충남-공주시, 한정식 > 한국음식
공산성 앞에 위치한 시장정육점은 공주 알밤이 가득 들어간 음식을 맛 볼 수 있습니다. 한우특수부위와 로스구이 등 구이류를 만날 수 있으며 공주 알밤이 가득 들어간 육회비빔밥이 인기가 좋습니다.
한우사골곰탕, 한우육회(소), 육회비빔밥, 따로국밥, 선지해장국, 한우육회200g
충남-공주시, 만두/만두전골 > 한국음식
맛있는 잡채만두가 있는 이곳은 산성시장 1길에 위치하고 있다. 그날그날 만드는 만두가 앞에 놓여져 있다. 잡채만두, 떡볶이, 김밥으로 메뉴는 딱 세가지로 구성되어 있다. 주문 들어가면 기름을 충분히 두루고 만두를 구워준다. 바로바로 튀겨, 맛이 일품이다. 저렴한 가격으로 잡채만두와 떡볶이, 김밥을 즐길 수 있다.
잡채만두 6개, 떡볶이, 김밥 2줄
충남-공주시, 치킨/통닭 > 한국음식
공주 산성시장 골목 한 쪽에서 38년 동안 한 자리를 지켜오고 있는 ‘단골통닭’. 매장 앞, 커다란 솥에서 통닭 튀겨지는 냄새가 지나가는 손님들의 발길을 붙잡습니다. 대표 메뉴 ‘뼈강정’은 주문과 동시에 생닭에 반죽 옷을 입혀 노릇노릇하게 튀긴 후, 매콤달콤한 양념을 버무려 제공합니다. 고소한 튀김 옷과 촉촉한 닭고기 육질에 달짝지근한 양념이 어우러지며 감칠맛을 한껏 살려줍니다. 양념은 맵거나 자극적이지 않아 남녀노소 모두 부담 없이 즐기기 좋습니다. ‘뼈 강정’과 ‘후라이드’ 메뉴의 경우 순살 메뉴와 반 마리씩도 주문이 가능하다고 하니 참고 바랍니다.
순살닭강정 (순한맛), 순살 닭강정 (신라면정도 매운맛), 순살후라이드(조리시간20분소요), 강정(맛선택가능) + 후라이드, 뼈 닭강정 (주말만 가능), 뼈후라이드(주말만 가능), 반마리( 강정/후라이드 선택), 통닭(조리시간50분 예약필수), 포켓통닭(10분소요), 치킨무 추가, 음료
충남-부여, 설렁탕/곰탕/도가니탕 > 한국음식
30년 전통의 곰탕전문점으로 육수는 한우 사골, 도가니 뼈를 사용하여 24시간 우려내어 진한 국물이 일품입니다. 왕곰탕답게 양도 푸짐합니다.
곰탕, 양탕, 도가니탕, 한우꼬리곰탕(국내산한우), 한우도가니탕(1), 수육, 양수육, 도가니수육, 도가니,양 반반수육, 반반수육(도가니수육+꼬리수육), 반반수육(꼬리수육+양수육), 한우꼬리수육(국내산한우), 사이다 355ml, 코카콜라 355ml, 펩시제로 355ml, 환타오렌지 355ml
충남-부여, 중식 > 세계음식
짬뽕, 짜장면, 우동, 탕수육 등 다양한 종류의 중화요리를 판매하고 있는 중식당이다. 합리적인 가격으로 쫄깃한 면발의 짜장면, 탱글한 면발의 얼큰한 짬뽕, 바삭한 탕수육 등을 맛볼 수 있다.
오수리, 신리, 신성리, 금암리, 호암리, 합정리, 짜장면, 짬뽕, 우동, 간짜장, 쟁반짜장, 짜장밥, 짬뽕밥, 볶음밥, 오징어덮밥, 제육덮밥, 잡채밥, 해물덮밥, 공기밥, 탕수육(소), 탕수육(중), 탕수육(대), 술국, 군만두, 콜라(355ml), 사이다(355ml)
충남-부여, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
궁남손칼국수는 부여에 위치한 손칼국수집이다. 칼국수와 만두가 주메뉴이며 계절메뉴로 콩국수,비빔국수,떡국을 판매하고 있다.
열무국수, 손칼국수, 고기/김치/반반만두, 콩국수, 매콤열무비빔국수, 떡국
충남-부여, 해장국/감자탕/국밥 > 한국음식
추어탕, 추어튀김 대, 쭈꾸미볶음(비빔밥), 쭈꾸미철판구이 대, 추어튀김 중, 추어튀김 소, 어린이 비빔밥, 주꾸미철판구이 중, 주꾸미철판구이 소
충남-부여, 해장국/감자탕/국밥 > 한국음식
한우수육 중, 한우수육 대, 한우사골곰탕, 한우사골떡국, 한우장터국밥, 한우소머리국밥, 한우시래기국밥, 한우대파육개장, 한우버섯육개장
충남-공주시, 한정식 > 한국음식
육떡이, 육전말이, 공주육전, 삼겹살김치전, 육전+새우전, 통오징어 +통새우, 깻잎육전, 떡볶이, 통새우전, 통새우 지지미, 통오징어 지지미
충남-부여, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식