미디어 핫플

상암동 인정 맛집 BEST 3
직장인 점심부터 주말 나들이까지

식신x생방송투데이 포스트는 식신이 분석한 빅데이터를 활용해
수도권 최고의 주제별 맛집 BEST 3를 알아봅니다.

월드컵경기장과 디지털미디어시티가 자리한 미래형 동네 상암동
직장인 맛집부터 주말 나들이까지 모두를 만족시키는 미식의 거점
빅데이터로 알아본 서울 상암동의 인정 맛집 BEST 3를 알려드립니다.

공통 FAQ

Q. 상암동 상권의 특징은?
A. ✔ 디지털미디어시티 중심의 직장인 상권
✔ 월드컵경기장과 연계되는 주말 나들이 수요
✔ 혼밥부터 회식·외식까지 다양한 식사 선택지

Q. 어떤 사람들이 많이 찾나요?
A. → DMC 인근 직장인
→ 상암동 주민
→ 월드컵경기장 방문객
→ 주말 나들이객

Q. 상암동에서는 어떤 음식을 선택하면 좋을까요?
A. 점심에는 백반이나 콩국수처럼 빠르고 든든하게 즐길 수 있는 메뉴가 잘 어울리고, 저녁이나 특별한 식사를 원한다면 장어구이처럼 보양식으로 즐기기 좋은 메뉴를 선택할 수 있다.

1.소금구이와 복분자 양념의 환상조합, 력 민물장어구이전문점

매장 Q&A

Q. 어떤 장어를 사용하나요?
A. 국내산 자포니카 1등급 장어만 사용한다.

Q. 대표 메뉴는?
A. 특장어덮밥(히츠마부시)
소금구이

Q. 장어는 어떻게 즐길 수 있나요?
A. 잘 구운 장어에 타래 양념을 발라 덮밥으로 즐기거나, 소금구이로 주문해 장어 본연의 담백한 풍미를 맛볼 수 있다.

DMC역 먹자골목 내에 위치한 장어 전문점. 합리적인 가격과 기본 구성이 좋은 편이라 인근 직장인들이 자주 찾는 맛집이에요. 국내산 자포니카 1등급 장어만을 사용하는데, 맛있게 구워 타래 양념을 발라 덮밥으로 먹거나, 소금구이로 담백하게 맛봐도 좋아요.

▲위치: 서울 마포구 성암로15길 37
▲영업시간: 평일 11:00-23:00, 토 11:00-22:00 (B·T 매일 14:00-16:00), 매주 일요일 휴무
▲가격: 특장어덮밥(히츠마부시) 2만7000원, 소금구이 2만7000원

2.콩국수로 유명한 상암동의 맛집, 상암회관

매장 Q&A

Q. 콩국수의 특징은 무엇인가요?
A. 강원도 농가에서 계약 재배한 대두콩만 사용해 콩국수를 만든다.

Q. 대표 메뉴는?
A. 기본 콩국수
단호박 콩국수
우베 콩국수

Q. 콩국수 외에 어떤 메뉴가 있나요?
A. 일반적인 콩국수뿐 아니라 색다른 재료를 활용한 메뉴가 있어 취향에 따라 선택하는 재미가 있다.

상암IT타워 푸드코트에 위치한 맛집. 강원도 농가에서 계약 재배한 대두콩만을 사용해 콩국수를 만드는 맛집이에요. 일반 콩국수부터 단호박 콩국수, 우베 콩국수 등 다양한 메뉴가 있어 골라먹는 재미가 있습니다. 김치전과 만두를 곁들여서 더욱 든든하게 즐기는 것도 추천드려요.

▲위치: 서울 마포구 월드컵북로 434
▲영업시간: 평일 10:00-20:00 (B·T 15:00-17:00), 주말 11:00-20:00
▲가격: 콩국수 1만1000원, 들기름 밀면 1만원, 우베 콩국수 1만3000원

3.제철 재료로 만드는 엄마 손맛 백반집, 오복가정식

식신 scarlette님의 리뷰

식신 scarlette님의 리뷰

매장 Q&A

Q. 어떤 레스토랑인가요?
A. 디지털미디어시티역 인근에 자리한 가정식 백반집이다.

Q. 백반의 특징은 무엇인가요?
A. 제철 재료를 활용해 반찬을 만들기 때문에 날마다 백반 구성이 달라진다.

Q. 가장 인기 있는 메뉴는?
A. 가정식 백반
돼지두루치기

디지털미디어시티역 인근에 위치한 백반집. 제철 재료로 반찬을 만들어 날마다 구성이 달라지는 백반이 인기가 있어요. 강한 불맛으로 요리하는 돼지두루치기와 케첩을 듬뿍 뿌려 새콤달콤한 맛이 일품인 계란말이가 밥과 잘 어울리는 조합이에요.

▲위치: 서울 마포구 월드컵북로44길 68
▲영업시간: 평일 11:00-2200 (주말 및 공휴일 휴무)
▲가격: 가정식 백반 8000원, 두루치기 1만7000원

• 상암회관

서울-강북-상암동/DMC, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : kkkimhjjj님의 인스타그램
    출처 : redwine_kim님의 인스타그램
    출처 : nastynastynastyboy님의 인스타그램
    출처 : jangraphics님의 인스타그램
    출처 : daniel.ko8님의 인스타그램
    상암동에서 콩국수가 맛있기로 소문난 식당입니다. 엄선한 콩으로 매일 아침 만드는 진한 스타일의 콩국으로 국수를 말아 냅니다. 이곳 콩국수의 가장 큰 특징은 마치 크림스프처럼 부드러우면서도 진하고 꾸덕한 콩국물입니다. 콩 비린내 없이 고소함이 응축된 국물은 입안 가득 풍성한 맛을 선사합니다. 어떤 이들은 요거트 같다고 표현할 정도로 농도가 짙어 콩물의 진수를 느낄 수 있습니다. 콩국물에는 살짝 간이 되어 있어 따로 소금이나 설탕을 넣지 않아도 충분히 맛있는 편입니다. 콩국수를 먹을 때 빠질 수 없는 김치는 1인 1접시로 제공되어 위생적이며, 시원하고 아삭해 콩국수와 잘 어울립니다. 콩국수 외에 바삭바삭하게 지져낸 김치전도 인기 메뉴입니다. 콩국수와 함께 곁들이기 좋아 많은 손님들이 함께 주문하는 편입니다.

친정엄마김치비빔국수, 콩국수, 들기름 막국수, 김치전, 소주, 병맥주, 사이다

• 오복가정식

서울-강북-상암동/DMC, 백반/가정식 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 인스타그램
    출처 : 인스타그램
    출처 : 식신 회원 'scarlette' 님의 리뷰 이미지
    디지털미디어시티역 9번 출구 인근에 위치한 오복가정식입니다. 신선한 제철 재료를 이용하여 일주일 마다 반찬이 바뀝니다. 따뜻한 쌀밥과 국과 갖가지 반찬을 맛볼 수 있는 가정식백반이 대표메뉴이며 달걀말이, 생선조림, 소고기뭇국, 나물 등 다양한 반찬을 만나 볼 수 있습니다. 집에서 먹는 밥이 그리워질 때 방문하면 좋은 곳입니다.

가정식백반

• 력 민물장어구이전문점

서울-강북-상암동/DMC, 장어/꼼장어 > 한국음식
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버블로그
    출처 : 음식읽어주는남자님의 네이버블로그
    DMC역 먹자골목 내에 위치한 장어 전문점입니다. 국내산 자포니카 1등급 장어만을 사용합니다. 인근 젊은 직장인들이 자주 찾는 만큼 기본 구성이 좋은 편입니다. 장어구이는 소금, 간장, 양념 중 선택하여 주문하면, 초벌된 장어와 함께 가리비, 파인애플, 옥수수 등을 함께 구워먹을 수 있도록 내어줍니다. 작은 새끼삼과 얼큰한 알탕도 서비스로 제공되어 기분 좋게 곁들이기 좋습니다. 점심시간에는 솥밥으로 만드는 장어 덮밥류가 인기가 있습니다.

특장어덮밥(히츠마부시), 소금구이, 자연산 산 꼼장어구이 1kg, 복분자양념구이, 타래간장구이, 장어계란덮밥