2. 기사식당 — 청국장과 올갱이국을 찾는 읍내 로컬 한 끼
Q. 청국장은 몇 명부터 주문할 수 있나요?
A. 제공된 후기에서는 청국장이 2인 이상 주문 메뉴로 안내됐습니다. 단품 및 주문 조건은 현장 기준으로 확인하세요.
Q. 청국장 외에 어떤 메뉴가 알려져 있나요?
A. 올갱이국이 대표 메뉴로 언급됐고, 불맛을 낸 고기 메뉴도 찾는 이가 있는 것으로 소개됐습니다. 방문일 조리 가능 메뉴는 달라질 수 있습니다.
위치: 충북 괴산군 괴산읍 괴강로 8, 기사식당(명문본가바베큐괴산점)으로 표기됐습니다.
가격대: 후기 기준 청국장 9,000원, 계란후라이 1,000원입니다.
메뉴: 청국장, 올갱이국, 고기 메뉴가 언급됐습니다.
편의: 기본 반찬은 셀프바에서 추가로 이용할 수 있었다는 후기가 있습니다.
특징: 두부와 건더기가 들어간 구수한 청국장, 친숙한 집밥 스타일의 반찬 구성을 선호할 때 고르기 좋습니다.
3. 산수식당 — 반찬과 함께 먹는 두루치기 중심 한식
Q. 두루치기 외에도 식사 메뉴가 있나요?
A. 후기에는 오삼불고기, 동태탕, 닭볶음탕, 묵은지갈비 등 다양한 메뉴가 함께 언급됐습니다. 실제 판매 메뉴는 방문 전 확인하세요.
Q. 조용한 식사가 가능한가요?
A. 후기 작성자는 2인 방문 시 룸으로 안내받았다고 전했습니다. 룸 이용 가능 여부와 예약 조건은 시점별로 달라질 수 있습니다.
위치: 충북 괴산군 괴산읍 읍내로12길 32
메뉴: 두루치기, 오삼불고기, 동태탕, 닭볶음탕, 묵은지갈비가 언급됐습니다.
편의: 룸 좌석 이용 사례가 소개됐으며, 괴산경찰서 인근이라 읍내에서 찾기 수월한 편입니다.
특징: 두루치기에 김치를 더해 끓여 먹는 방식과 여러 가지 반찬 구성이 후기에 언급됐습니다. 고기와 밥반찬을 함께 즐기고 싶은 경우에 맞습니다.
1. 가족 여럿이 나눠 먹는 보양식 → 얼음골식당
2. 1만 원 안팎의 소박한 한식 → 기사식당
3. 괴산 읍내에서 두루치기와 다양한 메뉴를 함께 고르기 → 산수식당
4. 예약 또는 영업 확인이 특히 필요한 메뉴 → 얼음골식당
5. 구수한 국물 한 끼를 우선할 때 → 기사식당