구로디지털단지 저녁 맛집
상황별 TOP 6

'구로디지털단지 저녁 맛집' 공통 FAQ

Q. 퇴근 직후 방문할 때 대기가 걱정되면 어떻게 하면 좋을까요?

A. 저녁 피크 시간에는 방문객이 몰릴 수 있습니다. 단체 모임, 룸 이용, 인기 있는 전집 방문이라면 사전 예약 또는 전화 확인이 안전합니다.

Q. 회식에는 어떤 종류의 식당이 무난한가요?

A. 고기를 직접 구워주는 한우·삼겹살집은 대화에 집중하기 좋고, 조용한 자리가 필요하면 개별 룸이 있는 한정식집이 알맞습니다.

Q. 저녁 메뉴 가격은 어느 정도로 생각하면 될까요?

A. 가벼운 식사는 1만원 안팎 세트부터, 전 세트는 3만원대, 고기 메뉴는 주문 부위와 인원에 따라 달라질 수 있습니다. 최신 가격은 방문 전 확인하세요.

구로디지털단지 저녁 맛집 가운데 메뉴 구성, 접근성, 모임 적합성처럼 방문 목적을 판단할 수 있는 정보가 확인된 곳을 골랐습니다. 치킨·스테이크·남도 한정식·전·한우·삼겹살 순으로 특징과 이용 팁을 정리했습니다.

1. 닭장맥주 구로디지털단지점 — 식사부터 디저트까지 이어가기 좋은 치킨 펍

Q. 저녁 식사와 술자리를 한곳에서 해결할 수 있나요?

A. 치킨 외에 파스타, 국물·튀김류, 디저트와 주류가 함께 있어 식사 후 가볍게 더 머무르기 좋은 구성입니다.

Q. 몇 명이 가기 적당한가요?

A. 치킨과 새우를 함께 담은 세트는 2~3명이 나눠 먹기 좋다는 후기가 있습니다. 인원과 주문량은 메뉴판에서 확인하세요.

위치: 서울 구로구 시흥대로 565 모나미빌딩 1층, 구로디지털단지역에서 도보 약 4분

영업시간: 평일 16:00~다음 날 02:00, 토요일 12:00~다음 날 02:00, 일요일 12:00~24:00으로 소개됨

가격대: 치킨 트러플 크림 파스타와 치킨 3조각 구성은 13,500원, 생맥주는 4,800원으로 소개됨

메뉴: 치킨 세트, 새우 조합 세트, 트러플 크림 파스타, 하이볼, 호떡 아이스크림

편의: 테이블 주문 방식이며 좌석 수가 비교적 많은 편으로 언급됨

특징: 식사·주류·디저트를 한 번에 주문할 수 있어 퇴근 후 모임이나 데이트 선택지로 볼 만합니다.

2. 헤비스테이크 구로디지털단지점 — 철판 스테이크와 든든한 세트 식사

Q. 혼자 저녁을 먹기에도 괜찮나요?

A. 혼밥 손님을 위한 좌석이 언급되어 있어 간단한 저녁 식사 목적에도 고려할 수 있습니다.

Q. 가성비 있게 주문하려면 무엇을 보면 될까요?

A. 불고기·치즈·김치볶음밥·라면 등이 포함된 치즈불고기 세트가 8,900원으로 소개되었습니다. 판매 여부와 구성은 현장 확인이 필요합니다.

위치: 서울 구로구 디지털로26길 110 1층

가격대: 치즈불고기 세트 8,900원, 토시살 스테이크 중심의 BTS 세트 29,000원으로 소개됨

메뉴: 비프·토시살·돼지갈비 스테이크, 불고기, 치즈불고기 세트

편의: 태블릿 주문, 혼밥 좌석, 좌석 아래 소지품 바스켓이 언급됨

특징: 철판 메뉴에 볶음밥과 치즈를 곁들이는 구성이어서 식사 중심의 저녁에 어울립니다.

3. 해초랑 — 차분한 룸에서 즐기는 남도식 한정식

Q. 조용하게 이야기할 저녁 자리에 맞나요?

A. 개별 룸이 갖춰진 것으로 소개되어 접대, 가족 식사, 대화가 중요한 모임에 적합한 편입니다.

Q. 어떤 메뉴가 중심인가요?

A. 해초와 남도식 반찬, 숙성회, 고등어구이 등을 곁들이는 정식이 소개되었으며 저녁 특선과 보리굴비 정식도 언급됩니다.

위치: 서울 구로구 디지털로 288 대륭포스트타워1차 지하 1층 B121호, 2호선 3번 출구에서 도보 약 7~10분

메뉴: 해초랑 정식, 해초·남도 반찬, 숙성회, 고등어구이, 보리굴비 정식

편의: 개별 룸과 건물 주차장 이용 가능으로 소개됨

특징: 자극적이지 않은 한정식 구성을 찾거나 격식 있는 저녁 약속을 계획할 때 살펴볼 만합니다.

4. 여기가전집 — 모둠전과 막걸리로 즐기는 활기찬 저녁

여기가전집

여기가전집 바로가기▶

Q. 비 오는 날이나 2차 방문에도 어울리나요?

A. 전과 막걸리를 중심으로 한 메뉴 구성이라 가벼운 술자리나 비 오는 날 저녁에 찾기 좋다는 후기가 있습니다.

Q. 조용한 대화를 원하는 경우에도 괜찮을까요?

A. 평일 저녁에도 붐빌 수 있고 소음이 있을 수 있다는 의견이 있어, 조용한 자리보다 활기 있는 모임에 더 잘 맞습니다.

위치: 서울 구로구 디지털로32나길 8

영업시간: 매일 14:00~다음 날 02:00으로 소개됨

가격대: 모둠전 세트 37,000원, 알밤 막걸리 6,000원으로 소개됨

메뉴: 모둠전·육전 세트, 해물라면, 묵사발, 머릿고기, 막걸리

특징: 여러 종류의 전을 한 번에 맛볼 수 있는 세트가 핵심이며, 잔여 전 포장 경험도 언급됩니다.

5. 한우마당 구로점 — 직원이 구워주는 한우와 치즈 볶음밥

한우마당 구로점

한우마당 구로점 바로가기▶

Q. 고기를 직접 구워주나요?

A. 후기 기준 직원이 고기를 구워주는 방식으로 소개되어, 회식이나 대화 중심의 식사 때 편하게 이용할 수 있습니다.

Q. 식사 마무리 메뉴도 있나요?

A. 남은 고기와 함께 볶고 치즈를 올리는 볶음밥이 마무리 메뉴로 언급됩니다.

위치: 서울 구로구 시흥대로164길 3

메뉴: 한우, 고기 곁들임 반찬, 치즈 볶음밥

편의: 직원 그릴링 서비스가 소개됨

특징: 한우 식사 후 볶음밥까지 이어지는 흐름으로 회식·가족 외식·특별한 날 저녁에 고려할 수 있습니다.

6. 목구멍 구로디지털단지점 — 솥뚜껑 불판으로 즐기는 미박삼겹살

Q. 회식처럼 여러 명이 가도 편한가요?

A. 단체석 이용과 직원의 고기 구이 서비스가 소개되어 회식이나 모임 수요에 맞는 편입니다.

Q. 함께 주문할 만한 메뉴는 무엇인가요?

A. 미박삼겹살과 도가니된장 조합이 언급되었습니다. 도가니된장은 5,000원으로 소개된 정보가 있습니다.

위치: 서울 구로구 디지털로34길 55 코오롱싸이언스밸리2차 지하 1층 B103-2호, 역에서 도보 약 5분으로 소개됨

영업시간: 매일 16:00~24:00으로 소개됨

가격대: 미박삼겹살 150g 15,000원, 도가니된장 5,000원으로 소개됨

메뉴: 미박삼겹살, 도가니된장, 멜젓과 각종 곁들임

편의: 단체석 가능, 직원이 고기를 구워주는 방식으로 소개됨

특징: 솥뚜껑 불판에서 김치와 콩나물을 함께 굽는 스타일을 선호한다면 잘 맞을 수 있습니다.

1. 식사와 2차를 한곳에서 이어가고 싶다면 → 닭장맥주 구로디지털단지점

2. 혼밥 또는 가벼운 철판 저녁을 찾는다면 → 헤비스테이크 구로디지털단지점

3. 조용한 룸과 정갈한 상차림이 필요하다면 → 해초랑

4. 전과 막걸리 중심의 활기찬 모임이라면 → 여기가전집

5. 구워주는 소고기 회식 메뉴를 원한다면 → 한우마당 구로점

6. 삼겹살 회식과 푸짐한 곁들임을 원한다면 → 목구멍 구로디지털단지점

더 많은 '구로디지털단지 저녁 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 여기가전집

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 파전/모듬전/빈대떡 > 한국음식
    출처 : 산골녹두파전 인스타그램 검색 결과
    구로디지털단지역 부근 전집골목에 있는 녹두파전 전문점입니다. 전을 부치다가 반쯤 익은 반죽 위에 쪽파를 가지런히 듬뿍 올려 다시 부쳐낸 녹두파전과, 김치전, 고추전이 인기 메뉴지요.

모둠전세트/육전세트, 굴전, 김치전, 부추전, 동태전, 홍어전, 새우전, 청양고추전, 동그랑땡

• 한우마당 구로점

서울-강남-봉천/신림, 육회 > 한국음식
    출처 : 식신 회원 '550828' 님의 리뷰 이미지

생등심 1++(500g) *시그니처*, 생등심 1+ (500g), 생등심 MIX (500g), 차돌박이 (200g), 육사시미 소 (200g), 육회 소 (200g), 깍두기볶음밥, 육회비빔면, 차돌라면, 김치말이국수, 묵사발, 차돌된장찌개, 갈비탕, 소뼈 우거지 해장국

• 헤비스테이크 구로디지털단지점

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 맥주/호프 > 나이트라이프

• 해초랑

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 회/횟집/참치 > 한국음식
    안녕하세요. 해초랑입니다. 해초랑은 쇠미역, 톳, 꼬시래기, 김, 바다의 영양을 고스란히 담은 해조와 함께 세꼬시, 보리굴비, 전어젓, 갓김치와 같은 남도의 진미를 한 상에 누리실 수 있는 남도음식전문점입니다. 정갈한 음식과 더불어 귀한 손님과 담소를 나누기 좋은 개별 룸을 완비했습니다. 송년회, 회식 등 단체 손님은 같은 공간에 최대 60인까지 수용 가능합니다. 소중한 시간 되실 수 있게 정성을 다하겠습니다. 감사합니다. *예약 주시면 인원 수에 맞게 개별 룸으로 준비해드립니다. *저녁에도 점심 식사 메뉴 드실 수 있습니다. *점심 라스트오더 1:40 / 저녁 라스트오더 19:40 (재고 소진 시 조기 마감)

점심) 해초랑특정식, 점심) 해초랑정식, 점심) 영광보리굴비정식, 저녁) 주방장특선, 저녁) 모둠특선, 저녁) 세꼬시특선, 식사) 해초고등어한상, 식사) 해초강된장한상, 식사) 생대구탕/지리, 식사) 알탕, 식사) 전복뚝배기, 식사) 갈치조림, 식사) 고등어조림, 식사) 활어회덮밥, 식사) 활어초밥

• 목구멍 구로디지털단지점

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식

미박삼겹살(150g), 특목살(150g), 갈비본살(150g), 김치찌개, 한판세트(900g), 회냉면, 물냉면, 도가니된장, 라면, 비빔면

• 닭장맥주

서울-강남-구로/대림/가산/금천구, 막걸리 > 나이트라이프

순삭파닭치킨, 반반치킨, 치떡세트, 닭다리살 떡도리탕, 치그니처세트, 치림프세트, 치파세트, 치뱅이세트, 골치떡세트, 닭다리살 닭볶음탕, 핫 후라이드치킨, 얼음쌩맥주, 얼음쌩쏘맥, 무뼈국물닭발, 바지락술찜, 토마토파스타, 로제파스타, 크림파스타, 트러플크림파스타, 우삼겹 올리오 파스타, 쉬림프 올리오 파스타, 양념치킨, 스윗마요치킨, 매운양념치킨, 허니콤보치킨, 갈릭치킨, 고추갈릭치킨, 뿌링치즈치킨, 옛날국물떡볶이, 눈꽃치즈떡볶이