김천 혁신도시 점심 맛집
메뉴별 TOP 4

'김천 혁신도시 점심 맛집' 공통 FAQ

Q. 점심시간에 비교적 여유롭게 식사하려면 언제 방문하는 편이 좋은가요?

A. 점심 수요가 있는 지역이라 12시 전후에는 혼잡할 수 있습니다. 특히 향연은 점심 영업 중심으로 알려져 있어, 방문 전 영업 여부와 대기 상황을 확인하는 편이 안전합니다.

Q. 가족 식사나 여러 명의 점심 모임에 어울리는 곳은 어디인가요?

A. 넓은 좌석과 룸, 유아의자 정보가 확인된 우리반상시월 김천본점이 가족 및 단체 식사 후보입니다. 인원과 룸 이용 가능 여부는 사전 문의를 권합니다.

Q. 영업시간과 휴무일은 그대로 믿어도 되나요?

A. 아래 정보는 참고 원문 기준입니다. 휴무, 브레이크타임, 재료 소진 여부가 바뀔 수 있으므로 방문 당일 매장에 확인하세요.

김천 혁신도시 내 점심 식사처 가운데 메뉴 성격이 뚜렷하고 위치·운영 정보가 확인된 곳을 골랐습니다. 한식 솥밥, 중식, 돈까스와 커리, 규카츠 순으로 특징과 이용 팁을 정리합니다.

1. 우리반상시월 김천본점 — 돌솥밥과 반찬을 곁들이기 좋은 넓은 한식당

Q. 여러 명이 가도 자리가 있나요?

A. 홀과 별관, 룸 좌석이 언급된 곳입니다. 점심에는 예약과 대기가 있을 수 있어 단체 방문은 미리 문의하는 편이 좋습니다.

Q. 아이와 함께 방문하기 괜찮은가요?

A. 유아의자와 넓은 좌석 정보가 확인됩니다. 아이 식사 메뉴나 좌석 배치는 방문 전 확인하면 더 편리합니다.

위치: 경북 김천시 혁신8로 5, 율곡테크노밸리 내

영업시간: 매일 11:30~21:00으로 소개됐으며, 평일 브레이크타임은 15:00~16:30으로 안내됐습니다. 주말 브레이크타임 여부는 변동 가능성이 있어 확인이 필요합니다.

가격대: 건강돌솥밥은 1만4천원, 고등어구이 추가는 6천원으로 소개된 사례가 있습니다.

메뉴: 건강돌솥밥, 곤드레돌솥밥, 순두부찌개, 보리밥과 고등어구이·더덕구이·불고기 등 추가 요리가 언급됩니다.

편의: 건물 주차장, 예약, 단체 좌석과 룸, 유아의자 이용 정보가 확인됩니다.

특징: 정갈한 반찬과 돌솥밥, 누룽지를 함께 즐기는 한식 식사 구성으로 소개됩니다.

2. 향연 — 라조밥과 고추짬뽕으로 찾는 점심 중식당

Q. 점심 외 시간에도 식사할 수 있나요?

A. 참고 원문에서는 점심 시간대 위주 운영으로 안내합니다. 방문 전 당일 영업시간을 확인하는 것이 좋습니다.

Q. 매운 메뉴를 피하고 싶다면 무엇을 참고하면 되나요?

A. 고추짬뽕에는 고추가 들어갈 수 있다고 소개됩니다. 매운맛 조절 가능 여부를 주문 시 문의하고, 라조밥은 비교적 덜 맵게 느꼈다는 후기가 있습니다.

위치: 경북 김천시 우래1길 33, 101호

영업시간: 화~금 10:30~14:00, 토~일 10:30~13:50, 월요일 휴무로 소개됐습니다.

메뉴: 라조밥, 고추짬뽕이 대표적으로 언급됩니다. 라조밥 주문 시 짬뽕 국물이 함께 제공된 사례가 있습니다.

편의: 대기 명단 작성 방식과 예약 가능성이 언급됐으며, 유아의자와 셀프 코너 정보도 확인됩니다.

특징: 칼칼한 국물 메뉴와 밥 메뉴를 빠르게 먹고 싶은 날 선택하기 좋은 중식당으로 소개됩니다.

3. 쑝쑝돈까스 김천혁신도시점 — 돈까스와 커리 선택지가 다양한 식사처

Q. 커리와 돈까스 중 무엇을 고르면 좋을까요?

A. 새우튀김을 곁들인 커리를 원하면 에비덴 왕새우 커리, 기본 돈까스 식사를 원하면 등심 돈까스가 참고 메뉴입니다.

Q. 주차는 어떻게 하면 되나요?

A. 가게 앞 도로는 시간대별 주차 가능 조건이 소개됐고, 인근 율곡도서관 주차장 이용 정보도 언급됩니다. 현장 표지와 운영 기준을 확인하세요.

위치: 경북 김천시 혁신4로 63, 1층 102호

영업시간: 11:00~20:30, 브레이크타임 14:50~16:00, 수요일 휴무로 소개됐습니다.

가격대: 에비덴 왕새우 커리 1만900원, 등심 돈까스 1만2500원으로 소개된 사례가 있습니다.

메뉴: 일식·양식 돈까스, 매콤·고구마 돈까스, 커리, 우동, 파스타 등 선택지가 언급됩니다.

편의: 포장 이용 후기가 있으며, 가게 앞 도로 및 인근 공공주차장 이용 정보가 있습니다.

특징: 소스 외에 소금, 와사비 마요, 생와사비 등을 곁들여 돈까스를 다양하게 먹는 구성으로 소개됩니다.

4. 이자와 김천혁신점 — 개인 화로로 굽기를 조절하는 규카츠 정식

이자와 김천

이자와 김천 바로가기▶

Q. 규카츠는 굽기 조절이 가능한가요?

A. 개인 화로가 제공되는 것으로 소개돼 취향에 따라 한 번 더 익혀 먹는 방식이 가능합니다.

Q. 혼자 식사하기에도 어색하지 않나요?

A. 창가 자리와 비교적 여유로운 테이블 간격이 언급됐으며, 혼밥도 가능한 분위기로 소개됩니다.

위치: 경북 김천시 혁신3로 46, 207호

영업시간: 11:30~21:00, 월요일 휴무로 소개됐습니다.

가격대: 규카츠정식은 1만6천원으로 소개된 사례가 있습니다.

메뉴: 규카츠정식, 마제소바 등이 언급됩니다.

편의: 영무메트로오피스텔 2층에 위치한 것으로 안내됩니다.

특징: 바삭한 튀김옷과 미디엄 상태의 소고기를 화로에 추가로 익혀 먹는 방식이 핵심입니다.

1. 부모님과 함께하는 한식 점심 → 우리반상시월 김천본점

2. 제한된 점심시간에 중식 메뉴 → 향연

3. 커리와 돈까스를 폭넓게 고르고 싶을 때 → 쑝쑝돈까스 김천혁신도시점

4. 고기 굽기와 일본식 정식을 선호할 때 → 이자와 김천혁신점

5. 단체 좌석과 주차 편의를 우선할 때 → 우리반상시월 김천본점

더 많은 '김천 혁신도시 점심 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 이자와 김천

경북-김천, 일식 > 세계음식
    출처 : 이자와 김천 혁신점 인스타그램 검색 결과
    이자와(いざわ)는 2015년 6월 개업한 국내 최초의규카츠(牛かつ), 스테키동(ステキ丼) 전문점이다. 현재 본점인 성신여대(서울시 성북구 동소문로 22길 57-23) 점을 시작으로 추후 많은 곳에 오픈을 예정하고 있는 일본 가정식 전문점이다. 모든 메뉴가 전부 소(牛) 고기를 대표적으로 사용하는 메뉴이다.

덕곡동,남면,농소,신촌,월곡리,옥산리,봉천리, 지좌동, 규카츠 정식(1인분(170g)), 하프앤하프(치즈2p,히레1p)(1인분), 규카츠 더블정식(1인분(300g이상)), 규카츠 카레정식(1인분(170g)), 로스카츠(등심) 정식(1인분), 특로스카츠(등심+지방) 정식(1인분), 통모짜렐라치즈카츠정식(1인분), 히레카츠(안심) 정식(1인분), 돈토로동 정식(돼지고기 항정살)(1인분), 마제소바(일본식비빔우동)(1인분), 살얼음 동동 냉모밀(1인분), 카츠카레우동, 일본식카레, 새우튀김4pc, 치즈카츠 2p, 히레카츠(안심) 1p, 공기밥, 코카콜라(355ml), 스프라이트(355ml), 코카콜라ZERO(355ml), 스프라이트ZERO(355ml), 환타 오렌지(355ml), 환타 파인애플(355ml)

• 우리반상시월 김천본점

경북-김천, 한정식 > 한국음식
    고집 센 한 농부의 밥상이 옵니다! [우리반상 시월] 우리의 따뜻하고 풍족했던 시월의 온기를 나눕니다. 모두가 행복하게 드실수있는 정성어린 밥을 준비했으니 와서 맛있게 드시고 행복한 추억 만들어가세요! 우리반상 시월에서 여러분을 기다립니다. 내용 더보기

건강돌솥밥, 고등어 구이, 숯불돼지불고기, 양념 고등어 구이, 더덕구이, 건강보리밥, 곤드레돌솥밥, 순두부찌개[2인이상주문], 숯불오징어불고기, 옛날두부김치, 고등어 조림, 갈비찜, 부추전, 파전, [계절메뉴]육전물냉면, [계절메뉴]육전비빔냉면, [포장]된장찌개(1통), [포장]순두부찌개(4인1통), 막걸리, 소주, 맥주, 백세주, 화랑, 음료수

• 향연

경북-김천, 중식 > 세계음식
    배달은 하지 않고있습니다 . . 저녁 요리메뉴는 미리 주문주시면 좋습니다 주방에는 혼자 계셔서 주문과 즉시 조리됩니다 시간이 걸릴수있습니다.. 양해부탁드립니다. 내용 더보기

짜장면, 짬뽕,짬뽕밥, 고추짬뽕,고추짬뽕밥, 냉우동(여름메뉴), 라조밥, 탕수육(미니), 탕수육(소), 탕수육(중), 탕수육(대), 깐풍기, 양장피

• 쑝쑝돈까스 김천혁신도시점

경북-김천, 돈가스/카레 > 세계음식

(부먹) 양식돈까스, (찍먹) 일식돈까스, 매콤 돈까스, 슈프림 돈까스, 양파듬뿍 돈까스, 옛날 왕 돈까스, 쑝쑝 돈까스, 큐브치즈 돈까스, 고구마큐브치즈 돈까스, 등심(로스) 돈까스, 김치치즈 가츠나베, 모짜렐라 치즈돈까스, 소시지 커리, 에비덴 왕새우 커리, 돈까스 커리, 간장계란 볶음밥, 김치 볶음밥, 통새우 야채볶음밥, 까르보나라, 로제 파스타, 토마토 파스타, 미트볼 토마토 파스타, 유부우동, 김치 유부우동, 꼬지 어묵우동, 짬뽕우동, 냉모밀