양천향교역 맛집
메뉴별 추천 TOP 5

'양천향교역 맛집' 공통 FAQ

Q. 양천향교역에서 점심 식사로 찾기 좋은 메뉴는 무엇인가요?

A. 묵은지 샤브칼국수, 쭈꾸미 세트, 함흥냉면과 갈비탕처럼 점심 시간에 선택하기 좋은 메뉴가 고르게 있습니다. 매장별 운영 시간이 다르므로 방문 전 확인이 필요합니다.

Q. 주차가 가능한 곳도 있나요?

A. 양천샤브손칼국수 마곡본점, 쭈박사 마곡점, 목동송식당먹고기, 수성월은 건물 주차 지원 정보가 소개돼 있습니다. 이조면옥도 주차 가능으로 안내됐으며, 지원 시간과 등록 방식은 현장 확인을 권합니다.

Q. 가족 외식에는 어디가 무난한가요?

A. 코스로 먹는 샤브칼국수, 직원이 구워주는 흑돼지, 아기의자가 언급된 이조면옥, 주차 여건이 알려진 수성월이 후보가 될 수 있습니다. 대기 가능성이 언급된 곳은 식사 시간을 여유 있게 잡는 편이 좋습니다.

양천향교역 주변에서 메뉴 구성, 위치, 운영 정보가 비교적 구체적으로 확인된 곳을 중심으로 골랐습니다. 점심·저녁·가족 식사 등 목적에 맞게 고를 수 있도록 대표 메뉴와 편의 정보를 함께 정리했습니다.

1. 양천샤브손칼국수 마곡본점 — 묵은지 샤브부터 칼국수와 죽까지 이어지는 구성

Q. 어떤 메뉴가 대표적인가요?

A. 묵은지 샤브샤브에 채소, 고기, 굴림만두, 칼국수, 오색밥을 더해 마무리하는 구성이 소개됐습니다. 맑은·얼큰·들깨·묵은지 육수 중 선택 가능한 것으로 안내됩니다.

Q. 서울식물원 방문 뒤 들르기에도 괜찮을까요?

A. 서울식물원에서 도보 약 5분 거리로 소개됐으며, 식물원 관람 뒤 식사 동선으로 고려할 만합니다.

위치: 서울 강서구 마곡동로10길 46, 마곡 보타닉파크 프라자 1층 107~108호

영업시간: 11:00~21:00으로 소개됨

가격대: 특선 묵은지 샤브샤브 1인 14,900원, 샤브고기 추가 11,000원, 감자전 6,900원으로 소개됨

메뉴: 묵은지 샤브샤브, 칼국수, 오색죽 또는 볶음밥, 감자전, 계절 국수류

편의: 지하 주차 2시간 지원, 포장 가능으로 안내됨

특징: 사골과 한방 재료를 활용한 육수, 미나리·버섯·숙주가 어우러진 샤브 구성에 칼국수와 식사 마무리 메뉴가 포함됩니다.

2. 쭈박사 마곡점 — 맵기와 사이드를 조합하는 철판 쭈꾸미 세트

Q. 매운 음식을 잘 못 먹어도 주문할 수 있나요?

A. 맵기 단계 조절이 가능하며, 후기에서는 덜매운맛이 비교적 부담이 적은 선택으로 언급됐습니다.

Q. 2명이 주문하기 좋은 구성이 있나요?

A. 볶음밥 2인 세트에 쭈삼겹을 고르고 계란찜, 날치치즈볶음밥 등을 조합한 사례가 소개됐습니다.

위치: 서울 강서구 마곡동로10길 23, 대방디엠시티2차 1층 130호

영업시간: 매일 11:00~다음 날 01:00으로 소개됨

가격대: 볶음밥 2인 세트 33,000원, 우삼겹 추가 180g 9,000원, 쭈꾸미라면 7,000원으로 소개됨

메뉴: 쭈삼겹, 우삼겹 추가, 게살계란찜, 쭈꾸미라면, 날치치즈볶음밥

편의: 대방디엠시티2차 주차 시 2시간 30분 무료 주차 가능으로 안내됨

특징: 철판 메뉴를 조리해 제공하며, 통창 쪽 공원 전망과 야외 좌석이 언급됐습니다.

3. 목동송식당먹고기 — 구워주는 제주 흑돼지와 솥밥 조합

Q. 고기를 직접 구워야 하나요?

A. 후기 기준으로 직원이 두툼한 흑돼지와 껍데기 굽기를 도와주는 방식이 소개됐습니다.

Q. 저녁에 대기할 수 있나요?

A. 저녁 시간에는 손님이 늘고 대기가 생기는 날도 있다는 언급이 있어, 피크 시간에는 일찍 방문하는 편이 낫습니다.

위치: 서울 강서구 마곡동로10길 23, 1층 135호

영업시간: 매일 16:00~23:00, 라스트오더 22:00으로 소개됨

메뉴: 제주 흑돼지 숙성육, 껍데기, 고시히까리 솥밥, 김치찌개, 된장찌개

편의: 대방디엠시티2차 건물 내 최대 2시간 30분 무료 주차 가능으로 안내됨

특징: 검은 소금과 명란젓 같은 곁들임, 기본 찌개와 솥밥까지 함께 즐기는 저녁 식사형 구성으로 소개됐습니다.

4. 이조면옥 — 냉면과 갈비탕을 함께 고를 수 있는 함흥냉면집

이조면옥

이조면옥 바로가기▶

Q. 냉면은 어떤 선택이 무난한가요?

A. 후기에서는 면의 탄력은 긍정적으로 평가됐고, 매콤달콤한 양념의 비빔냉면이 물냉면이나 회냉면보다 더 잘 맞았다는 개인 의견이 있었습니다. 육수의 단맛은 취향 차이가 있을 수 있습니다.

Q. 가족과 방문해도 괜찮을까요?

A. 아기의자가 준비된 것으로 소개됐고, 냉면 외에 갈비탕과 만두 메뉴도 있어 가족 단위 식사 후보가 될 수 있습니다.

위치: 서울 강서구 양천로 353, 양천향교역 4번 출구에서 약 20m로 소개됨

영업시간: 매일 11:00~20:50으로 소개됨

가격대: 물냉면·비빔냉면 14,000원, 회냉면 15,000원, 갈비탕 18,000원, 왕만두 10,000원으로 소개됨

메뉴: 함흥 물냉면, 비빔냉면, 회냉면, 왕갈비탕, 영양갈비탕, 만두

편의: 주차 가능, 아기의자 및 셀프바 운영으로 안내됨

특징: 테이블에 따뜻한 육수가 제공되고, 깍두기·단무지·냉면김치·젓갈 등을 셀프바에서 이용할 수 있는 것으로 소개됐습니다.

5. 수성월 양천향교역점 — 숙성 탕수육과 해물 짬뽕을 앞세운 중식당

Q. 여러 명이 나눠 먹기 좋은 메뉴는 무엇인가요?

A. 짜장면과 짬뽕에 미니 숙성 탕수육을 더하는 조합이 소개됐습니다. 탕수육은 얇고 바삭한 튀김옷, 짬뽕은 해물과 불향이 특징으로 언급됐습니다.

Q. 차량 방문이 편한 편인가요?

A. 건물 지하 주차장을 이용할 수 있고 식사 시 3시간 무료 주차가 안내됐습니다.

위치: 서울 강서구 양천로 344, 마곡센트럴대방디엠시티 1차 2층으로 소개됨

메뉴: 숙성 탕수육, 해물 짬뽕, 짜장면

편의: 지하 주차 3시간 무료 지원으로 안내됨

특징: 양천향교역 8번 출구 뒤편으로 소개됐으며, 면 요리와 탕수육을 함께 나누기 좋은 중식 식사 선택지입니다.

1. 코스처럼 든든한 점심 → 양천샤브손칼국수 마곡본점: 샤브·면·죽 또는 볶음밥까지 이어지는 구성을 찾을 때

2. 매운맛 조절이 필요한 철판 요리 → 쭈박사 마곡점: 쭈삼겹과 사이드 조합, 맵기 선택을 원할 때

3. 구이 중심의 저녁 외식 → 목동송식당먹고기: 구워주는 흑돼지와 솥밥을 함께 먹고 싶을 때

4. 역 가까운 냉면 또는 갈비탕 → 이조면옥: 양천향교역 4번 출구 인근에서 면과 국밥 메뉴를 두고 고를 때

5. 가족과 나눠 먹는 중식 → 수성월 양천향교역점: 탕수육과 짜장·짬뽕 조합, 주차 지원을 고려할 때

더 많은 '양천향교역 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 이조면옥

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 웹 크롤링 결과
    출처 : 이조면옥 인스타그램 검색 결과
    함흥냉면을 전문으로 하는 곳인 만큼, 물냉면, 비빔냉면, 회냉면이 고루 인기있는 곳이지만 갈비탕도 인기메뉴인데 갈빗대가 그대로 들어가는 '왕갈비탕'과 얇게 썬 소고기가 들어가는 '영양갈비탕,' 두 종류가 있습니다.

왕갈비탕, 영양갈비탕, 회냉면, 비빔냉면, 물냉면, 왕만두, 물만두, 홍어회(소), 홍어회 중, 냉면사리

• 송식당

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    제주직송 흑돼지 숙성육 구이 전문점입니다. 제주까지 가지 안아도 제주식 근고기와 명품 젓갈을 맛보실수 있습니다. 제주 흑돼지 한라산소주 제주식 보리물김치 추자도 꽃멸치젓 제주를 그대로 옮겨놓은 맛집입니다.

숙성육 200g, 숙성육1근, 껍데기, 야채솥밥, 솥밥, 누룽지

• 쭈박사 마곡점

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식
    부천,인천에 이어서 서울에도 쭈박사가 오픈하였습니다. 국가대표 쭈꾸미 , 맛있게 매운 쭈꾸미 데이트코스로도 제격인 쭈꾸미 맛집인 마곡동에도 오픈하였습니다. 항상 손님들 말에 귀기울여서 발전해 나가는 쭈박사가 되도록 하겠습니다. 감사합니다^^

철판 쭈꾸미, 철판 쭈새우, 철판 쭈삼겹, 철판 쭈우삼

• 양천샤브손칼국수 마곡본점

서울-강남-김포공항/방화/마곡지구, 샤브샤브 > 세계음식

한우사골에 8가지 한방약재로 다린육수, 보양흑마늘 샤브칼국수, 특선 보양흑마늘 샤브칼국수, 묵은지 샤브칼국수, 특선굴림만두전골, 해물듬뿍 미나리전, 샤브고기, 바삭감자전, 미나리만, 야채(미나리+숙주+춘추느타리), 굴림만두, 수제흑마늘 왕만두(4p), 들기름오색밥, 뇨끼, 면사리, 옹심이, 공기밥, 계란, 겉절이김치, 헛개차, 소주(참이슬,처음처럼,진로,새로), 맥주(카스,켈리), 청하, 음료수 콜라/사이다,제로 콜라/사이다