2. 엄니밥상 — 이른 아침부터 찾기 좋은 생선구이 백반
Q. 하이원리조트에서 이동하기 편한가요?
A. 후기에서는 하이원리조트에서 차량 약 5분 거리로 소개되었습니다. 실제 출발지와 교통 상황에 따라 달라질 수 있습니다.
Q. 어떤 메뉴를 함께 주문하면 좋나요?
A. 엄니정식에는 제육볶음·된장찌개·가자미구이가, 고등어구이 백반에는 고등어구이가 구성된 것으로 소개돼 생선과 한식 반찬을 함께 맛보고 싶은 경우 참고할 만합니다.
위치: 강원특별자치도 정선군 고한읍 고한로 34
영업시간: 05:00~21:00, 매주 화요일 휴무로 안내되었습니다. 방문 전 영업 여부를 확인하세요.
가격대: 후기 기준 엄니정식과 고등어구이 백반은 각각 2인 26,000원으로 소개되었습니다. 메뉴 및 가격은 변경될 수 있습니다.
메뉴: 엄니정식, 고등어구이 백반, 제육볶음, 된장찌개, 가자미구이 등이 언급됩니다.
편의: 매장 앞 주차가 가능하지만 주차 자리는 제한적일 수 있으며, 7세 이상은 1인 1메뉴 주문 기준이 안내되었습니다.
특징: 이른 영업 시작 시간이 장점이며, 생선구이와 백반 반찬을 한 상으로 먹기 좋은 구성입니다.
3. 부길한식당 — 돌솥 곤드레밥과 된장찌개 백반 한 상
Q. 이곳에서 주목할 메뉴는 무엇인가요?
A. 후기에서는 돌솥에 담긴 곤드레밥에 부추간장 양념을 곁들이는 방식과 된장찌개, 백반 반찬 구성이 핵심으로 소개되었습니다.
Q. 자극적이지 않은 한식을 찾을 때도 어울리나요?
A. 작성자는 반찬과 곤드레밥이 과하게 짜지 않은 편이었다고 평가했습니다. 다만 간과 입맛은 개인차가 있으므로 참고용으로 보세요.
위치: 강원특별자치도 정선군 남면 무릉리 611-1
메뉴: 곤드레밥, 된장찌개를 곁들인 백반 한 상이 후기에서 확인됩니다.
특징: 돌솥밥 아래에 곤드레가 넉넉히 들어가며, 간장 양념에 비벼 먹는 산채밥 중심의 한식으로 소개됩니다.
방문 팁: 제공 자료에는 별도 영업시간·주차 정보가 확인되지 않아 출발 전 전화 또는 지도 서비스로 확인하는 편이 안전합니다.
1. 곤드레 돌솥밥과 생선구이를 한 번에 원한다면 → 대숲마을
2. 이른 아침 식사 가능성을 우선한다면 → 엄니밥상
3. 돌솥 곤드레밥과 된장찌개 중심의 백반을 찾는다면 → 부길한식당
4. 아이 동반 좌식 식사를 고려한다면 → 대숲마을
5. 생선구이 종류를 나눠 먹는 가족 식사라면 → 엄니밥상 또는 대숲마을