전북-전주-완산구/한옥마을, 해장국/감자탕/국밥 > 한국음식
전주왱이집'은 콩나물 국밥과 모주를 함께 즐길 수 있는 24시간 전주 콩나물국밥 전문점입니다. 단일메뉴로 판매하는 콩나물국밥에는 아삭아삭한 콩나물과 함께 오징어, 파가 들어 있어 시원한 맛을 자아내어 칼칼하니 해장하기 딱 좋은 맛으로 속을 확 풀어줍니다. 달달하니 특이한 맛의 모주는 병 뿐만아니라 잔으로도 판매하며 따뜻하게 데워달라 하면 데워주기도 합니다. 특히 왱이 모주는 한약재가 들어가 우리가 흔히 접하는 막걸리와는 다른 맛으로 선물용으로도 좋습니다. 아삭아삭한 콩나물은 리필이 가능하며 넓은 주차장을 완비하고 있어 주차에 편리하니 참고 바랍니다.
전주왱이국밥, 모주 큰병, 모주 작은병, 모주 한잔, 어린이국밥
하루에 300그릇만 판다는 뜻을 가진 콩나물 국밥 전문점입니다. 50년 이상의 전통의 전주 콩나물국밥집으로 콩나물, 밥, 새우젓 등의 재료로 끓여내 시원한 콩나물국밥이 대표메뉴입니다.
콩나물국밥, 고추군만두, 한우선지온반, 모주 1잔, 모주 1병, 대패삼겹철판(간장맛,매운맛)
전북-전주-완산구/한옥마을, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
전동에서 40년 이상 영업해 온 '진미집'은 TV 매체에서 소개가 되었을 정도로 인기가 좋은 국수 전문점입니다. 설탕을 넣어 달콤하게 간을 맞춘 진한 콩물에 메밀로 만든 쫄깃한 면을 말아낸 콩국수와 시원한 소바가 인기메뉴입니다. 설탕을 넣어 먹는 스타일이 오리지널 전주 스타일이지만 단맛을 싫어하는 사람은 미리 얘기하면 설탕을 빼주기도 합니다. 웨이팅이 자주 있는 편이며 단체 예약도 가능하니 참고 바랍니다.
월간메르밀 4,5월호 - 흑임자콩국수, 냉소바, 땡초소바, 온소바, 생들기름메밀, 메밀콩국수, 메밀 비빔소바, 오리지널 콩국수, 쑥떡콩국수, 돈까스, 치즈돈까스, 얇은피 만두, 맛보기콩물, 맛보기쑥쑥콩물
전북-익산시, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
전북 익산 황등리에 위치한 '진미식당'. 원조 황등 비빔밥 전문점으로 각종 프로그램에 소개된 맛집입니다. 고슬고슬한 밥에 콩나물을 넣고 진한 사골국물로 토렴한 후 구수한 맛이 밥알에 배이면 직접 만든 양념 고추장을 넣고 비빕니다. 여기에 다채로운 식감의 푸짐한 고명을 얹어냅니다. 준비된 재료가 소진되면 영업을 종료하므로 방문 전 확인하는 것이 좋습니다.
특)토렴 육회비빈밥, 토렴육회 비빈밥, 토렴 소불고기 비빈밥(고추장), 토렴 소불고기 비빈밥(간장), 순대 국밥, 한우육회, 날씬이고구마순대, 선지국
전북-익산시, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
익산 황등시장 내에 위치한 정육점 겸 식당으로 가격 대비 질 좋은 한우를 맛볼 수 있습니다. 한우 육회 비빔밥은 양념에 비벼진 밥 위에 신선한 육회를 듬뿍 얹어내어 고기 본연의 고소함과 매콤한 양념이 잘 어우러지는 것이 특징입니다. 분도정육점의 한우 육회 비빔밥은 점심특선으로 오후 2시까지만 가능하다고 하니 참고 바랍니다. 함께 내어주는 선짓국은 맑은 국물에 묵직한 느낌이 일품입니다. 또 다른 인기 메뉴인 육사시미는 생선회처럼 소고기를 얇게 포 뜨는 것이 아닌 그 포를 일일이 사람 손으로 찢어 공처럼 둥글게 뭉쳐서 식감을 살려준 것이 특징입니다. 다른 곳과는 차별화된 모양으로 맛과 식감을 모두 잘 살렸다고 평가받습니다.
등심, 한우소머리국밥, 육사시미, 육회, 치마살, 갈비살, 살치살, 토시살, 점심특선 한우육회비빔밥, 점심특선 한우육회비빔밥(특)
전북-군산시, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
넓은 운동장 한쪽에는 장독들이 줄지어 있고 복도에는 닥종이 공예로 만든 인형을 전시해두어 이런 진풍경을 구경하는 재미 쏠쏠한 곳입니다. 직접 담근 된장으로 만든 우렁 쌈장이 곁들여지는 쌈밥과 오리 훈제 등 다양한 요리가 준비되어 있습니다.
매콤제육쌈밥, 소불고기쌈밥, 3~7세(만나이아닙니다), 한우육회 170g, 우렁초무침, 제육추가
전북-군산시, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
군산 전통명가로 선정된 이곳은 40년 넘게 군산 주민들의 사랑을 받고 있는 식당으로, 멸치로만 순수하게 육수를 내는 '칼국수'로 유명합니다. 다양한 나물과 계란을 넣어 뜨끈한 돌솥에 눌러먹는 돌솥비빔밥도 인기입니다. 이곳의 메인 메뉴만큼 손님들의 사랑을 받는 것은 매일 즉석에서 무치는 빨간 양념의 '겉절이'인데, 모든 메뉴와 조화롭게 어울리며 맛을 극대화시키는 역할을 합니다. 생김치를 싫어하는 손님을 위해서 '깍두기'도 있으며, 김치와 깍두기는 각각 1kg에 13,000원씩 별도 판매하고 있습니다. 계절메뉴로는 고소한 콩국물로 더위를 날려주는 '콩국수'를 4월부터 9월까지 판매하며, 순수 쌀로 만들어 직접 뽑아낸 가래떡을 잘라 만드는 '떡국'은 9월부터 5월까지 판매하니 참고 바랍니다.
칼국수, 돌솥비빔밥, 냉콩국수, 떡국, 만두, 장미겉절이(1KG), 장미깍두기(1KG), 콩물 (1L), 공기밥
전북-부안, 씨푸드레스토랑 > 한국음식
바지락죽, 바지락 회무침, 바지락 야채전 등을 맛 볼 수 있는 곳입니다. 노릇노릇하고 크게 부쳐낸 바지락 야채전은 바삭하고 고소한 맛이 일품입니다. 또 부드럽게 술술 넘어가는 바지락 죽도 든든하게 배 채우기 좋은 곳입니다.
바지락죽, 바지락회무침 (소,중,대), 바지락야채전
전북-남원, 백반/가정식 > 한국음식
남원에 가면 한상으로 푸짐하게 차려진 한정식 집인 선비고을을 꼭 가 보아야 한다.
특히 단순 한정식이 아니라 갈치백반 전문이여서 더 푸짐하게 식사를 할 수 있는 곳
차려지는 찬들도 모두 맛이 일품. 기분좋은 식사를 할 수 있다.
모듬생선구이정식, 두루치기정식, 선비고을정식(두루치기+생선구이), 돼지김치찌개정식, 생선조림
전북-군산시, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
맛있게 매콤한 곱창으로 유명한 맛집이다. 메뉴는 곱창, 막창, 갈비, 목살, 똥집, 닭발 등 다양한 종류의 메뉴가 구성되어 있으며 모듬구이 메뉴 또한 제공되어 있어, 여러가지 음식을 동시에 즐길 수 있다.
모둠구이(곱창/막창/갈비), 곱창 200g, 막창 200g, 갈비 200g, 목살 200g, 닭발 200g, 똥집 200g, 껍데기 200g, 소주/맥주, 도시락, 볶음밥, 누룽지