대전 한식 맛집
TOP 6 정리

대전 한식 맛집 공통 FAQ

Q. 가족 식사나 모임에 어울리는 곳은 어디인가요?

A. 독립된 룸 중심의 일정, 넓은 공간과 아기의자를 갖춘 한식공간 온기가 후보입니다. 방문 인원과 좌석 형태는 예약 전 확인하는 편이 좋습니다.

Q. 대전 한식 맛집의 점심 방문 시 주의할 점은 무엇인가요?

A. 일정, 수테, 한식공간 온기, 비범은 브레이크타임이 안내되어 있으므로 출발 전 운영 여부를 확인하세요. 인기 메뉴는 이른 시간에 소진될 수 있습니다.

Q. 한식이지만 색다른 메뉴를 찾는다면 어디가 좋을까요?

A. 비범은 크림 튀김 수육과 고추장 동파육 같은 퓨전 메뉴를, 수테는 메밀면과 직화 제육을 함께 선보여 전통 한정식과 다른 선택지가 됩니다.

한 상 차림의 구성, 대표 메뉴의 개성, 모임 편의와 접근성을 기준으로 대전 한식 맛집 6곳을 골랐습니다. 한정식·솥밥·캐주얼 퓨전 한식으로 나누어 위치, 운영 정보, 메뉴와 선택 포인트를 간단히 살펴봅니다.

1. 일정 — 굴비 정식과 룸 식사가 중심인 한정식

일정

일정 바로가기▶

Q. 부모님과 함께 방문하기에 괜찮나요?

A. 룸 형태 좌석이 안내되어 있고 굴비 정식의 찬 구성이 다양해 가족 식사나 손님 접대 메뉴로 검토하기 좋습니다.

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 굴비정식은 1인 35,000원으로 안내되며, 굴비와 수육·계절 찬·국·후식 등을 함께 구성합니다.

위치: 대전 서구 만년로67번길 18-9

영업시간: 월~토 11:30~21:00, 브레이크타임 14:30~17:00, 일요일 정기휴무로 안내됨

가격대: 굴비정식 1인 35,000원 기준

메뉴: 굴비정식, 보리굴비, 수육, 육전, 계절 반찬

편의: 주차 가능 안내, 점심 1시간·저녁 2시간 무료주차 안내가 있었음

특징: 굴비를 중심으로 한 상차림을 내며 좌식과 의자형 룸이 소개되었습니다.

2. 담온식당 — 놋그릇에 담아낸 정갈한 정식

Q. 어떤 메뉴 구성이 소개됐나요?

A. 담온 정식세트에 떡갈비, 제육볶음, 연어장 샐러드, 민물새우 수제비 등이 함께 언급됐습니다.

Q. 대기할 수 있나요?

A. 테이블링 등록 기기와 실내 대기석이 소개되어 있으나, 실제 대기 여부는 시간대에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 대전 서구 둔산로123번길 21, 1층 107호

영업시간: 매일 11:00~21:30, 라스트오더 20:40으로 안내됨

메뉴: 담온 정식세트, 수제 떡갈비, 제육볶음, 민물새우 수제비

편의: 태블릿 주문, 대기석, 테이블 간 가림 커튼과 옷걸이 소개

특징: 반찬부터 요리까지 놋그릇에 차리는 정식 스타일이며, 식후 매실차와 과자가 제공된다는 후기가 있습니다.

3. 수테 — 직화 메뉴와 메밀면을 곁들이는 한식 다이닝

Q. 가볍게 한 끼 먹기 좋은 메뉴가 있나요?

A. 직화제육 한상은 14,000원으로 소개됐고, 고등어 메밀면이나 들기름 비빔면처럼 면 메뉴도 선택할 수 있습니다.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 전용 주차장 및 인근 공영주차장 이용이 가능하다고 안내됐습니다.

위치: 대전 서구 둔산로31번길 31, 1층

영업시간: 매일 11:30~21:30, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:45로 안내됨

가격대: 한상·면 메뉴 약 12,000~14,000원, 추가 메뉴 별도

메뉴: 직화제육 한상, 게살 크림 메밀면, 씨앗 젓갈 들기름 비빔면, 한우 떡갈비

편의: 전용 주차장 및 인근 공영주차장 이용 안내

특징: 불향을 낸 고기 메뉴와 메밀면을 조합해 한식 다이닝처럼 즐기기 좋은 구성입니다.

4. 한식공간 온기 — 솥밥과 반찬 리필을 함께 즐기는 밥상

Q. 아이 동반 식사가 가능한가요?

A. 아기의자와 어린이 식기가 마련됐다고 소개됐으며, 단체 이용과 예약도 가능하다고 안내됩니다.

Q. 반찬을 추가로 먹을 수 있나요?

A. 셀프 코너의 반찬과 비빔밥 재료를 이용할 수 있고, 후기에는 다양한 반찬 리필 구성이 언급됩니다.

위치: 대전 서구 청사로123번길 33, 2층

영업시간: 매일 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:00으로 안내됨

메뉴: 온기밥상, 고등어·불맛제육·꽃게·보리굴비 한상, 솥밥

편의: 예약, 포장, 아기의자, 대기공간, 휠체어 이용 가능 좌석 안내

특징: 솥밥과 청국장, 생선구이 등을 중심으로 하고 셀프바 반찬을 곁들이는 방식입니다. 주차는 불가로 안내됩니다.

5. 비범 — 소제동에서 만나는 개성 있는 퓨전 한식

비범

비범 바로가기▶

Q. 처음 주문한다면 무엇을 고려하면 좋나요?

A. 크림 튀김 수육, 고추장 동파육, 우대갈비, 아포가도육회비빔밥 등이 대표 메뉴로 소개됐습니다. 일부 메뉴는 저녁에 소진 사례가 있어 일찍 방문하는 편이 안전합니다.

Q. 차량 방문은 어떤가요?

A. 별도 주차장이 없다고 안내되어 인근 공영주차장 이용을 고려해야 합니다.

위치: 대전 동구 수향길 99 단독채, 소제동·대전역 인근

영업시간: 11:30~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 14:00·20:00으로 안내됨

가격대: 명란감태주먹밥 10,800원, 어흥곰탕 12,900원, 크림 튀김 수육 27,900원으로 소개됨

메뉴: 크림 튀김 수육, 명란감태주먹밥, 어흥곰탕, 우렁 강된장 케일 쌈밥

편의: 인근 공영주차장 이용 권장, 휴대전화 QR 주문 방식 소개

특징: 단독주택 공간에서 한식 재료를 색다르게 조합한 메뉴를 선보이며, 좌석 구역이 나뉘어 있다는 후기가 있습니다.

6. 세서미하우스 — 둔산동의 캐주얼 퓨전 한식

Q. 혼밥 또는 데이트 메뉴로 무엇이 어울리나요?

A. 쉬림프 라이스와 크림 카레는 각각 한 그릇 메뉴이며, 세서미 프라이즈를 곁들이는 조합이 소개됐습니다.

Q. 어떤 분위기의 매장인가요?

A. 식물과 소품을 활용한 개성 있는 실내에 2·4인 테이블, 바 테이블, 단체석이 마련된 것으로 소개됐습니다.

위치: 대전 서구 둔산로74번길 12, 화신빌딩 1층

가격대: 쉬림프 라이스 12,000원, 크림 카레 11,500원, 세서미 프라이즈 8,500원으로 소개됨

메뉴: 쉬림프 라이스, 크림 카레, 청어알 카펠리니, 연어 메밀 롤, 모둠 튀김

편의: 2인·4인·바 테이블과 단체석이 소개됨

특징: 칠리 베이스 새우 덮밥과 카레, 튀김을 캐주얼하게 구성하며 식물 중심의 인테리어가 특징입니다.

1. 굴비 중심의 격식 있는 가족 식사 → 일정

2. 다양한 반찬과 솥밥, 아이 동반 편의 → 한식공간 온기

3. 불향 나는 제육과 면 메뉴를 함께 고르고 싶을 때 → 수테

4. 소제동 산책 후 개성 있는 퓨전 메뉴를 찾을 때 → 비범

5. 둔산동에서 정식 스타일 한 상을 원할 때 → 담온식당

6. 캐주얼한 공간에서 덮밥과 튀김을 곁들이고 싶을 때 → 세서미하우스

영업시간, 휴무일, 메뉴 가격과 주차 가능 여부는 변동될 수 있으니 방문 전 매장에 확인하세요.

• 일정

대전-서구-둔산/탄방, 한정식 > 한국음식
    출처 : 일정 인스타그램 검색 결과
    만년동에 자리 잡은 한정식 전문점입니다. 실내에는 띠살문이 달린 별실이 여러 개 준비되어 있어 모임 장소로 좋은 곳인데요, 천일염에 절인 후 햇볕에 말려서 만든 법성포 굴비를 비롯해서 구절판, 생선회, 잡채 등 다양한 요리가 제공되는 굴비 정식이 이 집의 대표 메뉴이지요.

굴비정식, 굴전, 벌교 꼬막 - 겨울 한정 메뉴, 점심특선, 상견례 코스요 리, 일품요리, 주류, 흑산도홍어삼합, 반건조 민어 찜, 병어조림, 전복, 육전, 벌교꼬막

• 비범

대전-동구/대전역, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 비범 인스타그램 검색 결과
    손님을 모시거나 모임자리로 좋은 퓨전 한식 다이닝 맛집으로 다른 곳에서 보기 힘든 신선하고 새로운 메뉴가 많은 곳입니다. 연세있는 어르신 부터 어린 아이까지 좋아할만한 한식 요리로 구성되어 있으며 곁들여 나오는 반찬들도 하나하나 맛이 좋습니다.

비범 크림 튀김 수육, 비범 시그니처 고추장 동파육, 비범 우대갈비, 아보카도육회비빔밥, 우렁 강된장 케일 쌈밥, 어흥곰탕, 삼겹조림덮밥, 비범육회국수, 어흥국수, 깻잎 페스토 들기름 막국수, 명란감태주먹밥, 닭강정, 명란고로케, 원조식혜, 베리식혜, 매실, 범 막걸리

• 한식공간 온기

대전-서구-둔산/탄방, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 식신 아카이브 제공
    베이킹 스튜디오를 운영하는 미미숲이 카페 베이커리까지 시작합니다 프랑스밀가루 , 프랑스버터로 직접 만든 디저트와 베이커리 그리고 그에 어울리는 음료를 즐기실 수 있는 도심 한가운데 쉬어갈 수 있는 여유로운 공간을 함께 즐겨보세요~~

온기밥상, 온기큰상, 어린이떡갈비, 어서기고등어구이, 전복갈비찜, 직화제육볶음 (간장/양념), 명인간장게장, 법성포보리굴비, 솥밥

• 수테

대전-서구-둔산/탄방, 한정식 > 한국음식
    출처 : 식신 아카이브 제공

고등어 들기름 솥밥, 육회 칼비빔면, 육회 메밀면, 매콤 전복 칼비빔면, 수테 고등어 메밀면, 명태회 비빔물막국수, 수테 고등어 소면, 수비드 초계국수, 수비드 닭칼국수, 수테 갈비 한상, 수테 직화 제육, 수테 떡갈비한상, 씨앗젓갈 들기름 비빔면, 떡갈비 고추튀김, 막걸리 플레이트