상주 한정식 맛집
고택 분위기 TOP 1

'상주 한정식 맛집' 공통 FAQ

Q. 상주에서 가족 식사나 격식 있는 한정식 식당을 고를 때 무엇을 보면 좋을까요?

A. 룸 유무와 예약 가능 여부, 주차 여건, 메뉴 구성, 브레이크타임을 함께 확인하면 일정 조율에 도움이 됩니다.

Q. 주말 방문은 예약이 필요한가요?

A. 가족 모임이나 점심 시간대는 좌석이 빨리 찰 수 있어, 방문 전 매장에 예약 가능 여부를 확인하는 편이 안전합니다.

Q. 한정식 메뉴 가격과 운영 시간은 변동될 수 있나요?

A. 계절 메뉴, 휴무일, 단체 예약 운영은 바뀔 수 있으므로 출발 전에 전화로 최신 정보를 확인하세요.

상주 한정식 맛집을 찾는 분을 위해 고택 분위기, 메뉴, 모임 편의 정보가 여러 후기에서 공통으로 확인된 곳을 추렸습니다. 아래에서는 수라간의 대표 메뉴와 방문 전 확인할 사항을 간단히 정리합니다.

1. 수라간 — 고택의 정취와 한우불고기 정식을 함께 즐기는 한정식집

수라간

수라간 바로가기▶

Q. 수라간은 어떤 자리와 잘 어울리나요?

A. 한옥 형태의 공간과 룸 좌석이 언급되어 가족 식사, 부모님 동반 식사, 소규모 모임을 고려할 때 살펴볼 만합니다. 상견례나 행사 목적이라면 인원과 룸 가능 여부를 미리 문의하는 것이 좋습니다.

Q. 처음 주문한다면 무엇을 참고하면 좋을까요?

A. 후기에서 한우불고기 정식이 자주 언급되며, 1인 23,000원으로 소개된 바 있습니다. 보리굴비와 생선 메뉴도 안내되어 있으니 당일 구성과 가격은 확인 후 선택하세요.

위치: 경상북도 상주시 상서문3길 119, 남성동 일대에 있습니다. 상주 중앙시장과 시청 인근으로 소개됩니다.

영업시간: 11:30~21:00으로 안내되어 있으며, 브레이크타임은 14:00~17:00, 라스트오더는 20:00으로 소개됩니다. 월요일은 정기휴무로 알려져 있어 방문 전 확인이 필요합니다.

가격대: 후기 기준 한우불고기 정식은 1인 23,000원이며, 정식 메뉴는 대체로 2만~3만원대라는 안내가 있습니다.

메뉴: 한우불고기 정식, 보리굴비 정식, 간장게장 정식, 갈치조림·갈치구이, 옥돔구이 등이 언급됩니다. 한우불고기는 버섯과 채소를 곁들인 전골 형태로 소개됩니다.

편의: 매장 앞 주차가 가능하나 공간이 넉넉하지 않을 수 있습니다. 룸, 단체 예약, 포장, 아기의자 이용 가능 정보가 소개되어 있습니다.

특징: 오래된 한옥 고택을 활용한 공간과 정갈한 반찬 구성이 특징으로 언급됩니다. 여러 후기에서는 자극적이지 않은 간과 한우불고기 국물의 버섯 풍미를 공통적으로 평가했습니다.

1. 고택 분위기에서 식사하고 싶다면 → 수라간의 한옥 마당과 실내 분위기를 확인해 보세요.

2. 부모님과 담백한 메뉴를 찾는다면 → 한우불고기 정식과 나물·반찬 구성을 우선 고려할 수 있습니다.

3. 상견례나 가족 행사를 준비한다면 → 수라간의 룸 배정, 인원 수용, 예약 가능 시간을 사전에 문의하세요.

4. 차량으로 방문한다면 → 매장 앞 주차 가능 대수가 제한적일 수 있으니 일행과 동선 또는 주차 방법을 미리 정하는 편이 좋습니다.

5. 점심 식사 시간을 맞춘다면 → 14:00~17:00 브레이크타임 안내가 있어 입장 가능 시간을 확인해야 합니다.

더 많은 '상주 한정식 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 수라간

경북-상주, 한정식 > 한국음식
    출처 : 수라간 인스타그램 검색 결과
    저희 수라간에서는 이곳 청정 상주지역에서 사육 생산된 100퍼센트 순 한우 옛날식 불고기, 로스구이, 갈비살, 전문 한정식집 으로 상견례, 비즈니스, 피로연, 회갑잔치 손님들이 100여년된 한옥의 고저녁하고 조용한 분위기 속에서 드실 수 있는 정갈한 20여 가지의 즉석요리 반찬을 제공 하고 있습니다. 한정식은 미리 예약하시면 더욱 정성을 드립니다.

보리굴비정식, 갈비살, 간장게장정식, 갈치조림정식, 갈치구이정식, 옥돔구이정식, 한우불고기, 대감상, 수라상, 상주비빔밥(점심특선)