용산 점심 맛집
직장인 메뉴별 TOP 6

'용산 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심시간 대기를 줄이려면 언제 방문하는 편이 좋은가요?

A. 자료상 인기 매장은 정오 전후 혼잡 가능성이 있어, 오픈 시간대나 11시 30분 이전 방문을 고려할 만합니다. 예약이 가능한 곳은 사전 확인이 안전합니다.

Q. 여러 명이 메뉴를 나눠 먹기 좋은 곳은 어디인가요?

A. 산씽은 밥·면·요리를 조합하는 2인 세트가 있고, 돌삼카페는 한식과 피자를 함께 고를 수 있어 취향이 다른 일행에게 비교적 잘 맞습니다.

Q. 차량으로 방문할 때 주차가 편한 곳이 있나요?

A. 한땀스시는 이용 시 상가 주차 지원 정보가 있으며, 피에프창은 아이파크몰 주차 할인 안내가 있습니다. 적용 조건은 방문 전 매장에 다시 확인하세요.

용산역과 신용산역, 삼각지역 주변에서 점심 식사로 언급된 매장 가운데 메뉴 구성, 접근성, 단체 이용 정보가 확인되는 곳을 골랐습니다. 한식·스시·대만식·아시안·버거로 나누어 위치와 대표 메뉴, 방문 전 확인할 점을 정리했습니다.

1. 주도락 신용산본점 — 육전곰탕부터 퓨전 한식까지

주도락 신용산본점

주도락 신용산본점 바로가기▶

Q. 혼자 점심을 먹기에도 괜찮은가요?

A. 바 좌석이 언급되어 있어 1인 식사 선택지로 참고할 수 있습니다.

Q. 가볍게 먹기 좋은 메뉴는 무엇인가요?

A. 육전곰탕과 육전비빔막국수가 점심 메뉴로 소개됐으며, 취향에 따라 국물 또는 면을 고르면 됩니다.

위치: 서울 용산구 한강대로46길 19 1층, 신용산역 1번 출구에서 도보 약 5분으로 소개됐습니다.

영업시간: 자료 기준 월~금 11:30~01:00, 금~일 11:30~03:00입니다. 요일별 운영은 확인이 필요합니다.

가격대: 육전비빔막국수 11,000원, 육전곰탕 13,000원, 제육크림파스타 19,000원으로 안내됐습니다.

메뉴: 육전곰탕, 육전비빔막국수, 제육크림파스타, 무알코올 하이볼 등이 언급됩니다.

편의: 예약 가능 정보와 창가 2인석, 단체 좌석, 바 좌석이 소개됐습니다.

특징: 담백한 곰탕 계열과 매콤한 제육 크림 파스타처럼 한식 기반의 메뉴 폭이 있습니다.

2. 한땀스시 — 평일 런치 스시 코스

한땀스시

한땀스시 바로가기▶

Q. 평일 점심에만 가능한 메뉴가 있나요?

A. 런치스시 세트와 카이센동 세트는 평일 점심 한정으로 소개됐습니다.

Q. 주말에도 대기가 많은 편인가요?

A. 토요일 오후 방문 사례에서 대기가 있었다고 하므로, 주말은 예약 가능 시간과 현장 대기를 미리 확인하는 편이 좋습니다.

위치: 서울 용산구 한강대로 69 용산푸르지오써밋 지하 1층 B102-1호입니다.

영업시간: 화~토 11:30~21:00, 브레이크타임 14:30~17:30, 라스트오더 20:30으로 안내됐으며 일·월은 휴무 정보가 있습니다.

가격대: 평일 런치스시 세트는 16,000원, 모듬스시코스 A는 20,000원으로 소개됐습니다.

메뉴: 초밥 코스, 카이센동, 계란찜, 장국, 새우튀김우동, 후식 구성입니다.

편의: 포장·배달·예약·단체 이용 가능 정보와 남녀 화장실 구분, 대기 공간이 언급됐습니다. 이용 시 3시간 무료 주차 정보도 있습니다.

특징: 코스에 따라 초밥 수와 부메뉴가 달라지며, 밥 양 조절 요청도 가능하다고 소개됐습니다.

3. 산씽 — 밥·면·요리를 고르는 대만식 세트

Q. 2인이 방문하면 어떤 구성이 가능한가요?

A. 2인 세트는 밥 1종, 면 1종, 요리 1종, 음료 2잔을 선택하는 구성으로 소개됐습니다.

Q. 음식 간은 어떤 편인가요?

A. 방문 후기에선 전반적으로 간이 비교적 진한 편이라는 의견이 있어, 담백한 맛을 선호한다면 메뉴 선택 시 참고하세요.

위치: 서울 용산구 한강대로15길 14이며, 용산역 1번 출구에서 도보 약 5분으로 안내됐습니다.

영업시간: 평일 11:00~21:30, 금~일 11:00~22:30이며 평일 브레이크타임은 15:00~17:00으로 소개됐습니다.

가격대: 2인 세트는 40,500원으로 안내됐고 일부 요리는 추가금이 있을 수 있습니다.

메뉴: 홍소육덮밥, 파이구판, 마장면, 탕면, 토마토계란볶음, 칠리새우 등이 언급됩니다.

편의: 별도 주차장은 없다는 정보가 있습니다.

특징: 밥과 면, 요리를 함께 나눠 먹고 싶을 때 선택하기 좋은 대만식 메뉴 구성입니다.

4. 피에프창 용산 아이파크몰점 — 쇼핑몰 안에서 즐기는 평일 런치

Q. 2명이 대표 메뉴를 나눠 먹기 좋은가요?

A. 평일 런치 2인 세트는 스프와 메인 1종, 런치 메뉴 2종 구성으로 소개돼 여럿 메뉴를 맛보려는 2인에게 맞습니다.

Q. 팀 점심 장소로도 고려할 수 있나요?

A. 넓은 홀과 단체석 정보가 있어 인원 있는 점심 모임 후보로 볼 수 있습니다.

위치: 서울 용산구 한강대로23길 55 아이파크몰 테이스트파크 7층입니다.

영업시간: 매일 11:00~22:00, 라스트오더 21:00으로 안내됐습니다.

가격대: 평일 런치 보울 단품과 런치 세트가 운영된다는 정보가 있으며, 세부 금액은 현장 메뉴 확인이 필요합니다.

메뉴: 창스 치킨 레터스 랩, 몽골리안 비프 보울, 새우 완탕면이 런치 조합으로 언급됩니다.

편의: 아이파크몰 주차 할인, 단체석, 예약 가능 정보가 있습니다.

특징: 아시안 메뉴를 세트로 구성해 식사하며, 몰 안에서 식사 동선을 해결하기 좋습니다.

5. 돌삼카페 레스토랑 삼각지점 — 솥밥과 피자를 함께

Q. 취향이 다른 팀 점심에 어울리나요?

A. 솥밥 같은 한식과 피자 메뉴가 함께 언급돼 일행별 선택지를 맞추기 수월한 편입니다.

Q. 식사 후 커피도 가능한가요?

A. 레스토랑과 카페를 함께 운영하는 것으로 소개돼, 별도 이동 없이 커피를 주문할 수 있습니다.

위치: 서울 용산구 한강대로62길 26 1층, 삼각지역 1번 출구 인근으로 안내됐습니다.

영업시간: 레스토랑은 매일 10:00~22:00, 카페는 월요일 휴무 및 11:00~23:00으로 소개됐습니다.

가격대: 마르게리타 피자 23,000원, 왕갈비탕 18,900원 정보가 있습니다.

메뉴: 버섯솥밥, 왕갈비탕, 마르게리타 피자와 커피가 언급됩니다.

편의: 예약 가능 정보와 여러 명이 앉을 수 있는 넓은 내부가 소개됐습니다.

특징: 식사 메뉴와 카페 이용을 한 공간에서 이어갈 수 있는 점이 특징입니다.

6. 덤버거 용산점 — 수제버거와 치킨 조합

Q. 식사 시간이 촉박할 때 괜찮은가요?

A. 주문 후 조리를 시작하는 방식으로 소개돼, 갓 조리한 메뉴를 선호한다면 좋지만 혼잡 시간에는 조리 시간을 고려하세요.

Q. 혼자 먹을 때는 어떻게 주문하면 좋을까요?

A. 버거와 치킨을 함께 먹으면 묵직하게 느껴질 수 있다는 후기가 있어, 1인이라면 버거 중심으로 사이드 양을 조절하는 방법이 있습니다.

위치: 서울 용산구 한강대로40가길 18 1층입니다.

영업시간: 자료 기준 10:00~다음 날 04:00으로 안내됐습니다. 운영 변동 여부는 확인하세요.

메뉴: 기본 덤버거, 치킨치즈버거, 덤버드 치킨이 소개됐습니다.

편의: 주차는 불가하다는 정보가 있어 대중교통이나 도보 방문이 편합니다.

특징: 매장에서 패티를 굽고 치킨을 튀기는 방식으로 소개된 든든한 버거 점심 옵션입니다.

1. 국물 한식으로 편안하게 → 주도락 신용산본점의 육전곰탕을 참고하세요.

2. 평일 가성비 스시 코스 → 한땀스시의 런치스시 세트를 확인해 보세요.

3. 여러 메뉴를 나눠 먹고 싶을 때 → 산씽의 밥·면·요리 2인 세트가 어울립니다.

4. 주차와 단체 좌석이 우선일 때 → 피에프창 용산 아이파크몰점을 비교해 보세요.

5. 한식과 양식 취향이 섞인 팀 → 돌삼카페 레스토랑 삼각지점이 선택 폭이 넓습니다.

6. 밥 대신 든든한 버거가 당길 때 → 덤버거 용산점에서 버거와 치킨 조합을 고려할 수 있습니다.

더 많은 '용산 점심 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요. 영업시간, 휴무일, 가격과 예약 가능 여부는 방문 전 다시 확인하는 것을 권합니다.

• 한땀스시

서울-강북-용산/삼각지, 스시/초밥 > 세계음식
    출처 : 한땀스시 인스타그램 검색 결과
    '한땀스시'는 품격있는 프리미엄 스시집으로 코스식으로 먹을 수 있는 초밥집입니다. 계절이나 시장 상황에 따라서 메뉴 구성이 바뀌며 가성비 좋은 곳입니다.

런치스시set, 카이센동set, 카이센동코스, 모듬스시코스A, 모듬스시코스B, 한땀스시코스, 아구간 후토마끼한줄, 사시미코스A, 사시미코스B, 후토마끼한줄, 제주산 고등어봉초밥한줄(8-9p), 미니사시미, 왕새우튀김8p, 얼큰새우튀김우동, 연어머리구이, 삼치머리구이, 도미머리조림

• 돌삼카페, 레스토랑

서울-강북-용산/삼각지, 패밀리레스토랑 > 세계음식
    출처 : 식신 아카이브 제공

돌삼'S 핸드드립 커피, 이탈리아에서 온 젤라또, 브리치즈 플레이트, 마르게리타 피자, 유기농 그릭 요거트 샐러드, LA 갈비구이, LA 갈비구이 정식, 왕갈비탕, 소갈비찜 정식, 갈비전골, Special Coffee

• 주도락 신용산본점

서울-강북-용산/삼각지, 한식기타 > 한국음식
    출처 : 식신 아카이브 제공
    용리단길에 위치한 주도락 신용산 본점은 오픈키친과 닷지석이 돋보이는 퓨전 한식 캐주얼 다이닝 바입니다. 창가 테이블에서 분위기 있는 데이트를 즐기기에 제격이며, 소꼬리·돼지꼬리 요리 같은 이곳만의 특별한 메뉴와 함께 하이볼, 전통주, 위스키까지 다양하게 즐길 수 있습니다. 트렌디한 음악과 감성적인 공간으로 혼술이나 소규모 모임에도 잘 어울리는 신용산 핫플입니다.

소꼬리수육, 육전담은 수육전골, 불타는 꽃게와 곱도리탕, 소고기육전, 들기름막국수, 육전곰탕 (점심), [新] 광양불고기 감자채전, [新] 대창떡볶이, 소갈비구이, 한우물회, 한우육회, 얼큰꽃게탕, 순살누룽지백숙, 고추장찌개, 우삼겹된장찌개, 제육볶음, 제육크림파스타, 우삼겹 된장크림파스타, 치즈감자채전, 참나물새우전, 김치전, 치킨유린기, 닭강정, 새송이탕수, 유자칼빔면, 아이스홍시, 딸기셔벗, 팥스크림, 붕어를 곁들인, 한우육회비빔밥 (점심), 육전막국수 (점심)

• 피에프창 용산아이파크몰점

서울-강북-용산/삼각지, 아시아기타 > 세계음식
    출처 : 식신 아카이브 제공

창스 치킨 레터스랩, 몽골리안 비프, 비프 그린 차오미엔, 아시안 가든 샐러드, 골든 쉬림프 바오, 로메인, 사천식 가지요리, 크리스피 허니 치킨, 창스 스파이시 치킨, 팟타이, 메가 폭립, 쿵파오 쉬림프, 핸드 폴디드 크랩 완탕, 오렌지 치킨, 세사미 치킨, 미소 연어 스테이크, 쿵파오 치킨, 핸드메이드 덤플링, 솔트 & 페퍼 프론, 크리스피 허니 쉬림프, 창스 크런치 브레드

• 산씽

서울-강북-용산/삼각지, 중식 > 세계음식

• 덤버거 용산점

서울-강북-용산/삼각지, 버거 > 세계음식

DUMB BURGER, Chicken Tenders, Chicken, Double Cheese burger, Bacon cheese burger, Bacon double cheese, B.L.T Chicken, B.L.T Cheese Burger, Triple Cheese burger, Cheese burger, Chicken Sandwich, Dumbird burger, Dumb's Mozza sticks