등촌 맛집 추천
메뉴별 TOP 4

'등촌 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 등촌역에서 가까운 식당을 찾는다면 어디가 편한가요?

A. 봄담아는 등촌역 2·3번 출구 사이에서 약 100m 거리로 소개됐고, 깨비사골칼국수 등촌본점은 6번 출구에서 도보 약 3분으로 안내됐습니다.

Q. 혼자 식사하기 좋은 곳이 있나요?

A. 봄담아는 1인 냄비와 창가 1인석이 언급돼 혼밥 선택지로 적합합니다. 깨비사골칼국수도 혼자 방문하기 무난하다는 후기가 있습니다.

Q. 방문 전 꼭 확인할 점은 무엇인가요?

A. 간판없는 햄버거집은 예약이 어렵고 현금 또는 계좌이체 결제 위주로 안내됐습니다. 영업시간, 대기, 주차 여부는 변동될 수 있으니 출발 전 매장에 확인하는 편이 안전합니다.

등촌역과 등촌동 인근에서 메뉴 성격이 뚜렷하고, 위치·운영 정보 또는 이용 팁이 확인된 곳을 중심으로 골랐습니다. 샤브샤브, 간단한 버거, 칼국수, 족발 순으로 특징과 방문 전 확인할 사항을 정리했습니다.

1. 봄담아 등촌점 — 육수 취향을 나눠 즐기는 1인 샤브샤브

봄담아

봄담아 바로가기▶

Q. 혼자 가도 주문하기 편한가요?

A. 1인 냄비와 1인석이 마련된 것으로 소개돼 혼자 샤브샤브를 먹기에도 편한 구성입니다.

Q. 육수는 어떤 종류가 있나요?

A. 멸치, 고기, 얼큰마늘, 마라, 스키야키 등 여러 육수 선택지가 언급됐습니다.

위치: 서울 강서구 공항대로 543, 202·203·204호. 등촌역 2·3번 출구 사이에서 약 100m 거리로 소개됐습니다.

영업시간: 매일 11:00~22:00, 브레이크타임 16:00~17:00으로 안내됐습니다.

메뉴: 1인 샤브샤브와 추가 고기 메뉴를 운영하며, 채소·어묵·떡·면 등의 셀프바 이용 정보가 있습니다.

편의: 예약 및 주차 가능 정보가 있으며, 대기 등록 기기가 언급됐습니다.

특징: 취향별 육수 선택, 다양한 소스, 아이스크림·커피·과일 등 후식 구성이 특징입니다.

2. 간판없는 햄버거집 — 작은 크기의 옛날식 버거를 찾을 때

간판없는 햄버거집

간판없는 햄버거집 바로가기▶

Q. 카드 결제가 가능한가요?

A. 후기 기준으로 현금 및 계좌이체 결제가 가능하고 카드 결제는 어려운 것으로 안내됐습니다.

Q. 대기 없이 포장할 수 있나요?

A. 예약은 별도로 받지 않으며, 포장도 현장 대기 순서가 적용될 수 있다고 소개됐습니다.

위치: 서울 강서구 공항대로53가길 15.

가격대: 후기 작성 시점 기준 치즈버거와 에그버거는 각 2,500원, 치즈+에그버거와 팥빙수는 각 3,000원으로 소개됐습니다.

메뉴: 치즈버거, 에그버거, 치즈+에그버거, 팥빙수 등 간결한 메뉴 구성입니다.

편의: 가게 앞 주차는 1대 정도 가능하다는 안내가 있어, 인근 유료주차장 이용도 고려할 만합니다.

특징: 계란프라이·양배추·치즈를 넣은 소형 버거로, 한 개보다 여러 개를 주문하는 경우가 언급됐습니다. 조리 상황에 따라 주문과 대기 시간이 달라질 수 있습니다.

3. 깨비사골칼국수 등촌본점 — 사골국물과 보쌈을 함께 즐기는 칼국수집

Q. 등촌역에서 얼마나 걸리나요?

A. 9호선 등촌역 6번 출구에서 도보 약 3분 거리, 목동깨비시장 안으로 소개됐습니다.

Q. 아이와 방문해도 괜찮을까요?

A. 아기의자가 준비됐다는 후기가 있어 가족 식사 시 참고할 수 있습니다.

위치: 서울 양천구 목동중앙북로 7, 1층 101-2·101-3호.

영업시간: 매일 10:30~23:00, 라스트오더 22:50으로 안내됐습니다.

가격대: 사골육수 냉면 9,000원, 부추전 8,000원, 가브리살 보쌈 2인 정식 13,000원 정보가 확인됩니다.

메뉴: 사골칼국수, 가브리살 보쌈 정식, 사골육수 냉면, 부추전, 콩국수 등을 판매하는 것으로 소개됐습니다.

편의: 목동신한이모르젠상가 지하 2층에서 2시간 무료 주차 가능 정보가 있습니다.

특징: 한우 사골을 사용한 육수와 버섯 조합, 보쌈 정식 및 냉면·전 등 곁들임 메뉴 선택 폭이 특징입니다.

4. 무등족발 — 반반족발과 곁들임 메뉴가 있는 동네 식사

Q. 어떤 조합으로 주문하면 좋을까요?

A. 후기에는 무등족발과 간장족발을 함께 담은 반반족발 중자를 주문한 사례가 소개됐습니다.

Q. 홀 식사와 포장 중 무엇이 좋나요?

A. 홀과 배달 주문 모두 이용 사례가 있으며, 남은 족발을 포장했다는 후기도 있어 인원과 식사량에 맞춰 선택하면 됩니다.

위치: 서울 강서구 화곡로61길 100.

영업시간: 월~금 13:00~24:00, 토·일 11:00~24:00으로 안내됐습니다.

메뉴: 무등족발, 간장족발을 조합한 반반족발과 막국수 등이 언급됐습니다.

편의: 건물 내 지하주차장 이용 정보가 있습니다.

특징: 촉촉한 족발과 달콤짭조름한 간장 양념 족발, 기본으로 제공되는 김치찌개가 후기에서 언급됐습니다.

1. 혼밥과 육수 선택이 중요하다면 → 봄담아 등촌점

2. 간단하고 낮은 가격대의 간식을 찾는다면 → 간판없는 햄버거집

3. 역세권 칼국수와 보쌈 정식을 함께 원한다면 → 깨비사골칼국수 등촌본점

4. 저녁 식사나 포장 가능한 족발 메뉴를 찾는다면 → 무등족발

5. 주차 편의를 우선한다면 → 봄담아 등촌점, 깨비사골칼국수 등촌본점, 무등족발의 주차 정보를 먼저 확인하세요.

더 많은 '등촌 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 간판없는 햄버거집

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 버거 > 세계음식
    출처 : 간판없는 햄버거집 인스타그램 검색 결과
    출처 : 트윈코리아
    '간판없는 햄버거집'은 실제로 간판없이 운영이 되는 곳이며 옛날 느낌을 담고 있는 햄버거와 팥빙수가 인기인 곳입니다. 저렴한 가격대의 햄버거로 인근 주민들 사이에서 유명합니다.

커피, 녹차, 율무차, 냉커피, 유자차, 쌍화차, 대추차, 생강차, 애그버거, 치즈버거, 팥빙수, 치즈에그버거

• 등촌샤브칼국수 마포점

서울-강북-마포/공덕, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
    출처 : 식신 아카이브 제공
    출처 : 식신 아카이브 제공
    주차지원 X 근처 도화공영주차장 혹은 삼성프라자 이용해주세요

점심특선 버섯 칼국수+샤브용 소고기, 얼큰칼국수(야채+칼국수+볶음밥), 들깨칼국수 (야채+칼국수+볶음밥), 맑은칼국수(야채+칼국수+볶음밥), 소고기 샤브샤브, 왕만두 3개

• 봄담아

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 샤브샤브 > 세계음식
    출처 : 봄담아 등촌점 인스타그램 검색 결과
    강서 등촌 샤브샤브의 메카이자 성지 봄담아 등촌점 입니다. 찾아오는 손님들이 최고의 만족을 느낄 수 있도록 신선한 재료와 다양한 종류를 준비하여 개인의 취향에 맞게 마음대로 마음껏 골라 먹을 수 있는 무한리필 샤브샤브 전문점입니다. 식재료의 퀄리티가 매우 좋아 신선한 재료를 푸짐하게 즐길수 있습니다 '

평일 LUNCH 대인, 평일 DINNER(주말/공휴일), 평일 LUNCH 소인, 평일 DINNER(주말/공휴일), 월남쌈, 삼겹살 120g, PRIME 살치살 200g, PRIME 알목심 200g, 부채살 200g, 우삼겹 120g, 목심 120g, 목살 120g, 편백찜, 해산물모듬, 전복 (2미), 쭈꾸미 (5미), 흰다리새우 (6미), 타이거새우 (3미), 관자 (2미), 가리비 (3미), 미니갑오징어 (6미), 한치 (8미), 아귀순살, 고기완자 6p, 용미하가우 딤섬, 포시즌하가우 딤섬

• 무등족발

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 족발/보쌈 > 한국음식

• 깨비사골칼국수 등촌본점

서울-강남-목동, 한정식 > 한국음식

깨비스페셜, 얼큰사골칼국수, 콩국수, 사골칼국수, 부추전, 해물파전, 가브리살수육(200 g), 김치전, 면사리, 야채추가