매포 갈비 맛집
분위기별 TOP 3

'매포 갈비 맛집' 공통 FAQ

Q. 마포에서 돼지갈비를 고를 때 가장 먼저 볼 점은 무엇인가요?

A. 양념의 단맛과 고기 중량, 숯불 여부, 함께 먹을 식사 메뉴를 비교하면 취향에 맞추기 쉽습니다.

Q. 단체 식사에 무난한 곳은 어디인가요?

A. 여러 층 좌석을 갖춘 마포진짜원조최대포 본점이 후보가 될 수 있습니다. 인원과 좌석 가능 여부는 방문 전 확인하는 편이 안전합니다.

Q. 영업시간과 가격은 그대로인가요?

A. 아래 정보는 참고용이며, 휴무·재료 상황·메뉴 가격은 바뀔 수 있으므로 출발 전 매장에 확인하세요.

이번 매포 갈비 맛집 정리는 후기에서 공통으로 확인된 돼지갈비 메뉴, 접근성, 좌석 규모와 가격 정보를 기준으로 골랐습니다. 오래된 분위기를 즐길 곳부터 비교적 실속 있게 한 끼를 구성할 곳까지, 매장별 핵심 정보와 선택 포인트를 나눠 소개합니다.

1. 마포진짜원조최대포 본점 — 역사와 넓은 좌석을 함께 갖춘 대흥역 갈비집

마포진짜원조최대포 본점

마포진짜원조최대포 본점 바로가기▶

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 돼지갈비 외에 소금구이, 갈매기살, 껍데기 등을 함께 주문할 수 있으며, 열무비빔국수나 냉면 같은 식사 메뉴를 곁들이기 좋습니다.

Q. 반려동물 동반이 가능한가요?

A. 후기 기준으로 이동가방을 갖춘 반려동물 동반이 언급됐습니다. 운영 기준이 변동될 수 있어 사전 문의를 권합니다.

위치: 서울 마포구 백범로 105, 대흥역 2번 출구에서 가까운 편입니다.

영업시간: 매일 11:00~22:50으로 안내됐습니다.

가격대: 돼지갈비 250g 19,000원, 소금구이 200g 19,000원, 껍데기 10,000원으로 소개됐습니다.

메뉴: 돼지갈비, 소금구이, 갈매기살, 껍데기, 김치찌개, 흑쌀냉면, 장모님국수, 열무비빔국수 등이 있습니다.

편의: 여러 층에 좌석이 마련돼 단체 식사 후보로 볼 수 있고, 매장 앞뒤 주차 공간은 약 6대 규모로 언급됐습니다.

특징: 1956년부터 이어졌다고 알려진 서울미래유산 식당으로, 레트로한 공간 분위기와 양념갈비 조합을 찾을 때 어울립니다.

2. 태종대 — 기본 찬과 곁들임이 인상적인 골목형 돼지갈비집

Q. 갈비와 함께 주문하기 좋은 메뉴가 있나요?

A. 후기에는 비빔냉면, 숙주나물, 고추장아찌를 갈비와 곁들이기 좋았다는 내용이 있습니다. 제공 방식은 방문일에 확인하세요.

Q. 분위기는 어떤 편인가요?

A. 화려함보다는 오래된 동네 고깃집 분위기로 소개됐으며, 편안하게 숯불갈비를 먹고 싶은 경우에 맞습니다.

위치: 서울 마포구 백범로 127-20, 대흥역과 공덕역 사이 권역에서 찾기 좋습니다.

가격대: 후기 작성 시점 기준 돼지갈비 200g 18,000원, 공깃밥 1,000원으로 안내됐습니다.

메뉴: 숯불 돼지갈비와 된장찌개, 비빔냉면 및 여러 밑반찬 구성이 언급됐습니다.

편의: 골목 안 매장 특성상 접근 전 위치를 확인하는 것이 좋으며, 제공 서비스와 좌석 상황은 매장에 문의하세요.

특징: 강한 양념보다 곁들임 반찬과의 조화를 선호하고, 비교적 부담을 낮춘 갈비 식사를 찾을 때 참고할 만합니다.

3. 마포갈비 — 신대방삼거리 성대시장 인근의 부드러운 돼지갈비

마포갈비

마포갈비 바로가기▶

Q. 마포구에 있는 매장인가요?

A. 상호는 마포갈비지만 이 매장은 서울 동작구에 있습니다. 마포 지역 방문 일정이라면 이동 거리를 먼저 확인하세요.

Q. 식사 메뉴도 함께 먹기 좋은가요?

A. 후기에는 공깃밥 주문 시 된장찌개 제공 내용과 회냉면 선택지가 언급됐습니다. 현재 제공 조건은 주문 전에 확인하세요.

위치: 서울 동작구 국사봉1길 23, 1·2층입니다.

영업시간: 매일 11:00~22:00, 월요일 휴무로 안내됐습니다.

가격대: 후기 기준 돼지갈비 250g 17,000원입니다.

메뉴: 돼지갈비를 중심으로 소고기, 불고기, 육회, 냉면 등 고기와 식사 메뉴가 소개됐습니다.

편의: 주차가 가능하다고 안내됐으나 공간이 넉넉하지 않을 수 있어 방문 전 확인이 필요합니다.

특징: 확장 이전 후 비교적 정돈된 실내라는 후기가 있으며, 직원이 굽는 시점을 안내했다는 경험담도 있습니다.

1. 노포의 역사와 레트로 분위기 → 마포진짜원조최대포 본점

2. 대흥·공덕권에서 실속형 숯불갈비 → 태종대

3. 여러 명이 모일 넓은 좌석 → 마포진짜원조최대포 본점

4. 1인분 가격을 우선 비교 → 마포갈비 또는 태종대

5. 지하철역 접근성을 중시 → 대흥역 인근 마포진짜원조최대포 본점

더 많은 '매포 갈비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 마포진짜원조최대포

서울-강북-마포/공덕, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 마포진짜원조최대포집 인스타그램 검색 결과
    출처: 2_hongcha님의 인스타그램.
    출처: eeeeee__ooee님의 인스타그램.
    출처: chester_lee님의 인스타그램.
    출처: eun_kyung92님의 인스타그램.
    1956년부터 영업을 이어온 서울의 대표적인 돼지고기 구이 노포입니다. 서울시 미래유산으로도 지정된 이곳은 돼지갈비로 유명하지만, 갈매기살 또한 숨은 인기 메뉴로 손꼽힙니다. 갈매기살은 적당한 두께로 손질한 뒤 살짝 양념해 숯불에 구워내는데, 쫄깃하면서도 부드러운 식감이 어우러져 입맛을 돋웁니다. 마늘맛이 진하게 나는 매콤한 소스에 찍어 먹으면 감칠맛이 폭발합니다. 고소하고 쫄깃한 껍데기도 인기 있는 메뉴입니다.

돼지갈비 (1인분 250g), 소금구이 (1인분 200g), 갈매기살 (1인분 150g), 껍데기 (1장), 1++ 한우늑간살 (200g), 1++ 한우채끝살 (200g), 최대포 김치찌개, 흑쌀냉면, 장모님국수, 열무비빔국수

• 마포갈비

서울-강남-중앙대/상도, 돼지갈비 > 한국음식
    출처 : 마포갈비 인스타그램 검색 결과
    신대방역 맛집으로 유명한 고깃집이다. 돼지갈비가 맛있기로 유명하다. 주차장이 가게 앞에 마련되어 있어 편리하게 이용할 수 있다. 돼지갈비 외에도 등심, 주물럭, 마포소갈비, 차돌박이 등 다양한 종류의 고기를 판매하고 있다. 합리적인 가격으로 맛있는 돼지갈비 등을 즐길 수 있다.

등심 150g, 한우주물럭 150g, 마포소갈비5대, 한우육회 180g, 돼지갈비 250g, 삼겹살 150g, 목살소금구이150g, 허브삼겹살150g, 물냉면, 비빔냉면, 영양갈비탕, 돌솥비빔밥, 산채비빔밥

• 태종대

서울-강북-마포/공덕, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식

돼지갈비 200g, 갈매기살 200g, 소금구이 200g, 삼겹살 200g, 소등심 200g, 냉면, 공기밥, 맥주, 소주, 음료수