강원-속초, 생선구이/조림/찜 > 한국음식
속초 중앙시장 근처에 위치한 생선구이 전문점 '88생선구이'. 불판에 생선을 올려놓고 직접 구워 먹을 수 있는 곳으로 싱싱한 생선과 해산물을 즐길 수 있는 곳입니다. 고등어부터 꽁치, 오징어, 가자미, 메로, 새치, 황열갱이, 도루묵, 삼치, 청어 등 열 가지의 다양한 생선을 모두 맛볼 수 있는 '생선구이 모듬정식'이 이곳의 단일 메뉴입니다. 생선은 모두 구워주므로 편하게 식사할 수 있으며 2인분 이상만 주문 가능하니 참고 바랍니다.
88생선구이모듬정식, 참이슬, 맥주, 백세주, 매화수, 보해복분자, 청하, 처음처럼, 음료수, 오징어젓갈
강원-속초, 회/횟집/참치 > 한국음식
‘청초수물회’는 연간 100만명 이상이 다녀가는 국내 최초 물회 전문점입니다. 1층은 테이블, 2, 3층은 좌식, 4층은 카페로 넓은 공간을 자랑합니다. 대표 메뉴는 주황빛 살얼음 위에 전복, 해삼, 멍게, 오징어 등 해산물을 수북하게 올린 ‘해전물회’입니다. 사골, 전통장을 숙성시킨 육수를 사용하여 해산물의 비린 맛은 잡고 감칠맛은 한층 높였습니다. 입맛을 돋워주는 새콤한 맛에 해산물들의 오독오독한 식감이 씹는맛을 살려줍니다. 성게알, 날치알, 김가루를 듬뿍 넣어 밥과 함께 비벼 먹는 ‘성게일비빔밥’도 인기 메뉴입니다. 매장 전용 주차장이 마련되어 있어 차를 이용해 방문하기에도 좋습니다.
靑草水 물회(1인분), 靑草水 해전물회(1인분), 靑草水 해전물회(2인분), 靑草水 동해 진미세트 [포장 전용], 靑草水 오징어 물회(1인분) 한정수량, 靑草水 성게알 비빔밥(1인분), 靑草水 보양 전복죽(1인분), 靑草水 섭국(1인분), 靑草水 성게알미역국(1인분), 靑草水 속초오징어순대(1마리), 靑草水 활전복회덮밥(1인분), 靑草水 섭·전복국(1인분), 靑草水 붉은 대게살 비빔밥(1인분), 靑草水 오징어 밥식해, 靑草水 명태 회 무침, 靑草水 활 전복 회무침(2-3인분), 靑草水 해산물 모둠막회(3인분)
강원-속초, 아이스크림 > 세계음식
강원도에서 키워진 재료들로 만드는 젤라또 맛집입니다. 카카오, 레몬, 감자, 흑임자 4가지 맛의 젤라또를 즐길 수 있으며 커피와 함께 판매하고 있습니다. 컵과 콘으로 선택해서 드실 수 있으며 당일 판매되는 젤라또 맛 종류가 다를 수 잇습니다.
두가지 맛, 포장•3가지맛, 감자와 올리브오일, 모나카 세트(2개), 감자 모나카(1개), 쑥 모나카(1개), 한가지 맛, 포장•2가지맛, 포장•4가지 맛
강원-속초, 한식기타 > 한국음식
990년 개설된 상가건물형의 중대형시장으로 채소, 수산물(오징어, 가자미회, 활어회) 등을 취급하는 수산시장입니다. 속초중앙시장은 바다와 가까워 맛있는 음식들과 함께 고요하고 낭만적인 겨울 바다를 즐기기에도 좋습니다. 채소와 각종 해산물, 튀김과 오징어빵 그리고 닭강정 까지 다양한 먹거리가 준비되어 있어 속초 여행 시 꼭 한 번 가봐야 하는 곳입니다.
강원-속초, 떡/다과 > 한국음식
안녕하세요. 영동떡방앗간입니다. 영동떡방앗간에서는 기정떡, 돌떡, 백일떡, 각종행사떡, 이바지떡, 떡케이크 등 떡을 전문적으로 판매하고 있습니다. 언제나 한결같은 마음으로 좋은 재료로 좋은 품질의 제품을 판매학 있으며 변함없는 마음으로 맛있는 떡을 제공해 드리겠습니다. 항상 정성스럽고 맛좋은 떡을 만들겠습니다. 감사합니다.
강원-속초, 칼국수/수제비/국수 > 한국음식
물막국수, 비빔막국수, 들깨막국수, 쟁반막국수를 판매하는 막국수 전문점입니다. 쫄깃한 면발과 자극적이지 않고 담백한 양념으로 요리해서 더욱 맛이 있습니다. 수육이나 감자전과 함께 드시면 더욱 풍족한 식사를 하실 수 있습니다.
곤드레 막국수, 들깨 막국수, 흑임자 막국수, 죽는다 막국수 "최상급" 매운맛!, 물 막국수 [ 전통 ], 비빔 막국수 [ 전통 ], 맛보기 수육 [ 세트 ], 수육 ( 소 ), 수육 ( 대 ), 야채추가, 메밀손만두, 오징어순대 촉촉한 "계란" "전"전", 메밀장온면100%메밀, 메밀들깨온면100%메밀, 메밀떡만두국 뜨끈뜨끈, 공기밥, 생수
강원-속초, 카페/커피숍 > 세계음식
안녕하세요! 속초 오션뷰카페 바다담다 입니다 :)
바다담다는 영금정과 바다를 한 눈에 보실 수 있게 인테리어를 해놨어요 ㅎㅎ
탁 트인 예쁜 바다와 파도소리를 오감으로 담아가실 수 있습니다!
저희 카페를 다녀가시는 모든 고객님들이
바다를 보시며 따뜻한 힐링하고 가실 수 있게 계속 노력하겠습니다.
감사합니다 :)
저희 바다담다는 매일 아침 디저트를 직접 만들어서 제공합니다!
옥수수크림라떼(Signature), 바다담다라떼(Signature), 옥수수두부빵(Signature), 소금식빵, 감자빵, 옥수수빵, 말렌카 케이크(코코아, 호두, 레몬), 아메리카노, 목련꽃차, 카페라떼, 바닐라라떼, 카라멜마끼아또, 카페모카, 말차라떼, 젤라또 아이스크림(8가지맛), 레몬에이드, 자몽에이드, 청포도에이드, 초코라떼, 옥수수라떼, 요거트스무디(플레인/딸기/블루베리), 딸기주스/망고주스(Only Ice), 복숭아 아이스티, 레몬차, 자몽차, 캐모마일티/얼그레이티, 커피번
강원-고성, 카페/커피숍 > 세계음식
울.산.바.위, 노학 옥수수커피 아이스크림, 바닐라라떼, 콜드브루, 청귤에이드, 딸기라떼, 아메리카노, 카페라떼
강원-속초, 떡/다과 > 한국음식
딸기 모찌, 백앙금 딸기 모찌, 귤 모찌, 샤인머스캣 모찌