마실 나가기 좋은
방배동 맛집 BEST 5

서초구 끝자락에 자리 잡은 ‘방배동 우면산을 등지고 있다는 데에서 유래된 동네이다. ‘방배동에는 주택가들이 즐비하고 있어 조용하고 평화로운 분위기가 매력적이다이수사당내방 라인과 가까워 마실 나가듯 다양한 맛집과 분위기를 즐기기에도 좋다가볍게 즐길  있는 브런치를 시작으로   걸치기 좋은 막걸리까지더워지는 날씨에 사라져 가는 입맛을 생기게 해줄 방배동과 인근 동네 맛집 BEST 5 소개한다.

1. 건강하게 즐기는 초록빛 한 끼, 사당동 '올라아보'

이미지출처: 식신 콘텐츠팀

올라아보 아보카도와 신선한 재료만을 사용하여 멕시코 요리를 선보인다대표 메뉴는  위에 옥수수연어아보카도를 올려 간장 젤리와 함께 비벼 먹는 ‘하와이안 연어포케’. 푸짐하게 올라가는 토핑 덕에 든든한   식사로도 좋다런치 타임에 1 1메뉴 주문  탄산음료나 커피를 서비스로 제공하고 있다.

위치서울 동작구 사당로 300 이수자이 116
영업시간평일 11:00~22:00, B/T(평일) 15:00~16:00, 주말 12:00~22:00
가격하와이안 연어포케 14,800그릴드 아보카도 14,000
후기(식신 묻지마): 아보카도 덕후에게는 정말 천국인 특히 여름에는 시원하게 마시는 아보카도 스무디도 꿀떡꿀떡 넘어가용 ㅎㅎ

2. 믿고 먹는 샌드위치, 방배동 '앤드밀'

이미지출처: 식신 콘텐츠팀

저렴한 가격에 푸짐한 샌드위치를 맛볼  있는 ‘앤드밀’. 대표 메뉴 ‘새우 에그 샌드위치  위에 양파토마토에그 마요새우를 풍성하게 얹어낸다입안 가득 느껴지는 달걀의 고소함과 뒷맛을 깔끔하게 해주는 양파의 조합이 매력적이다치즈가 듬뿍 들어간 파니니와 가볍게 즐길  있는 샐러드도 준비되어 있다

위치서울 서초구 효령로2 25
영업시간매일 10:30~20:30, 일요일 12:00~19:30
가격새우 에그 샌드위치 5,500베이컨 감자 샌드위치 5,500
후기(식신 예쁨둥이): 요즘 먹어본 샌드위치 중에 단연 1등이라고 말할  있어요푸짐하게 올라가서 와구와구 먹음ㅎㅎ 아무리 먹어도  질려요조만간

3. 동서양의 조화 앙버떡!, 남성시장 '민속떡집'

이미지출처: 식신 콘텐츠팀

정애맛담으로 알려진 ‘민속떡집 남성시장을 대표하는 떡집   곳이다대표 메뉴는 백설기 사이에  앙금과 버터를 채워 넣은 ‘앙버떡’. 포슬포슬한 설기에 고메 버터가 향긋함을견과류가 들어 있는  앙금은 달콤함과 씹는 맛을 더해 준다일반 떡은 오전에 나오지만 ‘앙버떡 12시부터 구매 가능 하니 참고할

위치서울 동작구 동작대로29나길 10
영업시간평일 08:00~18:00
가격앙버떡 4,0003 5,000
후기(식신 하림어때): 처음에 떡에 버터팥이 들어가서 맛있을까라는 생각이 먼저 들었어요 보고 1개만 사온  급격히 후회…! 앙버떡 뿐만 아니라 다른 떡도 맛나욤.

4. 달인이 만드는 쫄깃한 면발, 방배동 '묘오또'

이미지출처: 식신 콘텐츠팀

오픈 10 만에 만석이  정도로 높은 인기를 자랑하는 ‘묘오또’. 대표 메뉴는 직접 만든 면에 시원한 간장 육수를 더한 ‘붓가케 우동’. 정제수와 천일염만 사용하여 48시간 숙성한 면은 쫄깃함을 넘어 탱탱한 식감을 자랑한다달걀 반숙이 얹어진 쯔유밥도 함께 제공된다. 1 1메뉴 주문  면은 무한리필로 이용할  있다.

위치서울 서초구 방배로28 16
영업시간매일 11:20~21:00, B/T 14:30~17:00
가격붓가케우동 7,000, 일본식 돈까스 8,500
후기(식신 쌈닭마녀): 돈까스도 맛있는데 역시 대표메뉴 붓가케 우동이 가장 맛있어요여름에 자주 먹는데 시원하면서 감칠맛 도는 국물이 자꾸 생각나는 맛이에요

5. 20여 가지가 넘는 막걸리 종류, 사당동 '여정막걸리'

이미지출처: 식신 콘텐츠팀

여정 막걸리 5,000원의 저렴한 막걸리부터 25,000원의 수제 막걸리까지 다양한 전통주를 취향에 따라 골라 마실  있다쫄깃함과진한 풍미를 자랑하는 ‘새꼬막 막걸리와 곁들여 먹기 좋아 인기가 많다 외에도 ‘과메기’, ‘새꼬막’, ‘문어’ 등은 통영여수동해에서 산지 직송으로 공수해 남다른 신선함을 자랑한다.

위치서울 동작구 동작대로3 10
영업시간매일 16:00~24:00
가격막걸리 5,000~25,000새꼬막 20,000
후기(식신 애플미니): 가격 대비 안주가 정말 푸짐해서  소문이  집입니다막걸리도 종류가 많아서 골라 마시는 재미가 쏠쏠해요퇴근하고   하러   자주 들리는데 항상 만족스러워요.

• 묘오또

서울-강남-방배, 우동/소바 > 세계음식
    출처 : 묘오또 인스타그램 검색 결과
    7호선 내방역 인근에 위치한 사누끼 우동 전문점으로 아담한 실내를 늘 손님들이 꽉 채우고 있는 곳입니다. 우동과 돈까스, 메밀소바 등을 판매하며 여러 메뉴를 한 번에 맛볼 수 있도록 세트 메뉴도 마련되어 있습니다. 인기가 많은 ‘붓카케우동 세트’는 우동과 튀김, 쯔유를 넣은 계란밥이 제공되어 양이 제법 됩니다. 이곳의 사누끼 우동은 정제수와 천일염을 사용해 48시간 숙성시킨 후 제면해 삶아냅니다. 쯔유 소스를 넣고 비비면 비빌수록 무와 쪽파의 향긋한 맛과 텐가스(튀김가루), 갈아넣은 참깨의 고소한 맛이 면에 배어들어 조화로운 감칠맛이 납니다. 얼리지 않은 생고기로 매일매일 만드는 돈까스도 우동과 찰떡호흡을 자랑합니다.

가케 우동 세트, 붓가케 우동 세트, 돈까스정식, 세트 튀김, 모둠 튀김, 가케 우동, 자루 소바 세트, 냄비 우동, 붓가케 우동, 돈까스, 에비텐 가케우동, 치쿠와 가케우동, 치즈철판돈까스, 메밀소바, 메밀소바 세트

• 올라아보 이수본점

서울-강남-사당/이수, 퓨전 > 세계음식
    출처 : 올라아보 공식 인스타그램
    최상의 상태로 숙성한 아보카도를 메인으로 다양한 멕시칸 요리를 풀어내는 ‘올라아보 이수본점’. 원목 가구와 초록빛 식물로 채운 매장 내부는 외국 휴양지에 온 듯한 분위기를 자아냅니다. 대표 메뉴 ‘아보카도 연어 포케’는 밥 위에 연어, 콩, 해초, 옥수수를 올린 뒤 얇게 썬 아보카도로 겉면을 빙 둘러 냈습니다. 포케와 함께 제공되는 간장 젤리를 조금씩 얹어 곁들여 먹으면 됩니다. 후리가케로 감칠맛을 더한 밥, 꼬독꼬독한 해초, 부드러운 연어 등 갖은 재료를 아보카도가 부드럽게 감싸며 담백한 맛을 더합니다. 평일 점심시간 방문 시 탄산음료 또는 커피를 서비스로 제공하고 있습니다.

그릴 파히타(2-3인용), 아보카도 치킨 퀘사디아, 하와이안 연어포케, 아보카도 고기부리또볼, 그릴드 아보카도, 칠리치즈감자튀김, 올라아보 아보카도플레이트, 페리에, 마티넬리사과쥬스, 하리토스, 패션후르츠에이드, 블루베리레몬에이드, 아보카도스무디에이드, 아보카도스무디에스프레소, 코코넷밀크, 아메리카노

• &meaL

서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 브런치 > 세계음식
    출처 : 앤드밀 공식 인스타그램
    출처 : yololooloool님 인스타그램
    출처 : mmj0302님 인스타그램
    출처 : lalahappy_diet님 인스타그램
    출처 : jual95님 인스타그램
    저렴한 가격에 푸짐한 샌드위치를 맛볼 수 있는 ‘앤드밀’이 성수동으로 이전하여 자리 잡았습니다. 대표 메뉴 ‘새우 에그 샌드위치’는 빵 위에 양파, 토마토, 에그 마요, 새우를 풍성하게 얹어냅니다. 입안 가득 느껴지는 달걀의 고소함과 뒷맛을 깔끔하게 해주는 양파의 조합이 매력적입니다. 치즈가 듬뿍 들어간 파니니와 가볍게 즐길 수 있는 샐러드도 준비되어 있습니다. 신메뉴와 휴무일은 인스타그램에서 공지하니 확인 후 방문 바랍니다.

연어샌드위치, 푸치파치포치, 새우에그샌드위치, 베이컨감자샌드위치, 더치커피

• 여정막걸리

서울-강남-사당/이수, 막걸리/동동주 > 나이트라이프
    출처 : 여정막걸리 인스타그램 검색 결과
    ‘여정 막걸리’는 5,000원의 저렴한 막걸리부터 25,000원의 수제 막걸리까지 다양한 전통주를 취향에 따라 골라 마실 수 있다. 쫄깃함과 진한 풍미를 자랑하는 ‘새꼬막’은 막걸리와 곁들여 먹기 좋아 인기가 많다. 이 외에도 ‘과메기’, ‘새꼬막’, ‘문어’ 등은 통영, 여수, 동해에서 산지 직송으로 공수해 남다른 신선함을 자랑한다.

문어숙회, 가리비, 새꼬막, 과메기, 홍어삼합, 해물부추전, 간재미회무침, 막걸리, 수육, 간재미찜, 가오리회무침, 생선구이, 해물김치전, 문어, 감자전, 메밀전병, 먹태, 참묵도토리

• 민속떡집

서울-강남-사당/이수, 떡 > 한국음식
    출처 : 민속떡집 인스타그램 검색 결과
    ‘정애맛담’으로 알려진 ‘민속떡집’은 남성시장을 대표하는 떡집 중 한 곳이다. 대표 메뉴는 백설기 사이에 팥 앙금과 버터를 채워 넣은 ‘앙버떡’. 포슬포슬한 설기에 고메 버터가 향긋함을, 견과류가 들어 있는 팥 앙금은 달콤함과 씹는 맛을 더해 준다. 일반 떡은 오전에 나오지만 ‘앙버떡’은 12시부터 구매 가능 하니 참고할 것. 마감시간은 매일 달라지므로 전화 후 방문이 필수.

앙버떡, 떡 3팩