치느님 강림!
전국 치킨 맛집

남녀노소 모두가 좋아하는 야식의 대명사, ‘치킨 닭을 염지한  튀김 옷을 입혀 기름에 튀긴 요리다지글지글튀겨지는 소리와 고소한 향만으로도 식욕 자극최근  기업에서는 치킨에 대한 정보를 모아 책까지 발행하며 치킨에 대한 한국인의 사랑을 다시 한번 증명했다바삭하게 튀겨낸 치킨에 시원한 맥주  잔을 곁들이는 치맥은 드라마에서 방영된 이후에 전세계에서 인기를 끌고 있다

최근에는 닭을 조각내어 원하는 부위만 골라 먹기도 하고매운맛간장 치즈   다양한 종류의 소스와 토핑을 올려 즐기기도 한다옛날 방식 그대로 통으로 튀기는 통닭의 정석부터 마늘과 고추로 느끼함을 잡은 치킨밥과 김치를 곁들여 먹는 치킨집까지바사삭소리까지 맛있는 전국 치킨 맛집 BEST 5 소개한다.

서울 치킨 맛집으로는 계열사한추사이치킨반포치킨한방통닭이수통닭동경통닭치킨인더키친김종용누룽지통닭삼우치킨삼성통닭새로나커리치킨양재닭집효도치킨해남닭집거성호프잔비워엉터리통닭청진영양센터명동영양센터레게치킨서울원조마늘통닭안심치킨금강바비큐 등이 유명하다.

전국 치킨 맛집으로는 김포 한성치킨수원 진미통닭용성통닭매향통닭장안통닭밀양 장성통닭원주 원주통닭쌍동통닭풍전통닭남부통닭단양 오성통닭제주 문화통닭중앙통닭어머니닭집마농치킨제주스럽닭나주닭집의정부시 용천통닭대구 뉴욕통닭고인돌원주통닭광주 양동통닭부산 거인통닭맥코이치킨뉴숯불바베큐월드통닭부여 시골통닭진주 진주통닭순천 풍미통닭고양 신호등장작구이세종 왕천파닭신흥파닭대전 서울치킨포항 마고닭울산 북경통닭 등이 유명하다치느님 강림인생 치킨을 만나다전국 치킨 베스트 맛집을 소개한다.

1. 후라이드 치킨의 정석, 김포 '한성치킨'

이미지출처: gongzoo86 인스타그램

이미지출처: nnnnnnnnari 인스타그램

한성치킨 어머니에 이어 아들이 대를 이어 운영 중인 치킨집이다 곳의 치킨은 포장만 가능하며 전화 예약  직원이 안내해주는 시간에 방문하면 된다대표 메뉴 ‘후라이드치킨  닭에 반죽을 버무려 장시간 숙성하고   튀겨내는 점이 비법이다바삭하면서도 고소한 맛의 후라이드치킨과 함께 달짝지근하면서도 깔끔한 매운맛 양념에 버무려진 양념치킨을 동시에 즐길  있는 ‘반반치킨 인기다준비된 재료가 소진되면 영업이 일찍 종료될  있으니 참고할

식신TIP]
위치경기 김포시 대곶면 율생중앙로 37-1
영업시간매일 13:00 – 22:00, 월요일 휴무
가격후라이드치킨 14,000양념치킨 15,000
후기(식신 헬라루찌): 예전보다 가격이 조금 오르긴 했지만 그래도 여전히 맛있고  가격이 올라도 다른 곳보다는  데다가 치킨도   편이어서 자주 주문해 먹어요예전엔 전화 주문이 어려울 정도였는데 역시 대한민국 5 치킨집은 달라도 뭐가 다르네요.

2. 제주 인심 물씬! 푸짐한 통닭 한 상, '문화통닭'

이미지출처: chaen.1 인스타그램

이미지출처: sangjsa.a 인스타그램

40년째 영업 중인 ‘문화통닭 제주 도민뿐만 아니라 관광객들에게도 사랑받는 통닭집이다준비되는 모든 메뉴는 매일 아침 공수한 신선한  닭을 직접 손질한  주문과 동시에 깨끗한 기름에 튀겨낸다  마리를 통째로튀기는 ‘통마리 마늘 통닭 대표 메뉴완성된 통닭은 사장님께서 직접 살을 발라낸  다진 마늘을 듬뿍 얹어 낸다알싸하면서도 달큰한 마늘 특유의 맛이 통닭의 기름진 향과 맛을 잡아내 깔끔한 뒷맛이 매력적이다조밥과배추김치가 함께 제공되어 치킨과 밥을 함께 먹는 치밥 형식으로도 즐길  있다매장 테이블은  시간 전에 예약해야 하며방문 포장이 가능하다.

위치제주 서귀포시 성산읍 고성오조로 81
영업시간매일 15:00 – 22:30, 첫째셋째  목요일 휴무
가격통마리 마늘 통닭 17,000후라이드 마늘 치킨 15,000
후기(식신 이대창): 미리 전화하고 픽업했습니다후라이드에 생마늘을 넣어 주시네요향이 통닭 냄새를 컨트롤하네요돌아오는 길에 박스 열어 눅눅하지 않게 맛나게 먹었습니다까다로운 아내가 엄지~~척하네요.

3. 야채 풍미 가득한 통닭, 단양 '오성통닭'

이미지출처: miinggram 인스타그램

단양 시장 내에 자리 잡은 ‘오성통닭 단양 여행에 필수 코스로 소문난 곳이다매장 앞에 위치한 커다란 솥에서  없이 닭이 튀겨지는 모습을 살펴볼  있다대표 메뉴는 먹기 좋은 크기로 조각  튀긴 ‘통마늘 야채 후라이드통마늘과 잘게  대파를 닭과 함께 튀겨 은은한 야채 향이 맴도는 점이 특징이다야채튀김의 바삭함 때문에 단골이  손님들도 많다함께 제공되는 고추 간장 소스를 곁들여 먹는 방법이 이집 만의 별미청양고추를 넣어 칼칼하면서도 짭조름한 맛의 소스는 통닭의 풍미를 더해준다포장은 치킨이 눅눅해지는 것을 방지하기 위해 상자를 열어서 담아주니 참고할 .

위치충북 단양군 단양읍 도전5 31
영업시간: 10:00 – 20:00
가격통마늘 야채 후라이드 17,000
후기(식신 햇님안녕): 치킨은  튀긴게  맛있는데!! 기름기 때문에  먹겠더라!!! 근데 오성은  튀겨도 맘껏먹을  있을  같음!!! 마늘이랑 야채가 팍팍 들어간 후라이드인데 손가락 쪽쪽 빨아먹어도 절대 never  느끼함!

4. 종이봉투에 담긴 추억의 치킨, 원주 '쌍동통닭'

이미지출처: sanmira_park 인스타그램

이미지출처: 91__man 인스타그램

1971년부터 운영 중인 ‘쌍동통닭 허름한 외관의 모습이 오랜 세월을 보여주는 곳이다단일 메뉴로 제공되는 ‘후라이드 국내산  닭만을 취급하며 매일 새로운 기름을 사용해 튀겨낸다치킨은 옛날 포장 방식 그대로 종이봉투와 레트로 풍의 비닐봉지에 담아 제공한다바스락 씹히는  껍질은 껍질만 먹어도 풍미를 느낄  있고속살은 육즙이 살아 있어 부드럽게 즐길  있다 집의 치킨은 소금에 살짝 찍어 닭고기 본연의 맛을 먼저 느낀후에 양념에 찍어먹는 것이 좋다.

위치강원 원주시 북원상가길 7
영업시간매일 00:00 – 24:00
가격후라이드 17,000
후기(식신 침좀뱉었지): 진짜 맛있고 전통 있는 원주 캠프롱(미군주둔지  40~50 전엔 부자들만 외식으로 먹던 그런 치킨 지금은  없어지고 쌍동치킨만 남아있어요쌍동치킨집 주변이  치킨집이었고 건물들은 오래되어 허름하나 옛날  그대로 이어가는 원주 치킨 집입니다

5. 가마솥처럼 넉넉한 인심, 수원 '진미통닭'

이미지출처: skyuu_ 인스타그램

이미지출처: norokkkkk 인스타그램

1982 문을  ‘진미통닭 수원 통닭 거리의 터줏대감으로 불리는 곳이다개방형 부엌으로 치킨이 튀겨지는 모습을 계속   있다인근 주민  아니라 멀리서 찾아오는 손님들로 오픈 시간부터 1층과 2 모두 북적인다대표 메뉴는 전통 방식 그대로 가마솥에서 튀겨낸 ‘후라이드’. 묵직하고 바스락 거리는 느낌의 튀김 옷과 담백한속살을 즐길  있다후라이드 주문  쫄깃한 식감이 매력적인  모래집도 함께 제공된다.  후라이드를 달짝지근한 양념에 버무린 ‘양념통닭 인기 메뉴라고 하니 참고할

식신TIP]
위치경기 수원시 팔달구 정조로 800번길 21
영업시간매일 12:00 - 24:00, 월요일 휴무
가격후라이드 15,000양념통닭 15,000반반 16,000
후기(식신 회장님): 진미통닭은 수원의 자존심... 치킨도 맛있는데 서비스로 주는 닭똥집이 완전 매력적인 ~^^ 닭똥집을 먹으면서 기다리면 금방 치킨이 나와요단지 밖에서  기다려야지 먹을  있어요~^^ 그래도 기다려서 먹을 만한 !!! 치킨은 옛날 치킨의 맛인데 나름대로 맛있네요~

• 진미통닭

경기-수원-팔달구/인계/행궁, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : luxury_yang님의 인스타그램
    출처 : hanbit_kwak님 인스타그램
    출처 : ddani__daeun님 인스타그램
    출처 : norokkkkk님 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '사우디왕자' 님의 리뷰 이미지
    1982년 문을 연 ‘진미통닭’은 수원 통닭 거리의 터줏대감으로 불리는 곳입니다. 개방형 부엌으로 치킨이 튀겨지는 모습을 계속 볼 수 있습니다. 인근 주민 뿐 아니라 멀리서 찾아오는 손님들로 오픈 시간부터 1층과 2층 모두 북적거립니다. 대표 메뉴는 전통 방식 그대로 가마솥에서 튀겨낸 ‘후라이드’입니다. 묵직하고 바스락 거리는 느낌의 튀김 옷과 담백한 속살을 즐길 수 있습니다. 후라이드 주문 시 쫄깃한 식감이 매력적인 닭 모래집도 함께 제공됩니다. 후라이드를 달짝지근한 양념에 버무린 ‘양념통닭’도 인기 메뉴라고 합니다.

후라이드, 반반, 통닭, 양념통닭

• 오성통닭 단양점

충북-단양, 치킨/통닭 > 한국음식
    단양 시장 내에 자리 잡은 ‘오성통닭’은 단양 여행에 필수 코스로 소문난 곳입니다. 매장 앞에 위치한 커다란 솥에서 쉴 새 없이 닭이 튀겨지는 모습을 살펴볼 수 있으며 대표 메뉴는 먹기 좋은 크기로 조각 내 튀긴 ‘통마늘 야채 후라이드’입니다. 통마늘과 잘게 썬 대파를 닭과 함께 튀겨 은은한 야채 향이 맴도는 점이 특징이며 야채튀김의 바삭함 때문에 단골이 된 손님들도 많습니다. 함께 제공되는 고추 간장 소스를 곁들여 먹는 방법이 이집 만의 별미고 청양고추를 넣어 칼칼하면서도 짭조름한 맛의 소스는 통닭의 풍미를 더해줍니다. 포장은 치킨이 눅눅해지는 것을 방지하기 위해 상자를 열어서 담아줍니다.

통마늘야채후라이드

• 한성치킨

경기-김포시, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : pig_diary2020님의 인스타그램
    출처 : nnnnnnnnari님의 인스타그램
    출처 : hjhj_ym님의 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '김수범' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '김수범' 님의 리뷰 이미지
    ‘한성치킨’은 어머니에 이어 아들이 대를 이어 운영 중인 치킨집입니다. 대표 메뉴 ‘후라이드치킨’은 생 닭에 반죽을 버무려 장시간 숙성하고 두 번 튀겨내는 점이 비법입니다. 바삭하면서도 고소한 맛의 후라이드치킨과 함께 달짝지근하면서도 깔끔한 매운맛 양념에 버무려진 양념치킨을 동시에 즐길 수 있는 ‘반반치킨’도 인기. 포장 예약은 전화 후 직원이 안내해주는 시간에 방문하면 되며 재료 소진 시 조기 마감하니 참고 바랍니다.

후라이드치킨 (포장), 양념치킨 (포장), 반반치킨 (포장), 후라이드 치킨(홀), 양념 치킨 (홀), 반반 치킨 (홀)

• 문화통닭

제주-성산/우도, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 문화통닭 인스타그램 검색 결과
    출처 : sangjsa.a님 인스타그램
    40년째 영업 중인 ‘문화통닭’은 제주 도민뿐만 아니라 관광객들에게도 사랑받는 통닭집이다. 준비되는 모든 메뉴는 매일 아침 공수한 신선한 생 닭을 직접 손질한 후 주문과 동시에 깨끗한 기름에 튀겨내는 것이 특징. 닭 한 마리를 통째로 튀기는 ‘통마리 마늘 통닭’이 대표 메뉴로 완성된 통닭은 사장님께서 직접 살을 발라낸 후 다진 마늘을 듬뿍 얹어 낸다. 알싸하면서도 달큼한 마늘 특유의 맛이 통닭의 기름진 향과 맛을 잡아내 깔끔한 뒷맛이 매력적이다. 매장 테이블은 한 시간 전에 예약해야 하며 방문 포장도 가능하니 참고할 것.

후라이드치킨, 양념치킨, 간장 날개, 통마리, 닭똥집 튀김

• 쌍동통닭

강원-원주시, 치킨/통닭 > 한국음식
    출처 : 91__man님 인스타그램
    출처 : 91__man님 인스타그램
    instagram/tags/쌍동통닭
    instagram/tags/쌍동통닭
    45년 전통의 쌍동통닭은 원주 3대 통닭인 남부통닭, 풍전 통닭 중에 가장 인기가 많은 곳이다. 오랫동안 원주 지역의 치킨 마니아들에게 사랑받는 치킨의 성지. 바삭하게 튀겨서 고소함과 함께 튀김옷의 식감이 촉촉한 것이 큰 특징이다. 홀은 없고 포장만 가능하니 참고할 것.

후라이드