1. 태백닭갈비 — 끓여 먹는 물닭갈비와 사리 조합이 중심인 곳

Q. 물닭갈비는 언제 먹기 시작하면 되나요?
A. 닭고기와 채소가 충분히 익고 국물이 한층 졸아든 뒤 먹는 방법이 여러 후기에서 안내됩니다. 초반에는 국물 맛이 비교적 가볍게 느껴질 수 있습니다.
Q. 어떤 사리를 고르면 좋을까요?
A. 쫄면과 우동이 주로 언급됩니다. 쫄깃한 면과 칼칼한 국물의 조합을 원하면 쫄면, 부드러운 면을 원하면 우동을 고려할 수 있으며 첫 주문 때 사리를 함께 주문해야 한다는 후기도 있습니다.
위치: 강원특별자치도 태백시 중앙남1길 10. 황지연못과 태백역 인근으로 소개된 후기가 있습니다.
영업시간: 대체로 10:00~21:00, 라스트오더 19:30으로 안내됩니다. 수요일 휴무라는 정보는 후기별로 매주 또는 매월 1·2·3번째 수요일로 차이가 있어 방문 전 확인이 필요합니다.
가격대: 물닭갈비는 1인분 약 11,000원으로 소개된 후기가 있으며, 사리와 볶음밥 추가 여부에 따라 달라질 수 있습니다.
메뉴: 물닭갈비 중심 구성에 쫄면·우동·떡 사리와 볶음밥을 곁들일 수 있습니다. 계절에 따라 냉이 또는 깻잎이 올라간다는 후기가 있습니다.
편의: 매장 옆 또는 앞 전용 주차 공간이 언급되지만 협소할 수 있습니다. 테이블 태블릿으로 주문과 결제가 가능하다는 후기도 있으며, 반려동물 동반은 불가 안내가 확인됩니다.
특징: 뼈 있는 닭 부위와 채소를 국물에 끓이는 스타일입니다. 식사 시간대에는 대기가 있을 수 있어 이른 시간 또는 늦은 시간 방문을 고려할 만합니다.