양천향교역 가성비 맛집
실속 있는 TOP 5

양천향교역 가성비 맛집 공통 FAQ

Q. 점심에 빠르게 먹기 좋은 곳은 어디인가요?

A. 냉면과 파밥처럼 단품 구성이 명확한 혜자냉면&돈까스, 점심특선이 있는 쭈박사 마곡점을 먼저 살펴볼 만합니다.

Q. 여러 명이 가기 좋은 가성비 식당은 어디인가요?

A. 고기 세트와 넉넉한 좌석을 갖춘 육부자 양천향교역점, 두부 중심 한 상차림을 나누기 좋은 맷돌로만 등촌점이 후보입니다.

Q. 방문 전 확인할 사항은 무엇인가요?

A. 가격, 영업시간, 주차 지원과 점심특선은 변경될 수 있으니 방문 당일 매장에 확인하는 편이 안전합니다.

가격 정보가 확인된 메뉴와 접근성, 식사 구성, 편의 요소를 기준으로 양천향교역 가성비 맛집 5곳을 골랐습니다. 간단한 점심부터 가족 외식과 저녁 모임까지 메뉴별 특징, 예상 비용, 이용 팁을 함께 정리했습니다.

1. 혜자냉면&돈까스 — 냉면과 파밥으로 구성하는 실속 점심

Q. 가장 부담 적은 메뉴는 무엇인가요?

A. 후기 기준 물냉면은 5,000원으로 확인되며, 더운 날 간단한 점심 메뉴로 선택하기 좋습니다.

Q. 점심시간에 바로 입장할 수 있나요?

A. 평일 점심에는 좌석이 빨리 찰 수 있다는 후기가 있어, 가능하면 이른 시간 방문이 편합니다.

위치: 서울 강서구 강서로 462 1층 104호, 양천향교역 6번 출구에서 도보 약 2분입니다.

영업시간: 후기 기준 평일 10:30~21:30, 주말 10:30~20:30이며 15:00~16:30 브레이크타임이 안내됐습니다.

가격대: 물냉면 5,000원, 돈까스 6,800원, 파밥 7,500원으로 소개됐습니다.

메뉴: 돼지불백과 파, 계란을 비벼 먹는 파밥과 물냉면, 옛날식 돈까스가 중심입니다.

편의: 건물 지하 주차장 이용 가능 정보와 셀프바·셀프 반납 방식이 언급됐습니다.

특징: 냉면은 살얼음 육수와 쫄깃한 면발을 선호하는 사람에게, 파밥은 든든한 한 그릇 식사를 찾는 사람에게 맞습니다.

2. 쭈박사 마곡점 — 점심특선으로 즐기는 철판 쭈꾸미

Q. 점심특선은 어떻게 구성되나요?

A. 후기에는 쭈삼 또는 쭈꾸미, 치즈계란찜, 철판볶음밥 구성의 점심특선이 2인 이상 주문 기준으로 소개됐습니다.

Q. 매운 음식이 부담스러우면 괜찮을까요?

A. 계란찜과 땅콩소스, 셀프바 반찬을 함께 곁들이는 방식이 언급돼 매운맛을 조절하며 먹기 좋습니다.

위치: 서울 강서구 마곡동로10길 23 대방디엠시티2차오피스텔 1층 130호입니다.

영업시간: 후기 기준 매일 11:00~01:00으로 안내됐습니다.

가격대: 점심특선은 1인 10,000원으로 소개됐으며, 이용 시간과 조건은 확인이 필요합니다.

메뉴: 직화 쭈꾸미 또는 쭈삼, 계란찜, 철판볶음밥과 콘치즈 등을 곁들일 수 있습니다.

편의: 건물 주차 지원, 야외 테이블, 반려동물 동반 가능 정보가 언급됐고 평일 점심에는 대기가 있을 수 있습니다.

특징: 철판 메뉴를 데워 먹는 형태라 점심에는 식사로, 저녁에는 안주와 볶음밥 조합으로 활용하기 좋습니다.

3. 육부자 양천향교역점 — 세트 구성과 주차가 강점인 고깃집

Q. 몇 명이 가면 세트 주문이 적당한가요?

A. 후기에는 800g 한마리 세트가 소개돼 2~4명이 여러 부위를 나누어 먹는 저녁 식사에 잘 맞습니다.

Q. 고기 외에 마무리 메뉴도 있나요?

A. 우삼겹 된장찌개와 후식 냉면이 언급됐으며, 고기 뒤에 식사 메뉴를 더하기 좋습니다.

위치: 서울 강서구 양천로 344 대방디엠시티1차 B동 149호, 양천향교역 8번 출구 인근입니다.

영업시간: 후기 기준 10:30~22:30입니다.

가격대: 특돼지한마리 800g은 65,000원, 소한마리 800g은 후기 기준 59,000원으로 소개됐습니다.

메뉴: 생삼겹, 목살, 흑돼지, 항정, 꽃갈비 등을 담은 돼지고기 세트와 소고기 세트를 운영하는 것으로 언급됐습니다.

편의: 대방디엠시티 1차 지하 주차장 3시간 무료, 와이파이, 제로페이 정보가 확인됩니다.

특징: 셀프바가 있고 좌석이 비교적 넓다는 후기가 있어 가족 외식이나 회식 후보로 살펴볼 만합니다.

4. 맷돌로만 등촌점 — 수제 두부 한 상으로 채우는 든든한 식사

Q. 어떤 메뉴를 처음 주문하면 좋나요?

A. 두부찌개, 두부보쌈, 두부부침, 모두부를 함께 맛볼 수 있는 맷돌로만 정식이 대표 구성으로 언급됐습니다.

Q. 고기보다 담백한 메뉴를 찾을 때도 적합한가요?

A. 매장에서 만든 두부 요리가 중심이라 자극적인 메뉴 대신 부드럽고 담백한 한 끼를 찾을 때 고려할 수 있습니다.

위치: 서울 강서구 강서로56가길 166 203동 113~115호입니다.

메뉴: 순두부, 두부찌개, 두부보쌈, 두부부침, 모두부 등 두부 요리 위주입니다.

편의: 셀프바에서 순두부를 이용할 수 있다는 후기가 있으며, 내부가 정돈돼 가족 식사 장소로도 언급됐습니다.

특징: 국산 콩으로 매일 두부를 만든다고 소개됐으며, 정식 한 상으로 여러 두부 요리를 맛보고 싶은 경우에 어울립니다.

5. 대박집 — 대패삼겹살과 셀프 반찬을 곁들이는 동네 고깃집

Q. 혼자 또는 소규모로도 가기 편한가요?

A. 얇은 대패삼겹살은 빨리 익는 편이라 1~2명이 가볍게 고기 식사를 할 때도 부담을 낮출 수 있습니다.

Q. 반찬은 추가할 수 있나요?

A. 상추, 마늘, 김치, 콩나물, 파절이 등을 셀프코너에서 이용할 수 있다고 소개됐습니다.

위치: 양천향교역 2번 출구 인근으로 소개됐습니다.

영업시간: 후기 기준 11:00~23:00입니다.

가격대: 대패삼겹살 1인분 4,000원, 소주 3,500원으로 소개됐으나 현재 가격은 확인이 필요합니다.

메뉴: 대패삼겹살을 중심으로 김치와 콩나물을 함께 불판에 구워 먹는 조합이 언급됐습니다.

편의: 셀프 반찬 코너를 운영하는 것으로 소개됐습니다.

특징: 복잡하지 않은 동네 고깃집 분위기에서 낮은 단가로 삼겹살을 즐기고 싶은 경우에 맞습니다.

1. 5,000원대 가벼운 점심 → 혜자냉면&돈까스의 물냉면을 확인해 보세요.

2. 매콤한 철판 점심과 볶음밥 → 쭈박사 마곡점의 점심특선 조건을 확인하세요.

3. 주차 가능한 고기 외식 → 육부자 양천향교역점의 세트와 주차 지원이 유용합니다.

4. 담백한 한 상 식사 → 맷돌로만 등촌점의 두부 정식 구성을 살펴보세요.

5. 빠르게 익는 삼겹살과 낮은 단가 → 대박집의 대패삼겹살 가격을 방문 전 확인해 보세요.

양천향교역 가성비 맛집은 메뉴와 방문 인원, 주차 필요 여부를 기준으로 고르면 선택이 한결 쉬워집니다.

• 쭈박사 마곡점

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    부천,인천에 이어서 서울에도 쭈박사가 오픈하였습니다. 국가대표 쭈꾸미 , 맛있게 매운 쭈꾸미 데이트코스로도 제격인 쭈꾸미 맛집인 마곡동에도 오픈하였습니다. 항상 손님들 말에 귀기울여서 발전해 나가는 쭈박사가 되도록 하겠습니다. 감사합니다^^

철판 쭈꾸미, 철판 쭈새우, 철판 쭈삼겹, 철판 쭈우삼

• 맷돌로만 등촌점

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 두부/순두부 > 한국음식

+ 기본배달비무료 + 순두부찌개, + 얼큰한 + 매콤순두부찌개, 국내산 콩 100% 콩국수, + 깊은 국물맛 + 순두부묵은지, 한우순두부, 굴순두부찌개, 완도에서 온 전복순두부찌개, 청국장, 들깨순두부, 카레순두부, 비지찌개, 순두부국밥, 1인 세트메뉴(1), 2인 세트메뉴, 두부(1모), 순두부(1팩), 모두부, 두부부침, 두부완자, 두부조림, + 두부에 진심인 + 두부전골(2인분), + 맛없을 수 없는 + 두부보쌈, 두부김치두루치기, + 고소한 + 콩비지전, 공기밥, 콩물(900ml)(1~2인분), 콜라, 사이다

• 육부자 양천향교역점

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식

제주 흑돼지구이(150g), [특]돼지한마리(800g), 돼지한마리(800g), 특삼겹 180g(100g당 7777원, 소한마리(800g), 소반마리(400g), 특선소한마리(800g), 토시살(200g), 살치살(200g), 생갈비살(200g), 양념생갈비살(200g), 꽃갈비살(150g), 우삼겹(180g), 한우육회(180g), 한우 차돌박이(150g), 돼지한접시(500g), 생등심(200g), 특목살(180g), 항정살(국내산150g), 후식 한우육회비빔밥, 뚝배기 김치찌개, 뚝배기 된장찌개, 계란찜, 버섯(추가), [점심특선]제주흑돼지구이정식+공기밥, [점심특선]제주흑돼지구이정식+물냉면, [점심특선]제주흑돼지구이정식+비빔냉면, [점심특선] 삼겹살 정식 150g

• 신혜자냉면&돈까스

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 냉면 > 한국음식