증미역 저녁 맛집
중식·삼겹살 TOP 2

'증미역 저녁 맛집' 공통 FAQ

Q. 증미역에서 식사와 술 한잔을 함께 하기 좋은 선택지는 무엇인가요?

A. 중식 요리와 식사 메뉴를 함께 고르려면 주집, 구이와 소주·식사 메뉴를 중심으로 찾는다면 석암생소금구이 증미역점이 맞습니다.

Q. 혼자 저녁을 먹기 편한 곳도 있나요?

A. 주집은 바 좌석이 있어 혼밥 방문 후보로 볼 수 있습니다. 좌석 수가 많지 않은 편이므로 방문 시간대는 확인하는 편이 좋습니다.

Q. 늦은 저녁 식사가 가능한 매장은 어디인가요?

A. 제공된 정보 기준 석암생소금구이 증미역점은 매일 자정까지 운영 안내가 있어 늦은 저녁 후보가 됩니다. 운영 일정은 변동될 수 있으니 방문 전 확인하세요.

증미역 인근에서 저녁 식사로 찾기 좋은 곳을 메뉴 성격, 접근성, 운영 정보가 확인된 매장 중심으로 추렸습니다. 중식 요리와 식사를 함께 즐기는 곳, 삼겹살 중심의 구이집을 나누어 메뉴·편의·선택 팁을 정리했습니다.

1. 주집 — 식사와 중식 요리를 함께 고르기 좋은 캐주얼 중식당

Q. 저녁에 어떤 메뉴를 조합하면 좋나요?

A. 한 끼 식사라면 깍둑 목살 짜장면, 산더미 고기 짬뽕, 새우볶음밥 중에서 고르고, 여럿이면 탕수육·라즈지·멘보샤·크림새우 같은 요리를 더하는 구성이 가능합니다.

Q. 매운 음식이 부담스러운데 라즈지를 먹을 수 있나요?

A. 방문 후기에서는 마라 향과 매콤함이 강하지 않은 편이라는 평가가 있었지만, 개인별 체감이 다르므로 주문 전 맵기를 문의하는 것이 안전합니다.

위치: 서울 강서구 화곡로64길 72, 1층 101호. 증미역 4번 출구에서 도보 약 8분, 가양역 7번 출구에서는 약 10분 거리로 소개됐습니다.

영업시간: 월~토 11:00~22:00, 브레이크타임 14:30~17:00, 라스트오더 21:30 안내가 있습니다. 일요일 운영·휴무 정보가 자료별로 달라 방문 전 확인이 필요합니다.

가격대: 확인된 메뉴 기준 깍둑 목살 짜장면 9,000원, 새우볶음밥 11,000원, 산더미 고기 짬뽕 12,000원, 큐브 탕수육 소 16,000원, 크림 왕새우 S 25,000원입니다.

메뉴: 짜장면·짬뽕·볶음밥 등 식사류와 탕수육, 유린기, 마파두부, 라즈지, 멘보샤, 크림새우 등 중식 요리를 갖췄습니다.

편의: 테이블석과 바 좌석이 있는 소규모 매장으로 소개됐으며, 주차는 어려운 것으로 안내됩니다.

특징: 오픈 주방 형태라 조리 모습을 볼 수 있고, 저녁에는 식사와 주류를 곁들이기 좋은 캐주얼한 분위기로 언급됩니다. 여름에는 주방 열기가 느껴질 수 있다는 의견도 있습니다.

2. 석암생소금구이 증미역점 — 역 가까이에서 삼겹살 저녁을 찾을 때

Q. 회식이나 여러 명의 저녁 식사에도 적합한가요?

A. 단체 이용과 예약이 가능하다고 안내되어 있어 인원 있는 저녁 식사 후보로 볼 수 있습니다. 구체적인 좌석 및 예약 가능 여부는 매장에 확인하세요.

Q. 삼겹살 외에 함께 먹을 메뉴가 있나요?

A. 후기에는 해물된장찌개, 김치볶음밥, 돌판짜파게티가 함께 언급됐습니다. 구운 김치와 마늘, 쌈채소 등 기본 구성도 제공된 것으로 소개됐습니다.

위치: 서울 강서구 양천로 564, 1층 101·102호. 증미역 앞에 있어 찾기 편한 곳으로 소개됐습니다.

영업시간: 매일 11:00~24:00으로 안내됐습니다. 명절이나 매장 사정에 따른 변동 가능성이 있으므로 방문 전 확인하세요.

메뉴: 삼겹살을 비롯한 구이 메뉴와 해물된장찌개, 김치볶음밥, 돌판짜파게티 등의 식사 메뉴가 언급됩니다.

편의: 단체 이용, 예약, 무선 인터넷, 남녀 화장실 구분, 주차 가능 안내가 있습니다.

특징: 창을 열고 운영하는 경우가 있어 비교적 개방감 있는 고깃집 분위기로 소개됐으며, 퇴근 뒤 구이와 식사를 함께 하기 좋은 선택지입니다.

1. 면·볶음밥과 요리를 함께 먹고 싶다면 → 주집

2. 삼겹살과 찌개, 볶음밥으로 든든하게 먹고 싶다면 → 석암생소금구이 증미역점

3. 혼자 가볍게 저녁 식사를 계획한다면 → 바 좌석이 있는 주집

4. 단체 저녁 또는 늦은 시간 방문을 고려한다면 → 예약·단체 이용 및 자정 운영 안내가 있는 석암생소금구이 증미역점

5. 주차 여부가 중요하다면 → 주차 불가 안내인 주집보다 주차 가능 안내가 있는 석암생소금구이 증미역점을 우선 확인

더 많은 '증미역 저녁 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.