서울-강남-논현/학동, 냉면 > 한국음식
‘진미평양냉면’에서는 평양냉면과 다양한 이북식 음식을 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 그릇의 바닥이 보일 정도로 투명한 육수에 푸짐한 면사리를 더한 ‘냉면’입니다. 진한 육향이 느껴지는 육수는 담백하면서도 깔끔한 맛이 특징입니다. 제육, 편육, 만두 등 냉면에 곁들여 먹기 좋은 사이드 메뉴도 합리적인 가격에 만나볼 수 있습니다.
냉면, 어복쟁반 소, 편육(미국/호주산), 편육반(미국/호주산), 제육(국내산돼지), 제육반(국내산돼지), 불고기(호주산), 온면, 냉면사리, 접시만두, 비빔냉면, 만두국, 냉면곱빼기, 만두반, 어복쟁반 대, 쟁반고기 추가
서울-강북-약수/옥수/금호, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
돼지고기 전문점인 ‘금돼지식당’은 방탄소년단, 엑소 등 유명 연예인들이 즐겨 찾는 곳으로 소문난 곳입니다. 1층은 일반 식당, 2층은 바, 3층은 테라스 좌석으로 층별로 다른 분위기를 느낄 수 있습니다. 이 집의 모든 고기는 풍부한 육즙의 살코기와 진한 지방의 풍미를 자랑하는 버크셔, 요크셔, 듀록 돼지의 교배종인 YBD만을 사용합니다. 갈빗대가 붙어 있는 삼겹살 부위인 ‘본삼겹’이 대표 메뉴입니다. 삼겹살과 갈빗살 두 가지 부위를 맛볼 수 있으며 쫀득하면서 탱글탱글한 식감이 일품입니다. 알맞게 익은 고기는 먼저 고기 본연의 맛을 느낄 수 있는 소금에 살짝 찍어 먹고, 이후에는 갈치 속젓 또는 간장 소스를 곁들여 먹는 방법이 팁입니다.
본삼겹(150g), 눈꽃목살(150g), 등목살(150g), 한우 안창살, 껍데기, 한우 육회, 통돼지 김치찌개, 바질쌈
서울-강북-숙대/남영/효창, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
돼지고기 맛집이 많기로 유명한 제주에서도 맛으로 단숨에 핫플이 되어버린 흑돼지 맛집입니다. 최고 등급의 제주산 흑돼지와 백돼지를 사용해 목살, 오겹살, 항정살, 가브리살 등의 메뉴를 판매합니다. 인기 있는 메뉴는 흑돼지 오겹살과 목살을 한 번에 맛볼 수 있는 ‘도대표’입니다. 이곳 고기의 특징은 고기에 칼집을 촘촘하게 내는 것인데, 고기 사이사이로 숯불의 화력이 스며들머 지방이 더욱 빨리 녹아내려 풍미를 완성합니다. 부드럽게 씹히는 맛도 강점입니다. 멜젓을 찍으면 소스가 사이사이 스며들어 감칠맛이 폭발합니다. 사이드메뉴로는 속재료가 넉넉하게 들어간 ‘꽃멸젓볶음밥’과 상큼한 육수맛의 ‘살얼음 동동 물냉면’도 인기 메뉴입니다. 최근 공항점을 오픈해 가까운 곳에서 더욱 편하게 즐길 수 있습니다.
육즙가득 삼겹살, 탱글탱글 목살, 쫀득쫀득 가브리살, 아삭아삭 항정살, 잔치국수, 비빔쫄면, 계란찜, 김치찌개 추가, 냉쫄면
서울-강남-반포/잠원, 스테이크 > 세계음식
텍사스 데 브라질은 텍사스의 너그러운 인심을 남부 브라질 요리에 접목한 정통 미국 브라질리언 스타일의 ‘슈하스코(Churrasco, 브라질 정통의 프리미엄 스테이크)’ 전문 레스토랑입니다. 최고급 재료와 전문적인 조리법을 통하여 비교할 수 없는 맛의 15가지 다양한 부위의 스테이크와 신선한 계절 샐러드바를 함께 즐기실 수 있습니다. 다양한 스테이크를 슈하스코 그릴에서 직화로 구워 제공하며 인공∙화학감미료를 첨가하지 않아 건강한 자연의 맛을 그대로 느낄 수 있습니다. 웨스턴 스타일의 고급스러운 분위기에서 카버가 직접 카빙해주는 슈하스코의 맛과 프리미엄 서비스를 경험할 수 있습니다.
런치 슈하스코 (9종 무한제공), 디너 슈하스코 (15종 무한제공)
서울-강북-숙대/남영/효창, 이자카야/사케 > 세계음식
퇴근길 가볍게들러 술 한잔하기 좋은 사랑방을 만드는 ‘키보’에서 만든 네번째 프로젝트 에다마메입니다. 요즘 장안의 화제인 프로그램 ‘흑백요리사’에서 간 맞추는 귀신을 뜻하는 ‘간귀’로 출연한 현상욱 오너셰프의 공간입니다. 일본식 중화요리를 주제로 중식과 일식을 절묘하게 믹스한 여러 요리들을 맛볼 수 있습니다. 대표 메뉴는 계란볶음밥에 고등어 구이를 올린 고등어볶음밥인 ‘야끼사바차항’. 고소하면서도 짭쪼름한 맛과 달짝지근한 양념맛까지 ‘간귀’라는 별명에 고개가 끄덕여질 정도로 밸런스가 좋습니다. 새콤달콤매콤한 유린기와 사천성 스타일의 마파두부도 인기가 많은 편입니다. 여기에 황금비율로 제조한 하이볼을 곁들이면 행복한 식사가 됩니다.
마파두부, 야끼사바차항(고등어볶음밥), 명란 포테토 사라다, 스파이시유린기, 연근 스부타
서울-강남-여의도-IFC몰/더현대서울, 중식 > 세계음식
여의도 더현대서울에 위치하고 있는 중식당 입니다. 홍콩의 대표 음식을 현지의 느낌 그대로 즐길 수 있는 레스토랑 입니다. 블랙 하가우, 마늘칩 꿔바육, 맑은 우육탕면 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습니다. 매장의 분위기 또한 홍콩 현지 느낌이 물씬 풍기는 곳입니다. 주차장이 구비되어 있어 편리하게 방문할 수 있습니다.
블랙 하가우(3pcs), 맑은 우육탕면, 크리스피 라페치킨, 마라완탕비빔면, 크런치 쉬림프 딤섬, 고수 소룡포, 마늘칩 꿔바육, 새우&돼지고기 완자
서울-강북-성수/서울숲/뚝섬, 버거 > 세계음식
서울숲버거.Seoul forest B, 해장버거.After drink B, 넘치지마 치즈버거, 하와이안 버거.Hawaiian B, 세븐버거 더블.Seven double, 세븐버거.Seven days B, 하와이안그릴드치킨스테이크 버거, 칠리 프라이즈