창원 중앙동 맛집 추천
메뉴별 TOP 5

'창원 중앙동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 중앙동에서 점심 식사로 고르기 좋은 곳은 어디인가요?

A. 매콤한 철판 요리와 국물을 함께 먹고 싶다면 락지가의 점심 세트 구성을 살펴볼 만합니다. 브레이크타임이 안내되어 있어 방문 전 확인이 필요합니다.

Q. 차량으로 방문할 때 주차가 비교적 편한 곳은 어디인가요?

A. 황금대패은 중앙동 입체공영주차장 1시간 지원, 해방은 창원중앙입체공영주차장 2시간 지원 정보가 확인됩니다. 지원 조건은 변동될 수 있어 결제 전 문의하는 편이 좋습니다.

Q. 늦은 시간에 가기 좋은 중앙동 맛집이 있나요?

A. 로타리치킨 창원중앙상회는 새벽 3시까지 영업하는 것으로 안내되어 있어, 저녁 식사 뒤 치킨과 사이드 메뉴를 찾는 경우 선택지가 될 수 있습니다.

이번 목록은 중앙동 일대에서 메뉴 성격이 겹치지 않는 곳을 중심으로, 위치·영업시간·가격 정보가 확인된 매장을 골랐습니다. 해산물, 한식, 고기, 치킨까지 상황별로 비교할 수 있도록 대표 메뉴와 편의 정보를 함께 정리했습니다.

1. 사계절왕새우 — 생새우와 조개구이를 함께 즐기는 저녁 메뉴

Q. 생새우 외에 곁들이기 좋은 메뉴는 무엇인가요?

A. 치즈가리비구이, 새우머리튀김, 해물라면이 함께 소개됐습니다. 여럿이 방문한다면 구이와 식사 메뉴를 나눠 주문하기 좋습니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 제공된 정보에는 별도 주차가 어렵다고 안내되어 있어 대중교통이나 인근 주차 여건을 미리 확인하는 편이 안전합니다.

위치: 창원시 성산구 외동반림로130번길 50 일대

영업시간: 매일 17:00~01:00, 라스트오더 22:30으로 안내됨

가격대: 생새우 1kg 40,000원, 생새우회 10미 30,000원, 치즈가리비구이 소 50,000원 정보 확인

메뉴: 생새우회, 치즈가리비구이, 새우머리튀김, 해물라면

편의: 생새우 포장 가능으로 안내됨

특징: 새우 손질과 조개 굽기를 도와주는 경우가 언급됐으며, 방문 시 매장 상황에 따라 달라질 수 있습니다.

2. 락지가 창원중앙점 — 낙지볶음과 조개뚝배기 조합의 한 끼

Q. 점심에 어떤 메뉴를 주문하면 좋나요?

A. 직화 낙지볶음과 조개뚝배기로 구성된 2인 세트가 33,000원으로 소개됐습니다. 매운 볶음과 국물을 함께 먹고 싶은 경우에 맞습니다.

Q. 중간에 쉬는 시간이 있나요?

A. 15:00~17:00 브레이크타임 정보가 있어 늦은 점심 방문이라면 시간을 확인해야 합니다.

위치: 창원시 성산구 외동반림로248번길 33 1층

영업시간: 매일 11:30~22:00, 라스트오더 21:00, 브레이크타임 15:00~17:00으로 안내됨

가격대: 직화 낙지볶음+조개뚝배기 2인 세트 33,000원, 기타 점심 세트 26,000원부터 확인

메뉴: 철판 낙지볶음, 조개뚝배기, 파전칼국수, 제육볶음, 보쌈 세트

편의: 테이블 태블릿 주문, 인근 골목 또는 공영주차장 이용 정보가 있음

특징: 매콤한 볶음에 조개 국물을 곁들이는 구성이 중심이며, 매운맛 선호도에 따라 주문 전 문의가 좋습니다.

3. 황금대패 — 여러 종류의 냉삼을 부담 없이 먹는 무한리필

Q. 무한리필에 포함되는 고기 종류가 궁금해요.

A. 대패삼겹, 우삼겹, 꼬들대패, 냉삼겹이 소개됐습니다. 소분된 고기를 필요한 만큼 가져가는 방식으로 안내됐습니다.

Q. 가족이나 모임 인원이 있어도 괜찮나요?

A. 4인부터 6인, 8인 테이블까지 언급되어 가족 외식이나 소규모 모임 후보로 고려할 수 있습니다. 혼잡 시간에는 전화 예약이 유용합니다.

위치: 창원시 성산구 용지로121번길 10 1층

영업시간: 16:00~22:30, 라스트오더 21:30, 매주 화요일 휴무로 안내됨

가격대: 성인 무한리필 1인 16,900원 정보 확인

메뉴: 대패삼겹, 우삼겹, 꼬들대패, 냉삼겹

편의: 전화 예약 가능, 중앙동 입체공영주차장 1시간 지원, 셀프바와 라면 코너 안내

특징: 고기와 쌈채소·반찬을 셀프로 이용하는 방식이며, 남기지 않을 양만 가져가는 이용이 적합합니다.

4. 해방 — 감태 곁들임과 구이 서비스가 돋보이는 돼지고기집

Q. 해방에서 눈여겨볼 조합은 무엇인가요?

A. 삼겹살을 감태에 밥, 소스, 와사비와 곁들이는 방식이 소개됐습니다. 색다른 고기 조합을 선호하는 사람에게 맞을 수 있습니다.

Q. 직접 고기를 구워야 하나요?

A. 후기 기준 직원이 고기를 구워주는 서비스가 언급됐습니다. 다만 운영 방식은 방문 시점에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 창원시 성산구 용지로117번길 12 1층

영업시간: 17:00~23:00, 라스트오더 22:00으로 안내됨

가격대: 삼겹살 120g 12,000원, 해물된장찌개 7,000원, 공기밥 1,000원 정보 확인

메뉴: 삼겹살, 김치찌개, 물메밀 막국수, 치즈폭탄계란찜

편의: 예약 가능, 창원중앙입체공영주차장 2시간 지원, 아기의자 안내

특징: 감태와 땡초페스토 등 곁들임이 특징이며, 데이트나 고기 굽는 수고를 덜고 싶은 식사에 어울립니다.

5. 로타리치킨 창원중앙상회 — 늦게까지 치킨과 사이드를 즐길 수 있는 곳

Q. 소규모로 주문하기 좋은 치킨이 있나요?

A. 두꺼비치킨은 1~2인분으로 소개됐고, 타조치킨은 3~4인분 및 반반 주문이 가능한 것으로 안내됐습니다.

Q. 치킨 외 메뉴만 주문할 수 있나요?

A. 국물떡볶이 등 사이드 메뉴만 주문할 수 있다는 정보가 있어 2차 식사나 가벼운 안주를 찾을 때 참고할 수 있습니다.

위치: 창원시 성산구 중앙대로83번길 14, 1층 118호

영업시간: 15:00~03:00, 매월 둘째·넷째 토요일 휴무로 안내됨

가격대: 두꺼비 양념치킨 14,900원, 국물떡볶이 14,500원 정보 확인

메뉴: 옛날식 치킨, 양념치킨, 국물떡볶이, 생맥주, 다양한 사이드

편의: 주차 가능, 단체 이용·포장·배달·무선인터넷·제로페이 이용 정보가 있음

특징: 레트로한 분위기와 야구 관람 분위기가 언급됐으며, 저녁 모임 뒤 들르기 좋은 영업 시간이 장점입니다.

1. 점심에 매콤한 한식과 국물을 함께 원한다면 → 락지가 창원중앙점

2. 저녁에 생새우와 조개구이 안주를 찾는다면 → 사계절왕새우

3. 인원별로 다양한 냉삼을 넉넉하게 먹고 싶다면 → 황금대패

4. 직원 구이 서비스와 감태 조합을 선호한다면 → 해방

5. 늦은 시간 치킨·맥주 또는 2차 메뉴가 필요하다면 → 로타리치킨 창원중앙상회

더 많은 '창원 중앙동 맛집 추천' 정보는 방문 전 최신 영업시간과 휴무 여부를 확인한 뒤 살펴보세요.

• 로타리치킨 창원중앙상회

경남-창원-시청/경남도청/사림동, 치킨/통닭 > 한국음식
    가성비 끝판왕 로타리치킨입니다. 단체 예약 시 전화주세요~^^

옛날치킨, 뿌려뿌려치킨, 양념치킨, 매운양념치킨, 매콤간장치킨, 마요간장치킨, 타조 옛날치킨, 타조 뿌려뿌려치킨, 타조 옛날반 양념반, 타조 양념치킨, 타조 옛날반 매운양념반, 타조 매운양념치킨, 타조 옛날반 매콤간장반, 타조 매콤간장치킨, 타조 옛날반 마요간장반, 타조 마요간장치킨, 타조 양념반 매콤간장반, 타조 매콤간장반 마요간장반, 타조 마요간장반 양념반, 타조 매운양념반 매콤간장반, 타조 매운양념반 마요간장반, 순살옛날치킨(기본), 순살옛날치킨(더큰 곱빼기), 순살양념치킨(기본), 순살양념치킨(더큰곱빼기), 순살매콤간장(기본), 순살매콤간장(더큰곱빼기), 순살마요간장(기본), 순살마요간장(더큰곱빼기), 순살뿌려뿌려(기본)

• 사계절왕새우

경남-창원-시청/경남도청/사림동, 한정식 > 한국음식

왕새우구이(히말라야소금 세우구이 생새우 전문점 )(미니(1인)), 왕새우구이(히말라야소금 세우구이 생새우 전문점 )(소(2인)), 왕새우구이(히말라야소금 세우구이 생새우 전문점 )(중(3인)), 왕새우구이(히말라야소금 세우구이 생새우 전문점 )(대(4인)), 제로콜라, 스프라이트, 코카콜라

• 황금꼬지

경남-창원-시청/경남도청/사림동, 한정식 > 한국음식

무한리필, 10세미만 무한리필, 소주무한리필, 소주, 병맥주, 음료

• 해방

경남-창원-시청/경남도청/사림동, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식

목살 120g, 삼겹살 120g, 껍가브리살 120g, 폭탄 치즈 계란찜, 해물된장찌개, 명란 부추 비빔밥, 비빔 메밀막국수, 물 메밀막국수

• 창원락지가 중앙점

경남-창원-시청/경남도청/사림동, 낙지/문어/주꾸미 > 한국음식

불맛낙지보쌈, 갑오징어초무침보쌈, 락세트, 지세트, 가세트, 불향가득철판낙지볶음, 부드럽고 촉촉한 보쌈, 낙지새우파전, 산낙지연포탕, 조개해물탕, 낙지칼비빔면, 철판직화제육볶음, 바삭바삭 감자전, 오징어초무침비빔만두, 연포탕, 신선한 낙지탕탕이, 조개칼국수