속초 청호동 맛집 추천
여행 동선별 TOP 4

속초 청호동 맛집 추천 공통 FAQ

Q. 청호동에서 식사와 카페를 함께 들르기 좋은 동선은 어떻게 짜면 좋나요?

A. 아바이마을 쪽에서 식사나 간식을 즐긴 뒤 청호해수욕장 앞 카페로 이동하면 식사와 바다 산책, 디저트를 한 동선으로 묶기 좋습니다.

Q. 아이와 함께 가기 편한 곳이 있나요?

A. 속초상희네는 소파석과 아기의자가 언급된 곳입니다. 다만 좌석 및 운영 상황은 방문 전에 확인하는 편이 안전합니다.

Q. 주말 방문 전 확인할 사항은 무엇인가요?

A. 휴무일, 재료 소진 여부, 계절 메뉴와 좌석 상황을 전화 또는 공식 채널로 확인하세요. 해산물 가격은 시세에 따라 달라질 수 있습니다.

속초 청호동 맛집 추천은 청호동·아바이마을 인근에서 메뉴 성격이 뚜렷하고 위치와 이용 정보가 확인되는 곳을 중심으로 골랐습니다. 든든한 생선요리와 만두, 디저트 카페, 해변 앞 카페 순으로 특징과 방문 팁을 정리합니다.

1. 속초상희네 — 대구탕과 생선구이를 함께 고르기 좋은 식사

Q. 아이와 먹기에는 어떤 메뉴가 무난한가요?

A. 방문 후기에 따르면 생대구탕은 맵지 않은 편으로 소개됐고, 생선구이도 가족 식사 메뉴로 언급됐습니다. 아이의 입맛과 알레르기는 개별적으로 확인하세요.

Q. 주차는 가능한가요?

A. 매장 앞에 약 3대 규모의 주차 공간이 안내돼 있습니다. 공간이 제한적이므로 혼잡 시간에는 인근 주차 여건을 함께 고려하는 편이 좋습니다.

위치: 강원특별자치도 속초시 미리내길 21, 1층

영업시간: 10:00~21:00, 라스트오더 20:00. 매주 수요일 휴무로 안내됨

가격대: 1인 생가자미조림·생대구탕·생선구이 각 18,000원으로 소개됨

메뉴: 생대구탕, 생선구이, 생가자미조림, 오징어덮밥, 가자미튀김 등이 언급됨

편의: 소파석, 아기의자, 매장 내부 화장실 정보가 확인됨

특징: 생선 중심 한 끼를 찾는 가족·소규모 모임에 어울리는 구성입니다. 예약 및 계절 메뉴는 사전 문의가 좋습니다.

2. 청호동 아바이왕만두 — 포장하기 좋은 수제 왕만두

Q. 어떤 만두를 주문할 수 있나요?

A. 고기왕만두와 김치왕만두가 소개돼 있으며, 두 종류를 섞어 주문할 수 있다는 후기가 있습니다.

Q. 매장에서 먹기보다 포장에 적합한가요?

A. 찜기 창구를 갖춘 포장 중심의 분위기로 소개됐습니다. 숙소 간식이나 이동 중 간편식으로 고려하기 좋습니다.

위치: 강원특별자치도 속초시 청호로 53, 1층

영업시간: 10:00~19:30, 매주 월요일 휴무로 안내됨

가격대: 고기왕만두·김치왕만두 3개 5,000원으로 소개됨

메뉴: 고기왕만두, 김치왕만두

편의: 포장 및 배달 문의, 전국 택배 가능 정보가 언급됨

특징: 얇고 쫀득한 피와 속이 찬 왕만두를 찾는다면 살펴볼 만한 간식 선택지입니다.

3. ABCD — 야외 좌석과 말차 디저트를 즐기는 카페

Q. 대표적으로 언급된 디저트는 무엇인가요?

A. 말차 테린느가 진한 질감의 디저트로 소개됐습니다. 방문일에 따라 판매 메뉴는 달라질 수 있습니다.

Q. 야외 좌석을 이용하기 좋은 때는 언제인가요?

A. 파라솔이 있는 야외 좌석이 언급돼 있어 날씨가 온화한 날에 적합합니다. 비·강풍 등 기상 상황에 따라 이용 가능 여부를 확인하세요.

위치: 강원특별자치도 속초시 아바이마을길 18

메뉴: 말차라떼, 레몬티, 말차 테린느 등이 방문 후기에서 언급됨

편의: 야외 파라솔 좌석이 소개됨

특징: 아바이마을 산책 중 음료와 디저트를 가볍게 즐기려는 경우에 맞는 카페입니다.

4. 카페청호동 — 청호해수욕장 앞에서 쉬기 좋은 오션뷰 카페

카페청호동

카페청호동 바로가기▶

Q. 바다를 보며 앉을 수 있는 자리가 있나요?

A. 야외와 2층 창가, 루프탑 공간이 소개됐습니다. 좌석 전망과 이용 가능 여부는 날씨 및 혼잡도에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 루프탑은 아이와 함께 이용할 수 있나요?

A. 후기 기준 루프탑은 노키즈존으로 안내됐습니다. 정책 변경 가능성이 있으므로 방문 전 확인하세요.

위치: 강원특별자치도 속초시 청호로 108-3, 108-6 및 청호해안길 123, 청호해변 앞

영업시간: 매일 10:00~20:00, 라스트오더 19:30으로 안내됨

가격대: 카페라떼 6,000원, 아이스크림커피 8,000원, 토피넛라떼·레몬유자차·케이크류 7,000~7,500원으로 소개됨

메뉴: 코코넛라떼, 땅콩크림라떼, 크로플, 다쿠아즈, 케이크, 아이스크림커피 등이 언급됨

편의: 매장 앞 주차 가능, 실내·야외·루프탑 공간 및 피크닉 세트 대여 정보가 확인됨

특징: 청호해변 바로 앞 입지와 여러 층의 좌석 구성이 장점이며, 바다 산책 전후 휴식 장소로 고려할 만합니다.

1. 가족과 따뜻한 생선 요리 식사 → 속초상희네

2. 숙소로 가져갈 간단한 간식 → 청호동 아바이왕만두

3. 아바이마을 산책 중 말차 디저트 → ABCD

4. 해변 앞 좌석과 커피 메뉴 → 카페청호동

5. 아이 동반 여부 → 속초상희네는 아기의자 정보가 있고, 카페청호동 루프탑은 노키즈존 안내가 있어 구역별 확인이 필요합니다.

더 많은 '속초 청호동 맛집 추천' 정보는 방문 전 최신 영업 안내와 메뉴를 함께 확인하세요.

• 청호동아바이왕만두

강원-속초, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식

고기만두 3개, 김치만두 3개, 쑥개떡 6개, 찐빵(겨울한정메뉴)3개

• 카페청호동

강원-속초, 카페/커피숍 > 세계음식
    출처 : 카페청호동 인스타그램 검색 결과
    청호해변 바로 앞에 자리한 조용한 카페로 일출 뷰 맛집입니다. 바로 앞이 해수욕장이라 바다뷰가 멋진 곳으로 해돋이 명소에 위치해 있어 인기있는 장소입니다. 따뜻한 실내 인테리어가 돋보이는 곳으로 커피와 음료도 맛이 좋은 곳입니다. 뷰도 좋고 커피도 맛있는 카페를 찾는다면 방문해보세요.

땅콩크림라떼, 아메리카노ICE, 아메리카노, 카페라떼, 아이스크림 커피(여름시즌메뉴), 딸기라떼, 뱅쇼, 우베라떼, 코코넛스무디, 애플망고스무디, 블루베리스무디, 딸기스무디, 자두에이드, 자몽에이드, 청포도에이드, 레몬에이드, 코코넛라떼, 에스프레소, 헤이즐넛라떼, 바닐라라떼, 자몽차, 레몬유자차

• ABCD

강원-속초, 카페/커피숍 > 세계음식

ABCD비타민, 소금식빵, 소금빵, 골든브릭, 퍼지브라우니, 버터커스터드, 더블다쿠아즈, 다쿠아즈, 플레인요거트스무디, 블루베리요거트스무디, 딸기요거트스무디, 망고스무디, 블루베리스무디, 딸기스무디, 초코라떼