연속 미쉐린가이드에
선정되었다던 간장게장집

1931

마마무 화사가 먹고  이후로 대박- 났다는 간장게장.

택배가 되는 간장게장 매장들은 물량이 부족해 품절 상태라고!

웨이팅 행렬! 원래 손님이 많은데 화사 덕분에  핫해졌다는, 미쉐린 가이드 2 연속 선정

식신  2 맛집에 빛나는 곳을 식신도 다녀왔다

두둥..! 요즘은 웨이팅도 있고 일곱시쯤이면 모두 솔드아웃이라고 하니 미리 전화로 꼭꼭 ! 확인할 .

우리가 주문한  간장게장 특정식. 가격이 생각보다 무시무시했다. 특정식의 게장은 개인당  마리씩!!이라고 해서 벼르고  곳이었기 때문에! 아주 잠깐 망설이고 주문했다.

아직 간장게장 나오기 ...

.... 세상에....

어마 무시한 밑반찬들과 어디서 찍어도 영롱한 자태를 자랑하는    장★

위에서도 한번..

접사로도 한번...

이렇게 알이ㅠㅠㅠㅠㅠ가득하다ㅠㅠㅠ정말

느낌은 하나도 없고 게장을 입으로 베어 무는 순간!!!!!!!!!! 입안 가득 들어오는 게살들 ㅠㅠㅠㅠ 양념 맛으로만 먹었던 가짜 게장이 아니다.  생에 이렇게 실한 게를 먹어본 적이 있었던가.   숟가락 가득 입안에 넣고 간장게장을 주르륵 쪽쪽 빨아먹으면. 그야말로 밥도둑

중간에  짜다 싶으면 밑반찬도  먹어줬다가

게딱지에 정석대로 비벼 먹어도 보고.

김에도 싸먹어보고..
입술이 퉁퉁 불어 오를 때쯤이면.

때맞춰 들어오는 누룽지.

진짜 밑반찬 훌륭하다. 게장뿐 아니라 주변도 밥도둑 반찬들 천국!

포장도 했지요~~~~~~

출처 : 에디터 S

지인이 양념게장도 먹었는데, 양념게장은 통째로 나오는  아니라 이미  손질되어 양념이 고루고루 묻혀서 나온다고! 500g, 1kg 단위로 판매된다. 게장 양념이  과하거나 짜지 않아서 꽃게의 맛을 느끼기 좋다고. 벌써  번이나 먹었다는 소식을 들었다.

화사 덕분에 시작된 간장게장 먹방이었지만 정말 정신없이 흡입했던 시간. 밥도  공기  추가해가며 든든하고 배부르게 먹었다!  가고 싶은 꽃지... 꽃지..... 간장게장 체고야...

▲위치: 서울 강남구 봉은사로 610

▲영업시간: 매일 11:30 – 21:30, B/T 15:00 – 17:00

▲가격: 간장게장 정식 33,000원, 뚝배기 꽃게탕 12,000원

▲후기(식신 화장하는금자씨): 이 집은 특이하게 어리굴젓과 굴액젓을 숙성시켜 만든 액젓을 사용하여 만든 꽃게장의 짜지 않아서 먹기에 아주 좋습니다. 추천할만했음.

• 꽃지삼성점

서울-강남-삼성동, 꽃게/랍스터/새우 > 한국음식
    ‘꽃지’는 정갈한 게장 한정식을 즐길 수 있는 곳으로 서산에서 직배송한 싱싱한 게를 이용해 다양한 게 요리를 선보입니다. 주변 직장인들 뿐 아니라 멀리서 찾아온 손님들로 영업시간 이전에 준비된 수량이 소진되기도 합니다. 대표 메뉴는 즉석에서 지은 돌솥밥과 간장게장을 포함하여 나물 반찬, 김, 두부조림, 잡채 등이 함께 준비되는 ‘간장게장 특정식’입니다. 주황빛 알이 가득한 간장게장을 베어 물면 입안 가득 통통한 살을 느낄 수 있습니다. 양념게장과 간장게장은 500g, 1kg 단위로 포장 및 택배로 이용할 수 있으며 양념게장은 통째로 제공되는 간장게장과 달리 먹기 좋은 크기로 잘라 양념을 고루 묻혀서 제공됩니다. 웨이팅이 있을 수 있으니 참고하면 좋겠습니다.

간장게장 2인, 간장게장 3인, 간장게장 4인, 간장게장 대 1마리, 간장게장 특정식, 간장게장정식(중), 낙지볶음, 대하구이, 양념게장 1kg, 양념게장(소), 양념게장(대), 게살 비빔밥, 꽃게탕 (소), 꽃게범벅 (소), 뚝배기 꽃게탕(점심 메뉴)