한데 카라멜마다 인덱스가 붙어있어서 인덱스 카라멜인가 봐요. 카라멜 퀄리티 좋고 너무 달지 않아서 좋아요. 맛도 다양해요.

3. 내 남자를 위한 한정판 초콜릿!, 신사동 ‘삐아프’

이미지 출처 : _yooni___님 인스타그램

이미지 출처 : _yooni___님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 압구정로4길 27-3

▲영업시간: 매일 12:00 – 19:30, 일요일 휴무

▲가격: 2019 발렌타인데이 한정판 60,000원, 봉봉 15구 상자 39,000원

▲후기(식신 별사탕주세용): 멋진 파티시에가 만들어주는 달콤한 디저트. 프랑스처럼 고품격스러운 맛이라 하나만 먹어도 기분이 절로 좋아지네요. 친구들과 하루정도 기분 내고 싶을 때 오면 딱 일 것 같아요.

4. 트랜디한 수제 양갱 상점, 연희동 ‘금옥당’

이미지 출처 : coco_chowon2님 인스타그램

이미지 출처 : hedgeee님 인스타그램

▲위치: 서울 서대문구 연희로11라길 2

▲영업시간: 매일 11:00 – 20:00, 월, 화요일 휴무

▲가격: 양갱 6개입 세트 19,300원, 구운 찰떡 4개입 세트 9,500원

▲후기(식신 맛집네비게이커): 지나가다가 아무 생각 없이 들어갔는데 대박! 대박을 발견한 느낌이예요!! 정~말~ 다양한 양갱 종류가 있었는데. 교토우지 말차 맛과 밀크티를 샀어요. 양갱하면 너무 달아서 기분이 나쁠 때가 있었는데 달지도 않고 말차 맛이 쌉싸름하게 그대로 느껴졌어요! 다음에 부모님도 선물해 드릴 거예요!

5. 강렬한 디저트, 트러플&허니 파운드, 삼성동 ‘리틀 앤 머치’

이미지 출처 : gggayeony님 인스타그램

이미지 출처 : dlcofls1994님 인스타그램

▲위치: 서울 강남구 학동로56길 49

▲영업시간: 평일 11:00 – 19:00, 토요일 11:00 – 20:00, 일요일 휴무

▲가격: 트러플&허니 파운드 49,000원, 초콜릿 블리온 8,000원, 스트로베리 치즈케이크 7,000원

▲후기(식신 애기팬더곰): 인생 디저트 집인데 이번에 트러플을 넣은 파운드 케이크가 출시되었다고 해서 예약했어요. 가격은 손 떨렸지만 트러플이니까! 열자마자 향이 난리 나요... 지금까지 먹어보지 못한 맛입니다. 선물하기 좋을 것 같아요.

• 삐아프

서울-강남-신사-가로수길, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 공식 블로그
    신사동에 위치한 삐아프는 20종이 넘는 봉봉(가나슈 필링 초콜릿)과 약 15종의 태블릿(판 초콜릿)까지 다양한 종류의 수제 초콜릿을 판매합니다. 고추의 매콤한 풍미와 함께 훈연 향이 느껴지는 초콜릿부터, 민트, 블랙커런트, 거제 유자의 상큼한 향이 깃든 맛의 초콜릿까지 개성 넘치는 독특한 초콜릿을 만날 수 있습니다. 판 초콜릿은 카카오의 원산지명으로 구분해 두었는데, 각 지역의 특색에 따라 조금씩 다른 맛과 풍미를 냅니다. 때문에 선물 받는 사람의 취향에 잘 맞는 맞춤형 선물을 준비해 볼 수 있는 장점이 있습니다.

블론드 크랜베리/참깨/카카오닙/카다멈, 봉봉초콜릿, 아이스 초콜릿, 마카롱 5개 세트, 아몬드 초콜릿, 봉봉 15구 세트, 봉봉 6구 세트

• 금옥당

서울-강북-연희동, 한식기타 > 한국음식
    출처 : ___dd.joung님의 인스타그램
    출처 : l_s_j0404님 인스타그램
    출처 : fred_j12님 인스타그램
    출처 : fred_j12님 인스타그램
    출처 : coco_chowon2님 인스타그램
    100% 국내산 팥을 이용해 양갱을 만들어내는 디저트샵 '금옥당'. 전통적인 느낌을 풍기는 인테리어에 깔끔함이 더해져 전통 디저트를 즐기기 좋습니다. 각 재료에 맞게 디자인한 포장지와 고급스러운 양갱의 맛이 더해져 선물을 하기에도 좋습니다. 이곳의 대표 메뉴인 '양갱'은 통팥, 흑임자, 밀크티, 라즈베리 등 독특한 재료를 이용해 만들어 종류가 굉장히 다양합니다. 특히, 녹차 양갱의 경우 교토 우지, 제주 녹차, 카카오 녹차로 고를 수 있는 폭이 넓다. 이 외에도 빙수와 팥죽, 찰떡 메뉴도 마련되어 있으니 참고 바랍니다.

양갱16구세트, 딸기빙수, 서울빙수, 생강빙수, 오미자, 수정과, 드립커피, 쌍화차, 금옥팥죽, 단팥죽, 베스트 클래식 4구 세트, 한정 12구 양갱세트

• 인덱스카라멜

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : w.choi님 인스타그램
    출처 : hyeji_1225님 인스타그램
    출처 : hwa.style님 인스타그램
    출처 : hwa.style님 인스타그램
    출처 : w.choi님 인스타그램
    성수동 복합문화공간 성수연방 1층에 위치한 '인덱스카라멜'. 설탕이 들어가지 않고 천연 젤로 단맛을 내어 자극적이지 않고 건강한 수제 카라멜을 파는 곳이다. 총 13가지 다양한 카라멜을 직접 보고 고를 수 있다. 카라멜과 커피를 함께 즐길 수 있는 세트 메뉴도 있고 패키징이 예뻐 선물하기도 좋다.

인덱스카라멜, 오리지널 세트, 하프 세트, 카라멜 스틱세트

• 아도르

서울-강남-삼성동, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : byulim_ouoa님 인스타그램
    출처 : 아도르 인스타그램 검색 결과
    출처 : seoleochoco님의 인스타그램
    출처 : tigger_yoyo님의 인스타그램
    강남구 삼성동 언주중학교 근처에 위치한 초콜렛 부티크 전문점 '아도르'. 아담하지만 고급스러운 전문점으로 보기에도 아름답고 맛도 좋은 초콜렛을 구입할 수 있는 곳이다. 물방울 모양의 시그니처 초콜렛은 빛깔도 고와 선물용으로도 안성맞춤. 인기 있는 맛은 조기 품절되니 예약 후 방문할 것.

시그니처 쁘띠 7구, 시그니처 그랑드 18구, 시그니처 3구, 빠뜨 드 프뤼 15구, 아몬드 초콜릿, 클래식 8구, 오랑제뜨, 로쉐, 시그니처 초콜릿, 클래식 초콜릿