서귀포 중앙동 저녁 맛집
국밥부터 흑돼지·야시장 TOP 3

'서귀포 중앙동 저녁 맛집' 공통 FAQ

Q. 서귀포 중앙동에서 저녁 식사 후 올레시장까지 함께 들르기 좋은가요?

A. 중앙동 일대와 서귀포매일올레시장은 가까운 편이라 식사 뒤 시장을 둘러보는 일정이 가능합니다. 다만 시장별 영업 종료 시간이 다를 수 있어 늦은 방문 전 확인이 필요합니다.

Q. 차량으로 방문할 때 주차는 어떻게 준비하면 좋나요?

A. 중앙동은 골목과 식당 주변 주차 여건이 넉넉하지 않은 곳이 있어 인근 공영주차장 위치를 함께 확인하는 편이 좋습니다. 특히 옛날순대는 주차가 어려울 수 있다는 후기가 있습니다.

Q. 저녁 대기를 줄이려면 언제 방문하는 것이 좋나요?

A. 순대국밥집과 흑돼지집은 식사 피크 시간에 대기가 생길 수 있으므로 이른 저녁이나 마감 전 시간대를 고려해 보세요. 영업시간과 재료 소진 여부는 당일 매장 확인이 안전합니다.

서귀포 중앙동 저녁 맛집은 올레시장 접근성, 저녁 메뉴 성격, 주차와 대기 정보를 기준으로 골랐습니다. 든든한 국밥, 제주식 흑돼지 구이, 여러 메뉴를 나눠 먹기 좋은 시장 코스까지 상황별 특징을 정리했습니다.

1. 옛날순대 — 피순대 스타일 백반으로 든든한 노포 식사

Q. 어떤 메뉴로 주문하면 되나요?

A. 소개된 메뉴는 순대백반과 한접시 두 가지입니다. 순대와 내장을 함께 먹는 보통 구성 외에 순대만 또는 내장만으로 선택할 수 있는 것으로 안내됐습니다.

Q. 저녁에 방문해도 괜찮을까요?

A. 평일 기준 안내된 마감은 19:30입니다. 식사 시간에는 대기가 있을 수 있고 토요일은 14:30까지만 운영한다고 소개돼, 늦은 저녁 방문 전 전화 확인을 권합니다.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 중앙로 155

영업시간: 평일 기준 10:30~19:30, 토요일 10:30~14:30, 일요일 휴무로 소개됨

가격대: 메뉴별 가격은 원문에 명확히 제시되지 않아 현장 확인이 필요합니다.

메뉴: 순대백반, 한접시 순대

편의: 4인 테이블, 바 테이블, 좌식 공간이 언급됐으며 주차는 어려운 편으로 안내됐습니다.

특징: 뽀얀 국물에 피순대 스타일의 속 찬 순대가 중심이며, 부추·새우젓 등으로 취향에 맞게 곁들이기 좋습니다.

2. 깡촌흑돼지 서귀포 올레시장점 — 연탄불과 멜젓으로 즐기는 흑돼지

Q. 대표적으로 살펴볼 메뉴는 무엇인가요?

A. 흑돼지 근고기와 물꾸럭살, 오겹살·항정살·가브리살 등이 소개됐습니다. 고기와 함께 나박국수나 김치찌개를 곁들이는 구성이 언급됐습니다.

Q. 직접 구워야 하나요?

A. 방문 후기에서는 직원 또는 사장이 고기를 손질하고 구워주는 방식이 소개됐습니다. 서비스 운영 여부는 방문 시 확인해 보세요.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 태평로 430 1층

영업시간: 매일 11:00~다음 날 01:00로 소개됨

가격대: 메뉴 가격은 원문에 구체적으로 확인되지 않아 매장 메뉴판 기준으로 확인이 필요합니다.

메뉴: 흑돼지 근고기, 물꾸럭살, 오겹살, 항정살, 나박국수, 간장 껍데기

편의: 매장 맞은편 주민센터 인근 무료 주차장 및 주변 공영주차장 이용 가능성이 언급됐고, 매장 내 셀프바가 소개됐습니다.

특징: 연탄불에 구운 흑돼지를 멜젓, 백김치, 여러 소스와 곁들이는 방식이 특징입니다. 정방폭포와 이중섭미술관 인근 저녁 식사 후보로 언급됐습니다.

3. 서귀포매일올레시장 — 메뉴를 나눠 먹기 좋은 저녁 시장 코스

Q. 시장에서는 무엇을 먹어볼 수 있나요?

A. 랍스터 요리, 흑돼지 철판구이와 탕수육, 다코야키, 돈라면, 닭꼬치 등 다양한 먹거리가 소개됐습니다. 실제 판매 메뉴는 점포별로 달라질 수 있습니다.

Q. 한 끼 식사로도 적합한가요?

A. 한 가지를 충분히 먹기보다 여러 점포의 메뉴를 소량씩 나눠 먹는 저녁 코스에 어울립니다. 인원수와 허기를 고려해 주문량을 조절해 보세요.

위치: 제주특별자치도 서귀포시 서귀동 340 일대

영업시간: 시장 및 점포별 운영시간이 다르므로 방문 전 개별 확인이 필요합니다.

가격대: 선택하는 점포와 메뉴에 따라 달라집니다.

메뉴: 랍스터 버터구이, 흑돼지 탕수육, 철판 스테이크, 다코야키, 돈라면 등으로 소개됨

편의: 여러 먹거리 점포를 한곳에서 비교해 선택할 수 있습니다.

특징: 식사 후 간단한 야식이나 포장 메뉴를 더하기 좋으며, 서귀포 시내 저녁 동선의 마무리 장소로 활용하기 좋습니다.

1. 국물 있는 든든한 한 끼 → 옛날순대: 순대백반 중심의 간결한 메뉴 구성을 찾을 때 적합합니다.

2. 늦은 저녁 식사 → 깡촌흑돼지 서귀포 올레시장점: 소개된 운영시간 기준으로 밤 늦게까지 식사 가능한 선택지입니다.

3. 여러 명이 다양한 메뉴를 나눠 먹기 → 서귀포매일올레시장: 점포별 메뉴를 조합하는 방식이 편리합니다.

4. 올레시장 주변 동선 → 옛날순대 또는 서귀포매일올레시장: 먼저 국밥으로 식사하고 시장 먹거리를 더하거나, 시장에서 가볍게 저녁을 해결할 수 있습니다.

5. 제주식 고기 구이와 멜젓 조합 → 깡촌흑돼지 서귀포 올레시장점: 연탄구이와 멜젓을 함께 즐기고 싶을 때 살펴볼 만합니다.

더 많은 '서귀포 중앙동 저녁 맛집' 정보는 방문 전 최신 영업 여부와 메뉴를 확인해 보세요.

• 옛날순대

제주-서귀포시내, 순댓국/순대 > 한국음식

순대내장도시락<포장>, 순대백반, 순대 한접시, 순대 내장 한접시 - 소, 순대 내장 한접시 - 대

• 별돈별 중문귤밭점

제주-서귀포시내, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식
    제주 자연 속 고깃 집. 제주 바다 내음, 향긋한 귤 밭, 굽어살피는 오름과 한라산 '별돈별'은 제주가 품은 자연을 있는 그대로 우리의 공간으로 데려왔습니다. 노을과 야자나무 정원 본점 푸른 바다의 협재 해변점에 이어서 향긋한 귤 밭을 품은 별돈별 중문 귤밭점. 별돈별에서의 시간이 모두 '제주'일 수 있도록 정원을 가꾸고 음식을 준비합니다. 더 나아가 담장을 허물고 마을 어르신들과 지역 청년들에게 다가가려 합니다. 서로의 안부를 묻고 음식을 나누며 살가운 이웃이 되고자 합니다. 내용 더보기

흑본꽃삼겹 270g (한정수량/1인), 귤꽃향미솥밥, 한라 흑돼지 된장찌개, 제주 한우 특선(안심/180g), 제주 한우 특선(등심/180g), 별돈별 에이드, 별돈별 청귤 하이볼, 별돈별 프리미엄 1++ 한우 세트, 별돈별 프리미엄 1++ 새우살, 명품한우스지, 한라소반 1kg(1080g/4인), 귤꽃소반 810g (흑돼지/3인), 소반의 정성 540g(흑돼지/ 2인), (추가) 672 숙성 목살 270g, (추가)672 숙성 오겹살 270g, (추가) 항정살 200g, (추가) 가브리살 200g, 구산봉 흑돼지 김치찌개, 한림 용천수 대하지리 (시즌 메뉴), 구름 계란찜, 비빔냉면, 물 냉면, 야채 모듬, 연두부 참깨 샐러드, 또띠아 추가 (8장), 기린 생맥주, 산토리 가쿠빈 하이볼, 물, 카스, 테라

• 깡촌흑돼지 서귀포점

제주-서귀포시내, 삼겹살/돼지구이 > 한국음식

깡촌 물꾸럭살, 깡촌흑돼지모듬 1kg, 흑돼지근고기, 빨간돼지, 빨간껍데기, 간장껍데기, 목추리 한근, 흑목살 (200g), 흑오겹살 (200g), 항정살 (200g), 가브리살 (200g), 추가 흑근고기 (400g), 추가 빨간돼지 (400g), 추가 목추리 (400g), 김치찌개, 된장찌개, 나박국수, 계란찜