매탄권선역 근처 맛집
상황별 TOP 5

'매탄권선역 근처 맛집' 공통 FAQ

Q. 매탄권선역 근처에서 점심 식사로 고르기 좋은 메뉴는 무엇인가요?

A. 국밥과 해장국을 찾는다면 민속왕순대, 육회밥이나 소고기 메뉴를 원한다면 간사이등심 3층 본점, 중식 면 요리를 찾는다면 도화가 선택지입니다.

Q. 저녁 모임이나 술자리에 맞는 곳은 어디인가요?

A. 철판요리와 주류를 함께 즐기려면 영스케, 예약 후 꼬치튀김 중심으로 방문하려면 쿠시카츠 와가마마를 살펴볼 수 있습니다.

Q. 방문 전 확인할 사항이 있나요?

A. 영업시간과 휴무, 주차 조건은 바뀔 수 있습니다. 특히 쿠시카츠 와가마마는 예약제 안내가 있어 방문 전에 예약 가능 여부를 확인하는 편이 좋습니다.

매탄권선역 주변에서 실제 식사 목적에 맞춰 고르기 쉽도록 국밥, 이자카야, 소고기, 쿠시카츠, 중식 매장을 추렸습니다. 공개된 후기에서 확인되는 위치, 메뉴, 운영 정보와 이용 편의를 중심으로 정리했으며, 매장별 질문과 선택 팁도 함께 담았습니다.

1. 민속왕순대 — 국밥과 감자탕으로 든든하게 먹기 좋은 곳

Q. 혼자 식사하기에도 괜찮은가요?

A. 후기에서는 혼밥부터 가족 식사까지 어울리는 구성으로 언급됩니다. 국밥류를 찾는 한 끼 식사에 맞는 편입니다.

Q. 함께 먹기 좋은 메뉴는 무엇인가요?

A. 순대국·돼지국밥 외에 뼈해장국과 감자탕이 소개되어 있어 여럿이 먹을 때는 감자탕을 고려할 수 있습니다.

위치: 경기 수원시 영통구 매탄로 61, 1층으로 안내됩니다.

메뉴: 순대국, 돼지국밥, 뼈해장국, 감자탕이 후기에서 확인됩니다.

편의: 테이블 간격이 비교적 여유롭고 혼밥·가족 식사에 모두 어울린다는 후기가 있습니다.

특징: 새우젓이나 들깨가루로 국물 맛을 조절해 먹는 방식이 언급됩니다.

2. 영스케 — 철판요리와 생맥주를 곁들이기 좋은 이자카야

Q. 매탄권선역에서 걸어서 갈 수 있나요?

A. 소개 글 기준 매탄권선역에서 도보 약 10분 거리로 안내됩니다.

Q. 대표적으로 무엇을 주문하면 좋을까요?

A. 히로시마식 오코노미야키와 야키소바 등 철판요리가 중심이며, 금요일에는 가라아게 스페셜 메뉴가 소개된 바 있습니다.

위치: 경기 수원시 영통구 효원로358번길 39-2, 1층으로 안내됩니다.

영업시간: 월요일 휴무, 화요일부터 일요일까지 17:00~24:00으로 소개되어 있습니다.

가격대: 후기 기준 가라아게 12,900원, 히로시마야끼 18,000원, 생맥주 5,500원이 언급됩니다.

편의: 매장 뒤편 주차 공간은 매장 문의가 필요하며, 유료 콜키지가 가능하다고 안내됩니다.

특징: 다찌석과 소규모 테이블이 있고 QR 주문을 이용하는 철판요리 주점입니다.

3. 간사이등심 3층 본점 — 점심 육회밥부터 소고기 식사까지

Q. 점심 방문에도 고기집 메뉴를 즐길 수 있나요?

A. 후기에는 점심특선 육회밥과 소고기 우거지 해장국 조합이 소개되어 있어 점심 식사 후보로도 볼 수 있습니다.

Q. 차량으로 가기 편한가요?

A. 안내된 내용에 따르면 지하주차장 이용 시 2시간 주차 지원이 제공됩니다. 적용 조건은 방문 전 확인이 필요합니다.

위치: 경기 수원시 영통구 효원로 393, 304호로 안내되며 매탄권선역 4번 출구에서 약 907m 거리로 소개됩니다.

영업시간: 11:00~22:00, 라스트오더 21:00이며 일요일은 정기휴무로 안내됩니다.

메뉴: 와규 등심·살치살과 점심특선 육회밥, 소고기 우거지 해장국이 언급됩니다.

편의: 지하주차장 2시간 지원 안내가 있으며, 가족 식사나 회식 수요가 언급된 매장입니다.

4. 쿠시카츠 와가마마 — 예약제로 즐기는 일본식 꼬치튀김

쿠시카츠 와가마마

쿠시카츠 와가마마 바로가기▶

Q. 예약 없이 방문할 수 있나요?

A. 후기에는 완전 예약제와 인스타그램 예약 안내가 있어, 좌석과 시간대는 사전에 확인하는 것이 안전합니다.

Q. 가볍게 한잔하기에 맞는 편인가요?

A. 꼬치튀김을 추가 주문하는 방식이며 생맥주, 하이볼, 사케 등 주류 선택지가 언급돼 저녁 술자리와 잘 맞습니다.

위치: 경기 수원시 영통구 매탄로51번길 6, 101호로 안내됩니다.

영업시간: 18:00~23:20, 일요일 정기휴무로 소개되어 있습니다.

가격대: 후기 기준 3인 방문 총액은 약 17만 5천원으로 언급되며, 주문 수량과 주류에 따라 차이가 날 수 있습니다.

편의: 별도 주차장은 없고 매장 내 공용 화장실이 안내됩니다.

특징: 다찌석 중심이며 기본 세트 주문 후 꼬치를 추가하는 형태로 소개됩니다.

5. 도화 — 철판해물짜장과 코스요리를 갖춘 중식당

도화

도화 바로가기▶

Q. 여러 명이 가는 모임에 적합한가요?

A. 2층에 프라이빗 룸이 있고 2인부터 10명까지 앉을 수 있는 테이블이 소개되어 있어 회식이나 모임 후보로 살펴볼 만합니다.

Q. 혼자 방문해도 주문할 메뉴가 있나요?

A. 철판해물짜장은 1인분 주문이 가능하다고 안내되어 있습니다.

위치: 경기 수원시 영통구 효원로 393, 밀레니엄프라자 1층 121~123호로 안내됩니다.

영업시간: 월~토 10:30~23:00, 일요일 10:30~21:30으로 소개되어 있습니다.

가격대: 2인 이상 주문 가능한 코스요리는 3만원대·5만원대·8만원대로 안내됩니다.

메뉴: 철판해물짜장, 삼선짬뽕, 크림새우, 황비홍새우 등이 후기에서 언급됩니다.

편의: 1층 일반 좌석과 2층 룸을 운영하는 것으로 소개되어 있습니다.

1. 따뜻한 국물로 간단하고 든든한 식사 → 민속왕순대

2. 철판요리와 맥주를 곁들이는 저녁 → 영스케

3. 주차를 고려한 점심 소고기 식사 → 간사이등심 3층 본점

4. 예약 후 다찌석에서 꼬치튀김을 즐기는 술자리 → 쿠시카츠 와가마마

5. 룸과 코스요리가 필요한 중식 모임 → 도화

영업시간, 휴무, 주차 및 예약 조건은 변동될 수 있으니 방문 전 매장에 확인하세요.

• 도화

경기-수원-영통구, 중식 > 세계음식
    출처 : 식신 회원 '무스콩' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '칸잊이' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '이소원' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '기미상궁' 님의 리뷰 이미지
    출처 : 식신 회원 '보히' 님의 리뷰 이미지

황비홍 새우, 철판해물짜장, 삼선짬뽕, 미니탕수육, 도화 특밥, 바게트 새우샐러드(소), 쟁반짜장 2인, 볶음짬뽕1인, 마파두부밥, 깐풍기(소), 탕수육(소), 칠리새우 (소) 8pics, 크림새우 (소) 8pics, 유린기(소), 사천탕면, 백짬뽕, 고추짬뽕, 차돌짬뽕, 삼선우동, 삼선간짜장, 옛날짜장, 군만두, 게살볶음밥, 삼선볶음밥, 가지덮밥, 짬뽕밥, 잡채밥, 고추잡채밥, 유산슬밥, 잡탕밥

• 민속왕순대

경기-수원-영통구, 순댓국/순대 > 한국음식

순대국밥, 돼지국밥, 순대 소, 순대 大, 머리고기, 오소리감투, 술국, 모듬, 두부, 감자탕 소, 감자탕 중, 감자탕 대, 묵은지감자탕 소, 묵은지감자탕 중, 묵은지감자탕 대

• 쿠시카츠 와가마마

경기-수원-영통구, 일식 > 세계음식
    출처 : 쿠시카츠 와가마마 인스타그램 검색 결과
    수원 매탄동에 위치하고 있는 맛집입니다. 일본식 튀김인 쿠시카츠 전문점 입니다. 돼지고기와 양배추를 볶아 오믈렛처럼 계란으로 덮은 오사카 요리 등 다양한 종류의 일본식 요리가 준비되어 있습니다. 매장 내부는 일본 현지 분위기이며, 따듯하고 아늑한 공간입니다.

오츠카레 세트(수고했어 세트)

• 장천루

경기-수원-권선구/장안구, 중식 > 세계음식

간짜장, 마늘쫑면, 유린기, 어향가지, 깐풍기/깐풍육(중), 짜장면, 깐풍기/깐풍육 (대), 마파두부, 라조기/라조육(중), 라조기/라조육(대), 양장피, 새우볶음밥

• 영스케

경기-수원-영통구, 일식 > 세계음식

시오야끼소바, 히로시마야끼, 레드락 생맥주, 산맥주, 산토리하이볼, 메뉴는 더 많아요! 계절마다 바꿈!, 돈페이야끼, 마 버터구이, 즈리폰즈