당진 가성비 맛집
현지 후기 기반 TOP 5

'당진 가성비 맛집' 공통 FAQ

Q. 당진에서 가성비를 체감하기 쉬운 카테고리는 무엇인가요?

A. 한진포구 주변 해산물(제철 회·매운탕), 100g 단가가 명확한 갈비, 1,000원대 빵을 파는 대형 베이커리, 기본찬·사이드가 실한 곱창·막창류가 특히 가성비 평가가 좋습니다.

Q. 대기나 혼잡을 피하려면?

A. 인기 매장은 평일 이른 저녁/점심 또는 브레이크타임 전후를 공략하고, 가능한 곳은 예약을 권장합니다. 주차가 협소한 곳은 인근 공영주차장 활용을 미리 확인하세요.

Q. 가격·메뉴는 자주 바뀌나요?

A. 계절 해산물과 중량 단가 메뉴는 시세·운영정책에 따라 변동될 수 있습니다. 방문 전 최신 공지(영업시간, 브레이크타임, 세트·상차림비 등)를 확인하는 것이 안전합니다.

최근 후기에서 '값 대비 만족'이 반복 언급된 매장을 추려 구성했습니다. 포구 해산물, 숯불·곱창, 베이커리, 이자카야까지 카테고리를 나눠 실속 있게 고르기 쉽도록 핵심 정보와 비교 포인트를 담았습니다.

1. 해뜨는집 — 한진포구 실치회·매운탕 가성비

해뜨는집

해뜨는집 바로가기▶

Q. 실치회는 언제 먹기 좋나요?

A. 현지 후기에 따르면 5월 전후가 제철로 알려져 있고, 계절·어획에 따라 메뉴 구성과 가격이 달라질 수 있습니다.

Q. 회를 먹으면 매운탕이 저렴하나요?

A. 회 주문 시 8,000원대 매운탕으로 확인된 후기가 있으며, 양이 넉넉했다는 평이 많습니다(변동 가능).

위치: 충청남도 당진시 송악읍 한진포구길 40

가격대: 실치무침 약 30,000원, 자연산 대광어회 약 40,000원, 멍게 약 10,000원, 회 주문 시 매운탕 약 8,000원, 상차림비 1인 2,000원

메뉴: 제철 회·해산물, 실치회/무침, 매운탕, 포장 가능

편의: 매장 앞 주차, 내부 화장실, 좌석 간격 여유로워 단체·가족 식사 적합

특징: 한진포구 안쪽 위치로 바다 풍경과 함께 회를 즐기기 좋다는 평

2. 백양숯불갈비 당진점 — 100g 3,300원 갈비와 셀프바

Q. 최소 주문과 추가 주문 기준은?

A. 첫 주문 600g부터, 추가는 200g부터 가능합니다.

Q. 브레이크타임이 있나요?

A. 평일 기준 14:30~16:30 운영(주말·공휴일 제외). 방문 전 변동 여부 확인을 권장합니다.

위치: 충청남도 당진시 무수동2길 31 1층(문예의전당 인근)

영업시간: 매일 11:00~22:00, 라스트오더 14:00/21:30, 평일 브레이크 14:30~16:30

가격대: 갈비 100g 3,300원(양념갈비 600g 19,800원 예시), 상차림비 1인 3,000원, 양푼이 김치찌개 5,900원, 물냉면 5,900원

메뉴: 생갈비·양념갈비 2종 중심, 기본반찬·소스 셀프바, 라면사리 선택

편의: 인근 공영주차·매장 앞 주차 가능, 대기 호출 시스템

특징: 좌석 규모가 커 회식·가족 모임에 적합

3. 왕십리곱창 — 막창양념에 수육·국밥 기본 구성

Q. 휴무와 영업시간은?

A. 16:00~24:00 영업, 매주 일요일 휴무로 확인되었습니다.

A. 전용 대형 주차장은 아니며, 매장 주변 가능 공간을 미리 확인하는 것을 권합니다.

위치: 충청남도 당진시 송악읍 신복운로7길 8-1

영업시간: 16:00~24:00, 일요일 휴무

메뉴: 돼지막창양념구이·무뼈닭발 등 매콤 안주, 기본으로 수육·돼지국밥 제공, 부추무침·묵은지·깻잎장아찌

편의: 환기 시설 구비, 일행 식사·술자리 모두 무난

특징: 기본 구성 충실해 술과 식사를 함께 해결하기 좋은 가성비 컨셉

4. 수빵소 당진점 — 단팥·소보루 1,500원 대형 베이커리

Q. 대표 가성비 메뉴는?

A. 단팥빵과 소보로가 1,500원으로 소개되며, 따끈할 때 만족도가 높다는 후기가 있습니다.

Q. 음료는 어떤가요?

A. 빵 대비 음료 가격은 합리적이지 않다는 후기가 있어, 베이커리 위주로 즐기는 편이 가성비에 유리합니다.

위치: 충청남도 당진시 당진중앙1로 243-6, 1·2층

가격대: 단팥빵 1,500원, 소보로 1,500원(시즌별 변동 가능)

메뉴: 식빵·소금빵·에그타르트 등 다양한 빵, 시즌 옛날 팥빙수, 음료

편의: 넓은 주차 공간, 야외 테라스, 좌석 넓음(일부 시간 2층 비개방 가능)

특징: 넓은 매장 대비 가격이 부담 적어 간식·포장에 적합

5. 이자카야 우규 당진수청점 — 1.3만원 크림우동이 돋보이는 신상

Q. 대기가 긴가요?

A. 오픈 초반 인기 매장으로, 주말 저녁 기준 30~40분 대기가 언급됩니다. 가능하면 사전 예약을 권장합니다.

Q. 무엇을 먹어볼까요?

A. 꾸덕하지만 부담 적은 명란크림우동(약 13,000원) 만족도가 높았습니다. 반면 소고기 타다키(약 19,000원)는 호불호 후기가 있습니다.

위치: 충청남도 당진시 수청5길 24, 1층 101·102호

가격대: 명란크림우동 약 13,000원, 소고기 타다키 약 19,000원

메뉴: 우동·타다키·사케 안주 구성, 기본 안주로 완두콩 제공

편의: 맞은편 무료 공영주차장(규모는 크지 않음)

특징: 내부 분위기는 활기찬 편으로, 조용한 대화 목적보다는 캐주얼한 모임에 어울림

1. 바다·회 가성비 우선 → 해뜨는집(제철 회·매운탕 구성, 포장 가능)

2. 100g 단가가 명확한 숯불 → 백양숯불갈비 당진점(3,300원/100g, 셀프바)

3. 술과 식사 한 번에 → 왕십리곱창(막창양념 + 수육·국밥 기본 제공)

4. 간식·디저트 가성비 → 수빵소 당진점(1,500원대 시그니처 빵)

5. 신상 감성 술집에서 한 그릇 만족 → 이자카야 우규 당진수청점(명란크림우동 강세, 예약 권장)

더 많은 '당진 가성비 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 해뜨는집

충남-당진시, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 해뜨는집 인스타그램 검색 결과
    서해대교를보며 회와 한잔할수있고 갑오징어알이 특이하다.

왕새우, 소라 소, 소라 대, 1인당, 매운탕+반찬6가지 소, 매운탕+반찬6가지 대, 통우럭 매운탕/지리 중, 통우럭 매운탕/지리 대, 회덮밥, 칼국수, 멍게, 가리비, 낙지 1마리, 간재미무침, 전복, 해삼, 개불, 꼬막, 방어 대, 방어 소, 방어 중, 석화 회, 석화 찜, 쭈꾸미샤브샤브, 새조개 샤브샤브, 꽃게 포장, 꽃게 찜, 꽃게 탕, 도다리, 전복치

• 왕십리곱창

충남-당진시, 곱창/양/대창/막창 > 한국음식

막창양념구이, 막창구이, 삼닭양념구이, 닭발양념구이, 돼지국밥, 수육추가

• 수빵소 당진점

충남-당진시, 베이커리/제과점 > 세계음식
    수빵소 당진점입니다.

단팥빵, 우유크림빵, 소금빵, 크림치즈모닝

• 투뿔목장한돈농원

충남-당진시, 꽃등심/소갈비/차돌박이 > 한국음식

투뿔목장 상차림 1인, ++한우 꽃등심 100g, ++한우 안심 100g, ++한우 토시살 100g, ++한우 살치살 100g, ++한우 치마살 100g, ++한우 부채살 100g, ++한우 갈비살 100g, ++한우 제비추리 100g, 한우 뭉티기 180g, 한돈 생삼겹살 100g, (점심특선)서울식 소불고기, (점심특선)한우 육회비빔밥, (점심특선)설렁탕, 한우1++ 육회 160g, 한우 된장술밥, 청국장, 한우 된장찌개, 물냉면, 비빔냉면, 신라면컵밥, 신라면, 공기밥

• 이자카야 우규 당진수청점

충남-당진시, 이자카야/사케 > 세계음식
    이자카야 우규 당진수청점 찾아오시는 길 드립니다. 네이버 지도에 이자카야 우규 당진수청점을 검색해주시면 쉽게 찾으실 수 있으세요! [자차로 오실 때] 매장 주소 : 충청남도 당진시 수청 5길 24, 1층 101,102호 우규 [대중교통 및 도보로 ... 내용 더보기

대왕 연어 초밥, 새벽연어, 유자꿀육회, 불닭 도삭면 육회, 불왕세트, 장어구이 & 오차즈케, 소고기 타다끼, 채끝 큐브 스테이크, 메로구이, 바지락술찜, 生연어 스테이크, 수제 소고기 육전, 육회물회, 파닭전, 김치전