2. 금야옥 — 맑은 국물의 갈비전골과 냉면
Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?
A. 왕갈비, 아롱사태, 양지와 채소를 담은 갈비전골이 대표적으로 소개됐습니다. 맑은탕 외 다른 국물 선택지는 현장 메뉴판에서 확인하세요.
Q. 전골 외에 식사 메뉴도 주문할 수 있나요?
A. 갈비탕, 육개장갈비탕, 냉면, 육칼면 등이 언급됐습니다. 일부 메뉴는 시간대에 따라 품절될 수 있다는 후기가 있어 참고할 만합니다.
위치: 서울 관악구 남부순환로 1891 1층으로 안내됐습니다.
영업시간: 소개 자료 기준 11:00~24:00이며, 15:00~17:00 브레이크타임이 언급됐습니다. 변동 가능성이 있어 방문 전 확인하세요.
메뉴: 갈비전골, 갈비탕, 평양냉면, 육회비빔냉면, 만두, 온수육 등이 소개됐습니다.
편의: 무료 주차 가능 및 예약 이용 가능 정보가 언급됐습니다.
특징: 맑고 담백한 국물의 전골을 여럿이 나눠 먹고, 냉면을 곁들이기 좋은 구성입니다.
3. 장군집 — 다양한 안주를 담은 한상차림

장군집 바로가기▶
Q. 몇 명이 방문하기에 알맞은가요?
A. 한상차림의 메뉴 수가 많아 3~4명이 여러 종류를 나눠 먹는 방문이 어울린다는 후기가 있습니다.
Q. 대기 가능성이 있나요?
A. 저녁 시간 대기가 있었다는 방문 후기가 있으며, 내부 좌석 수가 많지 않다고 소개됐습니다. 여유 있는 방문 계획이 좋습니다.
위치: 서울 관악구 청룡2길 10, 봉천역 1번 출구에서 도보 약 5분 거리로 소개됐습니다.
영업시간: 매일 15:00~24:00으로 안내됐으며, 변동 여부는 방문 전 확인하세요.
가격대: 후기 기준 한상차림은 35,000원으로 언급됐습니다. 주류와 추가 주문 금액은 별도입니다.
메뉴: 동태강정, 머릿고기 수육, 꼬막무침, 간장찜닭, 김치전, 계란찜 등을 포함한 다품목 한상차림이 소개됐습니다.
편의: 단체 이용 가능, 외부 남녀 구분 화장실 정보가 언급됐습니다.
특징: 여러 안주를 한 상에 맛보고 싶은 저녁 모임에 고려할 만한 구성입니다.
1. 빠르게 떡볶이와 순대를 먹고 싶다면 → 잘되는분식집
2. 국물 요리로 든든한 한 끼를 원한다면 → 금야옥
3. 냉면까지 함께 주문하고 싶다면 → 금야옥
4. 여러 안주를 나눠 먹는 저녁 모임이라면 → 장군집
5. 봉천역 시장 인근 방문 동선이라면 → 잘되는분식집 또는 장군집