2. 집아페 — 제주시내의 소규모 초밥 이자카야

집아페 바로가기▶
Q. 집아페는 어떻게 대기 등록하나요?
A. 후기에는 오후 4~5시경 현장 대기 리스트에 희망 시간과 인원, 연락처를 적는 방식으로 소개되었습니다. 입장 시각은 좌석 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 식사 메뉴로 방문해도 어울리나요?
A. 주류가 있지만 특초밥과 스키야키처럼 식사 중심으로 주문하는 손님도 있었다는 후기입니다.
위치: 제주시 서광로13길 3 1층으로, 제주공항에서 차량 약 10분 거리로 소개되었습니다.
영업시간: 17:00~23:00, 라스트오더 21:30이며 일요일과 월요일은 정기 휴무로 안내되었습니다.
가격대: 특초밥 14피스 24,000원, 찐 전복초밥 2피스 7,000원, 소고기 스키야키는 18,000원으로 소개되었습니다.
메뉴: 특초밥, 전복초밥, 소고기 스키야키와 우동사리, 사케 등이 중심입니다.
편의: 전용 주차장은 없고 골목길 입지라 대중교통 이용이 권장되었습니다. 4인 테이블 2개와 바 좌석 8석 규모로 소개되었습니다.
특징: 전복 내장 소스를 곁들인 초밥과 진한 스키야키 국물이 대표적인 주문 포인트입니다.
3. 도토리키친 — 청귤소바와 곁들임 메뉴 조합

도토리키친 바로가기▶
Q. 도토리키친에서 많이 언급된 조합은 무엇인가요?
A. 후기에는 청귤소바에 톳유부초밥 또는 새우감자고로케를 곁들이는 세트 주문이 소개되었습니다.
Q. 대기가 있나요?
A. 제공된 후기에서는 평일 약 20분 대기 후 입장한 사례가 있어 식사 시간에는 여유를 두는 편이 좋습니다.
위치: 제주시 북성로 59 1층, 제주시내에 있습니다.
메뉴: 청귤소바를 중심으로 톳유부초밥, 새우감자고로케 세트를 선택할 수 있다고 소개되었습니다.
가격대: 제공된 후기에는 개별 가격이 명시되지 않았으며, 구성 대비 가격이 다소 높게 느껴질 수 있다는 의견이 있었습니다.
편의: 평일에도 대기 사례가 있으므로 공항 도착일 또는 제주시내 관광 전후 방문 시 시간을 넉넉히 잡는 편이 좋습니다.
특징: 청귤의 산뜻함이 느껴지는 차가운 소바 국물이 핵심이라는 후기가 있습니다.
4. 한양동식당 — 한림권에서 찾는 한식뷔페
Q. 한양동식당은 저녁에도 이용할 수 있나요?
A. 후기 기준 오전부터 오후 2시까지만 운영하는 점심 중심 식당입니다. 늦은 점심이라도 마감 전 입장 가능 여부를 확인하세요.
Q. 반려견 동반이 가능한가요?
A. 애견 가방이나 캐리어 사용을 조건으로 가능하다고 안내되어 있었으나, 방문 전 매장에 재확인하는 것이 안전합니다.
위치: 제주시 한경면 용금로 501로, 한림·협재해수욕장·판포포구 인근 여행 동선에 있습니다.
영업시간: 10:30~14:00, 일요일 정기 휴무로 안내되었습니다.
가격대: 한식뷔페는 1인 12,000원으로 소개되었습니다.
메뉴: 돔베고기와 갈치구이를 포함한 한식 뷔페 구성으로 언급되었습니다.
편의: 넓은 홀과 룸 공간, 유아의자, 남녀 분리 화장실이 소개되었습니다. 전용 주차장 대신 식당 앞 도로변 안내 주차가 언급됩니다.
특징: 선결제 후 빈 좌석에 순서대로 앉는 방식이며, 혼잡 시간에는 대기가 생길 수 있습니다.
5. 오아시스 — 서귀포의 추억식 양식과 식사 메뉴
Q. 오아시스에서 가볍게 식사하기 좋은 메뉴는 무엇인가요?
A. 후기에서는 수제돈까스와 오므라이스를 주문했으며, 오므라이스는 돼지고기를 넣은 볶음밥과 케첩 베이스 소스 조합으로 소개되었습니다.
Q. 주차는 편한 편인가요?
A. 매장 앞 주차는 가능하지만 공간이 협소하다고 합니다. 인근 공한지 주차장 이용 의견도 있었으므로 현장 여건을 확인하세요.
위치: 서귀포시 신서귀로 42 1층입니다.
영업시간: 일반적으로 11:30~23:00, 월요일은 17:00~23:00으로 안내되었으며 14:00~16:30 브레이크타임이 소개되었습니다.
가격대: 후기 주문 기준 수제돈까스 10,000원, 오므라이스 12,000원입니다.
메뉴: 수제돈까스, 오므라이스, 점심특선 돌솥비빔밥과 음료·주류·안주류가 언급되었습니다.
편의: 매장 앞 주차 공간은 제한적입니다. 저녁에는 식사와 함께 주류·안주 메뉴를 선택할 수 있습니다.
특징: 오래된 다방을 떠올리게 하는 분위기와 부담을 낮춘 양식 메뉴가 후기에서 언급되었습니다.
1. 조천 숲길 코스에서 든든한 해산물 요리 → 각지불
2. 공항 가까운 저녁 식사와 초밥 → 집아페
3. 제주시내에서 산뜻한 면 요리 → 도토리키친
4. 한림·협재권에서 점심 한 끼를 넉넉하게 → 한양동식당
5. 서귀포에서 친숙한 돈까스와 오므라이스 → 오아시스
6. 대기 부담을 줄이고 싶다면 → 각지불·집아페·도토리키친은 개점 전후 방문을, 한양동식당은 이른 점심 방문을 고려하세요.