제주 흑돼지 맛집
지역별 TOP 6

'제주 흑돼지 맛집' 공통 FAQ

Q. 제주 흑돼지 식당은 예약이 필요한가요?

A. 중문처럼 방문객이 많은 권역은 대기 등록이나 예약 여부를 출발 전에 확인하는 편이 안전합니다. 단체라면 인원과 좌석 가능 여부를 함께 문의하세요.

Q. 흑돼지는 어떤 부위를 고르면 좋나요?

A. 삼겹살·오겹살은 지방의 고소함을, 목살은 비교적 담백한 식감을 기대할 수 있습니다. 여러 명이라면 모둠으로 시작해 선호 부위를 추가하는 방법이 편합니다.

Q. 여행 중 식사할 때 확인할 점은 무엇인가요?

A. 영업시간과 휴무일, 주차 가능 여부를 먼저 살피고 바다 전망이나 반려동물 동반처럼 필요한 조건을 일정에 맞춰 고르세요. 운영 정보와 메뉴 가격은 변동될 수 있습니다.

제주 흑돼지 맛집은 여행 동선, 부위 구성, 주차와 대기 편의를 기준으로 고르면 선택이 수월합니다. 아래에서는 세화·중문·협재·표선·애월 등 권역별 매장 특징과 메뉴, 이용 팁을 간단히 정리했습니다.

1. 숙성도 중문점 — 그릴링 서비스와 넓은 주차장이 특징인 중문 식당

숙성도

숙성도 바로가기▶

Q. 대기는 어떻게 확인하나요?

A. 후기 기준 캐치테이블 대기 등록을 이용할 수 있었으며, 저녁 시간에는 대기 인원이 늘 수 있어 방문 전 확인이 좋습니다.

Q. 어떤 메뉴 조합이 무난한가요?

A. 숙성 삼겹살과 목살을 함께 주문하고, 냉면·솥밥·볶음밥 등 식사 메뉴를 곁들이는 구성이 소개됐습니다.

위치: 서귀포시 일주서로 1101, 중문관광단지 인근입니다.

영업시간: 11:30~22:00으로 안내됐으며, 변동 가능성이 있어 재확인이 필요합니다.

메뉴: 숙성 삼겹살, 숙성 목살, 뼈목살, 나비갈비, 막국수, 냉면, 유채솥밥 등이 언급됐습니다.

편의: 넓은 주차장, 캐치테이블 대기, 셀프바, 룸 좌석, 직원 그릴링 서비스가 소개됐습니다.

특징: 부위별 숙성 메뉴가 다양하며, 후기에 따라 삼겹살의 식감 선호가 높았고 목살은 개인에 따라 다소 퍽퍽하게 느껴질 수 있습니다.

2. 정도 애월흑돼지 본점 — 애월 바다 풍경과 넓은 주차 공간을 함께 보는 곳

Q. 바다 전망을 보기 좋은 시간은 언제인가요?

A. 통유리 좌석에서 바다가 보이는 구조로 소개됐으며, 낮 또는 노을 무렵이 전망 감상에 더 유리하고 밤에는 시야가 제한될 수 있습니다.

Q. 반려동물과 방문할 수 있나요?

A. 후기에는 반려동물 동반 가능 매장으로 안내됐습니다. 좌석 배정 등 세부 조건은 방문 전에 확인하세요.

위치: 제주시 애월읍 가문동길 53, 1·2층입니다.

영업시간: 11:50~22:30, 매주 수요일 휴무로 안내됐습니다.

가격대: 정도 한판 600g은 64,000원, 흑돼지 김치찌개와 비빔냉쫄면은 각각 8,000원으로 소개됐습니다.

메뉴: 목살·삼겹살 구성의 한판, 김치찌개, 비빔냉쫄면과 멜젓·갈치속젓 곁들임이 언급됐습니다.

편의: 약 100대 규모 주차장, 1·2층 좌석, 유아용품, 단체 이용, 반려동물 동반 가능 정보가 있습니다.

특징: 솔잎 훈연 방식과 직원 그릴링, 바다를 바라보는 좌석이 핵심입니다.

3. 잉겅 한림협재흑돼지 — 협재 해변 인근에서 1인 메뉴와 모둠을 고를 수 있는 곳

Q. 혼자 방문해도 식사하기 괜찮나요?

A. 1인석과 1인 메뉴가 소개돼 있어 혼자 식사할 선택지가 있는 편입니다.

Q. 대표 구성은 무엇인가요?

A. 잉겅 한판은 흑돈돼갈비, 오겹살, 목살, 돈미 네 부위로 구성된 것으로 안내됐습니다.

위치: 제주시 한림읍 한림로 333, 협재해수욕장 인근입니다.

영업시간: 매일 11:30~22:00, 라스트오더 21:00으로 안내됐습니다.

가격대: 잉겅 한판 2인 500g은 59,000원, 해물 된장찌개는 12,000원으로 소개됐습니다.

편의: 주차장, 캐치테이블 대기, 1~3층 공간, 1인석이 언급됐습니다.

특징: 창가에서는 협재 해변 방향 풍경을 볼 수 있고, 직원이 고기를 구워주는 방식으로 소개됐습니다.

4. 흑돼지삼형제 — 표선에서 가족·단체 식사 좌석을 찾을 때 살필 곳

흑돼지삼형제

흑돼지삼형제 바로가기▶

Q. 대가족도 이용할 수 있나요?

A. 후기에는 성인 8명과 아이 5명, 총 13명이 함께 식사한 사례가 있습니다. 단체는 사전 예약과 좌석 확인을 권합니다.

Q. 주문은 어떻게 시작하면 좋나요?

A. 인원이 많다면 테이블별 모둠구이로 먼저 주문한 뒤 부족한 만큼 추가하는 방법이 언급됐습니다.

위치: 서귀포시 표선면 민속해안로 594입니다.

메뉴: 흑돼지 모둠구이와 흑돼지 김치찌개가 후기에서 언급됐습니다.

편의: 무료 주차 가능 정보와 네이버 예약 이용 사례가 있습니다.

특징: 단체 좌석을 확인해 가족 모임을 진행한 사례가 있으며, 김치찌개 맛에 대한 평가는 개인차가 있었습니다.

5. 돈구어 — 세화해변 동선에 넣기 좋은 숙성 흑돼지 한상

Q. 세화해변과 얼마나 가까운가요?

A. 세화해변과 세평항에서 차로 약 1분 거리로 안내돼 동부 해안 여행 중 들르기 좋습니다.

Q. 고기 외 식사 메뉴도 있나요?

A. 흑돼지 김치찌개, 냉면, 된장찌개, 계란찜, 볶음밥 등이 함께 소개됐습니다.

위치: 제주시 구좌읍 세평항로 38, 1층입니다.

영업시간: 11:00~22:00, 매주 목요일 휴무로 안내됐습니다.

메뉴: 점심특선 제주 흑돼지 한상, 흑돼지 김치찌개, 냉면, 된장찌개 등이 언급됐습니다.

편의: 기본 찬을 이용할 수 있는 셀프바가 소개됐습니다.

특징: 제주산 숙성 흑돼지에 고사리·김치·마늘장아찌 등을 곁들이는 한상 구성이 강점입니다.

6. 별돈별 중문귤밭점 — 중문 숙소권에서 주차와 그릴링을 고려할 때

Q. 차량 방문이 편한 편인가요?

A. 매장 앞 전용 주차장이 약 50대 규모로 소개됐습니다. 혼잡 시간에는 실제 여유 공간을 확인하는 것이 좋습니다.

Q. 아이와 함께 가기 좋은가요?

A. 유아용 의자, 짐 보관함, 의자 하단 수납공간이 안내돼 가족 식사 때 참고할 수 있습니다.

위치: 서귀포시 구산봉로 61, 1층입니다.

메뉴: 흑본꽃삼겹, 672 숙성 목살, 흑돼지 김치찌개, 구름계란찜, 한우스지 등이 소개됐습니다.

편의: 전용 주차장, 예약 권장, 유아용 의자, 짐 보관함, 셀프바가 언급됐습니다.

특징: 전문 그릴러가 고기를 구워주는 방식과 고사리·명이나물·깻잎 페스토 등 곁들임 구성이 소개됐습니다.

1. 중문 관광단지에서 대기·주차 편의를 우선한다면 → 숙성도 중문점

2. 애월 바다 전망과 반려동물 동반 조건을 함께 본다면 → 정도 애월흑돼지 본점

3. 협재에서 혼자 먹거나 여러 부위를 맛보고 싶다면 → 잉겅 한림협재흑돼지

4. 표선 가족모임·단체 식사라면 → 흑돼지삼형제

5. 세화해변 일정에 점심 한상을 넣는다면 → 돈구어

6. 중문 숙소권에서 유아 편의와 넓은 주차를 고려한다면 → 별돈별 중문귤밭점

더 많은 '제주 흑돼지 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 숙성도

제주-중문/예래, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 식신 회원 '코코넛괴물' 님의 리뷰 이미지
    숙성 고기의 끝 , 차원이 다른 숙성 고기의 맛을 자랑하는 프리미엄 숙성육 퀄리티 하우스 제주도 맛집으로 유명한 고깃집입니다. 육즙이 풍부한 숙성 고기를 판매하고 있습니다. 기본으로 고기에 곁들여 먹을 소스와 반찬이 푸짐하게 제공되고 있습니다. 육즙이 자르르 흐르고 두툼한 두께를 자랑하며 고기 본연의 맛을 느낄 수 있습니다. 소스도 많고 곁들여 먹을 반찬 또한 많아 다양한 방법으로 즐길 수 있습니다. 제주만의 특별한 메뉴인 갈치속젓볶음밥 또한 맛볼 수 있습니다. 가게 내부는 편안한 분위기입니다. ...

960 숙성 흑뼈등심 (350g), 960 숙성 뼈목살 (360g), 960 숙성 나비갈비 (300g), 560 이백살프리미엄 (300g), 갈치속젓 볶음밥, 가자미회 비빔냉면, 동치미열무냉면, 720교차숙성흑돼지(앞다리 200g), 720 숙성 삼겹살 (200g), 720 숙성 1% 목살 (200g), 560 통항정살 (200g), 제주 유채솥밥, 된장술밥, 숙성도 X 한라산 허벅술

• 돈구어 구좌세화점

제주-월정/평대/세화, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 식신 아카이브 제공
    [연예인 방문} 마마무 멤버인 화사 방문!! [화산석 돌판 흑돼지구이] 제주 화산석 돌판에서 구워 먹는 정통 흑돼지 전문점 [제주 흑돼지 구이] 돈구어는 매일 산지에서 공급되는 최상급 흑돼지 사용 [저온 숙성] 저온숙성하여 흑돼지 생고기의 참 맛을 경험 하실 수 있습니다 [혼밥 가능] 혼밥하시는 분들은 1인분 부터 주문가능하구요 2인/3인/4인 인원

숙성 제주산 가브리살, 제주 돌판 흑돼지 한상, 돌판2인세트 500g, 흑돼지두루치기, 숙성생갈비, 돌판그릴링, 숙성 흑돼지 오겹살, 숙성 제주산 항정살, 돌판1인세트 250g, 돌판4인세트 900g, 돌판3인세트 700g, 콩국수, 흑돼지 김치찌개, 숙성 흑돼지 목살, 고기추가, 비빔냉면, 물냉면, 볶음밥 치즈추가, 볶음밥, 계란찜, 후식 물냉면/비빔냉면

• 흑돼지삼형제

제주-남원/표선/성읍, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 흑돼지삼형제 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 아카이브 제공
    제주 표선에 위치한 흑돼지가 유명한 음식점입니다. 표선해수욕장 근처에 있어 바다를 바라보며 분위기 있는 식사를 할 수 있습니다. 웨이팅이 있을 수 있으니 방문 전 전화하면 기다림 없이 식사가 가능합니다.

흑돼지모듬(900g기준), 흑돼지모듬(600g기준), 흑돼지오겹살(180g기준), 흑돼지목살(180g기준), 특수부위(180g기준), 성게미역국, 전복해물뚝배기, 흑돼지김치찌개, 물냉면, 비빔냉면, 고등어구이

• 별돈별 중문귤밭점

제주-서귀포시내, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    출처 : 식신 아카이브 제공
    제주 자연 속 고깃 집. 제주 바다 내음, 향긋한 귤 밭, 굽어살피는 오름과 한라산 '별돈별'은 제주가 품은 자연을 있는 그대로 우리의 공간으로 데려왔습니다. 노을과 야자나무 정원 본점 푸른 바다의 협재 해변점에 이어서 향긋한 귤 밭을 품은 별돈별 중문 귤밭점. 별돈별에서의 시간이 모두 '제주'일 수 있도록 정원을 가꾸고 음식을 준비합니다. 더 나아가 담장을 허물고 마을 어르신들과 지역 청년들에게 다가가려 합니다. 서로의 안부를 묻고 음식을 나누며 살가운 이웃이 되고자 합니다. 내용 더보기

흑본꽃삼겹 270g (한정수량/1인), 귤꽃향미솥밥, 한라 흑돼지 된장찌개, 제주 한우 특선(안심/180g), 제주 한우 특선(등심/180g), 별돈별 에이드, 별돈별 청귤 하이볼, 별돈별 프리미엄 1++ 한우 세트, 별돈별 프리미엄 1++ 새우살, 명품한우스지, 한라소반 1kg(1080g/4인), 귤꽃소반 810g (흑돼지/3인), 소반의 정성 540g(흑돼지/ 2인), (추가) 672 숙성 목살 270g, (추가)672 숙성 오겹살 270g, (추가) 항정살 200g, (추가) 가브리살 200g, 구산봉 흑돼지 김치찌개, 한림 용천수 대하지리 (시즌 메뉴), 구름 계란찜, 비빔냉면, 물 냉면, 야채 모듬, 연두부 참깨 샐러드, 또띠아 추가 (8장), 기린 생맥주, 산토리 가쿠빈 하이볼, 물, 카스, 테라

• 정도 제주애월해안도로본점

제주-애월, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    안녕하세요 애월 흑돼지 정도입니다. 제주 흑돼지 정도는 상호도 간판도 홍보까지 솔잎훈연을 달고 장사하는 만큼 애월맛집 정도의 시그니쳐는 솔잎훈연입니다. 고기를 초벌을 하는 이유 또한 초벌대에서 동시에 훈연까지 하기 위함입니다. 제주 흑돼지 정도 의 솔잎훈연이란 타이틀을 보고 애월고기집 정도에 귀한 발걸음으로 찾아주신 손님들에게 무한한 감사를 표합니다. 혹 첫 점에 애월 흑돼지 정도 솔잎훈연의 은은한 향이 나지 않는다면 직원에게 말씀해주세요 다시 훈연을 하고 내어 드리겠습니다. 추가로 제주 흑돼지 정도의 흑돼지는 초벌부터 훈연까지의 애월 흑돼지를 내어 드리기까지 시간이 다소 소요 되다보니 불판에 고기가 올려지기까지의 기다림이 지체 될 수 있는 점 양해부틱드립니다. @ 애월맛집 제주흑돼지 정도의 근고기 목살과 오겹살은 168시간 냉장 숙성을 거쳐 숯불로 초벌 하고 솔잎으로 훈연을 한 후에 내어드립니다. 첫입에 은은하게 퍼지는 솔잎향을 느껴보세요 감사합니다. 제주흑돼지 정도

[오션뷰] 정도 흑돼지한판600g, [천연솔잎훈연 그릴링서비스], [그릴링]정도 흑돼지삼겹살 300g, [마이야르]정도 흑돼지목살 300g, [프리미엄 흑돼지] 등심덧살, [프리미엄 흑돼지] 항정살, [식사메뉴] 갈치속젓 볶음밥, [식사메뉴] 정도김치찌개, [식사메뉴] 정도비빔쫄면

• 잉겅 한림협재흑돼지

제주-한림/협재/비양도, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식

잉겅 한판 (2인) 600g, 잉겅 한판 (3인) 800g, 잉겅한판 (4인) 1000g, 잉겅 1인, 제주 메밀 물막국수, 제주 메밀 비빔국수, 깍두기 볶음밥 한판, 흑돈 김치찌개, 해물 된장찌개, 흑돈대갈비, 흑오겹살, 흑목살, 돈미, 공깃밥