충남-공주시, 한정식 > 한국음식
공산성 앞에 위치한 시장정육점은 공주 알밤이 가득 들어간 음식을 맛 볼 수 있습니다. 한우특수부위와 로스구이 등 구이류를 만날 수 있으며 공주 알밤이 가득 들어간 육회비빔밥이 인기가 좋습니다.
한우사골곰탕, 한우육회(소), 육회비빔밥, 따로국밥, 선지해장국, 한우육회200g
충남-공주시, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
2015년 으뜸 공주 맛집으로 선정된 메밀 면 전문점 '매향'. 공주시 모범음식점으로 주인이 직접 주문 제작한 맷돌을 이용해 생메밀을 직접 갈아 만든 국수와 냉면을 맛볼 수 있습니다. 메뉴는 평양냉면과 막국수로 100% 메밀과 80% 메밀 중 선택 가능합니다. 100% 순 메밀면은 푸석거리지 않으며 식감이 부드러운 것이 특징입니다.
들기름막국수, 순메밀사브레, 물/비빔냉면, 물/비빔막국수, 평양냉면, 막국수 메밀 100%, 어린이간장막국수, 간장막국수, 편육무침
충남-공주시, 퓨전 > 세계음식
그냥 탕수육은 그만!! 공주에 위치한 피탕김탕 입니다. 듬뿍 들어간 피자치즈와 김치가 들어간 탕수육과 고구마가 들어간 달달한 탕수육이 인기메뉴입니다. 쭉쭉 늘어나는 피자치즈와 김치, 탕수육을 한입에 먹으면 느끼함이 사라집니다.
오징어튀김, 왕새우튀김, 피탕 커플, 피탕 미니, 피탕 소, 피탕 중, 피탕 대, 피탕 특대, 김피탕 커플, 김피탕 미니, 김피탕 소, 김피탕 중, 김피탕 대, 김피탕 특대, 고구마피탕 커플, 고구마피탕 미니, 고구마피탕 소, 고구마피탕 중, 고구마피탕 대, 고구마피탕 특대, 고구마김치피탕 커플, 고구마김치피탕 미니, 고구마김치피탕 소, 고구마김치피탕 중, 고구마김치피탕 대, 고구마김치피탕 특대, 블랙치즈탕수육 커플, 블랙치즈탕수육 미니, 블랙치즈탕수육 소, 블랙치즈탕수육 중
충남-공주시, 만두/만두전골 > 한국음식
맛있는 잡채만두가 있는 이곳은 산성시장 1길에 위치하고 있다. 그날그날 만드는 만두가 앞에 놓여져 있다. 잡채만두, 떡볶이, 김밥으로 메뉴는 딱 세가지로 구성되어 있다. 주문 들어가면 기름을 충분히 두루고 만두를 구워준다. 바로바로 튀겨, 맛이 일품이다. 저렴한 가격으로 잡채만두와 떡볶이, 김밥을 즐길 수 있다.
잡채만두 6개, 떡볶이, 김밥 2줄
충남-공주시, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식
가성비와 맛좋은 곱창 전문점입니다. 대표 메뉴인 한우 곱창 모둠 구이를 주문하면 초벌구이한 곱창이 생간과 천엽, 선짓국, 육회 무침, 부추 무침 등의 반찬과 함께 나옵니다. 그 외에 대창이나 염통, 양 구이 등도 준비되어 있습니다.
모듬구이, 한우곱창구이, 소대창구이, 소막창구이, 곱창전골-소, 간, 천엽, 열무국수,누룽지, 볶음밥
충남-공주시, 베이커리/제과점 > 세계음식
공산성 뷰를 보며 맛있는 빵을 먹을 수 있는 곳입니다.
공주터미널과 차로 5분거리이며 한옥디자인에 시선이 절로 가는 곳입니다.
밤으로 만든 빵이 대부분이며 맛이 좋아 유명합니다.
밤마을 파이 10구, 밤에끌레어, 밤 크림치즈 타르트 6구, 밤마들렌 8구, 밤마을 라떼, 밤마을 파이 1ea, 밤마을 파이 6구, 밤마을 양갱 1개, 밤마을 양갱 9구, 밤마을 딸기양갱 1개, 밤마을 딸기양갱 9구, 밤 크림치즈 타르트 1개, 밤 팡도르, 밤의 여왕, 코코밤, 레몬에이드, 초코라떼, 바닐라 라떼, 아메리카노, 카페라떼, 아이스티, 자몽에이드, 유자에이드
충남-공주시, 치킨/통닭 > 한국음식
공주 산성시장 골목 한 쪽에서 38년 동안 한 자리를 지켜오고 있는 ‘단골통닭’. 매장 앞, 커다란 솥에서 통닭 튀겨지는 냄새가 지나가는 손님들의 발길을 붙잡습니다. 대표 메뉴 ‘뼈강정’은 주문과 동시에 생닭에 반죽 옷을 입혀 노릇노릇하게 튀긴 후, 매콤달콤한 양념을 버무려 제공합니다. 고소한 튀김 옷과 촉촉한 닭고기 육질에 달짝지근한 양념이 어우러지며 감칠맛을 한껏 살려줍니다. 양념은 맵거나 자극적이지 않아 남녀노소 모두 부담 없이 즐기기 좋습니다. ‘뼈 강정’과 ‘후라이드’ 메뉴의 경우 순살 메뉴와 반 마리씩도 주문이 가능하다고 하니 참고 바랍니다.
순살닭강정 (순한맛), 순살 닭강정 (신라면정도 매운맛), 순살후라이드(조리시간20분소요), 강정(맛선택가능) + 후라이드, 뼈 닭강정 (주말만 가능), 뼈후라이드(주말만 가능), 반마리( 강정/후라이드 선택), 통닭(조리시간50분 예약필수), 포켓통닭(10분소요), 치킨무 추가, 음료
충남-공주시, 카페/커피숍 > 세계음식
공주 구도심 골목의 이야기가 있는 찻집 루치아의 뜰입니다. 제민천 문화거리 골목 안쪽에 위치한 조용하고 운치 있는 한옥카페 입니다. 다양한 음료와 커피, 디저트 메뉴들이 준비되어 있습니다.
분위기 좋고 맛도 좋은 곳에서 기분 좋은 차 한잔 즐겨보세요.
홍차와 스콘, 다양한 홍차 단품, 밀크티와 스콘, 오늘의 밀크티 단품
충남-보령, 중식 > 세계음식
탕수육, 짜장면, 우동, 짬뽕, 간짜장, 울면, 나조면, 삼선짜장, 삼선우동, 삼선짬뽕, 볶음밥, 짬뽕밥, 짜장밥, 잡채밥, 사천밥, 잡탕밥, 군만두, 계란탕, 잡채, 깐풍기, 난자완스, 양장피, 잡탕
충남-공주시, 한정식 > 한국음식
감자짜글이, 김치짜글이, 홍어찌개