지역맛집

나들이 가기 좋은
경기 북부 빵집 BEST

1. 매일 가고 싶은 스콘 천국, 고양시 '가온베이커리'

이미지 출처: chomingyuu 인스타그램

이미지 출처: xxlssjxx 인스타그램

위치: 경기 고양시 일산서구 대화로 124
영업시간: 매일 09:00 - 18:00, 일요일 휴무
가격: 플레인스콘 2,500, 앙버터 3,500, 버터프레첼 3,000
후기(식신 빵헤유): 녹차앙버터는 다른 스콘들에 비해   빵 같은 느낌! 바삭하기보단 촉촉한 느낌이었다. 녹차의 씁쓸한 맛이 느껴지는데 녹차 맛을 흉내 낸 느낌이 아니라서 너무 좋았다. 달달한 팥앙금에 버터! 부드럽게 넘어갔다ㅎㅎ 라우겐 스콘은 반짝반짝한 면을 보고 브레첼 같다고 생각했는데 진짜 짭짤한 브레첼 맛이었다. 스콘 하나하나 버터 풍미가 가득 느껴져 정말 대만족 >_<

2. 요일별 스페셜 빵이 기다려지는, 가평군 '르봉뺑'

이미지 출처: le_bon_pain_0607 인스타그램

위치: 경기 가평군 가평읍 석봉로 200
영업시간: 매일 06:090 - 22:30
가격: 블루베리깜빠뉴 4,500, 무화과스콘 2,300

▲후기(식신 맨날맥날):글램핑 가는 간식거리 사려고 들렸는데 빵 설명도 잘되어 있고, 사장님도 친절하세요! 집에 가는 길에 한 번 더 들렸더니 기억해 주셨어요 ㅎㅎ

3. 인생 바게트와 팥빵, 고양시 '심플리브레드'

이미지 출처: seon_21_o_o 인스타그램

이미지 출처: xxlssjxx 인스타그램

위치경기 고양시 일산동구 중앙로 1189
영업시간: 평일 09:00 - 21:00, 주말 휴무
가격: 밤팥바게트 5,500원, 크림치즈바게트 4,500원, 전통바게트 4,000원
후기(식신 샬랄라공주): 재료들을 진짜 안심되는 재료만을 사용해서 좋아요 ㅋㅋ

4. No계란 No버터 No설탕 No우유, 양평군 '곽지원천연효모빵공장'

이미지 출처: prebean02 인스타그램

이미지 출처: dreaming.baker 인스타그램

위치: 경기 양평군 두물머리길8번길 28
영업시간: 매일 09:30 - 18:00
가격: 치즈캄파뉴 12,000, 치즈감자빵 9,000, 지평막걸리빵 5,000
후기(식신 나정말혼자산다): 근처에 가시면  한번 가보세요. 양평 양수리에 위치한 '곽지원천연효모빵공방' 대한민국제과 기능장으로 유명한 곽지원 셰프가 운영하는 천연 효모 건강 빵집으로 인기가 많습니다.

5. 고즈넉한 한옥 베이커리, 양평군 '하우스베이커리'

이미지 출처: nj_0208 인스타그램

이미지 출처: love.2lve 인스타그램

위치: 경기 양평군 서종면 문호리 338-1
영업시간: 매일 09:00 - 22:00
가격: 앙버터 7,000, 하우스 4,500, 하우스커피 7,000

▲후기(식신 허셋허셋): 한옥 건물에 있어서 부모님 모시고 다시 오고 싶은 곳이에요. 정원도 넓어서 아이들 뛰어놀기도 좋구요! 가족 나들이로 추천합니다.

6. 두물머리 핫플레이스, 양평군 'HONU'

이미지 출처: 309_bayview 인스타그램

이미지 출처: lovely__gold 인스타그램

위치: 경기 양평군 용문면 다문북길 87
영업시간: 매일 09:00 - 23:00
가격: 시골빵 5,000, 허니더블치즈 4,500

▲후기(식신 개고생): 용문역에 가면 항상 들리는 빵집이에요. 항상 더 사 올 걸 하고 후회하는 빵집! 프랑스 밀가루와 유기농 밀가루로 만든다고 해요~

7. 천연 효모로 만든 건강 빵, 의정부시 '르뱅브레드'

이미지 출처: chung_kyung_ah 인스타그램

이미지 출처: chung_kyung_ah 인스타그램

위치: 경기 의정부시 신촌로 63번길 20-4
영업시간:  - 금요일 11:00 - 20:00, 토요일 10:30 - 18:30, 일요일 휴무
가격: 호밀깜바뉴 4,500, 르뱅호밀브레드 8,000

▲후기(식신 손하트♡): 여기 빵 먹으면 속이 정말 편해요. 건강한 재료로 만든다는 게 무슨 느낌인지 알게 해주는 집! 빵 냄새가 향긋합니다!

8. 숨겨진 치아바타 맛집, 파주시 '나무와베이커리'

이미지 출처: ooooo.deng 인스타그램

이미지 출처: eunae_s.ea 인스타그램

위치: 경기 파주시 탄현면 헤이리마을길 93- 123
영업시간: 매일 11:00 - 20:00, 월요일 휴무
가격: 치아바타 2,000 올리브 포카차야 3,000, 카푸치노 3,000
후기(식신 니뿡내뿡): 완전 빵빵빵순이빵돌이커플이라ㅋㅋㅋ요즘엔 건강 빵에 빠져서 여기 호밀빵도 갠춘하고 치아바타로 샌드위치도 해먹고 그래용 ><

9. 하냔 궁전 속 빵 공장, 포천시 '브래드팩토리'

이미지 출처: 22hee 인스타그램

이미지 출처: jeongyun221 인스타그램

위치: 경기 포천시 소흘읍 호국로 477
영업시간: 매일 09:00 - 22:00
가격: 치즈치아바타 3,000, 생팡도르 5,000, 블루베리건강빵 5,550
후기(식신 OUT_HOME):  종류가 적당해서 고르기  좋다 ㅎㅎ

• 나무와 베이커리

경기-파주-헤이리예술마을, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 나무와 베이커리 인스타그램 검색 결과
    출처 : ooooo.deng님 인스타그램
    출처 : 식신 회원 '니뿡내뿡' 님의 리뷰 이미지
    헤이리의 작은 빵집. 유기농재료를 사용한 건강베이커리이다. 빵종류는 치아바타, 호밀빵, 식빵, 호밀빵, 잡곡 바게트, 올리브 포카치아, 화이트 치아바타, 브라운 치아바타 등이 있다. 올리브 치아바타와 우유식빵이 인기메뉴이다. 매장은 크지 않으며 커피등 음료 테이크 아웃이 가능하다. 최근 일산 정발산에도 매장을 오픈 한 곳이다.

바게트, 브라운 치아바타, 식빵, 올리브 치아바타, 포카치아, 호밀빵, 화이트 치아바타

• 심플리브레드

경기-일산동구/정발산/백석, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 심플리 브레드  인스타그램 검색 결과
    출처 : xxlssjxx님 인스타그램
    마두역 근처에 위치한 '심플리 브레드'는 건강빵으로 유명한 빵집이다. 치아바타와, 사워도우 등 건강빵 위주의 베이커리이며, 요일별 나오는 빵이 다르기 때문에 사전에 알아보고 가야한다. 인기메뉴는 '퀴노아 통밀 사워도우'와 치아바타 종류이다. 식빵은 매일 1가지 1종류의 식빵만 만들기 때문에 예약판매하고 있으며 1주일 전부터 예약을 받고 최소 2일전에는 주문을 해야한다. 특히 인기가 많은 통밀식빵, 과일식빵은 선결제 사전예약을 받고있다. 매장 오픈시간이 일정치 않으며, 토요일에는 직접 발효종을 키워서 사워도우빵을 만들 수 있는 클래스도 운영하고있다.

대파 사워도우

• 르뱅브레드

경기-의정부시, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 르뱅브레드 인스타그램 검색 결과
    출처 : 르뱅브레드 인스타그램 검색 결과
    출처 : 식신 회원 '르뱅브레드' 님의 리뷰 이미지
    가능동 골목에 위치한 '르뱅브레드'는 다이어트에 좋은 천연 효모 건강 빵을 주로 판매하는 작은 빵집입니다. 대표 메뉴는 노버터, 노우유, 노계란, 노설탕으로 만든 비건빵 로지넹(샤워도우호밀건강빵)과 호밀 깜바뉴입니다. 담백한 건강 빵 외에 피자빵, 단팥빵, 크림치즈빵 등 다양한 빵 종류도 판매하고 있으며, 12시전후에 방문하면 갓 만든 빵을 맛볼 수 있습니다. 모든 빵은 소량생산 한정판매로 방문 전에 확인 전화를 주거나 인스타에서 오늘의 빵 확인할 수 있습니다. 먹고싶은 빵 종류는 2-3일 전에 전화를 통해 예약이 가능하지만 케이크는 예약이 안됩니다. 빵 예약 택배 또는 배달 주문도 가능하며, 빵 소진시 마감입니다.

겨울한정판매)슈톨렌(크리스마스 한정판매, 비건)100%통밀식빵(예약, 비건)100%통밀호두식빵, 비건)100%호밀식빵(예약), 비건)50%통밀식빵, 비건)무화과통밀100%, 비건)올리브치아바타, 비건)크랜베리호두바게트, 비건)통밀깜바뉴, 비건)통밀치아바타, 비건)통아몬드오렌지빵, 통밀스콘(야채/초코/녹차/옥수수/애플시나몬/등, 호밀깜바뉴, 호밀소금(시오)빵, 호밀호두식빵, 호밀호두팥빵

• 가온베이커리

경기-일산서구/대화/주엽, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : chomingyuu님의 인스타그램
    출처 : xxlssjxx님 인스타그램
    대화동에 위치한 '가온베이커리'는 정통 샌프란시스코 스타일의 사워도우 브레드와 오리지널 런던 스타일의 스콘을 맛볼 수 있는 곳입니다. 모든 빵은 정성 들여 키운 천연효모를 사용하며, 12시간 이상 저온 숙성을 거쳐서 만들어집니다. 인기 메뉴는 단호박, 민트 초코, 크랜베리 치즈 등 다양한 스콘류와 이곳의 시그니처인 '아이스 스콘'이다. 빵 완판 시 조기 마감하니 참고 바랍니다.

스콘

• 하우스베이커리

경기-양평군/양수리, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 하우스 베이커리 인스타그램 검색 결과
    양평 두물머리 근처에 위치한 ‘하우스베이커리’는 유기농 밀가루와 무염 버터를 사용하여 빵을 구워내는 곳입니다. 넓게 펼쳐진 마당과 한옥 컨셉이 카페가 정다우면서도 아늑합니다. 대표 메뉴는 크루와상을 반으로 갈라 신선한 토마토, 양상추, 새우로 푸짐하게 속을 채운 ‘리얼 새우 샌드위치’입니다.

BlueberryCheese cake, Chocco Strawberry Cr, Cream Croissant, Dragonfruit Smoothie, Garlic Baguette, Latte, Lemon Ade, Manggo Cheese cake, Manggo croissant, Peanut Butter Latte, Plum Ade, Real Mango Smoothie, Sobok Sobok, einspanner, ham&cheese sandwich, 하우스커피

• 곽지원빵공방

경기-양평군/양수리, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : 곽지원천연효모빵공방 인스타그램 검색 결과
    출처 : rhanxrani님 인스타그램
    출처 : prebean02님 인스타그램
    양평 양수리에 위치한 '곽지원빵공방'은 대한민국제과기능장으로 유명한 곽지원 셰프가 운영하는 천연 효모 건강빵집입니다. 이곳은 당일생산 당일판매를 원칙으로 100% 우리밀과 정성껏 키운 천연발효종을 사용하여 빵을 만들며, 모든 빵에 설탕,계란,버터,우유를 사용하지 않습니다. 대표메뉴는 '캄파뉴'로 호두 캄파뉴, 크랜베리 캄파뉴, 플레인 캄파뉴, 치즈 캄파뉴 등 다양한 캄파뉴 종류가 준비되어 있습니다.

두물머리 스페셜, 호두 깜빠뉴

• 브래드팩토리

경기-포천, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : jeongyun221님의 인스타그램
    출처 : 22hee님 인스타그램
    출처 : jeongyun221님 인스타그램
    천연효소와 우리밀을 사용한 건강빵을 매일 시간별로 직접 만드는 곳이다. 넓은 주차장과 야외석을 갖고 있으며, 여러 모임이나 가족 나들이에 적합하다. 외관이 저택같은 예쁜 곳이기 때문에 데이트 장소로도 적합하다. 다양한 종류의 음료 메뉴들도 있어서 빵과 함께 차한잔 하기 좋은 곳이다.

모카크림치즈, 블루베리건강빵, 생팡도르, 아메리카노, 오징어먹물, 치아바타, 화이트롤

• 르봉뺑

경기-가평군, 베이커리/제과점 > 세계음식
    출처 : sstar200님의 인스타그램
    출처 : banifulday_9.9님의 인스타그램
    가평 읍내리에 위치한 '르봉뺑'. 천연 발효종을 이용하여 건강하고 맛있는 빵을 내어놓는 곳입니다. 겉은 바삭하고 속은 보드라운 바게트에 과하지 않은 연유 크림을 넣어 질리지 않고 중독성 있는 '연유쌀바케트'가 이곳의 시그니처 메뉴입니다. 연유쌀바게트는 나오는 시간이 가게에 명시되어 있으며 최대 3개까지만 구입이 가능하므로 참고 바랍니다.

고구마 깜빠뉴, 단호박 깜빠뉴, 로티번 소금빵, 르봉뺑라떼(가평잣라떼), 먹물치아바타, 명란포테이토바게트, 무화과 크림치즈 깜빠뉴, 블랙엔젤, 블루베리 케이크 (1호), 사색콩 쌀식빵, 생크림 케이크 (1호), 쌀소금빵, 쌀시금치 치아바타, 아몬드크루아상, 앙버터프레첼, 어니언갈릭바게트, 에그타르트, 연유쌀바게트, 올리브 치아바타, 월넛 브래드, 찹쌀 모카빵, 크루아상, 크크바게트, 통밀식빵 (글루텐프리), 한가득밤식빵, 햄치즈갈릭브래드, 허니노아, 호두크랜베리 쌀식빵, 호밀빵 (글루텐프리), 흑임자생크림빵

• HONU

출처 : bayview님의 인스타그램
    출처 : winnie.the.witch_eun님 인스타그램
    출처 : tinnie_suji님 인스타그램
    출처 : lovely__gold님 인스타그램
    출처 : lovely__gold님 인스타그램
    양평 용문역 근처에 위치한 베이커리 겸 카페 '호누'는 다양한 베이커리류와 음료를 판매한다.깔끔한 인테리어와 넉넉한 자리가 준비되어있어 인기가 좋은 곳이다. 호누에서는 건강한 빵을 만들고자 당일생산 당일판매를 원칙으로 마가린, 유화제, 제빵 개량제 등 화학첨가물을 일체 넣지 않고 프랑스밀가루, 유기농밀가루, 신안천일염, 비정제 설탕 등을 사용한다. 또한, 풍미가 좋고 소화가 잘되는 빵을 만들기 위해 장시간 저온 숙성하여 빵을 만든다. 인기 메뉴는 크랜베리와 호두가 들어간 '시골빵'과 '녹차코코넛빵', '크림치즈바게트', '먹물치즈치아바타', 그리고 '호밀호두잡곡빵'이다.

검은콩라떼, 고구마라떼, 녹차라떼, 바나나생과일주스, 바닐라라떼, 비트자몽, 빙수, 아메리카노, 아이스크림, 아이스티, 아포가토, 에스프레소, 에이드, 연유라떼, 오곡라떼, 우유, 유자차/자몽차/레몬차/생강차, 자몽허니블랙티, 초코라떼, 카라멜라떼, 카페라떼, 카페모카, 카푸치노, 콜드브루라떼, 콜드블루, 키위생과일주스, 팥빙수, 허브차, 홍차/녹차, 홍차라떼