목포 하당 신도시 점심 맛집
메뉴별 TOP 4

목포 하당 신도시 점심 맛집 공통 FAQ

Q. 하당 신도시에서 점심 식사 장소는 어떻게 고르면 좋을까요?

A. 빠르게 한 끼를 먹고 싶다면 생선구이나 비빔밥, 든든한 식사를 원하면 장어덮밥·장어탕 또는 보쌈과 추어탕 조합을 살펴보면 편합니다.

Q. 차량으로 방문하기 편한 곳이 있나요?

A. 달빛에구운고등어 목포하당점은 펠리시티몰 무료 주차 3시간 정보가 확인됩니다. 다른 매장도 주변 주차 가능 여부가 언급되지만, 혼잡도와 운영 방식은 방문 전 확인하는 편이 안전합니다.

Q. 점심시간 대기를 줄이려면 언제 방문해야 하나요?

A. 12시 전후에는 손님이 몰릴 수 있어, 가능하면 11시대 이른 시간 또는 13시 이후를 고려해 보세요. 브레이크타임이 있는 매장도 있어 영업시간 확인이 필요합니다.

목포 하당 신도시와 인접 생활권에서 점심 메뉴 선택지가 뚜렷한 곳을 중심으로 골랐습니다. 생선구이·장어·보쌈·꽃게비빔밥처럼 메뉴 성격이 다른 4곳의 위치, 운영 정보, 대표 메뉴와 편의 사항을 정리했습니다.

1. 달빛에구운고등어 목포하당점 — 화덕 생선구이와 반찬을 함께 즐기는 점심

Q. 아이와 함께 점심을 먹기에도 괜찮나요?

A. 어린이 고등어와 어린이 스테이크 메뉴가 안내되어 있고, 아기의자·어린이 식기·이유식 데우기용 전자레인지 이용 정보가 있습니다.

Q. 어떤 메뉴를 먼저 고르면 좋을까요?

A. 고등어구이를 기본으로 보고, 칼칼한 양념을 원하면 고등어조림을 함께 고르는 방식이 무난합니다. 삼치구이도 선택지입니다.

위치: 전남 목포시 남악로 22-22 1층 101호입니다.

영업시간: 11:00~21:00이며, 라스트오더는 20:10으로 안내되었습니다. 15:00~17:00 브레이크타임이 있습니다.

메뉴: 화덕 고등어구이, 고등어조림, 삼치구이와 어린이 메뉴를 운영하는 것으로 소개되었습니다.

편의: 펠리시티몰 주차장 무료 3시간, 키오스크 주문, 셀프바, 테이블링 대기 등록 정보를 확인할 수 있습니다.

특징: 구이와 반찬을 한 상으로 먹기 좋고, 가족 단위 점심 식사에 맞춘 편의 시설이 언급됩니다.

2. 목포맑은장어 옥암본점 — 장어덮밥과 장어탕으로 든든한 한 끼

Q. 점심에 구이 대신 식사 메뉴만 주문할 수 있나요?

A. 장어덮밥과 장어탕이 별도 식사 메뉴로 안내되어 있어, 구이 없이도 점심 식사를 구성할 수 있습니다.

Q. 여럿이 방문하거나 모임을 하기에도 괜찮나요?

A. 넓은 테이블과 대형 룸이 소개되어 있어 가족 식사나 소규모 모임 장소로 검토할 만합니다.

위치: 전남 목포시 남악로 22-18, 펠리시티몰 E동 1층으로 안내됩니다.

영업시간: 매일 11:00~21:30으로 소개되었습니다.

가격대: 장어정식 25,000원, 장어덮밥은 한 마리 25,000원·반 마리 18,000원, 장어탕은 10,000원부터로 안내되었습니다. 구이 가격은 시세에 따라 달라질 수 있습니다.

메뉴: 장어구이, 장어정식, 장어덮밥, 장어탕과 돈가스·떡갈비 등 어린이 메뉴가 있습니다.

편의: 펠리시티몰 주차 무료 3시간, 넓은 좌석과 룸, 셀프바 이용 정보가 있습니다.

3. 시골집추어탕 남악점 — 보쌈과 추어탕을 함께 고르는 식사

Q. 추어탕집인데 보쌈도 주문할 수 있나요?

A. 김치보쌈과 추어탕을 함께 주문한 사례가 소개되어 있습니다. 여러 명이라면 보쌈에 국물 메뉴를 더하는 구성도 가능합니다.

Q. 점심 방문 시 피해야 할 시간이 있나요?

A. 15:00~17:00 브레이크타임이 안내되어 있으므로, 점심 방문은 이 시간 전으로 계획하는 편이 좋습니다.

위치: 전남 무안군 삼향읍 남악3로82번가길 22 파인메디프라자 105~107호이며, 전남도청 건너편 남악중앙공원 인근으로 소개됩니다.

영업시간: 매일 11:00~22:00, 라스트오더 20:40으로 안내되며 15:00~17:00은 브레이크타임입니다.

메뉴: 추어탕, 반탕, 김치보쌈을 중심으로 식사를 구성할 수 있습니다.

편의: 넓은 실내와 비교적 여유 있는 테이블 간격, 테이블 주문 방식이 언급됩니다.

특징: 보쌈에 보쌈김치와 쌈 채소를 곁들이고, 걸쭉한 스타일의 추어탕을 함께 먹는 조합이 특징입니다.

4. 미락식당 — 꽃게살비빔밥으로 간단하게 즐기는 해산물 점심

미락식당

미락식당 바로가기▶

Q. 대표 점심 메뉴는 무엇인가요?

A. 꽃게살비빔밥이 대표 메뉴로 소개됩니다. 미역국과 함께 비벼 먹는 구성으로 알려져 있습니다.

Q. 주차가 가능한가요?

A. 후기 기준으로 매장 인근 주차가 가능한 편이라는 정보가 있습니다. 다만 실제 주차 여건은 시간대에 따라 달라질 수 있습니다.

위치: 전남 목포시 백년대로231번길 12입니다.

가격대: 꽃게살비빔밥은 15,000원으로 소개되었습니다.

메뉴: 꽃게살비빔밥과 생선조림 메뉴가 언급됩니다.

편의: 테이블 좌석이 비교적 쾌적하고 인근 주차가 가능하다는 후기가 있습니다.

특징: 양념 꽃게살을 밥에 비비는 메뉴를 중심으로, 해산물 메뉴를 비교적 간결하게 즐기기 좋습니다.

1. 생선구이와 가족 편의 → 달빛에구운고등어 목포하당점: 어린이 메뉴와 관련 편의 정보를 함께 확인하세요.

2. 포만감 있는 보양식 점심 → 목포맑은장어 옥암본점: 덮밥 또는 장어탕으로 식사 메뉴를 고르면 됩니다.

3. 고기와 국물 조합 → 시골집추어탕 남악점: 보쌈에 추어탕을 더하고 싶을 때 잘 맞습니다.

4. 비빔밥 중심의 간결한 식사 → 미락식당: 꽃게살비빔밥을 찾는 경우 우선 살펴볼 만합니다.

5. 브레이크타임 확인 → 달빛에구운고등어 목포하당점과 시골집추어탕 남악점은 오후 15:00~17:00 운영 공백 정보가 있어 방문 시간을 조정하는 편이 좋습니다.

더 많은 '목포 하당 신도시 점심 맛집' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 선경준치회집

전남-목포, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 식신 컨텐츠팀 제공
    출처 : 인스타그램
    썩어도 준치라는 속담이 있을 정도로 예로부터 맛있기로 유명한 준치를 맛볼 수 한식당입니다. 각종 야채를 넣고 매콤한 양념에 무쳐내는 준치 회무침이 인기입니다. 메인 메뉴를 주문하면 조기탕을 비롯해 나물 등의 10여 가지 반찬이 곁들여집니다.

민어회, 조기구이, 마른우럭, 송어회무침, 붕장어, 아구탕.아구찜.아구수육 1인분, 갈치찜, 병어찜 1인, 갈치구이, 병어사스미 대, 송어사스미 대, 병어회무침, 준치회무침, 우럭지리탕

• 미락식당

전남-목포, 회/횟집/참치 > 한국음식
    출처 : 미락식당 인스타그램 검색 결과
    목포에 위치한 싱싱한 회와 함께 꽃게살 비빔밥으로 유명한 곳입니다. 짭쪼름함과 달달함 맛의 조화가 어우러진 양념과 꽃게살이 듬뿍 올려진 비빔밥을 맛 볼 수 있습니다. 푸짐하고 다양한 사이드메뉴가 준비되어있습니다.

꽃게비빔밥, 병어조림, 갈치조림, 서대조림, 선어회, 낙지 탕탕이, 낙지 연포탕, 간재미무침, 병어무침, 회무침, 꽃게무침, 갈치구이, 생선구이, 꽃게찜, 꽃게탕, 서대 매운탕, 조기 매운탕, 우럭 매운탕, 지리 매운탕, 민어 매운탕, 공기밥, 아이스 포장, 음료수, 소주, 맥주, 백세주, 막걸리, 복분자, 매취순, 청하

• 오두막집

전남-목포, 한정식 > 한국음식
    출처 : 오두막집 인스타그램 검색 결과
    이곳은 평일 점심시간 이후 방문해도 많은 손님이 찾는 가성비 좋은 백반집입니다. 만 원짜리 백반임에도 불구하고 반찬 가짓수가 스무 개 가까이 제공되어 만족도가 높습니다. 잡채, 계란말이, 제육볶음, 나물, 김치, 쌈채소, 북어국, 조기찌개, 심지어 양념게장까지 구성되어 푸짐합니다. 반찬 맛이 전반적으로 훌륭하며 숭늉도 별미로 즐길 수 있습니다. 직원들의 친절한 응대가 더해져 기분 좋은 식사를 할 수 있으며, 주차는 인근 골목을 이용하면 됩니다.

가정식 백반, 삼겹살, 낚지볶음 大, 낚지볶음 中, 낚지볶음 小, 삼겹살제육볶음, 갈치조림, 병어조림 大, 병어조림 中, 백반, 김치찌개, 순두부찌개, 우렁된장찌개, 동태탕, 청국장

• 선일식당

전남-목포, 백반/가정식 > 한국음식

장어탕, 순두부백반, 내장탕, 장어구이, 홍어 삼합

• 쑥꿀레평화광장점

전남-목포, 비빔밥/돌솥밥/쌈밥 > 한국음식
    목포의 소울푸드 since 1956~~

포장 쑥굴레, 쑥굴레, 우리쌀떢볶이, 수제군만두, 전통단팥죽, 냄비국수

• 도도아구찜

전남-무안, 해물찜/해물탕 > 한국음식

나만의 보쌈, 추어탕, 추어탕+음료, 김치보쌈(소 (2인분)), 김치보쌈(중 (3인분)), 김치보쌈(대 (4인분)), 꼬막비빔밥, 꼬막무침, 추어튀김(12~15마리), 반탕(보쌈후식), 고기+김치 추가, 보쌈김치추가, 공기밥, 코카콜라(500ml), 제로콜라(355ml), 칠성사이다(500ml), 비락식혜(340ml)

• 달빛에구운고등어 목포하당점

전남-목포, 생선구이/조림/찜 > 한국음식

모듬구이 한상(2인), 모듬구이 한상(3인), 모듬구이 한상(4인), 화덕 고등어 구이(반마리), 화덕 프리미엄 고등어 구이, 화덕 프리미엄 고갈비 구이, 화덕 볼락 구이, 화덕 임연수 구이, 화덕 삼치 구이, 화덕 갈치 구이, 화덕 민어 구이, 화덕 보리 굴비 구이, 뚝배기 고등어 조림, 석쇠 고추장 불고기, 소뚝불고기, 화덕 어린이 고등어 구이, 어린이 함박 스테이크, 간장 백미 새우장(6미), 아이스 홍시, 공깃밥

• 헬키푸키남악점

전남-무안, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식

키토김밥, 크래미 키토김밥, 치즈 키토김밥, 참치 키토김밥, 닭가슴살 키토김밥, 묵은지 참치 키토김밥, 연어 키토김밥, 훈제오리 키토김, 불어묵 키토김밥, 소시지 키토김밥, 현미강황 크래미 김밥, 현미강황 훈제연어김, 현미강황 불어묵, 현미강황 기본, 현미강황 치즈, 현미강황 참치, 기본(1인), 기본(2인), 로제(1인), 로제(2인), 쌀쫄면, 건강어묵탕, 훈제오리덮밥, 닭가슴살덮밥, 풀드포크덮밥, 훈제오리랩, 닭가슴살랩, 풀드포크랩, 크래미랩, 저당데리야끼