태백 황지시장 맛집 추천
부산감자옹심이 TOP 1

태백 황지시장 맛집 추천 공통 FAQ

Q. 황지자유시장은 태백 여행 동선에 넣기 좋은가요?

A. 황지연못 서문에서 도보 약 3분으로 소개되며, 식사와 시장 구경을 함께 계획하기 좋습니다.

Q. 차량으로 갈 때 주차는 어디가 편한가요?

A. 시장 제1·2공영주차장을 이용하는 방법이 알려져 있습니다. 요금과 무료 개방 여부는 시점에 따라 달라질 수 있어 출발 전 확인하는 편이 안전합니다.

Q. 비 오는 날에도 시장을 둘러볼 수 있나요?

A. 시장에 아케이드가 있어 날씨 영향을 비교적 덜 받는 편이라는 방문 후기가 있습니다.

태백 황지시장 맛집 추천은 황지자유시장 안에서 지역 식재료를 활용한 메뉴를 찾기 좋은지, 실제 방문 후기에 공통으로 언급된 메뉴와 이용 정보를 기준으로 골랐습니다. 아래에서 대표 메뉴, 대기 가능성, 좌식 공간과 주차·여행 동선을 한곳에 정리합니다.

1. 부산감자옹심이 — 쫀득한 옹심이와 칼국수를 함께 맛보는 시장 식당

부산감자옹심이

부산감자옹심이 바로가기▶

Q. 처음 주문한다면 어떤 메뉴가 무난한가요?

A. 감자옹심이와 칼국수 면을 함께 먹을 수 있는 옹심이칼국수가 대표 선택지로 여러 후기에서 언급됩니다. 옹심이 특유의 식감을 처음 접한다면 부담을 덜 수 있습니다.

Q. 대기 시간을 고려해야 하나요?

A. 식사 시간에는 대기했다는 후기가 반복됩니다. 오전 10시 개점 무렵이나 식사 피크 전 방문을 고려하고, 재료 소진 마감 가능성도 염두에 두는 것이 좋습니다.

위치: 강원특별자치도 태백시 시장안1길 28, 황지자유시장 안에 있습니다. 황지연못과 가까워 식사 후 산책 동선을 짜기 좋습니다.

영업시간: 알려진 기준 오전 10시부터 오후 5시까지이며, 매주 수요일 휴무 및 재료 소진 시 조기 마감 안내가 있습니다. 방문 전 최신 운영 여부를 확인하세요.

가격대: 옹심이 12,000원, 옹심이칼국수·장칼국수 각 10,000원, 메밀칼국수 9,000원, 감자부침 12,000원으로 소개됩니다. 가격은 변동될 수 있습니다.

메뉴: 감자옹심이, 옹심이칼국수, 감자부침, 장칼국수, 메밀칼국수가 있습니다. 담백하고 걸쭉한 국물과 쫀득한 옹심이 식감이 주된 특징으로 언급됩니다.

편의: 황지자유시장 제1주차장을 이용했다는 후기가 있으며, 매장은 신발을 벗고 들어가는 좌식 형태입니다. 1층과 2층 좌석이 있고 김치·깍두기는 셀프바 이용 후기가 있습니다.

특징: 1964년 부산에서 태백으로 이주한 가족이 운영을 시작하며 상호가 이어졌다는 이야기가 전합니다. 감자부침은 바삭함과 촉촉함에 대한 호평이 있지만, 기름진 스타일은 취향에 따라 다르게 느껴질 수 있습니다.

1. 옹심이가 처음이라면 → 부산감자옹심이의 옹심이칼국수처럼 면과 옹심이를 함께 담은 메뉴가 선택하기 편합니다.

2. 감자 식감을 진하게 즐기고 싶다면 → 부산감자옹심이의 단품 옹심이를 고려해 보세요.

3. 여럿이 곁들임을 나눌 계획이라면 → 부산감자옹심이의 감자부침은 양이 있는 편이라는 후기가 있어 인원수를 고려해 주문하는 편이 좋습니다.

4. 대기를 줄이고 싶다면 → 부산감자옹심이는 오전 개점 시간대 또는 혼잡한 식사 시간을 피해 방문하는 방법이 무난합니다.

5. 태백 시내 산책까지 묶고 싶다면 → 부산감자옹심이 식사 전후로 황지자유시장과 황지연못을 함께 둘러보는 동선이 편리합니다.

더 많은 '태백 황지시장 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 부산감자옹심이

강원-태백, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 부산감자옹심이 네이버 블로그 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '송민수' 님의 리뷰 이미지
    황지 자유시장 내에 있는 식당으로, 감자옹심이가 맛있는 집이다. 감자로 반죽한 감자옹심이와 감자로 만든 쫄깃한 칼국수 면이 조화를 이루며, 깔끔한 맛의 육수가 더해진다. 노릇노릇하게 구워낸 감자전을 곁들이는 것도 좋다.

옹심이칼국수, 메밀칼국수, 장칼국수, 옹심이, 감자부침