인천 송도 맛집
점심부터 모임 식사 TOP 4

인천 송도 맛집 공통 FAQ

Q. 송도에서 쇼핑과 식사를 한 번에 해결하기 좋은 곳은 어디인가요?

A. 트리플스트리트에 있는 후라토식당과 손정보쌈은 현대프리미엄아울렛 인근 동선에 있어 함께 둘러보기 편한 편입니다.

Q. 주차가 비교적 편한 매장을 찾는다면 어디가 좋나요?

A. 언양닭칼국수는 인접 지하주차장 이용 정보가 확인되며, 트리플스트리트 내 후라토식당과 손정보쌈은 안내된 무료 주차 시간을 방문 전 다시 확인하는 편이 좋습니다.

Q. 가족 외식이나 여러 명 모임에 어울리는 곳은 어디인가요?

A. 룸과 다수 좌석을 갖춘 거궁송도점, 넓은 테이블 구성을 안내한 손정보쌈, 아기의자와 단체 좌석 정보가 있는 언양닭칼국수를 우선 살펴볼 수 있습니다.

이 글은 제공된 후기에서 위치, 메뉴, 운영 정보가 비교적 구체적으로 확인되는 인천 송도 맛집을 골랐습니다. 혼밥과 점심, 쇼핑 후 식사, 가족 모임처럼 방문 목적별로 메뉴와 편의 정보를 간단히 정리했습니다.

1. 언양닭칼국수 인천송도점 — 진한 닭 육수와 자가제면으로 든든한 한 끼

Q. 혼자 방문해도 식사하기 편한가요?

A. 창가 쪽 바테이블이 안내되어 있어 혼밥 좌석을 찾는 경우 고려할 만합니다.

Q. 대표 메뉴와 조리 시간은 어떤가요?

A. 닭칼국수가 대표로 소개됐으며, 숙성면 메뉴는 약 15분 정도 조리 시간이 필요할 수 있습니다.

위치: 인천 연수구 해돋이로 160-15 1층 129-132호, 송도 식자재마트 인근입니다.

영업시간: 매일 11:00~21:00, 후기 기준 라스트오더는 20:30입니다.

가격대: 닭칼국수 11,000원으로 소개됐고, 간장찜닭은 29,000원으로 확인됩니다.

메뉴: 닭칼국수, 닭곰탕, 만두, 간장찜닭, 수육 등이 언급됐습니다.

편의: 지하주차장, 바테이블, 아기의자, 태블릿 주문, 김치 셀프바 정보가 있습니다. 주차 지원 시간은 후기마다 달라 방문 전 확인이 필요합니다.

특징: 닭 사골 육수에 들깨를 더한 국물과 두툼한 자가제면, 맵기 다른 두 종류 김치가 핵심입니다.

2. 거궁송도점 — 한 상 차림과 룸 좌석을 갖춘 한정식 식사

Q. 가족 행사나 모임 장소로도 가능한가요?

A. 후기에는 룸 11개를 포함해 약 240석 규모로 소개돼 가족 모임이나 단체 식사 후보로 검토할 수 있습니다.

Q. 어떤 방식으로 음식이 나오나요?

A. 특거한상은 개별 요리가 순차 제공되는 방식보다 한 상으로 함께 차려지는 구성으로 언급됐습니다.

위치: 송도 오네스타 건물 2층으로 소개됐으며, 현대프리미엄아울렛 및 홈플러스와 연결된 동선입니다.

메뉴: 특거한상을 중심으로 돌솥밥, 보쌈, 육전, 황태구이, 꼬막무침, 낙지볶음, 간장게장 등이 후기에서 언급됐습니다.

편의: 룸 좌석과 넓은 주차 공간 정보가 있으며, 쇼핑 시설과 연결된 점이 장점으로 소개됩니다.

특징: 여러 한식 메뉴를 한 번에 맛보는 상차림을 찾거나 격식을 조금 갖춘 식사를 원할 때 어울립니다.

3. 후라토식당 트리플스트리트점 — 개인 화로에 구워 먹는 규카츠

Q. 규카츠는 어떻게 먹는 메뉴인가요?

A. 레어 상태로 제공된 규카츠를 테이블의 미니 화로에 올려 원하는 익힘 정도로 구워 먹는 방식으로 소개됐습니다.

Q. 주말에도 브레이크타임이 있나요?

A. 후기 기준 평일에는 15:00~17:00 브레이크타임이 있고, 주말에는 브레이크타임 없이 운영된다고 안내됐습니다. 운영 일정은 변동될 수 있습니다.

위치: 송도 트리플스트리트 내 식당가로, 테크노파크역 2번 출구와 현대아울렛 방향에서 접근할 수 있습니다.

영업시간: 매일 11:30~21:30으로 소개됐고 라스트오더는 21:00입니다. 평일 브레이크타임은 15:00~17:00입니다.

가격대: 규카츠 19,500원, 규카츠 더블 35,000원, 반숙오므라이스 14,500원으로 확인됩니다.

메뉴: 규카츠 외에 오므라이스, 덮밥, 카레, 우동과 세트 메뉴가 소개됐습니다.

편의: 트리플스트리트 지하주차장 이용 및 후기 기준 무료 주차 5시간, 원격 대기 가능 정보가 있습니다.

특징: 일행마다 고기 굽기 취향이 다를 때, 또는 쇼핑 중 비교적 가벼운 일식 식사를 찾을 때 선택하기 좋습니다.

4. 손정보쌈 송도트리플스트리트점 — 가브리살 보쌈과 곁들임 메뉴 조합

Q. 보쌈 외에 함께 주문할 만한 메뉴가 있나요?

A. 가브리 김치보쌈 외에 매콤 알곤이볶음, 부추호박전, 치즈볶음밥 등이 소개됐습니다.

Q. 쇼핑 후 저녁 식사로 방문하기 괜찮나요?

A. 트리플스트리트 D동 1층에 있어 아울렛과 함께 방문하기 편한 위치이며, 후기에는 브레이크타임 없이 운영한다고 안내됐습니다.

위치: 인천 연수구 송도과학로16번길 33-4 D동 1층 123a호입니다.

영업시간: 11:00~22:00, 라스트오더 21:20으로 소개됐습니다.

가격대: 가브리 김치보쌈 중 51,000원, 매콤 알곤이볶음 39,000원, 부추호박전 12,000원으로 확인됩니다.

메뉴: 가브리살 보쌈, 알곤이볶음, 바다해물칼국수, 비빔막국수, 치즈볶음밥 등이 언급됐습니다.

편의: 트리플스트리트 주차장을 이용할 수 있으며, 후기 기준 무료 주차 5시간 정보가 있습니다.

특징: 일반 보쌈 부위 대신 가브리살을 사용하는 점과 보쌈·볶음 메뉴에 면 또는 볶음밥을 더하는 구성이 눈에 띕니다. 서비스 제공 조건은 변경될 수 있어 주문 전 확인이 필요합니다.

1. 혼밥 또는 국물 점심 → 언양닭칼국수 인천송도점: 바테이블과 1인 닭칼국수 메뉴를 우선 확인해 보세요.

2. 가족 행사와 격식 있는 식사 → 거궁송도점: 룸 및 대규모 좌석 정보가 있어 인원과 예약 가능 여부를 먼저 확인하는 편이 좋습니다.

3. 쇼핑 중 취향대로 구워 먹는 일식 → 후라토식당 트리플스트리트점: 규카츠와 오므라이스 조합을 고르기 좋고, 평일 브레이크타임을 유의하세요.

4. 여럿이 나눠 먹는 한식 저녁 → 손정보쌈 송도트리플스트리트점: 보쌈과 알곤이볶음처럼 공유하기 쉬운 메뉴가 중심입니다.

5. 주차와 일정 확인 → 트리플스트리트 매장은 주차 혜택 및 지원 조건이 달라질 수 있고, 언양닭칼국수도 후기별 지원 시간이 다르므로 출발 전 공식 안내를 확인하세요.

더 많은 인천 송도 맛집 정보는 방문 전 최신 영업시간, 휴무일, 주차 조건을 함께 확인해 보세요.

• 거궁 송도점

인천-연수구/송도, 한정식 > 한국음식
    출처 : 식신 아카이브 제공
    "이천 쌀밥 한정식" 거궁 송도점 입니다. 임금님표 명품 이천쌀로 밥을 짓고, 명품 이천 도자기에 정성껏 만든 음식을 담아, 귀한 고객님의 식사를 준비 합니다. 항상 모든 음식에 심혈을 기울여 고객님을 맞이 할 준비를 하고 있습니다.

(특)거한상, 소갈비구이 거한상, 거한상, 고등어구이 거한상, 간장게장 거한상(2마리), 소갈비찜 거한상, 보리굴비 거한상, 행복한 거한상, 소중한 거한상, 귀중한 거한상 (VVIP 추천), 추가 메뉴

• 후라토식당 트리플스트리트점

인천-연수구/송도, 일식 > 세계음식
    출처 : 식신 아카이브 제공
    후라토식당은 세 명의 젊은이가 어느 날 '훌쩍' 떠난 일본 도쿄여행에서 시작되었습니다. 그들은 도쿄의 작은 식당들이 주는 맛의 즐거움과, 특유의 아늑함에 반했습니다. 세 젊은이는 서울 경복궁에서 그 느낌을 재현해 보기로 결심합니다. 일본의 작은 식당들을 수도 없이 방문했습니다. 많은 낮과 밤을 고민하고 또 고민 했습니다. 그 결과, 유명한 식당들과 대표메뉴에서 영감을 받아 후라토식당만의 메뉴들을 탄생시킬 수 있었습니다. 경복궁에서 받은 많은 손님들의 사랑을 바탕으로, 후라토식당의 맛과 아늑함을 전국에 알리고자 합니다. 언제든 '훌쩍' 들르셔서 최고의 맛을 즐기실 수 있도록 저희 후라토식당의 식구들은 노력을 게을리 하지 않을 것입니다.

규카츠, 반숙 오므라이스, 스테끼 정식, 스테키 덮밥, 야마가타 민치카레, 우삼겹 덮밥, 에비카츠동, 니꾸온우동(계절메뉴), 냉소바(계절메뉴), 에비텐 냉우동, SET1, SET2, SET3, 이즈니 버터, 콜라, 사이다, 라무네 사이다, 기린이치방(生) 200ml, 기린이치방(生) 430ml, 산토리 하이볼

• 언양닭칼국수 인천송도점

인천-연수구/송도, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식