구로구청 근처 맛집
상황별 TOP 4

구로구청 근처 맛집 공통 FAQ

Q. 구로구청 인근에서 점심 식사로 가기 좋은 곳은 어디인가요?

A. 빠른 한 끼를 원하면 카츠온화의 돈카츠나 보승회관의 국밥 메뉴가 선택지입니다. 생선전문점명가는 점심특선 운영 정보가 있어 2인 이상 식사 때 살펴볼 만합니다.

Q. 회식이나 여러 명이 함께 갈 곳을 찾는다면요?

A. 메가삼겹살 구로구청점은 넓은 좌석과 단체석, 무한리필 구성을 언급한 후기가 있어 고기 중심 모임에 적합한 편입니다. 방문 전 인원 수와 운영 여부를 확인하세요.

Q. 주차와 영업시간은 어떻게 확인하면 좋을까요?

A. 매장별 주차 방식과 휴무일이 다르므로 출발 전 전화 또는 지도 서비스에서 최신 정보를 확인하는 것이 안전합니다. 특히 점심특선과 브레이크타임은 변동될 수 있습니다.

구로구청 근처에서 식사 목적이 분명한 곳을 찾는 분들을 위해 메뉴 성격, 위치, 운영 정보가 비교적 확인되는 4곳을 골랐습니다. 회식용 고기집부터 점심 국밥, 명태조림, 혼밥 돈카츠까지 특징과 이용 팁을 함께 정리했습니다.

1. 메가삼겹살 구로구청점 — 여러 고기와 셀프바를 곁들이는 무한리필 식사

Q. 어떤 고기류를 맛볼 수 있나요?

A. 후기 기준 생삼겹살, 목살, 돈불고기, 닭갈비와 냉삼·대패·우삼겹 등이 언급됩니다. 제공 품목은 시점에 따라 달라질 수 있습니다.

Q. 모임이나 회식으로 방문하기 괜찮나요?

A. 테이블 간격이 비교적 여유 있고 단체석이 마련됐다는 내용이 있어 여러 명이 고기를 구워 먹는 자리로 검토할 수 있습니다.

위치: 서울 구로구 가마산로 286, 2층 202호입니다. 대림역 4번 출구에서 도보 약 10분으로 안내됐습니다.

영업시간: 월~토 16:00~22:30, 일 12:00~22:00으로 소개됐으며 라스트오더는 요일별로 다르게 안내됩니다. 방문 전 확인이 필요합니다.

가격대: 성인 고기세트 21,800원, 풀세트 30,800원으로 소개된 바 있습니다.

메뉴: 삼겹살을 중심으로 다양한 육류와 미나리·고사리, 채소 셀프바, 라면 코너가 언급됩니다.

편의: 주차 가능 안내, 키오스크 주문, 단체석과 앞치마·머리끈 비치 정보가 있습니다.

특징: 고기 종류를 조금씩 나눠 맛보고 싶은 모임 식사에 어울리는 구성입니다.

2. 생선전문점명가 구로구청점 — 매운맛 조절이 가능한 명태조림 한 상

Q. 대표 메뉴와 주문 방식은 무엇인가요?

A. 명태조림을 미니·소·중·대 단위로 판매하는 것으로 소개됐으며, 매운맛 조절이 가능한 것으로 언급됩니다.

Q. 포장도 가능한가요?

A. 포장 주문 후기가 있으며, 포장 할인 조건이 안내된 바 있습니다. 할인 적용 여부와 금액은 주문 전에 확인하세요.

위치: 서울 구로구 가마산로 244 동헌빌딩으로 소개됐습니다. 구로구청 맞은편 도로변 인근입니다.

영업시간: 월~토 10:00~20:30, 일요일 정기휴무로 안내됐습니다.

가격대: 미니 명태조림은 24,000원, 점심특선은 1인 12,000원으로 소개됐습니다. 점심특선은 2인 이상 주문 조건이 언급됩니다.

메뉴: 명태조림과 공기밥, 점심특선이 중심이며 포장 구성으로 명태조림·콩나물·김이 언급됩니다.

편의: 테이블 사이 파티션과 반찬 셀프 코너가 소개됐습니다. 주차 관련 상세 안내는 매장 문의가 좋습니다.

특징: 김과 콩나물을 곁들여 밥과 함께 먹기 좋은 양념 명태조림을 찾을 때 고려할 만합니다.

3. 보승회관 구로구청점 — 늦은 시간까지 이용하기 좋은 순댓국 식사

Q. 혼자 식사하기에도 무난한가요?

A. 2인석과 4인석이 있고 테이블 키오스크로 주문하는 방식이 소개돼 혼밥 식사 후보로 살펴볼 수 있습니다.

Q. 국물 메뉴는 어떤 점을 참고하면 될까요?

A. 일반 순댓국밥과 얼큰수육국밥 후기가 있으며, 양이 많은 경우 특 사이즈를 고려하라는 의견이 있습니다. 다대기 포함 여부는 주문 전 요청하는 편이 좋습니다.

위치: 서울 구로구 구로중앙로 68, 1층 101호입니다.

영업시간: 매일 10:00~23:00으로 소개됐습니다.

메뉴: 순댓국밥, 얼큰수육국밥 등 국밥류와 식사·주류 메뉴가 언급됩니다.

편의: 주차는 1시간 가능으로 안내됐으며, 좌석별 키오스크 주문 방식이 소개됩니다.

특징: 점심부터 저녁까지 따뜻한 국물 식사를 찾을 때 선택하기 좋은 운영 시간대가 장점입니다.

4. 카츠온화 구로구청점 — 바테이블에서 즐기는 안심·치즈 돈카츠

Q. 혼밥 좌석과 주문 방식이 있나요?

A. 바테이블이 있어 혼자 방문하기 좋다는 후기가 있으며, 테이블은 키오스크, 바 좌석은 QR 주문 방식으로 소개됐습니다.

Q. 어떤 조합을 고려해 볼 수 있나요?

A. 안심카츠에 치즈카츠 2피스와 카레를 더한 조합이 후기에서 언급됐습니다. 돈카츠 소스, 와사비, 흑임자 드레싱 등으로 취향에 맞게 곁들일 수 있습니다.

위치: 서울 구로구 구로중앙로19길 16, 1층입니다.

영업시간: 매일 11:00~21:00, 브레이크타임 15:00~17:00, 라스트오더 20:30으로 안내됐습니다.

메뉴: 안심카츠, 등심카츠, 치즈카츠와 카레가 주요 선택지로 언급됩니다.

편의: 인근 공영주차장 이용 안내가 있으며, 바테이블·키오스크·QR 주문과 머리끈, 가글 비치 정보가 있습니다.

특징: 점심시간에 깔끔한 돈카츠 한 끼를 원하거나 소규모 식사를 할 때 잘 맞는 편입니다.

1. 여럿이 고기를 넉넉히 먹고 싶다면 → 메가삼겹살 구로구청점

2. 밥과 함께 매콤한 생선조림을 찾는다면 → 생선전문점명가 구로구청점

3. 늦은 저녁에도 국물 식사를 원한다면 → 보승회관 구로구청점

4. 혼밥 또는 가벼운 점심 돈카츠가 목적이라면 → 카츠온화 구로구청점

5. 자차 방문이 중요하다면 → 각 매장의 주차 지원 조건과 이용 방법을 미리 확인한 뒤 선택하세요.

영업시간, 휴무일, 가격과 메뉴 구성은 변경될 수 있으니 방문 전 매장에 확인하세요.