신목동 한식 맛집
든든한 한 끼 TOP 4

'신목동 한식 맛집' 공통 FAQ

Q. 신목동역 근처에서 혼밥하기 좋은 한식 식당은 어디인가요?

A. 비빔밥 한 메뉴 중심의 참잘비빔은 소규모 테이블과 포장 이용 정보가 확인되며, 가볍고 빠른 식사를 찾을 때 살펴볼 만합니다.

Q. 이대목동병원 주변에서 부모님과 식사하기 좋은 곳은 어디인가요?

A. 보돌미역 이대목동점은 미역국과 정식 메뉴를 함께 운영하는 곳으로, 넓은 테이블과 한식 상차림을 선호하는 경우에 어울립니다.

Q. 방문 전 확인할 사항은 무엇인가요?

A. 영업시간, 브레이크타임, 휴무일과 주차 가능 여부는 바뀔 수 있습니다. 특히 점심시간과 주말에는 방문 전 매장에 확인하는 편이 안전합니다.

신목동 한식 맛집 가운데 메뉴 성격이 뚜렷하고 위치·가격·이용 정보가 확인된 곳을 골랐습니다. 미역국 정식, 비빔밥, 칼국수와 만두, 삼겹살처럼 상황별로 고르기 쉽도록 핵심 메뉴와 편의를 정리했습니다.

1. 보돌미역 이대목동점 — 미역국과 정식을 함께 즐기는 든든한 밥상

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 가자미·조개·소고기·소갈비 등을 넣은 미역국과 양념 석쇠불고기 정식, 꼬막비빔밥 정식이 소개돼 있습니다.

Q. 점심 방문도 가능한가요?

A. 평일에는 오후 브레이크타임이 안내돼 있어 점심 마감 시간은 사전 확인이 필요합니다.

위치: 서울 양천구 목동동로 431, 우방프라자 2층 201·202호. 신목동역 2번 출구 기준 약 970m로 소개됩니다.

영업시간: 월~금 09:30~21:00, 평일 브레이크타임 15:00~16:30. 토요일 09:30~20:00, 일요일 휴무로 안내됐습니다.

가격대: 가자미·조개 미역국 12,000원, 소고기 미역국 14,000원, 소갈비 미역국 19,000원, 정식은 15,000원으로 소개됐습니다.

메뉴: 가자미 미역국, 조개 미역국, 소고기·소갈비 미역국, 양념 석쇠불고기 정식, 꼬막비빔밥 정식.

특징: 뜨거운 미역국에 반찬과 불고기·꼬막 메뉴를 곁들이는 구성으로, 가족 식사나 한식 점심 후보로 보기 좋습니다.

2. 참잘비빔 — 한 그릇 비빔밥으로 간결하게 먹는 점심

Q. 메뉴 구성이 복잡한 편인가요?

A. 비빔밥 중심의 단일 메뉴 운영으로 소개되며, 곱빼기와 계란 프라이 추가 선택이 안내돼 있습니다.

Q. 혼자 방문해도 괜찮나요?

A. 1~2인 테이블이 있고 조용한 소규모 공간이라는 후기가 있어 혼밥 식사 후보로 적합합니다.

위치: 서울 양천구 목동서로2길 22 한청상가 지하 1층. 신목동역에서 도보 약 5분으로 안내됩니다.

영업시간: 매일 11:00~20:00, 매주 일요일 휴무로 소개됐습니다.

가격대: 비빔밥 7,500원, 계란 반숙 프라이 추가 700원으로 안내됐으며 곱빼기는 무료 정보가 확인됩니다.

메뉴: 애호박·고사리·당근·취나물·콩나물·고기볶음 등을 담은 비빔밥과 미역된장국.

편의: 포장, 예약, 배달앱 이용, 남녀 화장실 구분 정보가 있으며 국과 김치는 셀프 이용 방식으로 소개됩니다.

3. 온정손만두 목동점 — 바지락칼국수와 손만두를 곁들이는 한 끼

Q. 칼국수와 만두를 함께 주문하기 좋은가요?

A. 바지락칼국수에 고기만두 또는 김치만두를 더하는 조합이 소개돼 있으며, 국물 식사에 만두를 곁들이기 좋습니다.

Q. 차량 방문은 가능한가요?

A. 매장 앞에 5~6대 정도 주차 가능한 공간이 언급됐으나, 골목 상권 특성상 식사 시간에는 자리를 확인하는 편이 좋습니다.

위치: 서울 양천구 신목로7길 9, 1층.

가격대: 바지락칼국수, 칼만두국, 떡만두국이 각각 11,000원으로 안내됐습니다.

메뉴: 바지락칼국수, 칼만두국, 떡만두국, 고기만두, 김치만두.

편의: 테이블 키오스크 주문 방식이며, 배추김치와 동치미 무김치는 셀프바 이용 정보가 있습니다.

특징: 바지락을 넣은 국물과 쫄깃한 면, 담백한 고기만두와 칼칼한 김치만두 조합이 특징으로 언급됩니다.

4. 숙성고깃집 — 삼겹살과 껍데기로 마무리하는 고기 한상

Q. 껍데기만 따로 주문할 수 있나요?

A. 소개된 방문 기준으로 인원수에 맞춰 고기를 주문하면 껍데기 추가가 가능했으며, 가격은 9,000원으로 안내됐습니다. 운영 기준은 달라질 수 있습니다.

Q. 식사 메뉴도 있나요?

A. 삼겹살과 함께 냉면을 주문한 후기가 있으며, 고기 식사 뒤 곁들이는 메뉴로 참고할 수 있습니다.

위치: 서울 양천구 오목로 55 상가동 102호.

가격대: 껍데기 추가 9,000원 정보가 확인됩니다. 삼겹살과 기타 메뉴 가격은 방문 전 확인이 필요합니다.

메뉴: 숙성 삼겹살, 모둠 구성, 껍데기, 갈비, 냉면 등이 언급됩니다.

특징: 된장찌개 기본 제공 정보와 함께 와사비, 채소 곁들임, 카레가루에 찍어 먹는 껍데기 조합이 소개됐습니다.

편의: 비교적 아담한 매장으로 언급돼 여럿이 방문한다면 좌석 상황을 확인하는 편이 좋습니다.

1. 따뜻한 국물 중심의 한식 → 보돌미역 이대목동점의 재료별 미역국을 살펴보세요.

2. 1만 원 아래의 간단한 점심 → 참잘비빔의 비빔밥이 가장 분명한 선택지입니다.

3. 칼국수와 만두를 함께 먹고 싶을 때 → 온정손만두 목동점이 어울립니다.

4. 저녁 고기 식사와 술안주 조합 → 숙성고깃집의 삼겹살과 껍데기를 고려해볼 수 있습니다.

5. 이대목동병원 인근 식사 → 보돌미역 이대목동점은 병원 주변 한식 밥상으로, 참잘비빔은 포장·배달 정보가 있는 간편식으로 구분해 보세요.

더 많은 '신목동 한식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 온정손만두 목동점

서울-강남-목동, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식

칼만두국 (김치,고기,반반,선택가능), 떡만두국 (김치,고기,반반,선택가능), 바지락칼국수, 만두국 (김치,고기,반반,선택가능), 찐만두 (김치,고기,반반,선택가능), 굴 칼국수(2인), 굴 칼국수(3인), 굴 칼국수(4인), 얼큰칼국수, 얼큰칼국수, 얼큰칼국수, 만두전골 (소) 김치,고기,반반, 만두전골 (중), 만두전골 (대), 코다리 비빔냉면, 코다리 물냉면, 생만두(20알), 냉동만두(20알), 칼국수 사리, 육수1,8L

• 숙성고깃집

서울-강남-강서/화곡/발산/등촌, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    프리엄고기를 숙성하여 최고의 고기를 한층 업그레이드 된 맛으로 찾아뵙는 숙성 고깃집 입니다

숙성삼겹 170g, 숙성목살 170g, 숙성 통갈매기살 150g, 숙성 통항정살150g, 양념갈비 250g

• 보돌미역 이대목동점

서울-강남-목동, 백반/가정식 > 한국음식

조개 미역국, 전복 조개 미역국, 가자미 미역국, 전복 가자미 미역국, 전복 미역누룽지반계탕, 코다리조림 정식, 꼬막비빔밥 정식, 돈불백비빔밥 정식, 양념석쇠불고기 정식, 석쇠불고기 정식, 소갈비 미역국, 전복 소갈비 미역국, 소고기 미역국, 전복 소고기 미역국, 미역 누룽지 반계탕, 석쇠불고기, 양념 석쇠불고기, 꼬막무침, 코다리조림 1마리, 홍삼편육, 주꾸미 볶음, 매콤 코다리조림

• 참잘비빔

서울-강남-목동, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식

비빔밥

• 달팽이식당

서울-강남-목동, 돈가스/카레 > 세계음식

고기듬뿍 큐브스테이크 카레, 육즙팡팡 함박카레, 탱글탱글 새우카레, 풍미가득 치킨카레, 달콤짭짤 우삼겹카레, 겉바속촉 소시지카레, 우동 + 오니기리 세트, 우동, 카레우동 오니기리 세트, 카레우동, 냉소바 오니기리 세트(계절메뉴), 살얼음 동동 냉소바(계절메뉴)