방송맛집

[배틀트립]
제주도 2탄

• 해녀잠수촌

제주-제주시내, 굴/조개/전복 > 한국음식
    출처 : 같이먹어님의 네이버 블로그
    출처_ '그만좀먹어'님의 블로그
    제주공항근처 용두암해안도로에 위치한 '해녀잠수촌 실내 포차식으로 이루어져 있으며 신선한 회와 다양한 제주의 별미를 제공하고 있습니다. 전복 내장과 살을 넣고 고소하게 조리해내는 '전복죽'과 잘게 썬 생선회와 국수에 고추장 양념을 얹어 비벼 먹는 '회국수가 인기 메뉴입니다. 이 외에도 전복 뚝배기, 성게 미역국, 한치 물회 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 새벽마다 들여오는 재료가 소진되면 일찍 마감할 수 있으니 참고할 것.

전복뚝배기, 전복물회, 회국수, 전복죽, 성게미역국, 보말미역국, 한치물회, 고등어회, 해물모듬, 회덮밥, 갈치회, 멍게회, 성게국수, 모듬회국수, 갈치조림

• 친봉산장

제주-구좌/김녕, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 친봉산장 인스타그램 검색 결과
    제주시 구좌읍에 위치한 '친봉산장'은 매일 촛불이 꺼질때까지 열려 있는, 편히 쉬어가는 조용한 산장의 카페입니다. 이 곳의 커피 메뉴는 위스키가 섞인 '아이리쉬 커피' 딱 한가지입니다. 이 외에는 맥주, 와인, 쥬스, 차 등 다양한 주류 및 음료를 판매하고 있습니다. 가게 내부 곳곳에 독특한 소품이 가득하여 구경하는 재미 또한 있습니다. 합리적인 가격으로 이색 장소인 산장에서 흔한 커피가 아니라 한번도 경험해 보지 못한 특별한 커피를 즐길 수 있어 인기가 좋습니다. 애완동물과 어린이(under 12)는 주문 후 실외 이용만 가능 하니 참고 바랍니다.

봉볶이, 칠리핫도그&밀크쉐이크, 가가멜 스튜, 페페로니 피자, 아이리쉬 커피, 에인절 미, 쿠퍼스 드림, 홀리데이 터키(시즌), 칠리치즈프라이, 구운치즈, 하이볼, 모히또, 망고크림라떼, 우유빛 너의속살, 시커먼 나의속내, 망고 아이스크림, 초콜릿 아이스크림, 바닐라 아이스크림, 아메리카노, 구운우유, 엘더플라워 에이드, 샹그릴라 에이드, 드래프트비어, 하우스 와인

• 도토리키친

제주-조천/함덕, 일식 > 세계음식
    출처 : 도토리키친 인스타그램 검색 결과
    출처 : _deok2_님 인스타그램
    출처 : yolo_jjune님 인스타그램
    출처 : jihohohoho_k님 인스타그램
    출처 : dotoree_jeju님 인스타그램
    거문 오름 근처에 위치한 '도토리키친'은 커다란 규모의 통나무 집으로 되어있어 한 눈에 쉽게 알아볼 수 있는 곳입니다. 내부는 가게이름과 어울리는 아기자기한 소품들로 꾸며져있어 사진찍기 좋으며, 다양한 주방용품과 다기, 수제 차 등도 판매하고 있어 구경하는 재미가 있습니다. 이 곳의 시그니처 메뉴는 직접 만든 수제 쯔유에 상큼한 청귤을 넣은 '청귤소바'이며, 이 외에 '톳유부초밥', '소바롤'도 인기있습니다.

청귤소바, 청귤소바+톳유부초밥, 냉소바, 청귤소바+새우감자고로케, 롤카베츠(겨울한정), 소바롤, 톳유부초밥 3ps, 청귤에이드, 닭껍질교자, 새우감자고로케

• 바당지기

제주-월정/평대/세화, 해물탕/해물요리 > 한국음식
    출처 : 바당지기 인스타그램 검색 결과
    월정리해수욕장 근처에 위치한 '바당지기'는 양념도 식감도 최고인 우럭 요리를 맛볼 수 있는 곳입니다. 대표메뉴는 머리부터 꼬리까지 통으로 바삭하게 튀겨낸 '우럭정식'으로 직원이 먹기좋게 손질해줍니다. 씹는 식감 뿐만 아니라 매콤한 양념맛도 일품입니다. 이 외에도 매운탕, 전복죽, 갈치조림, 고등어조림 등 다양한 해산물 요리가 준비되어 있으며, 밑반찬도 정갈하게 나와 깔끔하면서도 푸짐한 식사를 즐길 수 있는 곳입니다.

우럭정식, 매운탕, 전복죽, 갈치조림, 고등어조림

• 수목원길 야시장

제주-제주시내, 나이트라이프기타 > 나이트라이프
    출처 : 수목원길 야시장 인스타그램 검색 결과
    출처 : ju_aaaaaa님 인스타그램
    출처 : jjoo9325님 인스타그램
    출처 : waikiki_jeju님 인스타그램
    출처 : 064_chef님 인스타그램
    제주의 떠오르는 핫플레이스 '수목원길 야시장'은 LED 공원 내부에 푸드트럭이 한데 모여 있어 오겹살 김밥, 코코넛 새우튀김 등 20여 개가 넘는 다양한 종류의 음식을 즐길 수 있으며 앉아서 먹을 수 있는 곳까지 마련되어 있습니다. 푸드트럭 외에 플리마켓, 버스킹, 체험존 등 다양한 즐길 거리도 준비되어 있어 구경하는 재미는 덤입니다. 입장료를 무료이니 참고할 것.

수제치킨치즈샌드, 코코넛 새우튀김, 제주 오겹살 김밥, 흑돼지 아기 상추밥