금왕 맛집 베스트
휴게소·오일장 TOP 4

'금왕 맛집 베스트' 공통 FAQ

Q. 금왕에서 식사할 곳을 찾을 때 가장 먼저 확인할 점은 무엇인가요?

A. 금왕휴게소는 진행 방향에 따라 식당 메뉴가 달라질 수 있고, 무극전통시장은 장날 여부에 따라 노점 구성이 달라집니다. 방문 목적과 이동 방향을 먼저 확인하는 편이 좋습니다.

Q. 금왕오일장 장날은 언제인가요?

A. 제공 자료 기준으로 무극전통시장 일대의 금왕오일장은 매월 날짜 끝자리가 5일 또는 0일인 날에 열립니다. 기상 상황과 현장 운영은 달라질 수 있습니다.

Q. 아이와 함께라면 어떤 메뉴가 무난한가요?

A. 휴게소에서는 돈가스·우동처럼 익숙한 메뉴를, 시장에서는 핫도그나 꽈배기처럼 나눠 먹기 쉬운 간식을 고려할 수 있습니다.

금왕읍 일대에서 이동 중 식사하기 좋은 곳과 시장 먹거리를 중심으로, 위치 확인이 가능한 정보를 우선 골랐습니다. 휴게소는 방향별 메뉴, 전통시장은 장날과 주차를 함께 확인할 수 있도록 4가지 선택지로 나눠 소개합니다.

1. 금왕휴게소 제천방향 — 국물 한 끼를 찾을 때

Q. 제천방향에서 든든한 식사로 무엇을 고르면 좋을까요?

A. 제공 자료에는 해물순두부찌개, 소고기국밥, 왕갈비탕 등이 소개됩니다. 밥과 국물을 함께 먹고 싶을 때 살펴볼 만합니다.

Q. 전기차 충전도 가능한가요?

A. 자료상 제천방향에는 전기차 충전기 6대가 안내돼 있습니다. 이용 가능 여부는 현장에서 다시 확인하세요.

위치: 평택제천고속도로 금왕휴게소 제천방향

영업시간: 자료 기준 식당 운영 정보는 08:00~19:30이며, 매장별 변동 가능성이 있습니다.

가격대: 해물순두부찌개 10,000원, 소고기국밥 10,500원, 왕갈비탕 14,000원으로 안내됐습니다.

메뉴: 해물순두부찌개, 맑은곰탕, 소고기국밥, 왕갈비탕

편의: 주유소, LPG 충전소, 편의점, 수유실과 전기차 충전 시설 정보가 확인됩니다.

특징: 장거리 이동 중 따뜻한 국물 식사를 고르기 좋은 방향입니다.

2. 금왕휴게소 평택방향 — 익숙한 한식과 간편식

Q. 평택방향의 대표 식사 메뉴는 무엇인가요?

A. 제공 자료에는 김치찌개가 대표 메뉴 중 하나로 소개됩니다. 익숙한 한식 메뉴를 선호할 때 선택하기 편합니다.

Q. 짧게 쉬고 출발하려면 무엇이 좋나요?

A. 우동이나 라면처럼 조리와 식사가 비교적 간단한 메뉴를 먼저 확인해 보세요.

위치: 평택제천고속도로 금왕휴게소 평택방향

영업시간: 자료 기준 식당 운영 정보는 08:00~19:00이며, 실제 운영은 변동될 수 있습니다.

가격대: 김치찌개는 9,500원으로 안내됐으며, 기타 메뉴 가격은 현장 메뉴판 확인이 필요합니다.

메뉴: 김치찌개, 황태해장국, 소고기국밥, 우동, 라면, 돈가스

편의: 주유소, LPG 충전소, 편의점, 수유실 등의 편의시설 정보가 안내돼 있습니다.

특징: 식사부터 간단한 면 메뉴까지 선택 폭이 넓어 이동 일정에 맞추기 좋습니다.

3. 무극전통시장 국밥 먹거리 — 장날에 즐기는 뜨끈한 식사

Q. 시장에서 든든하게 먹기 좋은 메뉴는 무엇인가요?

A. 장날 먹거리로 소머리국밥과 순대국밥이 소개됩니다. 국물 식사를 선호할 때 현장 판매 여부를 확인해 보세요.

Q. 주차는 어디에 하면 좋나요?

A. 무극전통시장 공영주차장과 응천 하상 주차장이 언급됩니다. 장날 중심 도로는 혼잡할 수 있어 여유 있게 도착하는 편이 좋습니다.

위치: 충청북도 음성군 금왕읍 무극로 244번길 10, 무극전통시장 일원

영업시간: 장날 자료 기준 오전 08:00~오후 18:00이며, 노점별 운영 시간은 다를 수 있습니다.

메뉴: 소머리국밥, 순대국밥 등 장날 국밥류

편의: 인근 공영주차장과 하상 주차장 이용 정보를 확인할 수 있습니다.

특징: 금왕오일장은 5일과 10일에 열리는 장으로 소개되며, 식사와 장보기를 함께 계획하기 좋습니다.

4. 무극전통시장 칼국수·꽈배기 — 가볍게 즐기는 시장 메뉴

Q. 시장 구경 중 간단히 먹기 좋은 메뉴는 무엇인가요?

A. 자료에는 손칼국수와 꽈배기, 핫도그, 즉석 어묵 등이 장날 먹거리로 언급됩니다. 식사량과 동행 인원에 맞춰 고르면 됩니다.

Q. 간식은 언제 사는 편이 좋나요?

A. 튀김류는 갓 나온 때 식감이 다를 수 있으므로, 구입 시점에 따뜻한지 확인하는 방법이 실용적입니다.

위치: 충청북도 음성군 금왕읍 무극전통시장 일원

영업시간: 장날 자료 기준 오전 08:00~오후 18:00입니다.

메뉴: 손칼국수, 꽈배기, 핫도그, 즉석 어묵, 핫바

가격대: 개별 노점과 품목에 따라 달라 현장 표기를 확인하는 것이 좋습니다.

편의: 상설 점포는 카드 결제가 가능한 경우가 있으나, 일부 노점 이용을 위해 소액 현금을 준비하면 편리할 수 있습니다.

특징: 칼국수로 식사를 하고 꽈배기나 핫도그를 후식으로 더하기 좋은 구성입니다.

1. 제천방향에서 국물 한 끼 → 금왕휴게소 제천방향의 순두부찌개·국밥류를 확인하세요.

2. 평택방향에서 익숙한 메뉴 → 금왕휴게소 평택방향의 김치찌개·우동·돈가스가 무난합니다.

3. 장날에 식사와 장보기를 함께 → 무극전통시장 국밥 먹거리를 고려하세요.

4. 가벼운 면 식사와 간식 → 무극전통시장의 칼국수·꽈배기·핫도그를 살펴보세요.

5. 차량 이동 일정이 촉박할 때 → 휴게소에서는 우동이나 라면처럼 간단한 메뉴가 편할 수 있습니다.

더 많은 '금왕 맛집 베스트' 정보는 방문 전 영업 여부와 현장 메뉴를 함께 확인해 보세요.

• 금왕돈까스

서울-강북-성북동, 경양식 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    풋고추와 깍두기를 곁들인 한국적인 돈까스가 대표 메뉴로 추억의 맛을 경험할 수 있는 곳입니다. 꽤 많은 양의 돈까스에 약간 시큼한 케첩 맛의 소스가 잔뜩 뿌려져 나옵니다. 사이드로 준비된 완두콩, 마카로니, 양배추 샐러드도 함께 곁들여 먹기에 조화롭습니다.

등심돈가스, 안심돈가스, 금왕정식, 함박스테이크, 치킨까스