괴산 쌍곡계곡 한식 맛집
여행 동선별 TOP 3

괴산 쌍곡계곡 한식 맛집 공통 FAQ

Q. 쌍곡계곡 물놀이 뒤 식사하기 좋은 곳은 어디인가요?

A. 계곡 가까이에서 풍경을 보며 식사하고 싶다면 소금강휴게소가 동선상 편리합니다. 주차 공간과 실내·야외 좌석 정보가 함께 확인됩니다.

Q. 이른 아침에 한식으로 든든하게 먹을 수 있나요?

A. 이평한옥설렁탕은 오전 8시부터 운영 정보가 있어 설렁탕이나 순대국밥으로 아침 식사를 계획할 때 살펴볼 만합니다.

Q. 가족 여럿이 갈 때 예약이 필요한 메뉴가 있나요?

A. 얼음골식당의 한방오리백숙은 사전 예약이 필요한 경우가 있다고 소개되어 있어, 방문 전 영업 여부와 주문 가능 메뉴를 전화로 확인하는 편이 안전합니다.

쌍곡계곡 방문객의 식사 동선, 메뉴 성격, 주차와 운영 정보가 확인된 곳을 중심으로 골랐습니다. 계곡 옆 한 끼, 아침 국밥, 여럿이 나누는 백숙 순으로 각 매장의 특징과 방문 전 확인할 점을 정리합니다.

1. 소금강휴게소 — 쌍곡계곡 풍경과 함께 즐기는 한식

소금강휴게소

소금강휴게소 바로가기▶

Q. 계곡이 실제로 보이는 자리인가요?

A. 소개 자료에서는 식당 앞쪽으로 계곡 풍경이 이어지며, 식사하면서 자연 경관을 즐길 수 있는 점을 장점으로 언급합니다. 좌석별 조망은 방문 시 확인이 필요합니다.

Q. 물놀이 후 바로 들르기 편한가요?

A. 쌍곡계곡 인근에 있고 넓은 주차장을 이용할 수 있다고 알려져 있어 차량 이동 후 식사하는 일정에 맞추기 좋습니다.

위치: 충북 괴산군 칠성면 쌍곡로 242, 쌍곡계곡 인근

영업시간: 매일 07:00~21:00으로 소개됨. 휴무 및 계절별 운영은 방문 전 확인 권장

메뉴: 치킨, 백숙, 갈비탕, 비빔밥, 막국수 등 한식 중심

편의: 넓은 주차장, 1·2층 실내 좌석, 야외 공간

특징: 계곡을 바라보는 입지 덕분에 드라이브나 물놀이 뒤 쉬어 가기 좋은 유형의 식당

2. 이평한옥설렁탕 — 이른 시간에 찾기 좋은 국밥 한 끼

Q. 아이와 함께 먹기 무난한 메뉴가 있나요?

A. 사골 육수의 설렁탕이 대표 메뉴로 소개되며, 비교적 담백한 국물 식사를 원하는 가족 식사에 선택지로 볼 수 있습니다.

Q. 얼큰한 메뉴도 주문할 수 있나요?

A. 사골 순대국밥이 함께 소개됩니다. 매운맛 선호도와 당일 메뉴 제공 여부는 주문 전에 확인하세요.

위치: 충북 괴산군 청천면 문장로 2946-7

영업시간: 매일 08:00~18:00으로 소개됨. 변경 가능성이 있어 출발 전 확인 권장

메뉴: 설렁탕, 도가니탕, 사골 순대국밥, 수육, 도가니수육, 계절 콩국수

편의: 주차 가능, 포장 가능, 셀프 반찬바, 아기의자 안내

특징: 쌍곡계곡으로 가는 길목에서 아침 식사 후보로 언급된 국밥 전문점

3. 얼음골식당 — 예약 확인 후 찾는 한방오리백숙

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 한방오리백숙이 중심 메뉴로 소개됩니다. 식사 마무리로 오리 육수에 누룽지를 끓인 죽이 제공됐다는 후기도 있습니다.

Q. 예약 없이 가도 되나요?

A. 백숙류는 예약이 필요한 경우가 있다고 알려져 있습니다. 특히 주말이나 여럿이 방문할 때는 미리 전화해 조리 가능 여부를 확인하는 것이 좋습니다.

위치: 충북 괴산군 감물면 충민로 1085

영업시간: 11:00~20:30으로 소개됨. 방문 전 영업 여부 확인 권장

메뉴: 한방오리백숙, 지칭개한방오리백숙, 야채비빔막국수 등으로 소개

편의: 식당 앞 마당 주차, 포장 가능 안내

특징: 정원 풍경의 농가형 분위기에서 백숙과 반찬을 함께 즐기는 가족 외식형 식당

1. 계곡 풍경과 물놀이 뒤 식사 → 소금강휴게소

2. 오전 이른 식사와 국밥 메뉴 → 이평한옥설렁탕

3. 가족 여러 명이 나누는 보양식 → 얼음골식당

4. 주차 편의와 야외 공간 우선 → 소금강휴게소

5. 예약 변수 없이 빠르게 한 끼 → 이평한옥설렁탕

6. 백숙 메뉴를 목표로 한 방문 → 얼음골식당, 사전 연락 권장

더 많은 '괴산 쌍곡계곡 한식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 소금강휴게소

충북-괴산, 삼계탕/백숙 > 한국음식
    출처 : 소금강휴게소 인스타그램 검색 결과
    괴산에 위치하고 있는 소금강 휴게소입니다. 산과 계곡으로 둘러싸여 있어 경치 좋은 곳입니다. 식사고 가능하고 잠시 쉬었다가 기 좋습니다. 백숙, 삼겹살, 비빔밥, 제육볶음, 파전 등 다양한 종류의 식사류를 판매하고 있고 카페도 보유하고 있어 후식까지 해결할 수 있습니다.

토종한방 오리백숙(사전예약), 토종한방 닭백숙(사전예약), 자연산버섯전골 1인분, 아메리카노(Ice), 토종닭볶음탕(사전예약)ㅡ공기밥별도, 석쇠간장불고기, 황태해장국, 육개장, 국물불고기(호주산소고기), 메밀 비빔막국수, 메밀 물막국수, 직화불닭발, 메밀전병(2줄주문가능), 후라이드 치킨(뼈닭), 양념치킨(뼈닭), 간장치킨(뼈닭), 매콤양념 (뼈닭), 순살 후라이드, 순살 간장 or 양념, 순살 매콤양념, 아메리카노(Hot)

• 이평한옥설렁탕

충북-괴산, 설렁탕/곰탕/도가니탕 > 한국음식

설렁탕, 도가니탕, 모듬수육, 도가니 수육, 사골 순대국밥, 멧돌 콩국수