봉천동 맛집 추천
메뉴별 TOP 3

'봉천동 맛집 추천' 공통 FAQ

Q. 봉천동에서 가볍게 간식으로 먹기 좋은 곳은 어디인가요?

A. 봉천중앙시장 인근의 잘되는분식집은 떡볶이, 순대, 튀김처럼 간단히 나눠 먹기 좋은 분식 메뉴가 중심입니다.

Q. 여럿이 든든하게 식사할 매장을 고르려면 무엇을 봐야 하나요?

A. 전골처럼 함께 끓여 먹는 메뉴는 인원수와 양을 먼저 확인하는 편이 좋습니다. 금야옥은 갈비전골과 식사 메뉴를 함께 운영하는 것으로 소개됐습니다.

Q. 저녁 술자리용으로는 어디가 적합한가요?

A. 장군집은 여러 안주가 한 번에 나오는 한상차림이 특징으로 언급됐습니다. 좌석이 넉넉하지 않을 수 있어 혼잡 시간대에는 대기 가능성을 고려하세요.

봉천동 맛집 추천은 메뉴 성격, 방문 목적, 확인 가능한 위치와 운영 정보를 기준으로 골랐습니다. 시장 분식부터 전골 식사, 다품목 안주 한상까지 각 매장의 대표 메뉴와 이용 팁을 정리했습니다.

1. 잘되는분식집 — 시장에서 즐기는 떡볶이와 순대

Q. 어떤 메뉴를 함께 주문하기 좋은가요?

A. 쌀떡볶이에 순대와 튀김을 곁들이는 조합이 소개됐으며, 간단한 간식이나 식사 전 가벼운 메뉴로 고르기 좋습니다.

Q. 분식 외 식사 메뉴도 있나요?

A. 김밥, 라면, 쫄면, 냉면 등도 메뉴로 언급됐습니다. 당일 판매 여부와 가격은 방문 전 확인이 필요합니다.

위치: 서울 관악구 장군봉1길 46, 봉천중앙시장 인근으로 소개됐습니다.

메뉴: 떡볶이, 순대, 튀김, 부산어묵, 김밥, 라면, 쫄면, 냉면 등이 언급됐습니다.

가격대: 원문에서는 부담이 크지 않은 분식 가격대로 평가됐으나 개별 가격은 확인이 필요합니다.

특징: 쫀득한 쌀떡과 찰순대를 함께 즐기는 시장 분식집으로 소개됐습니다.

2. 금야옥 — 맑은 국물의 갈비전골과 냉면

Q. 대표 메뉴는 무엇인가요?

A. 왕갈비, 아롱사태, 양지와 채소를 담은 갈비전골이 대표적으로 소개됐습니다. 맑은탕 외 다른 국물 선택지는 현장 메뉴판에서 확인하세요.

Q. 전골 외에 식사 메뉴도 주문할 수 있나요?

A. 갈비탕, 육개장갈비탕, 냉면, 육칼면 등이 언급됐습니다. 일부 메뉴는 시간대에 따라 품절될 수 있다는 후기가 있어 참고할 만합니다.

위치: 서울 관악구 남부순환로 1891 1층으로 안내됐습니다.

영업시간: 소개 자료 기준 11:00~24:00이며, 15:00~17:00 브레이크타임이 언급됐습니다. 변동 가능성이 있어 방문 전 확인하세요.

메뉴: 갈비전골, 갈비탕, 평양냉면, 육회비빔냉면, 만두, 온수육 등이 소개됐습니다.

편의: 무료 주차 가능 및 예약 이용 가능 정보가 언급됐습니다.

특징: 맑고 담백한 국물의 전골을 여럿이 나눠 먹고, 냉면을 곁들이기 좋은 구성입니다.

3. 장군집 — 다양한 안주를 담은 한상차림

장군집

장군집 바로가기▶

Q. 몇 명이 방문하기에 알맞은가요?

A. 한상차림의 메뉴 수가 많아 3~4명이 여러 종류를 나눠 먹는 방문이 어울린다는 후기가 있습니다.

Q. 대기 가능성이 있나요?

A. 저녁 시간 대기가 있었다는 방문 후기가 있으며, 내부 좌석 수가 많지 않다고 소개됐습니다. 여유 있는 방문 계획이 좋습니다.

위치: 서울 관악구 청룡2길 10, 봉천역 1번 출구에서 도보 약 5분 거리로 소개됐습니다.

영업시간: 매일 15:00~24:00으로 안내됐으며, 변동 여부는 방문 전 확인하세요.

가격대: 후기 기준 한상차림은 35,000원으로 언급됐습니다. 주류와 추가 주문 금액은 별도입니다.

메뉴: 동태강정, 머릿고기 수육, 꼬막무침, 간장찜닭, 김치전, 계란찜 등을 포함한 다품목 한상차림이 소개됐습니다.

편의: 단체 이용 가능, 외부 남녀 구분 화장실 정보가 언급됐습니다.

특징: 여러 안주를 한 상에 맛보고 싶은 저녁 모임에 고려할 만한 구성입니다.

1. 빠르게 떡볶이와 순대를 먹고 싶다면 → 잘되는분식집

2. 국물 요리로 든든한 한 끼를 원한다면 → 금야옥

3. 냉면까지 함께 주문하고 싶다면 → 금야옥

4. 여러 안주를 나눠 먹는 저녁 모임이라면 → 장군집

5. 봉천역 시장 인근 방문 동선이라면 → 잘되는분식집 또는 장군집

더 많은 '봉천동 맛집 추천' 정보는 아래에서 확인하세요.

• 장군집

서울-강남-봉천/신림, 막걸리 > 나이트라이프
    출처 : 장군집 인스타그램 검색 결과
    출처 : 매장명 인스타그램 검색결과
    출처 : 인스타그램
    막걸리 한 주전자를 주문하면 모든 안주를 무료로 즐길 수 있는 것이 특징인 돼지부속고기 전문점입니다. 갈매기살, 뽈살, 염통, 막창 등 10여 가지가 넘는 부속고기를 맛볼 수 있는 모둠부속고기는 별도로 주문 가능합니다.

한상차림, 막걸리 3병+안주, 볶음삼겹살, 매콤 파 삼겹살, 골뱅이+소면, 홍어사시미, 홍어찜, 김치찌개, 동태찌개, 낙지데침, 계란말이, 꼬막, 머리고기, 김치전, 파전, 통오징어, 낙지볶음, 쭈꾸미데침, 쭈꾸미볶음, 닭볶음탕, 홍어

• 잘되는분식집

서울-강남-봉천/신림, 떡볶이/라면/분식 > 한국음식

김 밥, 쌀떡볶이, 튀김3개, 치즈김밥, 참치김밥, 순대, 신라면, 치즈라면, 쫄면, 냉면, 부산어묵 1개, 부산어묵 3개

• 육해장

서울-강남-서울대/샤로수길/낙성대, 한정식 > 한국음식

왕갈비3대 갈비탕, 얼큰한 육개장, 평양 비빔 냉면, 평양 물 냉면, 암소 한우 뭉티기(알우둔) 150g, 암소 한우 육회, 맑은 갈비전골 2인, 얼큰 육갈탕, 만두국, 매콤한 소갈비 뼈찜, 맑고 깊은 육곰탕, 얼큰 갈비전골 2인, 오겹 온 제육(수육), 이북식 왕 만두 2알